The Emperor protects!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:26

Totosha, Тань, да ладно тебе :lol: , шутили мы тогда, шутили и во все не с умным видом, а под влиянием обстоятельств : drunk
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:27

VictoriaL писал(а): Про подготовку в клубах, где СПОРТ. Большой, хороший такой спорт. Там по другому - и люди ездят по-другому, и условия другие, и лошади другие, и время, которое народ тратит - другое. Тренер, если удалось найти, тоже другой. И требования другие к спортсмену. И деньги, кстати.
(занудно) И результаты тоже видны. Точнее - не видны.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:28

Про терки языками!

Вик, но ты учитывая расшифровку СДЮШОР
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:30

karla писал(а):Totosha, Тань, да ладно тебе :lol: , шутили мы тогда, шутили и во все не с умным видом, а под влиянием обстоятельств : drunk
аха! все на обстоятельства катят :wink: .....а потом в других темах обсуждают : "Где вы видели пьющих дееевушек на конюшне! Я не пью, у нас никто не пьет!"

шучу :D
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:34

Romengalad писал(а): (занудно) И результаты тоже видны. Точнее - не видны.
Ну я могу сказать Матадору спасибо ХОТЯ БЫ за то, что спокойно езжу без стремян!
И(не в тему) Сергей Евгеничу : bis лично СПАСИБО за наше с Викой совместное Еще :wink:
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:36

Totosha писал(а):
karla писал(а):Totosha, Тань, да ладно тебе :lol: , шутили мы тогда, шутили и во все не с умным видом, а под влиянием обстоятельств : drunk
аха! все на обстоятельства катят :wink: .....а потом в других темах обсуждают : "Где вы видели пьющих дееевушек на конюшне! Я не пью, у нас никто не пьет!"

шучу :D
Не учавствовала в тех темах :lol: и в тех темах тоже :lol: И официЯльно заявляю - ПЬЮ, но в меру :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:39

karla писал(а):Не учавствовала в тех темах :lol: и в тех темах тоже :lol: И официЯльно заявляю - ПЬЮ, но в меру :wink:
аха!
Пью, не курю и матом ругаюсь! :wink:
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:40

Господа и дамы, вот что мне сказывается про обучение, не корифеев, нет, нас, в Матадоре.

Спешим мы, очень сильно спешим.
Человек третий раз в седле и недоумевает почему он галопом всё никак не едет, человека на галопе штормит, а он прыгает. Тренера намекают ему, мягко намекают, что рано ишо. Рано галоп, рано прыжки, но ведь клиент денюшку заплатил и хочет всё, и сразу, и побыстрее.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:43

karla писал(а):Господа и дамы, вот что мне сказывается про обучение, не корифеев, нет, нас, в Матадоре.

Человек третий раз в седле и недоумевает почему он галопом всё никак не едет, человека на галопе штормит, а он прыгает. Тренера намекают ему, мягко намекают, что рано ишо. Рано галоп, рано прыжки, но ведь клиент денюшку заплатил и хочет всё, и сразу, и побыстрее.
Просто надо продолжать говорит "рано", пока не станет "в самый раз".....а не менять $воё мнение.
---------

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:45

А ведь большинство - взрослые люди, и должны бы понимать, что сразу и все не бывает. У некоторых уходят годы на то, что-бы прилично в галоп лошадь поднять и сидеть более или менее крепко, не говоря уж о прыжках. А то прям как моя дочка - хачу прямо сейчас! :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:51

Totosha писал(а):
karla писал(а):Господа и дамы, вот что мне сказывается про обучение, не корифеев, нет, нас, в Матадоре.

Просто надо продолжать говорит "рано", пока не станет "в самый раз".....а не менять $воё мнение.
Тань они говорят, но клиент всегда прав, у нас ведь прокат, за деньги. И за свои деньги человек имеет право получать удовольствие и мало кто так критично к себе настроен. что понять - мне ещё рано.
Помню была у нас девушка, заниматься начала чуть позже меня. и через год занятий ещё прыгает, а у Лены Ионовой уму разому учусь, и после каждой тренировки с Леной понимаю рано мне, рано.

