The Emperor protects!
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
(занудно) И результаты тоже видны. Точнее - не видны.VictoriaL писал(а): Про подготовку в клубах, где СПОРТ. Большой, хороший такой спорт. Там по другому - и люди ездят по-другому, и условия другие, и лошади другие, и время, которое народ тратит - другое. Тренер, если удалось найти, тоже другой. И требования другие к спортсмену. И деньги, кстати.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не учавствовала в тех темах :lol: и в тех темах тоже :lol: И официЯльно заявляю - ПЬЮ, но в меруTotosha писал(а):аха! все на обстоятельства катятkarla писал(а):Totosha, Тань, да ладно тебе :lol: , шутили мы тогда, шутили и во все не с умным видом, а под влиянием обстоятельств.....а потом в других темах обсуждают : "Где вы видели пьющих дееевушек на конюшне! Я не пью, у нас никто не пьет!"
шучу :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Господа и дамы, вот что мне сказывается про обучение, не корифеев, нет, нас, в Матадоре.
Спешим мы, очень сильно спешим.
Человек третий раз в седле и недоумевает почему он галопом всё никак не едет, человека на галопе штормит, а он прыгает. Тренера намекают ему, мягко намекают, что рано ишо. Рано галоп, рано прыжки, но ведь клиент денюшку заплатил и хочет всё, и сразу, и побыстрее.
Человек третий раз в седле и недоумевает почему он галопом всё никак не едет, человека на галопе штормит, а он прыгает. Тренера намекают ему, мягко намекают, что рано ишо. Рано галоп, рано прыжки, но ведь клиент денюшку заплатил и хочет всё, и сразу, и побыстрее.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Просто надо продолжать говорит "рано", пока не станет "в самый раз".....а не менять $воё мнение.karla писал(а):Господа и дамы, вот что мне сказывается про обучение, не корифеев, нет, нас, в Матадоре.
---------
- Irina
-
А ведь большинство - взрослые люди, и должны бы понимать, что сразу и все не бывает. У некоторых уходят годы на то, что-бы прилично в галоп лошадь поднять и сидеть более или менее крепко, не говоря уж о прыжках. А то прям как моя дочка - хачу прямо сейчас! :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань они говорят, но клиент всегда прав, у нас ведь прокат, за деньги. И за свои деньги человек имеет право получать удовольствие и мало кто так критично к себе настроен. что понять - мне ещё рано.Totosha писал(а):Просто надо продолжать говорит "рано", пока не станет "в самый раз".....а не менять $воё мнение.karla писал(а):Господа и дамы, вот что мне сказывается про обучение, не корифеев, нет, нас, в Матадоре.
Помню была у нас девушка, заниматься начала чуть позже меня. и через год занятий ещё прыгает, а у Лены Ионовой уму разому учусь, и после каждой тренировки с Леной понимаю рано мне, рано.
Разговорилась с этой девушкой (не могу не признаться лёгкая зависть меня глодала).
Она меня спрашивает.
- А вы почему ещё не прыгаете.
- Да я как с Леной поезжу, сразу понимаю, мне не то что прыгать, мне галопом то ещё не ездить.
- Вот поэтому я больше к Лене не хожу.
- :shock:
Логика меня убила на повал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Totosha писал(а): ( а не тереть на трибуне на глупые темы с умным видом- "не не мешает ли мужикам член , а бабам сиськи?!"- т.к. ответ на этот вопрос дается на клупных соревнованиях- "нет, не мешает!" я бы сейчас это не сказала, если б не была тогда свидетелем этого разговора)
ах да, и еще очень понравилосьКстати, чем дальше вы будете продвигаться в ВЕ - тем осторожнее будете высказываться.
но собственно к темеучитывая расшифровку СДЮШОР
потому и не от моего лица сказано, что человек на это мнение право имел. а человечка-то вы все знаете. и между прочим любите. но не суть.Комментировать - это не то же самое, что пересказывать чужие слова. Ведь это же не ваше мнение изначально, правильно? А чье-то, кто возможно, и имел на него право.
