"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 22, 2009 14:28

Дема решил, что раз вокруг него теперь столько народу прыгает, то можно позволить себе сказаться несчастной больной лошадкой: в леваде немного потянул левый зад.
На выходных у Демы был вет. Выдрал пару молочных зубов, не желавших самостоятельно выпадать, посмотрел ногу и спину. Теперь мазюкаем мальчика мазями. А еще конь временно не гуляет. Так что энергии у него теперь на троих. И кто кого "отрабатывает" еще большой вопрос.
Для начала Дема попугался в руках на улице, пока мы ждали, чтобы из манежа увели лошадь, которую собирались напрыгивать на свободе. Под верхом мальчик тоже водил жалом во все стороны, опять пугался "страшного" угла, кошку, пришедшую лошадку. Развлекал меня, как мог, в общем.
В рысь поднялся легче, чем обычно, но зато вместо рыси выдал какой-то тюлюп-тюлюп с задранной башкой (ну, насколько резинки позволили). Еще и немножко неровно бежит из-за потянутой ноги. Впрочем, если его все-таки заставить пойти нормально, то бежит он совершенно ровно и нормально.
По мере сил берегли ногу и спину - на учебку не садилась, заезды старались делать большие и удобные.
Ко второй рысь конь все-таки более-менее пришел в рабочее настроение и стало очень даже ничего.

А вот галоп... : sss17 Ужас. Во-первых, руки мне оторвали напрочь. Гаррису еще учиться и учиться так руки отрывать. Во-вторых, мы то вообще не желали подниматься в галоп, то желали, но крестом, то контргалопом. При чем не то чтобы конь ногу так беречь пытается, он контргалоп в обе стороны предлагал. Я правда поначалу сидела и радовалась, что хоть без пинков обошлись, но нет - посреди галопа в ответ на мою попытку собрать коня в кучку пнулся-таки. Правда, зато ненадолго собрался в кучку. Вымучив что-то более-менее приличное от коня отстали.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 24, 2009 18:30

Сегодня снова ездила в Возрождение.

Отъездили сегодня очень даже позитивно. Видимо, сегодня мальчик был в благодушном настроении и согласился поработать.
Включать коня в работу на сей раз начала сразу на шагу: поделали постановления, поменяли несколько раз направление. В итоге рысь практически сразу начали весьма прилично, практически как большие. :lol:

Ко второй рыси Дема за время отшагивания успел уйти в глухую несознанку. Типа "я лошадь, хожу где вздумается, гуляю сама по себе". Вроде ничего ужасного не делает, но меня не замечает в упор: на вольт фиг завернешь - у меня уже ощущение, что я всем телом как штопор закрутилась, а он продолжает прямо чесать. Ну или завернул-таки на вольт, а посередине решил, что это такая перемена направления и, наплевав на мое мнение, вольт заканчивать не стал. Из несознанки, впрочем потихоньку извлекся, включился в работу и, если не считать шуганий от страшного угла, закончили мы рысь очень даже хорошо.

Галоп был с переменным успехом, в этот раз мы и на галопе успевали шугаться :twisted: , и пару пиночков успели мне отвесить, но опять же ближе к концу Дема включился в работу, сделал несколько прекрасных подъемов (опять же как большой практически :lol: ): без пинков, мягенько, от зада и не повиснув в руке. :)

Так что мне очень понравилось, как мы сегодня отъездили.

Это было наше последнее занятие в Возрождении. Завтра Дема переезжает на ПМЖ в ЦСКА. Так что, если что, мы со следующей недели готовы принимать в ЦСКА гостей. :) Особенно Дема любит гостей с яблочками и морковкой. :wink:

А я пошла вспоминать, куда же я дома убрала шлем, а то есть у меня предчувствие, что в ЦСКовском манеже конь с утроенным рвением будет спасать нас от кошечек, людей и прочих страшных конеежек. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 24, 2009 23:33

Я прямо уже как-то тоже заразилась ожиданием. Даже соскучилась по коню, которого видела раз в жизни.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Вс окт 25, 2009 18:46

