Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
-
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Что бы там ни было, желаю сохранять трезвую голову и побольше сил все решить и преодолеть. И так... размышления. Главное в жизни это мы и наши близкие, наше и их здоровье. Все остальное, более менее житейское, решаемо. И, если что то пошло не так, слишком дорого, хлопотно, то если можно, может лучше отменить, передумать. Ситуация меняется и обещание это же не договор (хотя и в нем даже есть пункт о форс-мажоре), не всегда к цели стоит идти вопреки всему, может это не принесет счастья и жертва окажется не оценённой даже самим собой "и нафига я это сделал...")))
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Про Питер. Букв почти не будет, лениво писать. Смотрите картинки.
Это я часов в 16 дошла-таки до Невы смотреть корабли. Народу, против ожидания, было не очень много, толпа только на Дворцовом мосту была, а в остальном я очень приятно погуляла. И еще - какая-то невероятная атмосфера в городе царила в тот день. В Москве я такого не замечаю в праздники. А тут - все счастливые ходят, воздух аж искрится от всеобщего единого порыва, идешь по городу и хочется весь мир обнять.
Корабли на Неве - это что-то необыкновенное. Я всю сознательную жизнь влюблена в море и линкоры, в студенческие годы научную работу писала по истории военно-морского флота. И скажу вам, что энергетика у этих машин - круче, наверно, только истребители в небе. Я ехала в Питер увидеть эти громадины вживую - и вообще не пожалела. И очень хочу еще - до сих пор, хотя уже две недели прошло.
Они даже подводную лодку привезли сюда!
И в ушах - Розенбаум:
"Когда на эскадру выходит корабль одиноко
Живот положить, но геройски прорваться в века,
По первому сроку оденьтесь, братишки, по первому сроку,
Положено в чистом на дно уходить морякам"

А это - корабль Полтава, построенный по чертежам Петровских времен. Тоже участник парада.

Во время парада, с 10 до 12 утра на Ростральных колоннах горели факелы. Сколько лет я катаюсь в Питер - такого не видела еще никогда. Заснять не удалось, но это событие тоже прям взбудоражило: прям праздник-праздник значит, раз огонь зажгли!
Вдоволь нагулявшись по набережной, я пошла в Летний сад. У меня как раз еще оставалось два часа до вечерней прогулки на кораблике.

А время приближалось к 21.00. И вот я уже выгружаюсь у станции метро Спортивная, на набережной Макарова, нахожу свою очередь на теплоход, и наконец - идем смотреть салют!

Это я часов в 16 дошла-таки до Невы смотреть корабли. Народу, против ожидания, было не очень много, толпа только на Дворцовом мосту была, а в остальном я очень приятно погуляла. И еще - какая-то невероятная атмосфера в городе царила в тот день. В Москве я такого не замечаю в праздники. А тут - все счастливые ходят, воздух аж искрится от всеобщего единого порыва, идешь по городу и хочется весь мир обнять.
Корабли на Неве - это что-то необыкновенное. Я всю сознательную жизнь влюблена в море и линкоры, в студенческие годы научную работу писала по истории военно-морского флота. И скажу вам, что энергетика у этих машин - круче, наверно, только истребители в небе. Я ехала в Питер увидеть эти громадины вживую - и вообще не пожалела. И очень хочу еще - до сих пор, хотя уже две недели прошло.
Они даже подводную лодку привезли сюда!
И в ушах - Розенбаум:
"Когда на эскадру выходит корабль одиноко
Живот положить, но геройски прорваться в века,
По первому сроку оденьтесь, братишки, по первому сроку,
Положено в чистом на дно уходить морякам"

А это - корабль Полтава, построенный по чертежам Петровских времен. Тоже участник парада.

Во время парада, с 10 до 12 утра на Ростральных колоннах горели факелы. Сколько лет я катаюсь в Питер - такого не видела еще никогда. Заснять не удалось, но это событие тоже прям взбудоражило: прям праздник-праздник значит, раз огонь зажгли!
Вдоволь нагулявшись по набережной, я пошла в Летний сад. У меня как раз еще оставалось два часа до вечерней прогулки на кораблике.