Комментировать и критиковать - в чем разница в данном случае, объясните мне?
авторитеты авторитетами, а про оценочную шкалу я уже говорила.
комментировать - это ближе к тому, что VictiriaL говорила о матадоре - констатировать факт.
критиковать - это видеть одни лишь недостатки. и опираясь на одностороннее видение выносить суждения. как Totosha. вырывать из контекста и приклеивать ярлыки.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- Romengalad
-
- Контакты:
Эта вся тема напоминает знаете что.. сейчас... чтобы прочувствовали и стало понятно:Romengalad писал(а):(занудно) И результаты тоже видны. Точнее - не видны.
Ситуация 1: Первые месяцы проката... вы верхом на чем-то недвижимом.. ну не знаю... например, на Лафете (был такой эквихелповский тяж). И вот вы пыхтите-пыхтите-пыхтите... не можете поднять коня в галоп - ну не поднимается ни фига, зараза такая... тренер советы дает, руководит, вы стараетесь... И вот кто-то рядом прохожий, из тех, что на трибуне сидят вечерами и ни фига на лошади не ездили, замечает так вам: ну ни фига ты не умеешь - это же так просто, сел и поехал...
Ситуация 2: Вы после занятия приходите домой с тренировки - у вас все замечательно получалось, вы прыгнули свои первые 30 сантиметров и безумно счастливы, что не свалились!.. и вообще - восторг!... родные спрашивают - как дела? "Отлично! прыгнул!" О! Так тебя скоро по телевизору покажут на кубке Мэра? Они ведь тоже прыгают? "Да нет, мам, они там прыгают высоко.. и вообще - они это Они, а я прыгнул крестовину..." - "Высокую?" - "Нет, 30 см..." - "Фигня, разве это прыжок, я бы тоже смогла!..."
Ситуация 3: Вы в компании сидите и разговариваете. Вдруг кто-то узнает, что вы занимаетесь КС. "О! Я тоже в полях скакал! Вы скачете?" - "Нет, мы на плацу занимаемся!"... "А что вы там делаете, неинтересно же!" - "Ну там вольты, перемены направления..." - "А, фигня, я так тоже могу, я в лесу ездил.. галопом!"... И сил, чтобы объяснить, что правильный вольт на плацу сделать гораздо сложнее, чем проскакать дурниной на колхозной Маньке, уже не остается... и остается только раздражение... Все, блин, умеют! И все, блин, знают!
Так что все это обсуждение напоминает именно вот эти ситуации...
- Romengalad
-
- Контакты:
VictoriaL, согласен. Однако одно "НО" - я критикую (очень громко, как помягче-то сказать - а. вот, задаюсь вопросом! :)(комментирую)) не потому, что сам сяду и проскачу как Бербаум :lol: , а потому, что хочется видеть наших спортсменов на призовых местах. Всего-то.
за эту категорию, что нифига на лошади не ездили, ничего не скажу.VictoriaL писал(а):из тех, что на трибуне сидят вечерами и ни фига на лошади не ездили
я про сидение на трибунах. много народу в курсе, что я провела на этих самых трибунах месяц и по какой причине (и как меня колбасило при виде смены). сидя на трибунах можно многому научиться. многое услышать. увидеть. именно в смысле постижения.
вот вроде просто сидишь и смотришь. а на подкорку записывается. особенно когда живешь этим. а не живешь - так начинаешь.
в ожидании чуда...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
Да, наблюдать полезно. Собственно именно поэтому важно посещение соревнований и желательно, чтобы класс соревнований был повыше. Знаете, зачем? Чтобы запоминать не ошибки, а то, как НАДО. Подмечать не их (хотя и их то же с пометкой - проследить, чтобы у меня этого не было, если вдруг случиться это же делать), а то, как удачно и красиво что-то получилось и запоминать-запоминать-запоминать.я про сидение на трибунах.
Я думаю, им тоже этого хочется и они могут о своей езде сказать гораздо больше, чем мы все тут, вместе взятые с нашим хилым опытом и хилыми знаниями в высотных конкурах. И думаю, все они знают, что у них плохо, и с удовольтвием бы прыгали лучше.а потому, что хочется видеть наших спортсменов на призовых местах. Всего-то.