О! Вот теперь поздравляю!!! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 25, 2009 18:49

Спасибо, Вер! :)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вс окт 25, 2009 21:01

поздравляю с переездом. приеду скоро в гости!
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 25, 2009 21:06

Спасибо! Ждем! :)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3378 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 26, 2009 00:17

С переездом! А то все-таки уж больно далеко было :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 27, 2009 17:55

Вчера состоялась первая тренировка составом я, Дема и Binom. Конь тащился от такого количество людей, который вокруг скачут: к лошадке одновременно приехали мамка с папкой, оба арендатора и тренер. :shock:

На коня днем уже ненадолго подсаживалась Галя - показать мальчику манеж. Мне было предложено надеть на лошадку шпрунт, но я решила, что сейчас не лучшее время, чтоб разбираться с новыми веревочками и попросила резинки. Ну и заодно попросила погонять коня вначале на корде.

По дороге в манеж коню было все интересно. А идущая сзади, подозрительно цокающая, лошадь - это конечно же страшно. :lol: На корде мальчик от души зажег. Каким-то особенно испуганным он не выглядел, скорее просто любопытным и полным энергии.

Потом пошли в манеж. Опять же, по-моему, мне было гораздо страшнее, чем коню. Ну да, около выхода не очень спокойно проходил, так он и в Возрождении окрестности выхода из манежа не любил. На цокот копыт, каблуков и прочие шумы снаружи от манежа тоже настораживался, но в целом все было довольно спокойно.
В общем, коню мешала только я: я-то все-таки боялась, что конь будет пугаться и, как обычно, у меня это вылилось в большое количество работы рукой и маленькое количество работы ногой. :oops: Из-за чего отъездили мы средненько. На галопе я огребла рекордное количество пинков - до сих пор заслужить больше двух пинков за тренировку мне не удавалось. А галоп направо вообще не задался.

В любом случае я убедилась, что убивать меня конь не собирается, так что надеюсь, что в ближайшее время я перестану бояться ЦСКовского манежа и жизнь наша наладится. :)

Binom, мы с Демой умеем лучше, чес слово. :oops:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт окт 27, 2009 18:09

Анюта писал(а):Binom, мы с Демой умеем лучше, чес слово. :oops:
А Ира-то что по вашему поводу говорила?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 27, 2009 18:15

Если вкратце, то, что ножкой надо работать больше, а в баранку гнуть меньше.

А ты уже видела нашего мальчика? :)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср окт 28, 2009 09:28

Анюта писал(а):А ты уже видела нашего мальчика? :)
Нет!!! Я в воскресенье позорно проболела, и теперь буду в четверг.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 28, 2009 09:51

Я в четверг тоже буду. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 10:43

: sss08 Мы с Демой вчера благополучно открыли сезон тортиков. : sss08
Так что, если кто-нибудь соберется к нам в гости в понедельник, у вас будет шанс на тортик. :wink:

В манеже конь мне практически сразу объявил, что мы изверги, злые люди и вообще он тут сейчас в обморок от ужаса упадет. :lol: Собственно отчасти я с конем солидарна - тоже недолюбливаю бешенно носящихся по маршруту всадников. Сами по себе крашенные палочки, да и всадников, которые прыгали ровно и спокойно мы вполне себе игнорировали, но вот лошади проносившиеся бешенным галопищем или, не дай бог, ронявшие палки, вызывали у нас священный ужас. Поначалу пугались умеренно, но в какой-то момент мальчик испугался сильнее, отпрыгнул, попятился, еще отпрыгнул. В общем, сопроводить все его телодвижения я не успела и приземлилась на грунт, а Дема весело понесся по манежу. Поймать себя, впрочем позволил Гале довольно быстро. Я отделалась легким испугом и поцарапанными ребрами (до сих пор не понимаю, как о песочек с тряпочками сквозь футболку и жилетку можно получить не синяки, а царапины?? :shock: ).