А время приближалось к 21.00. И вот я уже выгружаюсь у станции метро Спортивная, на набережной Макарова, нахожу свою очередь на теплоход, и наконец - идем смотреть салют!

Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ира, ты не зная ситуации, очень точно попала в ее суть. Я думала об этом не раз и не два. Но пока есть запасные варианты и немножко времени, так что еще побарахтаемся.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тут ещ такой вопрос.
Этот человек у которого надежда он кто? Не в смысле паролей явок, а насколько не только он близок тебе, но и ты близка ему
Он согласен на то чтобы ты рвала себя для выполнения его надежды? Или когда узнает чего это стоило ещё и возмутиться.
Иногда такие вещи очень эгоистичны
Со стороны делающего.
Но кулаки держим)
Этот человек у которого надежда он кто? Не в смысле паролей явок, а насколько не только он близок тебе, но и ты близка ему
Он согласен на то чтобы ты рвала себя для выполнения его надежды? Или когда узнает чего это стоило ещё и возмутиться.
Иногда такие вещи очень эгоистичны
Со стороны делающего.
Но кулаки держим)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ого, что ж он такого натворил-то?(((
На деньги кинул? Грязью облил?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
На сумму с 6 нулями. И "благодаря" ему я сейчас пытаюсь вытащить всё из жопы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А вариант вернуть деньги есть?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Через него - нет. Другими путями и с потерями - да, варианты есть.
Но человек для меня умер. Очень редко я так с людьми, обычно просто дистанцируешься, а спустя время прощаешь. Но здесь какой-то сюрреалистичный случай, я до сих пор не верю, что так случилось.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Слш если человек обул на минимум лям то как бы... Он точно не друг. Он точно враг
Как он умудрился то?
Как он умудрился то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Неправильный вопрос.
Как Я умудрилась. Вляпаться в такое дерьмо. Любить, дружить... Верить.
Меня 4 года окучивали, втираясь в доверие, он сделал всё, чтобы стать для меня "своим". А потом хопа - и получи, девочка, нож - не в спину даже, в сердце.
Поэтому - мусор. Мудрый, мудрый Т9

