Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт авг 27, 2009 12:09

Эквирос.

Долго думала, где писать: у Anhen, karla или у себя. решила у себя потому что чего это мой дневник все снизу валяется.

Я согласна с Верой, что сточки зрения посетителей с улицы выставка удалась. Мне кажется именно на них делался основной упор. Я в эти дни телевизор не смотрела, а Инна Эльберт смотрела. Говорит было очень много рекламы выставки в таком стиле: там можно вживую пообщаться с лошадками! Вот они и лезли общаться, им ведь по ящику обещали! Идилию только омрачали злые тетки, которые орали на бедных посетителей, мечтающих приобщиться к прекрасному и, возможно, отвезти кусочек домой. Куда только охрана смотрит и почему этих ненормальных теток вообще туда пустили! :lol:

Я не была в шоке от письма Елены Моревой по одной причине: я и так все это знала. Несколько лет назад мы возили на Эквирос Ювеля. Комнаты у нас запирались, зато для хранения фуража отдельного места не предусматривалось, а в комнату недельный запас сена не влезал. И сено у нас сперли, естесственно. Спасибо СЕ, он нам просто подкинул несколько тюков безвозмездно. А теперь вот еще и комнаты не запираются. Просто отлично!
Ограждения, которые были в предыдущие годы, действительно не спасали потому что они не были привинчены к полу, а цепочки просто снимались. И все это было, как Елена Морева описывает: лезущая в денник толпа, на которую приходится орать. А на тебя орут в ответ.

Через день после семинара у Ювеля обнаружилась отекшая нога. Предварительный диагноз - брок (который потом, к счастью, не подтвердился). У нас было только одно объяснение - настучал ногой об стену. Потому что на манеже из-за грунта мы даже галоп почти не делали.

Врач сказал три дня стоять. Мы идем сниматься с выводки, а нам говорят: ничего с ним не сделается. Ну не будете рысить, пошагаете. Я помню, в глазах стало просто темно от злости, еще чуть-чуть и наступило бы состояние аффекта, которое, как известно, может оправдать даже убийство. :lol: Мне кажется, представитель администрации, который нам это сказал (не буду писать, кто это был и в каком году, после драки кулаками не машут) просто понял, что сейчас прольется чья-то кровь и все-таки снял нас с выводки. Причем на участие в выводке мы изначально не подписывались, нас просто попросили.
В прошлом году лошади стояли в отдельном павильоне и случилось чудо: не было всего этого кошмара, около лошадей было тихо и спокойно. А в этом году оптимизировали все расходы какие можно, впихнули выставку в 3 павильона и очень, видимо, переживали, что будут плохие кассовые сборы. Поэтому принесли кассовым сборам в жертву все, что можно. Сборы, полагаю, получились неплохие. А вот конники местами почувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Во что это выльется в дальнейшем, поживем-увидим.

По поводу котильона. Я фанат закрытых ртов и расслаблено отжевывающих челюстей. Мы в "АК" безжалостно отбраковываем фотографии с напряженной челюстью, какими бы прекрасными в остальном они не были. Но для участников котильона нахожу несколько оправданий: очень маленький манеж и тяжелый грунт. Многие лошади вынуждены были двигаться настолько сокращенными аллюрами, на которые они были просто неспособны. Ну и пошло-поехало: прогнутые спины, откляченные зады, открыте рты... Я бы в такой ситуации на всех надела обычный трензель, капсюль-соплю и скользящий повод. И всем было бы хорошо.

Там две лошадки бежали очень прилично. А вообще я в этот раз смотрела котильон с несколько утилитарной целью: кого все-таки покупать - андалуза или орловца? Как орловцы все-таки бегут под седлом? Как выбрать такого чтобы бежал хорошо?
Конечно, для этого просто посмотреть котильон и выводку недостаточно. Надо бы в 1-й Московский на экскурсию съездить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25325 раз

Сообщение » Чт авг 27, 2009 12:22

Ир, мне вот тот андалуз вороной, совсем не понравился. В смысле рысь не понравилась. Может конечно там и всадник виноват, но конь тараканил, как Дуся в своё время. Шайры и тинкеры совсем другие движения показали. Андалуз жутко разочаровал

В остальном согласна.
Тут концепцию менять надо и огрганизацию. Причём изначально, на корню. Что бы всем всем красиво сделать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Чт авг 27, 2009 14:36

