"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт окт 01, 2009 16:07

пфф.. да не вопрос. только до воскресения я буду в Питере. могу заехать к тебе по возвращении в воскресение вечером и в понедельник Яничка привезет в Ромашково.

нам это как раз плюнуть :)

Ань, сорри за флуд

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт окт 01, 2009 16:11

Ох, Тань, как я тебя понимаю. Только вчера на конюшне за чаем все это обсуждали. Кто-то говорит: "вот сегодня коням попоны денниковые одела и такое ощущение как будто сама в тепле, на душе так хорошо... Ну это же ненормально! Мы все ку-ку!" :lol:

А ей отвечает один мужчина: "ну и ладно. Да, мы все ку-ку, зато хотябы социально не опасны" :lol:

А я вообще иногда сижу дома и думаю: таак, Проня сейчас должен в леваде гулять, а сейчас он обед жует... Маразм. : sss12
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 01, 2009 16:19

Флудите-флудите, велкам.
Мне так гораздо больше нравится, чем когда подряд 10 моих постов. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 01, 2009 16:38

Что "ку-ку" и маразматики - это понятно. Просто когда мои родители усыпили собаку, мне было очень тяжело. С учетом, что я уже не живу в родительском доме больше 12 лет. Но я воспитывала этого щенка. Тогда я подумала, что если что с лошадью... даже не знаю. Нельзя так сильно прикипать. Вокруг вон куча примеров вполне умеренной любви. Люди ухаживают, заботятся. Но размышляют трезво, и если возникает острая необходимость - продают...

пы.сы: Что то я в депресняк ударилась. Надо завязывать. Пойду рисовать.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 02, 2009 09:59

Вчера была вольтижировка. В основном на стоящей лошади, так как у тренера была одновременно конкурная тренировка и мы стояли возле барьера, чтоб вовремя перекладывать палочки.

Все как всегда: вертушка-мельница, ножницы прямые и обратные, скамеечка + ласточка, кувырок. В конце пытались отработать чудное движение по возвращению назад с кувырка: то есть переложить ножки крест-накрест и пересесть на шею Ванечке, потом сделать еще раз то же самое и вернуться обратно.

Из диалогов с тренером:
-Ты ласточку дома перед зеркалом делаешь?
-Ну... В те редкие моменты, когда бываю дома иногда делаю.
-Ну ты перед любым зеркалом делай. В туалете, например.
-То-то народ на работе удивится. :lol:
-А ты им говори, что это тебе сексопатолог посоветовал. :lol:
-Нет, это были какие-то портняжные ножницы. Вот прошлые были маникюрные. Давай еще раз!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 03, 2009 15:31

Батутня. Вчера наконец-то выбрались с Серегой совместно.
На примере Сереги обнаружила, что лучше быть чайником: со мной и со второй девушкой тренер возится, показывает чего-то, объясняет, а на Серегу кинет взгляд: "Ага, хорошо! Попробуй теперь так." И к нам возвращается.

Из новенького попробовали попрыгать на спине. Помню, когда мы первый раз были, Вера так прыгала. И выглядело это легко и непринужденно. А как попробовала, обнаружила, что не так уж это и легко. Поначалу собственно почти ничего не получилось. Зато пресс качается - мммм. Уже в конце, когда нам дали время самим немножко попрыгать, мне все-таки удалось на спине немножко распрыгаться и таки оторваться от батута. :)

Под конец снова с помощью тренера сальто пытались делать. С помощью тренера да на веревочке иногда получается вполне себе ничего. Иногда даже почти на ноги приземляюсь. :lol: Только вот тренер ругаеца все время, что спинку надо округлять. А я отбиваюсь, что у меня с верховой езды привычка спинку ровно держать. :lol: На верховой езде теперь буду отбиваться, что это у меня после батута спинка колесом. :lol:

Отдельно радует то, что после третьего посещения уже практически ничего не болит - втягиваюсь потихоньку. :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Сб окт 03, 2009 15:51

C вольтижировкой у меня облом. И рядом Люберчанка, а ездить туда мне очень не удобно :cry:

А прыгать на спине действительно легко. вот как только движение поймаешь, сразу легко станет.
А я отбиваюсь, что у меня с верховой езды привычка спинку ровно держать. На верховой езде теперь буду отбиваться, что это у меня после батута спинка колесом.
Ещё можешь про вытянутые носочки отбиваться и опять в обе стороны :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 03, 2009 16:02

Что-то мне подсказывает, что оставшиеся 6 занятий я на вольтижировку дохожу, а дальше тоже облом настанет. :?