VictoriaL, ППКС!
Честно следила молча, но сил моих нет... Создалось впечатление со слов автора дневника, что тот же французский друг вызывает у него столько восхощения только потому, что он французский. :roll:
Я понимаю, что по ту сторону забора трава всегда зеленее, но не настолько же, чтобы сравнивать французского друга из матадоровского проката с топ-спортсменами, получившими лицензию на участие в Чемпионате Европы, причем сравнивать не в пользу вторых.
Я ничего не имею против Вашего французского друга, я с ним даже не знакома, но такое сравнение, имхо, явный перегиб и просто некорректно.
Насчет стиля - да, тот же Гашибаязов на Папирусе производит не такое слюновыделительное впечатление, как, скажем, даже Миша на Камон Сенсе, чего уж далеко ходить.
Но это к Вашему крику души на проконях насчет лошадей. Папирус, в отличие от Камон Сенса, наша отечественная, не вполне адекватная лошадь. Простой смертный на такой лошади не то, что прыгать - сидеть не сможет. Папирус псих самый натуральный. А он ездит. И прыгает. По 160см. И, да, ему сложнее, чем эстонцу на спокойной немецкой лошадке.. и, да, он выглядит более суетливым. Но он может. У него нет дорогой немецкой лошади - не всем так капитально везет в этой жизни, но он тот случай, как раз, когда конфетку делают из того, что есть, и не жалуются на жизнь. И ткуть ему в нос стиль спокойных немцев... Ну, он человек корректный - усмехнется только.
Для меня в этом плане стало очень отрезвляющим, когда я пару раз увидела основного коня нашего с Викой тренера без, собственно, самого тренера... И Вика не сразу поверила, что без пяти минут большепризный конь на отличных движениях, спокойный как танк и четкий как часы, собирающий призы корзинами... если с него снять его спортсмена, остается обычной, не самой выдающейся природными талантами лошадкой, нервной, ненадежной, психующей и шарахющейся от всякой фигни.:roll: И, наверняка, тоже находятся комментаторы...
У меня перед глазами ряд примеров, когда человек купил большую красивую дорогую лошадку, а то и не одну... и ездит где-то в конце последней десятки... И есть обратные примеры. И почти все эти примеры вам хорошо знакомы - они на топ-стартах.
На ЧР просто так люди не попадают. Случайные прохожие там не оказываются. Если человек выступает на таком уровне, он заслуживает уважения уже хотя бы за это. И пусть Наталья Симония дергает руками и лошадь несется психом чемоданом кверху. Пусть. Если у нее из такого положения лошадь проходит чисто маршрут 150см, значит, возможно, стоит задуматься над тем, как и почему она это делает, а не пренебрежительно комментировать грубую руку...:roll:
Честно следила молча, но сил моих нет... Создалось впечатление со слов автора дневника, что тот же французский друг вызывает у него столько восхощения только потому, что он французский. :roll:
Я понимаю, что по ту сторону забора трава всегда зеленее, но не настолько же, чтобы сравнивать французского друга из матадоровского проката с топ-спортсменами, получившими лицензию на участие в Чемпионате Европы, причем сравнивать не в пользу вторых.
Я ничего не имею против Вашего французского друга, я с ним даже не знакома, но такое сравнение, имхо, явный перегиб и просто некорректно.
Насчет стиля - да, тот же Гашибаязов на Папирусе производит не такое слюновыделительное впечатление, как, скажем, даже Миша на Камон Сенсе, чего уж далеко ходить.
Но это к Вашему крику души на проконях насчет лошадей. Папирус, в отличие от Камон Сенса, наша отечественная, не вполне адекватная лошадь. Простой смертный на такой лошади не то, что прыгать - сидеть не сможет. Папирус псих самый натуральный. А он ездит. И прыгает. По 160см. И, да, ему сложнее, чем эстонцу на спокойной немецкой лошадке.. и, да, он выглядит более суетливым. Но он может. У него нет дорогой немецкой лошади - не всем так капитально везет в этой жизни, но он тот случай, как раз, когда конфетку делают из того, что есть, и не жалуются на жизнь. И ткуть ему в нос стиль спокойных немцев... Ну, он человек корректный - усмехнется только.