Эквирос... Мы с Котом были 2 года подряд в 2004 и 2005, конечно, стоит сделать скидку на нервную систему моего коня, но... для нас обоих это был праздник :-))) Да, утомительный, но - праздник. В этот раз Эквирос напоминал огромный дурдом, причем практически везде. Очень рада что не поддалась на уговоры и не повезла Дикого даже на один день.
Удивило в сообщении Лены Моревой, что их не пускали к лошадям до 9 часов, нас, наоборот, обязывали до 8 часов отбить денник и почистить лошадь, поскольку потом приходили уборщицы драить ковролины и т.п. Я приезжала, кормила-поила, отбивала денник, чистила и мы отправлялись работать (именно работать) или в большом манеже, или в павильоне 7А (в этом году там журналы сидели), или в парк (менты нас, кстати, не гоняли), но к открытию выставки мы обязаны были быть на месте.
Каждый день вывешивался ранжир выводки: во сколько, кто и в какой манеж идет (до сих пор дома одна такая бумажка висит :-))) Причем перед выставкой подходили и спрашивали, что за лошадь, выясняли, так сказать, вехи жизненного пути, что потом и оглашалось на выводках. Часто просто подходили люди из администрации с просьбой вывести коня и дать возможность его сфотографировать. И ветврачи (правда, тоже без лекарств) и начкон ночевали в павильоне и всегда были в пределах досягаемости, а в этот раз ринг дончаков начинался в 10 часов, начкон подошел к своему рабочему месту около 10.30. Так что коня, которого мы привезли из Ромашково я запихивала на ринг практически кондрабандой, так как никаких проходных документов ни у него, ни у коновода не было, хотя все счета уже оплатили. Да, еще и таблички тогда для лошадей изготовливались централизованным путем, то есть были одинаковыми.
Корма у меня тоже лежали в общей кормовой, ни разу ничего не пропало, даже наоборот, начкон Зимовниковского завода еще и подкармливал Кота из своих запасов "родными" сеном и овсом.
Не соглашусь насчет ограждений - спасали. Конечно, это не "железный занавес", но все равно не каждый лез в денник, в этот раз картина была совсем ужасной: убогие, ярко-зеленые денники (причем еще и разные в каждом ряду), с висящими гроздьями людей :-( Видимо, все-таки веревочки на столбиках выполняли роль хоть какого-то минимального психологического барьера. Вообщем, порядка было больше :-)
Уже молчу о том, что некоторым изданиям в этом году было отказано в стенде из-за того, что были высказаны критические замечания в адрес прошлогоднего Эквироса.
В этом году все было подчинено одному: срубанию денег. Даже не буду рассказывать страшные истории о циничном вымогании денег у участников, вон, на проконях их много (на самом деле было гораздо больше). Бардак, толпы безумного народа, воровство, грязь и цинизм администрации... как-то так :-( По-моему, Эквирос в нынешнем исполнении просто себя изжил.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2009 22:15

Марин, спасибо, что написала. И вообще и потому, что мне надо писать статью и поэтому как-то выстраивать по этому поводу свою позицию. А поспеть везде и всюду лично, так чтобы все увидеть своими глазами и всех расспросить, я не успела, хотя и старалась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 28, 2009 10:42

karla писал(а):Ааааааааааааа1 Где ж теперь терпение взять? Аааааааааааааааа!
ППКС!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 30, 2009 10:37

Текинцы на "Планерной".

Этот коник перед скачкой очень нервничал и на него было очень трудно сесть. Ну прямо как Бином когда-то.
Изображение
После того, как сесть удавалось, он еще некоторое время прыгал на месте:
Изображение
Но зато он, кажется, выиграл:
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 30, 2009 10:48

Красавец!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 30, 2009 10:56

А это Ольга Борисенко на... Много раз слышала кличку этого коня, кохда их объявляли на соревнованиях. Все равно не могу ни выговорить, ни запомнить.
Изображение
Соревнования на мащность. К сожалению, около самого высокого препятствия я встать не догадалась.
Изображение
Эта пара тоже в скачке участвовала:
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 30, 2009 11:10

А это годовалые кобылки перед рингом:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот эта пара нам очень любезно попозировала:
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 30, 2009 11:16

Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 30, 2009 11:29

Мероприятие очень украсил конный театр "Аргамак"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7843 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 31, 2009 08:40

Ага! Вижу наших!

Ир, девушка с вороной кобылкой-годовичкой, позировавшей вам - Лиза, дочь владелицы Гели Натальи Шабашовой. Вороная кобылка - Улже Гели, заняла 4 место в ринге.