А с носочками у меня почему-то пока нет проблем: где нидо тянутся, где не надо - не тянутся. Но я учту. :lol:

А с прыжками на спине: у меня от движения ногами от батута попа отрывается, а не спинка и получается березка, а не прыжки на спине. :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 03, 2009 16:11

Анюта писал(а):А с прыжками на спине: у меня от движения ногами от батута попа отрывается, а не спинка и получается березка, а не прыжки на спине. :lol:
А ты плечиками ещё дотолкнись и ручкам махни :wink:

Кста тебе открыли секрет: Каким местом мы сальто крутим? Когда мне открыли я просто в шоке была, но тренер как всегда прав оказался :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 03, 2009 16:14

Не. От меня скрывают пока. :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 03, 2009 16:16

Тогда я открою
ЗА-ТЫЛ-КОМ!!!

и это действительно так :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 03, 2009 16:18

Упс. :shock:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 08, 2009 06:22

Снова сменила название дневника. Может и рановато немного, ибо ветер перемен дуть еще не закончил, но надеюсь, что дуть он будет в правильном направлении: в ЦСКА все-таки освободится денник и мы туда переедем.
Ну а пока я тем не менее стала счастливым треть-арендатором Дембеля. :)
Дорога своим ходом в Возрождение - это, конечно, для сильных духом. Впрочем, зато к моему приезду конь был уже собран и даже размят на корде, так что домой я вернулась почти как обычно.

На молодую лошадь садиться страшно. Чтоб посмотреть-попробовать не страшно, а вот, чтоб заниматься, "работать". :shock: Боюсь стать злой феей: типа дернул за веревочку и тут карета превратилась в тыкву. :lol: В общем, очень страшно сделать что-то не так.

Мы все втроем - я, Дема и Галя (хозяйка) - вчера друг к другу присматривались-прислушивались. Ездили вчера с резинками (когда приезжали смотреть, по-моему, обошлись мартингалом).

На первой рыси мы с ним совсем аккуратно друг к другу прислушивались, просто пытались привыкнуть, присидеться, чуть попробовать порулить. На второй рыси пробовали на учебку подсаживаться - учебка на нем прекрасная лакмусовая бумажка того, хорошо ли лошадь бежит - как только перестаешь чего-то от лошади требовать и лошадь бежит абы как тут же становится неудобно сидеть, из седла вытрясает, повод уползает. :lol: Собрать лошадь обратно в кучу могу только на строевой рыси, на учебке пока не получается. Впрочем в кучу собирается вполне легко и вообще вторая рысь мне в целом очень даже понравилась.

Галоп. Пробовали подниматься с рыси. Ага, ему-то, конечно, так привычнее, а вот я - лох и с рыси поднимать умею плохо. Поэтому поначалу корячились. Шенкель+хлыст+ голосом "Галоп!" - а в ответ бодрая рысь с деревянной спиной и немного выдранный повод, ну и я там в качестве флажка болтаюсь. :lol: Ладно, рысим, сокращаемся, приводимся в порядок, пробуем еще. Раза с третьего получилось. :) Галоп надо не забывать поддерживать. Забыл - получи либо рысь, либо какое-то жалкое подобие галопа. Сделали несколько подъемов с рыси и направо и налево, последующие подъемы пошли лучше. И даже сделали по паре подъемов в каждую сторону с шага. Последние два подъема мне прям даже понравились. :) (кто бы мог подумать, что я буду радоваться тому, что лошадка в галоп поднялась хорошо :lol: ).