Снова села верхом. Прошли чуть-чуть. Опять от души шуганулись, стукнули задами по стенке манежа. Я посмотрев на это все, пошла сдаваться Гале на ручки - попросила ее подсесть. Галя вначале предложила попробовать уйти в предманежник. Попробовали. Из манежа вышли легко, в предманежник, увидев там две корды, конь заходить наотрез отказался. Так что все-таки пришлось сдавать его Гале. Под Галей со стороны практически не было видно, что конь боится, хотя Галя говорит, что он-таки боялся. Сделали они и рысь и галоп (между прочим без пинков поднимается. Эх... Мне бы так... :roll: ).

Потом еще села я. Делали рысь. Каюсь - поначалу на нервной почве гнула коня в баранку. Зато (не иначе как тоже на нервной почве) начала внимательней следить за происходящим, чтоб по случайности близко к прыгающим не подъехать. :lol: А потом стало чуть спокойнее, прыгать стали меньше, мне удалось умоститься на вольтик, выдохнуть, расслабиться и немножко отдать коню повод. В общем, в итоге мы в конце выдали весьма приличную рысь. И даже мое подсаживание на учебку коня с этой приличной рыси не сбило (зачастую он на учебке "разваливается"). Расслабился конь, успокоился, вниз потянулся. В общем, тем как мы закончили я довольна. :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 11:32

Тьфу, блин, конь после вчерашнего захромал. :( :( :(

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт окт 30, 2009 12:57

Анюта писал(а):Тьфу, блин, конь после вчерашнего захромал. :( :( :(
не понятно. Что же там такого "вчерашнего" было, чтобы из-за этого хромать... Не так он там носился, чтобы все себе поотрывать. Симулянт!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 12:59

Галя говорит, что мог пока крутился и осаживал подвернуть. Да и по стенке манежа мы задами звезданули. В общем, теоретически было где. Говорит сильно хромает. :( Завтра поеду его шагать посмотрю живьем.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:23

Сочувствую, эти кони такие бабочки хрупкие, что зла на них не хватает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:35

Ага. Они такие. Галя говорит, что он за последний год сильно вырос, суставы не успели подстроиться. Так что будем, наверно, подкормочки искать какие-нибудь.

Инна Эльберт

Сообщение » Пт окт 30, 2009 13:49

Анюта писал(а):Ага. Они такие. Галя говорит, что он за последний год сильно вырос, суставы не успели подстроиться. Так что будем, наверно, подкормочки искать какие-нибудь.
Анюта, ты, наверное, обратила внимание, что на первой фотографии Демы, выложенной в твоем дневнике он гуляет в леваде с капитально забинтованными задами, причем переда у него голые. Может я просто старая и уже перестраховщица, но для меня это был бы серьезный сигнал призадуматься о состоянии его ног.

Я не стала тогда тебе это говорить (наверное зря), потому-что во-первых ты его не покупать собралась, а в аренду брать. А во-вторых бессмыслено отговаривать человека, которому лошадка улыбнулась. Но я почему-то не удивлена тем, что он захромал.

Надеюсь, что я не права, и что я просто параноик с самомнением. Желаю вам скорейшего выздоровления.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:00

Может тогда надо что-то посерьезнее подкормочек?

Хотя фиг их, этих молоденьких, знает...
И работать на бинтах? Хотя, лошадь молодая, так сразу на бинты подсаживать стремно. Хз. Пусть хозяйка думает х)

Инна Эльберт

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:05

Rovena писал(а):Может тогда надо что-то посерьезнее подкормочек?

Хотя фиг их, этих молоденьких, знает...
По хорошему, это должен решать врач. Я скажу банальность, но любая подкормка может как помочь, так и навредить.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:08

Инн, бинты у меня тоже тогда вызывали интерес. Мы спросили: "А зачем?" И получили ответ "Для красоты". И, когда взяли в аренду, работать стали в ногавках, что меня успокоило.

В любом случае он уже арендован. Да и действительно глянулся. Будем лечиться.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:08

А сколько времени у вас Дема в аренде?
А то, что лошадь может себя покалечить на ровном месте, это - вполне. Я как хозяйка Паренька, который два раза в год устраивает себе отпуск, вполне авторитетно заявляю :D
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 30, 2009 14:10

С начала октября.

Ответить