Молодой человек в полосатом свитере с буланой кобылкой - коновод Алтындель Гели (заняла 2 место в ринге). Мы её на митинг вместе с изабелловым Акгёзом привезли.

Гнедая кобылка под №12 с девушкой в красном свитере выиграла ринг годовичек.

Серый жерербец под Ольгой Борисенко - Кайтаг ШаЭль.

А ещё я в субботу из-за нервного напряжения и недосыпа очень красиво спланировала с трибуны аккурат перед тобой ))) Фотик выжил, бедро украсилось симпатичным синяком, приведшим в ужас мою маму.

Вчера наш Акгёз получил до кучи приз зрительских симпатий :D
Девушка управлявшая "венгерской почтой" очень здорово упала - её увезли на скорой.
И ещё вчера загадочным образом утекла с ринговки (выводной уздечки) узбекская кобыла и долго отжигала на поле среди жеребцов - минут через 20 её поймали.

Ир, спасибо за фото, напиши свои впечатления. )))

З.Ы. И кто теперь скажет, что ахалтекинцы - все мелкие, если наш Акгёз в год и 7 мес. 154 в холке? Папку он уже перерос на 2 см. )) Да и в ринге годовиков были лошади ненамного меньше его.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 31, 2009 14:02

Будет еще вторая часть. tekinka007, давай я буду картинки выкладывать, а ты комментировать кто из них кто! :D

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7843 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 31, 2009 21:32

Ок, ты, главное, выкладывай )))

А вот и несколько фото от меня:

Акгёз (в переводе - Белый Глаз)
Изображение

масть!
Изображение

Алтындель (в переводе - Золотая Река), соловая (кличку не нашла), Бахтия (выиграла ринг)
Изображение
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 01, 2009 11:06

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 01, 2009 11:22

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 09, 2009 10:27

Опять я дневник забросила. Что у меня было за это время? Ланолин - ттт. Презентация издевается - "то понос, то золотуха". Но в целом, надеюсь, ничего страшного не происходит.
Браслет... Вот появилась у меня... как бы это сказать... в работе - это слишком сильно сказано, хотя в какой-то степени и в работе... в сфере ответственности, вот! Хозяйка (не скажу кто это) Браслета не хочет, чтобы я писала или рассказывала чей конь, зачем и почему. Правда это было сразу после покупки и я ее понимаю. Очень страшно сглазить.
Я сейчас очень хорошо понимаю древних славян и всех прочих древних, которые любое рискованное мероприятие окружали кучей ритуалов и запретов чтобы отогнать злых духов и не сглазить. Очень правильно! Злые духи - они такие, их только пусти!

О, я догадалась, кто я при Браслете: типа того человека в черном из "Криминального чтива", который "решает проблемы", например, как не делать из дома хранилище мертвых негров. За это получаю немножко денег и возможность на хорошей выездковой лошади заниматься с хорошим тренером по выездке.
Представляете: я - в выездковом седле! После того, как Браслет под бичом хорошо поотрывался на темп, у меня было впечатление, что позвоночник выжали как мокрую простыню.

Кошка - опять! В смысле не ела неделю. Пыталась и не могла - начинала шипеть, рычать и лезть в пасть лапами. Обеими. Начала снова забиваться по шкафам. Опять поехали к ветеринару Полине. Я твердо сказала, что никакую печень мы в этот раз лечить не будем, анализы сдавать тоже. Кошка здорова и хочет есть, у нее просто зубы болят. Залезли ей в рот, а там такоооооееее! :shock: Мне хоть и дали посмотреть, но я это только одним словом описать могу: кошмарная жуть!
Полина сказала, что это, возможно, онкология. Но лечение в любом случае одно: полоскать антисептиками (метранидазол, мирамистин). Укололи глюкозу, физраствор и гамавит - это вместо еды. Если и дальше не будет есть, какое-то время можно на этом продержаться.