В субботу продолжаем знакомство. :) А я тем временем влюбляюсь в лошадку все больше и больше. :oops: :)

P.S. KARMA, Марин, если вдруг тоже захочется что-нибудь написать, а свой дневник будет лениво заводить, то велкам в мой. :)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 08, 2009 11:16

С переименованием! :) Посмотрела, где это самое Возрождение... Да. Не для слабых духом! Я в прошлом году немножко поездила в другое КСК по Пятницкому шоссе, за Брехово, а это ближе - и трусливо свалила :) Даже не то, чтобы страшно далеко - добираться своим ходом неудобно.
Удачи с конем, и удачного переезда куда-нибудь поближе!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 08, 2009 11:23

Спасибо! :)

Дорога, конечно, не айс: вначале электричка до Крюково (хорошо хоть работаю недалеко от Комсомольской, да и от дома до Комсомольской маршрутка ходит (хоть и живу я от Комсомольской далеко)). Дальше автобус. Кстати, порадовало, что без пробок. :) Ну и пешочком, но пешочком недалеко. :) Можно как-то и без электрички, двумя автобусами обойтись, но тут уж придется постоять в пробках. Конюшня, к слову сказать, очень милая. С манежем. При наличии своей машины стоять там, наверно, очень даже неплохо.

Надеюсь, что все-таки нам удастся встать в ЦСКА и заниматься с Binom. Ну а пока будем укреплять дух. :lol:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 08, 2009 12:08

А, так добираться наверное даже легче. Все-таки электрички - штука более нормальная по части пробок :) Я тогда ездила на маршрутке от Тушинской, прямо по этому самому Пятницкому шоссе. Как ни странно, времени на дорогу уходило всего на полчаса меньше, чем сейчас, когда я тащусь на совершенно противоположный конец Москвы. Просто чудеса какие-то. :shock:
Оффтопичный вопрос. Анюта, как человек опытный, не подскажете, насколько холодно зимой-осенью в ЦСКвском манеже? Т.е. человеку мерзлявому нужны куртка, шапка и теплые ботинки или можно обойтись чем-нибудь полече? :D

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт окт 08, 2009 12:23

Aisling писал(а):Анюта, как человек опытный, не подскажете, насколько холодно зимой-осенью в ЦСКвском манеже? Т.е. человеку мерзлявому нужны куртка, шапка и теплые ботинки или можно обойтись чем-нибудь полече? :D
я хоть и не Анюта, скажу - там тепло. Шапки, куртки и теплых ботинков нинада. Ездила в водолазке+жилетке.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 08, 2009 12:33

Я, конечно, не мерзлявая, но я там всю зиму ездила в футболке и жилетке. Впрочем, просто сидеть в таком виде там все-таки холодно. Именно ездить, на мой вкус, там порой даже жарко. :)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 08, 2009 12:54

Rovena, Анюта - спасибо! :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Чт окт 08, 2009 15:59

В ЦСКовском манеже ну точно не нужна шапка и зимние ботинки. Футболка + жилетка (ну, может, футболка с длинным рукавом).

До смешного. Переодеваюсь тут в ЦСКА. И ловлю себя на том, что делаю это очень быстро, как по нормативу - "за 45 секунд". Вот что значит в Матадоре привыкли не рассусоливаться в холодной раздевалке. Процесс отработан на раз-два :wink:. А ведь в ЦСКА тепло. Просто привычка въелась намертво.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 08, 2009 16:15

(жалобно) Я и в Матадоре быстро не могла. Одни краги пока застегнешь... :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 10, 2009 08:52

Вчера. Батутня.

Ура-ура-ура! Я поняла, как прыгать на спине. :lol: :) Оказывается, это действительно просто. :) Кстати, это одно из немногих упражнений, которое на мягком батуте сделать проще, чем на жестком.

А еще к нам вчера забрел тренер Иван, хотя вообще тренировка была с Максимом. Иван забрел как раз, когда делали кувырки, ну и как настоящий тренер немедлено пошел тренировать. :lol: Вначале пошел тренировать девушку, которая, видимо, у него иногда занимается - делали сальто с помощью веревочки. Потом предложил попробовать сделать сальто еще одной девушке, но у нее даже кувырки пока вызывали здоровые опасения, так что она отказалась. А про меня почему-то чуть не забыли. :( Но я, вопреки обыкновению, набралась наглости и пошла проситься к тренеру (упс! чуть не сказала "на вольтик" :lol: ) на веревочку. Напросилась. :) Почему-то простая и в общем-то и так очевидная истина, что чтобы сделать сальто надо прыгнуть выше и крутиться резче, произнесенная вслух, помогла. Пару раз даже (не без помощи тренера, конечно) удалось приземлиться на ноги. :)
Вер, когда говоришь у Ивана тренировки бывают? Хочу как-нибудь к нему на тренировку сходить. :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 10, 2009 09:02