Разговорилась с этой девушкой (не могу не признаться лёгкая зависть меня глодала).
Она меня спрашивает.
- А вы почему ещё не прыгаете.
- Да я как с Леной поезжу, сразу понимаю, мне не то что прыгать, мне галопом то ещё не ездить.
- Вот поэтому я больше к Лене не хожу.
- :shock:
Логика меня убила на повал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:52

Totosha писал(а): ( а не тереть на трибуне на глупые темы с умным видом- "не не мешает ли мужикам член , а бабам сиськи?!"- т.к. ответ на этот вопрос дается на клупных соревнованиях- "нет, не мешает!" я бы сейчас это не сказала, если б не была тогда свидетелем этого разговора)
Кстати, чем дальше вы будете продвигаться в ВЕ - тем осторожнее будете высказываться.
ах да, и еще очень понравилось
учитывая расшифровку СДЮШОР
но собственно к теме
Комментировать - это не то же самое, что пересказывать чужие слова. Ведь это же не ваше мнение изначально, правильно? А чье-то, кто возможно, и имел на него право.

Комментировать и критиковать - в чем разница в данном случае, объясните мне?
потому и не от моего лица сказано, что человек на это мнение право имел. а человечка-то вы все знаете. и между прочим любите. но не суть.
авторитеты авторитетами, а про оценочную шкалу я уже говорила.

комментировать - это ближе к тому, что VictiriaL говорила о матадоре - констатировать факт.
критиковать - это видеть одни лишь недостатки. и опираясь на одностороннее видение выносить суждения. как Totosha. вырывать из контекста и приклеивать ярлыки.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:53

Девочки, не ссорьтесь : drunk :lol:

VictoriaL

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:54

Romengalad писал(а):(занудно) И результаты тоже видны. Точнее - не видны.
Эта вся тема напоминает знаете что.. сейчас... чтобы прочувствовали и стало понятно:

Ситуация 1: Первые месяцы проката... вы верхом на чем-то недвижимом.. ну не знаю... например, на Лафете (был такой эквихелповский тяж). И вот вы пыхтите-пыхтите-пыхтите... не можете поднять коня в галоп - ну не поднимается ни фига, зараза такая... тренер советы дает, руководит, вы стараетесь... И вот кто-то рядом прохожий, из тех, что на трибуне сидят вечерами и ни фига на лошади не ездили, замечает так вам: ну ни фига ты не умеешь - это же так просто, сел и поехал...

Ситуация 2: Вы после занятия приходите домой с тренировки - у вас все замечательно получалось, вы прыгнули свои первые 30 сантиметров и безумно счастливы, что не свалились!.. и вообще - восторг!... родные спрашивают - как дела? "Отлично! прыгнул!" О! Так тебя скоро по телевизору покажут на кубке Мэра? Они ведь тоже прыгают? "Да нет, мам, они там прыгают высоко.. и вообще - они это Они, а я прыгнул крестовину..." - "Высокую?" - "Нет, 30 см..." - "Фигня, разве это прыжок, я бы тоже смогла!..."

Ситуация 3: Вы в компании сидите и разговариваете. Вдруг кто-то узнает, что вы занимаетесь КС. "О! Я тоже в полях скакал! Вы скачете?" - "Нет, мы на плацу занимаемся!"... "А что вы там делаете, неинтересно же!" - "Ну там вольты, перемены направления..." - "А, фигня, я так тоже могу, я в лесу ездил.. галопом!"... И сил, чтобы объяснить, что правильный вольт на плацу сделать гораздо сложнее, чем проскакать дурниной на колхозной Маньке, уже не остается... и остается только раздражение... Все, блин, умеют! И все, блин, знают!