... Вечером Кася встречала меня так, что чуть дверь лбом не выбила. Если бы гамавит так действовал на лошадей, то применять его было бы попросту опасно. Для всадника. :lol: Съела две с половиной миски куриного филе (это единственное, что она сейчас ест вообще). Главное, после недели почти голодовки столько сожрать - и ничего.
Из шкафов вылезла вчера.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 09, 2009 10:41

У хищников замечательная черта - могут не жрать неделю, потом слопать быка и отлично себя чувствовать :lol:

Про Браслета интересно. А рассказывать о работе с ним не упоминая имени хозяйки ты можешь? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 09, 2009 10:44

Это Кася после того, как мы с ней поизображали борьбу двух животных с целью прополоскать рот. Как написано в одной из моих любимых книжек про кошек, определенный этап лечения кошки заключается в том, что "Человек, Животное и Лекарство вступают в лихорадочную борьбу, которую лучше изваять, чем описывать на словах (см. скульптуру Родена "Человек, дающий таблетку коту")

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 09, 2009 11:12

Про Браслета... Как зовут его арендаторов, тоже не скажу потому что вы тогда догадаетесь, кто хозяйка. :lol: Русский верховой. Тонкий-звонкий как я люблю, я по таким лошадям жутко соскучилась. А то я с теми, кто в последнее время попадается, совсем уже стала грубая и неженственная. (Ну вот Пузя еще тонкая-звонкая. Я когда на нее сажусь, некоторое время шагаю и медитирую, повторяя как мантру: "С Пузей НЕ НАДО как с Ланолином).

В последнее время я пришла к странному выводу: выездковые лошади - они не такие как конкурные и троеборные. Они с другой планеты. Садясь на них, в первое время чувствуешь себя полным чайником и учишься ездить заново. Это при том, что я уже могу раскорячиться на лошади как угодно. Могу сесть в полупосадку, а могу совсем глубоко и ехать на одном шлюссе с висящим шенкелем. Дело в том, что многие выездковые лошади прижатый шенкель воспринимают как одержку, а вперед высылаются шлюссом и поясницей.
Теоретически я продолжаю считать, что даже большепризная лошадь не должна создавать проблем, если более-менее ездящий всадник решил просто поработать на ней манежную езду. А на практике чпсто бывает так, что лошадь воспринимает только того всадника, который ее выездил и только аналогичную работу: сразу в сбор, на темп и никаких компромиссов. Если всадник требует меньше - это слабость, которой лошадь немедленно пользуется.

Но это так, рассуждения на тему. Как говорят художники: "Я так вижу!", и попробуй поспорь. :lol:

В общем, я включилась в работу когда Браслет начал везти к выходу, а на возражения отвечал свечечкой и пиночком. Меня эта тенденция напугала больше, чем всех остальных потому что я видела, во что это может вылиться.
Помните, я писала про Идеала, который свечил с обратным углом, бил спиной так, что там не мог усидеть никто и не просто ронял, а гасил об землю как волейбольный мяч? А если все равно не удавалось избавиться от всадника, он мог через плечо перекатиться: "Типа сам убьюсь, но эту сволочь убью тоже!". Я этого коня работала и ощущала вот эту ярость, которая от него исходила в такие моменты. Идеал, как и Браслет, русский верховой. Очень красивые и эффектные лошадки. И, видимо, очень чувствительные и неспособные терпеть малейший дискомфорт - сразу взрываются. И силой таких не возьмешь, получится только эскалация конфликта.
Может я и зря так испугалась, но я знаю как это бывает и как печальна может сложиться судьба лошади, которая по причине крайней дурноезжести никому оказывается не нужна.

Продолжение следует, а то я опять полдня за компом просижу и ничего не успею.:D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 09, 2009 11:19

Ждём продолжения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 09, 2009 13:16

Binom писал(а):Очень страшно сглазить.
Я сейчас очень хорошо понимаю древних славян и всех прочих древних, которые любое рискованное мероприятие окружали кучей ритуалов и запретов чтобы отогнать злых духов и не сглазить. Очень правильно! Злые духи - они их только пусти!
Мне Ровен рассказывала, что в Индии вместо отпугивания злых духов занимаются привлечением добрых. Очень правильно, имхо :)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3354 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 09, 2009 13:47

Ох. Здоровья Касе!
На фотографии она смотрит мрачно, но как-то уверенно, что ли - это внушает оптимизм :)

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср сен 09, 2009 22:07

Ирин, а есть фотографии этого Браслета? А то мы тут пытаемся установить личность: не наш ли это знакомый... :)
http://www.equestrian.ru/sport/horses/6770 это он?
Дело в том, что многие выездковые лошади прижатый шенкель воспринимают как одержку, а вперед высылаются шлюссом и поясницей.
Неправильные пчелы! (с) :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт сен 10, 2009 07:02

Марусь, вот у меня бывает, что я своего Зайчика придерживаю ногой...но каким местом я честно говоря не скажу..приедешь, покатаешься, скажешь, правильная ли у меня пчелка? )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Ответить