Но если копать глубоко и анализировать все мое общение с ингушами - проблема в том, что я женщина. Интересно только, это потому что Кавказ, или потому что мусульмане?
- karla
- ВдохновениЁ
-
И то и другое
Ты женщина и ты по любому чужая. Не ингушка, не оттуда, не мусульманка
У Латыниной, не будет помянута прекрасным днем), есть интересна история про выборы на Кавказе
Когда местные вызывают московских спецов по рекламе кандидатов.
И они начинают крушить противника
Их наниматель в ужасе.
- вы что творите.? Зачем вы опубликовали историю как он гонял с превышением по трассе и давал взятки ментам? Нафига вы раскрыли историю как он украл бабки из бюджета? Вы же его сделали героем. Теперь все голоса его.
Другой менталитет
Ты женщина и ты по любому чужая. Не ингушка, не оттуда, не мусульманка
У Латыниной, не будет помянута прекрасным днем), есть интересна история про выборы на Кавказе
Когда местные вызывают московских спецов по рекламе кандидатов.
И они начинают крушить противника
Их наниматель в ужасе.
- вы что творите.? Зачем вы опубликовали историю как он гонял с превышением по трассе и давал взятки ментам? Нафига вы раскрыли историю как он украл бабки из бюджета? Вы же его сделали героем. Теперь все голоса его.
Другой менталитет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. Потому что чужая и женщина. Думаю, если стояла бы за тобой семья, род, местный род, не пошли бы на такое.
Но и еще потому, что с твоей стороны был запрос. Хотелось вписаться, стать своей. Ты человек увлекающийся, этим часто пользуются не очень порядочные люди.
А так, лапша на уши женщине, чужой женщине, это для кавказца действительно скорее доблесть, чем подлость.
Но и еще потому, что с твоей стороны был запрос. Хотелось вписаться, стать своей. Ты человек увлекающийся, этим часто пользуются не очень порядочные люди.
А так, лапша на уши женщине, чужой женщине, это для кавказца действительно скорее доблесть, чем подлость.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Фигасе... Сочувствую... "таких друзей за хуй и в музей".
Пусть все решится наиболее благоприятным для тебя способом!
А через Батыра нельзя на него повлиять?
— поднять паруса!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Батыру я, конечно, рассказала. Но попросила не вмешиваться. Он бы 100% попытался всё исправить, наладить и нас помирить - а мне это не надо.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я не уверена что он бы пошел против своего. Масу же какой то ещё и родственник
Но если бы пошел и его поход помог бы вернуть деньги? То почему нет? Мириться же не обязательно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дак и пускай мирит. Сдала вид, что все хорошо, забрала бабки и не общайся.
— поднять паруса!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Муса не отдаст деньги. Ни при каких обстоятельствах. Этот вариант проработан и увы. Там все на сделке завязано было. Совместный бизнес, чтоб его.
Вот если бы он морду Мусе набил, я была бы рада. Но я думаю, он и так набил, без моих просьб.
Вот если бы он морду Мусе набил, я была бы рада. Но я думаю, он и так набил, без моих просьб.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Я знаю, мое мнение среди тебя будет не популярно. Но почему ты решила, что из-за тебя кто-то будет ссориться с родственниками, соседями, компаньонами, друзьями? Ты приехала и уехала, а им там жить.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да не будет он с ними ссориться. Нафига ему это надо? У них был разговор на тему меня, а чем он закончился, я не знаю и знать не хочу. Я только очень просила Батыра держать от меня Мусу подальше, иначе я за себя не отвечаю. Там не про 1 и не про 2 лимона история, сумма очень большая.
Что до моих отношений с Батыром - чтобы больше вопросов не возникало. Я на него работаю. За зарплату.
И еще, как бы это так сказать... Батыр тот человек, который в Ингушетии считается моим "покровителем". Про меня говорят: "Она с Батыром, она от Батыра". Я уже рассказывала, как к Батыру подходили просить мой номер телефона, потому что напрямую у несвободной женщины номер просить неприлично. О всех случаях некорректного ко мне отношения я докладываю Батыру тут же (было раза 3 за всю историю), и Батыр эти вопросы решает. Рукоприкладством он, конечно, не занимается, но схема "я пожаловалась - на следующий день меня обходят по большой дуге" работает безотказно. Ужасно интересно, что он им всем говорит, но я абсолютно точно знаю, что могу из-за широкой Батыровой спины показать пальцем на обидчика - и больше меня не тронут.
Особенно рьяно Батыр стал меня оберегать, когда я ему про Даню рассказала год назад. Мол, появился человек, который отправляя меня в Ингушетию всякий раз, как бы (образно - но для них это, видимо, значимый фактор) доверяет меня под его защиту и опеку. У них реально статус женщины играет роль.
Как-то так, в общем.
И для Веры - ты интересовалась, не отразится ли эта ситуевина на поездке в Грузию.
Я долго вертела варианты "да-нет", и в итоге решила, что поеду. Всё как планировали. И похрен на всё.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Короче, я опять еду в Питер
Не прямо сейчас, конечно, но все же.
На волне чтения книги Цискаридзе - запоем смотрю его интервью. И очень захотелось на балет.
Вчера пересматривала фильм "Большой" с Алисой Фрейндлих.
Ну и сегодня смотрю билеты в Мариинский. Гулять так гулять, да

На волне чтения книги Цискаридзе - запоем смотрю его интервью. И очень захотелось на балет.
Вчера пересматривала фильм "Большой" с Алисой Фрейндлих.
Ну и сегодня смотрю билеты в Мариинский. Гулять так гулять, да