Так что все это обсуждение напоминает именно вот эти ситуации...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:58

VictoriaL, согласен. Однако одно "НО" - я критикую (очень громко, как помягче-то сказать - а. вот, задаюсь вопросом! :)(комментирую)) не потому, что сам сяду и проскачу как Бербаум :lol: , а потому, что хочется видеть наших спортсменов на призовых местах. Всего-то.

rury

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:59

VictoriaL писал(а):из тех, что на трибуне сидят вечерами и ни фига на лошади не ездили
за эту категорию, что нифига на лошади не ездили, ничего не скажу.

я про сидение на трибунах. много народу в курсе, что я провела на этих самых трибунах месяц и по какой причине (и как меня колбасило при виде смены). сидя на трибунах можно многому научиться. многое услышать. увидеть. именно в смысле постижения.

вот вроде просто сидишь и смотришь. а на подкорку записывается. особенно когда живешь этим. а не живешь - так начинаешь.
в ожидании чуда...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:00

VictoriaL, ППКС. очень знакомые ситуации. :lol:
Посты появляются со скоростью один в минуту :lol:
К сожалению выбываю из баталии, нет, я не струсила :lol: , пора выдвигаться в Матадор. всем привет. всем до вечера.
Вернусь с галер и прямо в бой :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:02

Везет вам. А у меня инет не работаааааеееет. alco Ну не оставаться же на работе до ночи, в самом деле :lol:

VictoriaL

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:15

я про сидение на трибунах.
Да, наблюдать полезно. Собственно именно поэтому важно посещение соревнований и желательно, чтобы класс соревнований был повыше. Знаете, зачем? Чтобы запоминать не ошибки, а то, как НАДО. Подмечать не их (хотя и их то же с пометкой - проследить, чтобы у меня этого не было, если вдруг случиться это же делать), а то, как удачно и красиво что-то получилось и запоминать-запоминать-запоминать.
а потому, что хочется видеть наших спортсменов на призовых местах. Всего-то.
Я думаю, им тоже этого хочется и они могут о своей езде сказать гораздо больше, чем мы все тут, вместе взятые с нашим хилым опытом и хилыми знаниями в высотных конкурах. И думаю, все они знают, что у них плохо, и с удовольтвием бы прыгали лучше.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:20

rury писал(а): ///как Totosha. вырывать из контекста и приклеивать ярлыки.
rury, пример в студию! На кого я тут ярлыки вешаю.
Помоему это только Вы на меня постоянно что то вешаете! Если правда глаза колет, я тут не виновата!
---------

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:22

VictoriaL, ППКС!
Честно следила молча, но сил моих нет... Создалось впечатление со слов автора дневника, что тот же французский друг вызывает у него столько восхощения только потому, что он французский. :roll:
Я понимаю, что по ту сторону забора трава всегда зеленее, но не настолько же, чтобы сравнивать французского друга из матадоровского проката с топ-спортсменами, получившими лицензию на участие в Чемпионате Европы, причем сравнивать не в пользу вторых.
Я ничего не имею против Вашего французского друга, я с ним даже не знакома, но такое сравнение, имхо, явный перегиб и просто некорректно.

Насчет стиля - да, тот же Гашибаязов на Папирусе производит не такое слюновыделительное впечатление, как, скажем, даже Миша на Камон Сенсе, чего уж далеко ходить.
Но это к Вашему крику души на проконях насчет лошадей. Папирус, в отличие от Камон Сенса, наша отечественная, не вполне адекватная лошадь. Простой смертный на такой лошади не то, что прыгать - сидеть не сможет. Папирус псих самый натуральный. А он ездит. И прыгает. По 160см. И, да, ему сложнее, чем эстонцу на спокойной немецкой лошадке.. и, да, он выглядит более суетливым. Но он может. У него нет дорогой немецкой лошади - не всем так капитально везет в этой жизни, но он тот случай, как раз, когда конфетку делают из того, что есть, и не жалуются на жизнь. И ткуть ему в нос стиль спокойных немцев... Ну, он человек корректный - усмехнется только.

