Меня сегодня выгуливали в новом месте. Место называется Тамариани - по преданию, здесь когда-то останавливалась грузинская царица Тамара.
Уж на что я искушенный пользователь Ингушетии

, но здесь впечатлилась. Бегала там и пищала от восторга, как красиво вокруг. И даже ладошки в Тереке пополоскала
Потом мы поехали через Цей-Лоамский перевал на небольшой трекинг. Дело в том, что я горы Ингушетии исходила вдоль и поперек, а Муса много где не был. Но очень рвался на ненужные подвиги, поэтому мне срочно пришлось включать "мудрую русскую женщину" и вести его своим маршрутом. Который, кстати, с первых же минут показал, насколько я была права и в большие горы Мусе больше не ходить

Я ему, конечно, об этом не сказала, и прогулка к храму Дялите удалась более чем, но... Меня беспокоит, что взрослый мужик в своем рвении показать, что он еще ого-го, вообще не соображает, чем это ого-го может обернуться. Он уже однажды словил скачок давления у меня на глазах, а мы в это время были далеко в горах и без связи. Тогда все обошлось, но я с тех пор боюсь с ним в горы ездить и всегда Батыра предупреждаю, куда мы направляемся, для подстраховки.
Пробовала, кстати, с самим Мусой об этом говорить - он отмахнулся. А я так не могу.
Но не будем о грустном. Поход, повторюсь, удался - маршрут там не сложный, места - красивые... Рододендрон зацвел, ящерок по дороге встретили...
Уже откровенно вечерело, когда мы наконец ушли с залитого солнцем косогора и поехали в лесок на берегу реки Асса, где планировался пикник. После разговора с тренером я все-таки выдала Мусе ЦУ по поводу того, чем меня нынче можно кормить, и надо отдать Мусе должное, он эти указания выполнил. Помидоры, мандарины, яблоки, а из "такой" еды - только копченые колбаски из индейки. Вот колбаски я бы брать не стала, даже если бы не худела, я такое не очень люблю в принципе... Но Муса аж прям сиял весь, что "подумал обо мне и специально взял диетическое", что пришлось съесть. Калорийность там 205 ккал на 100 г, в итоге получилось около 600 ккал в целом.
И знаете, что я заметила? Я настолько привыкла за этот месяц взвешивать еду и думать, что я ем и что съесть лучше в отведенный мне лимит, что во-первых, это сегодняшнее (и еще завтрашнее, ааааа!) "на глаз" меня ужасно бесило, а во-вторых, меня ужасно расстроило, что целых 600 ккал пришлось убить на такую откровенную хрень. Завтра, я настояла, мы будем жарить на костре рыбу. Она по крайней мере съедобная.
Ну и фоточки нашего пикника. Смеркалось...
Так и живем.
В самолете летела - я вообще летать не боюсь, для меня самолет как маршрутка, плюс меня там всегда вырубает сразу после взлета. А сегодня, едва мы от земли оторвались, влетели в какой-то нехороший поток, и я впервые по-настоящему испугалась. Самолет еще высоту не набрал, мог со всей дури рухнуть обратно... И потом всю дорогу временами трясло и в воздушные ямы проваливало. Сколько летаю, первый раз такое. Летать, конечно, бояться не начала, но прям неприятненько.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.