Иван, точно тренирует по субботам, и ещё когда то. Ты позвони в батутню, уточни. У них там етсь расписание тренерров
Понравился? :lol: прикольный дядя. А у него есть ещё такая фишка - прыгать на прыгалках на батуте. Очень здорово :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 10, 2009 22:36

Отчет завтра. А пока картинки. :) Строго не судите, мы с Демой еще только присматриваемся друг к другу. :) Про то, что я взяла фотоаппарат я, увы, вспомнила ближе к концу тренировки, так что тут последняя реприза - галоп и рысь в промежутках между галопом. На самом деле обидно, что про фотик забыла - на второй рыси у нас с ним были временами очень даже ничего моменты. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это, видимо, один из последних подъемов галоп. Деточка решил, что надо подобрать задик, а лучший способ подобрать задик - это пнуться. Я от неожиданности чуть не улетела. :lol: Хотя не могу по фотке точно понять, может это и не тот пинок. :?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 11, 2009 07:38

Вчера ездили без резинок - обошлись мартингалом.
Конечек был бодр и весел, ибо до этого 2 дня под верхом не работал. Впрочем, с учетом того, что гуляет он практически весь день, это никак особо не проявлялось. Ну просто немножко бодрее мальчик. :)

Без резинок мне, кстати, понравилось ездить больше. В прошлый раз мне показалось, что все-таки разминка на корде на резинках + час под верхом на резинках для него тяжеловато - начинает в какой-то момент на руку вешаться. А без резинок просто чуть больше повод отдал и прекрасно мальчик бежит. :)

Вроде пока наше присматривание-прислушивание друг к другу идет в правильном направлении. На второй рыси у нас было довольно много моментов, когда мне самой нравилось как лошадка бежит (что приятно, мое мнение на этот счет совпадало с мнением хозяйки :) ). Мне даже одна прибавочка понравилась. С прибавочками у меня как-то по жизни пока не очень и вообще я плохо различаю, когда лучше прибавка получилась, когда хуже. А тут прям понравилось - действительно не меняя ритма шире побежали. :) Повторить, правда, не удалось. Остальные попытки были хуже.

Галоп. Тоже прогресс налицо. С голоса и хлыста делали только первый подъем, остальные удалось изобразить от ноги. :shock: Нет, конечно, все равно хитрили по мере сил - поднимались в поворотах, но все равно уже лучше. :) Правда, на галопе на нем меня как-то подколбашивает немного. :? Пару раз даже стремя чуть не потеряла, правда, как-то умудрилась поправить, не потеряв галоп. На галопе я сейчас борюсь с собой: я люблю, чтоб галоп был медленный и печальный. А на Деме на данный момент выбор небогатый - либо галоп, либо медленный и печальный. Одновременно никак. :lol: Так что приходится привыкать. Еще деточка на один из подъемов в галоп пнулся. Довольно неплохо так. Я от неожиданности чуть не улетела куда-то, но все-таки приземлилась в седло и даже поддержала галоп. Еще пока переходы с галопа в рысь у нас не айс: выдирается немножко и чешет куда-то. В нормальное состояние приводится быстро, за несколько темпов, но вот сам переход пока не дается.

А еще масик не любит угол около выхода из манежа. Там лежат стоечки-палочки, стоит диванчик и наверняка среди всего этого водятся конеежки. :lol: Даже то, что там сидит мать, не убеждает коня, что там не страшно. Пугаемся мы, впрочем безобидно. В самом начале на шагу скакнули в сторону немножко, а всю остальную тренировку просто косились в ту сторону и по мере возможности пытались отказаться заходить в этот угол - старались срезать пораньше. Впрочем, если про это помнить и внимательно следить, то Дему туда запихнуть все-таки можно. А вот на галопе напрочь забывает про то, что там страшно и спокойно заходит.
Последний раз редактировалось Анюта Вс окт 11, 2009 09:44, всего редактировалось 2 раза.

Ответить