Для меня в этом плане стало очень отрезвляющим, когда я пару раз увидела основного коня нашего с Викой тренера без, собственно, самого тренера... И Вика не сразу поверила, что без пяти минут большепризный конь на отличных движениях, спокойный как танк и четкий как часы, собирающий призы корзинами... если с него снять его спортсмена, остается обычной, не самой выдающейся природными талантами лошадкой, нервной, ненадежной, психующей и шарахющейся от всякой фигни.:roll: И, наверняка, тоже находятся комментаторы...
У меня перед глазами ряд примеров, когда человек купил большую красивую дорогую лошадку, а то и не одну... и ездит где-то в конце последней десятки... И есть обратные примеры. И почти все эти примеры вам хорошо знакомы - они на топ-стартах.
На ЧР просто так люди не попадают. Случайные прохожие там не оказываются. Если человек выступает на таком уровне, он заслуживает уважения уже хотя бы за это. И пусть Наталья Симония дергает руками и лошадь несется психом чемоданом кверху. Пусть. Если у нее из такого положения лошадь проходит чисто маршрут 150см, значит, возможно, стоит задуматься над тем, как и почему она это делает, а не пренебрежительно комментировать грубую руку...:roll:
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
Во-первых, не восхищение, во-вторых, совсем не поэтому.Liolyk писал(а):VictoriaL, ППКС!
Это не мой друг, я с ним даже не знаком :lol: и не сравниваю. Вы что-то не совсем то видите в моем тексте. Должно быть, я не слишком точно выразился.Я ничего не имею против Вашего французского друга, я с ним даже не знакома, но такое сравнение, имхо, явный перегиб и просто некорректно.
По второй части Вашего поста - Вам виднее, спорить не буду. Что сказал, то сказал. На истину в последней инстанции не претендую ведь. Спасибо за разъяснение.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Вот кстати по эмоциям мне больше Гашибоязов понравился.Liolyk писал(а):Насчет стиля - да, тот же Гашибаязов на Папирусе производит не такое слюновыделительное впечатление, как, скажем, даже Миша на Камон Сенсе, чего уж далеко ходить.
Точнее оба хороши и впечатления разные:
1. Вах! Как эмоционально на Папирусе.....Провести по маршруту такого коня!!?! Вах! Восхищаюсь! Браво!
2. Вах! Красиво, книжно, чисто! (про Сафронова)
---------
to Totosha
людей-то видели, кто на трибунах сидел? обернуться и посмотреть было ниже Вашего достоинства? с чего вы взяли, что там говорили на глупые темы? Вас туда не звали и предмет разговора Вам известен быть не может.
и давайте на будующее обойдемся без громких фраз типа "правда глаза колет".
а еще лучше предлагаю договориться (Борис, простите, что у Вас в дневнике) друг на друга не реагировать на форуме вообще. стиль Вашего общения для меня неприемлим, любопытство по запросу могу удовлетворить в личке. дальнейшие дискуссии приведут к лишней работе для модераторов.
я помню эту конкретную ситуацию. я помню эту тему. Вы краем уха что-то услышали. вырвали из контекста. и запостили.Totosha писал(а): а не тереть на трибуне на глупые темы с умным видом
людей-то видели, кто на трибунах сидел? обернуться и посмотреть было ниже Вашего достоинства? с чего вы взяли, что там говорили на глупые темы? Вас туда не звали и предмет разговора Вам известен быть не может.
и давайте на будующее обойдемся без громких фраз типа "правда глаза колет".
а еще лучше предлагаю договориться (Борис, простите, что у Вас в дневнике) друг на друга не реагировать на форуме вообще. стиль Вашего общения для меня неприемлим, любопытство по запросу могу удовлетворить в личке. дальнейшие дискуссии приведут к лишней работе для модераторов.
в ожидании чуда...