- i_melissa
-
А билеты в Марианской дорогие? и их проще купить чем в наш Большой?
Понимаю твоё желание после книги. Я недавно прочитала книгу Собор. Автора не помню, она работала в музее Исакиевского. ПРО собор И его архитектора. Когда на экскурсии просто говорят что он строил всю свою жизнь его это одно, а когда читаешь как он его строил, о судьбе Монферана... короче тоже теперь хочу в Питер. Посмотреть на Исакий совсем другими глазами. И на другие постройка Монферана.
Пысы: Тань, а ты не смотрела на всю эту ужасную ситуацию со стороны, только совсем со стороны, совсем без эмоций. Просто разложить факты, потраченые сторнами ресурсы, кто что тратит и получает, с учётом Кавказа, мусульман, тебя, незамужней женщины. Я бы там никому не верила. Вот если бы ОНИ тебе большие деньги давали, это другое дело
Понимаю твоё желание после книги. Я недавно прочитала книгу Собор. Автора не помню, она работала в музее Исакиевского. ПРО собор И его архитектора. Когда на экскурсии просто говорят что он строил всю свою жизнь его это одно, а когда читаешь как он его строил, о судьбе Монферана... короче тоже теперь хочу в Питер. Посмотреть на Исакий совсем другими глазами. И на другие постройка Монферана.
Пысы: Тань, а ты не смотрела на всю эту ужасную ситуацию со стороны, только совсем со стороны, совсем без эмоций. Просто разложить факты, потраченые сторнами ресурсы, кто что тратит и получает, с учётом Кавказа, мусульман, тебя, незамужней женщины. Я бы там никому не верила. Вот если бы ОНИ тебе большие деньги давали, это другое дело

Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
В Мариинку 7200 в партер, в Большой - 30.000. Я в Большой тоже очень хочу сходить, но на него накопить надо. С Мариинским как-то попроще. (хотя щас прикинула, билеты на Сапсан, питание, жилье... Тоже не мало выйдет так-то... Но блин. Это Питер

У меня мама сейчас читает, пищит от восторга. Тоже себе в очередь поставила, я люблю такие вещи.
Я пока не могу без эмоций, слишком горько. У меня на эти деньги большой план был завязан, и Муса это знал. И тем противнее, что он меня другом своим называл и я ему в теплых чувствах признавалась. То есть по мне просто прошлись грязными сапогами, и пока это не отболит, я здраво мыслить не смогу.
О да. Больше никому. Я и ездить туда больше не планирую. Жизнь сильно изменилась, мне больше неинтересна Ингушетия. В Грузию - да. В Дагестан - да. С Батыром на машине, поэтому из Ингушетии как отправного пункта. Но так, чтобы тусоваться там по месяцу, как раньше - мне противно.
Ну, вот Батыр дает. Сумму, понятно, не скажу, коммерческая тайна

- karla
- ВдохновениЁ
-
Я как всегда больше всего переживаю за деньги.)
Тонкие материи мне не близки)
А нельзя подключить ментов, дать огласку этой хрени?
Он же тупо украл
Тонкие материи мне не близки)
А нельзя подключить ментов, дать огласку этой хрени?
Он же тупо украл
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я вообще в шоке.
Речь о немалой сумме. И от неё зависит частично твоё благополучие и будущее. А ты "останавливаешь" Батыра.
По идее он же несёт за них всех ответственность. Они все в одной связке. И мне кажется, надо наоборот напирать, что это дело его личной чести, обязать Мусу вернуть деньги. И самому в этот возврат вписаться.
А так получается, ну украл и украл. И Батыр по сути соучастник, потому что, по твоим же словам, опекает тебя там. Хреново опекает. Не в твою пользу.
Речь о немалой сумме. И от неё зависит частично твоё благополучие и будущее. А ты "останавливаешь" Батыра.
По идее он же несёт за них всех ответственность. Они все в одной связке. И мне кажется, надо наоборот напирать, что это дело его личной чести, обязать Мусу вернуть деньги. И самому в этот возврат вписаться.
А так получается, ну украл и украл. И Батыр по сути соучастник, потому что, по твоим же словам, опекает тебя там. Хреново опекает. Не в твою пользу.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, почему сразу "украл", если передача денег была добровольной? Но нотариально заверенная расписка вполне себе повод обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба. Тот еще головняк, конечно, но есть ненулевой шанс получить все обратно.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.