Для меня в этом плане стало очень отрезвляющим, когда я пару раз увидела основного коня нашего с Викой тренера без, собственно, самого тренера... И Вика не сразу поверила, что без пяти минут большепризный конь на отличных движениях, спокойный как танк и четкий как часы, собирающий призы корзинами... если с него снять его спортсмена, остается обычной, не самой выдающейся природными талантами лошадкой, нервной, ненадежной, психующей и шарахющейся от всякой фигни.:roll: И, наверняка, тоже находятся комментаторы...

У меня перед глазами ряд примеров, когда человек купил большую красивую дорогую лошадку, а то и не одну... и ездит где-то в конце последней десятки... И есть обратные примеры. И почти все эти примеры вам хорошо знакомы - они на топ-стартах.
На ЧР просто так люди не попадают. Случайные прохожие там не оказываются. Если человек выступает на таком уровне, он заслуживает уважения уже хотя бы за это. И пусть Наталья Симония дергает руками и лошадь несется психом чемоданом кверху. Пусть. Если у нее из такого положения лошадь проходит чисто маршрут 150см, значит, возможно, стоит задуматься над тем, как и почему она это делает, а не пренебрежительно комментировать грубую руку...:roll:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:23

Да уж, бесконечный может быть спор...
А насчет замечать - ошибки-то как раз проще заметить, а правильность - она в глаза не бросается. Просто конь и всадник в такой гармонии, что на детали не смотришь. А и вправду надо. :wink:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:30

Liolyk писал(а):VictoriaL, ППКС!
Честно следила молча, но сил моих нет... Создалось впечатление со слов автора дневника, что тот же французский друг вызывает у него столько восхощения только потому, что он французский. :roll:
Во-первых, не восхищение, во-вторых, совсем не поэтому.
Я ничего не имею против Вашего французского друга, я с ним даже не знакома, но такое сравнение, имхо, явный перегиб и просто некорректно.
Это не мой друг, я с ним даже не знаком :lol: и не сравниваю. Вы что-то не совсем то видите в моем тексте. Должно быть, я не слишком точно выразился.

По второй части Вашего поста - Вам виднее, спорить не буду. Что сказал, то сказал. На истину в последней инстанции не претендую ведь. Спасибо за разъяснение. :wink:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:43

Liolyk писал(а):Насчет стиля - да, тот же Гашибаязов на Папирусе производит не такое слюновыделительное впечатление, как, скажем, даже Миша на Камон Сенсе, чего уж далеко ходить.
Вот кстати по эмоциям мне больше Гашибоязов понравился.
Точнее оба хороши и впечатления разные:
1. Вах! Как эмоционально на Папирусе.....Провести по маршруту такого коня!!?! Вах! Восхищаюсь! Браво!
2. Вах! Красиво, книжно, чисто! (про Сафронова)
---------

rury

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:45

to Totosha
Totosha писал(а): а не тереть на трибуне на глупые темы с умным видом
я помню эту конкретную ситуацию. я помню эту тему. Вы краем уха что-то услышали. вырвали из контекста. и запостили.
людей-то видели, кто на трибунах сидел? обернуться и посмотреть было ниже Вашего достоинства? с чего вы взяли, что там говорили на глупые темы? Вас туда не звали и предмет разговора Вам известен быть не может.

и давайте на будующее обойдемся без громких фраз типа "правда глаза колет".

а еще лучше предлагаю договориться (Борис, простите, что у Вас в дневнике) друг на друга не реагировать на форуме вообще. стиль Вашего общения для меня неприемлим, любопытство по запросу могу удовлетворить в личке. дальнейшие дискуссии приведут к лишней работе для модераторов.
в ожидании чуда...

Ответить