Некро, добро пожаловать
Сегодня с утра снова поехала на иппо поработать Пашу.
Эх, Пашапашапаша
Хозяйка его мне говорит: "Поезжай по скачкам, а если он у трибун будет закапываться, тяжело ему будет, то вернись на третью."
И я искренне первый круг ехала по скачкам и думала, тяжело маленькому или не тяжело. Что-то шейку он вытягивает, устал поди.... А в конце первого круга малыш внезапно попытался подыграть и поскакать. Ах, сзади нас другой верховой рысак обгонял, бесшумно. Ничего, кстати, очень приятный, мягкий короткий галоп, век бы скакала, но, Пашенька, извини. Тебя, может на приз Кипра запишут, а там рысью надо.
Высказала пару ласковых, а то он сразу после увидел, что качалочный рысак выходит на дорожку (мы как раз мимо съезда проехжали), может его тоже можно типа весело испугаться? Не дали, эх.
После второго круга прошагнули целую прямую. Кстати, шаг был очень ничего, мне понравился.
Видела у трибун кошку ту, чёрную. По ходу, она там в трибунах что ли живёт. Ну посмотрела на неё, вроде видит она, вроде смотрит на предметы осмысленно.
Поехали оставшиеся полтора круга. Что я хочу сказать) Трот на рысаке верхом - это отличный фитнес вообще и зарядка для сердечно-сосудистой в частности) На третьем я начала подуставать. А Пашенька был бодрячком. И всё смотрел, зараза, чего бы ему испугаться. Ловил через каждый пятьдесят метров. Вроде бежит спокойно, вдруг раз! Ускоряется внезапно. Одерживаешь, успокаивается, потом всё повторяеется снова. Тяжко. Причём не скажу, что он тянул. Нет, был, конечно, в поводу, но больше просто так вешался на повод. А начинаешь отзывать, начинает голову сворачивать под прямым углом и пытается ввыдрать повод. Причём вернуть ему голову обратно не так просто на рыси, приходится прилжить усилия, шенкель и рукой тоже поправить.
И, когда до съезда с дорожки оставалось меньше полукруга, у трибун, Паша таки решился на большой поступок. Как раз и повод нашёлся нормальный - двое человеков с паддока шли мимо, к дорожке. И Паша стартанул карьером. Матернулась про себя, представила, как меня несёт флажком по ипподрому, больше испугалась, что этим нарушится тренинг у коня, подобрала короче повод и стала заворачивать его на вольт, на полной скорости. Для вольта Паше выезженности не хватило или мозга. Но голову таки свернула к плечу, так скакать неприкольно, пришлось ему тормозить, одновременно сближаясь с забором. У забора уже и на рысь пришлось перейти. Побег захлебнулся. Я тоже не первый год замужем. &^ju^^) Рысил нервно, пока я выпутывала руки из его длинной орловской гривищи и ругалась) Потом перевела в шаг - я тоже не железная, тяжело уже, на четвёртом кругу. Это седьмой километр рыси весёлого Паши. И дальше дошагали. Сворачивая с дорожки Паша снова думал, не ускориться ли ему, но тут уже не дала. Да и асфальт. А так, конечно, дундук.
Ну я пригрозила, что если у него утро недоброе, то я могу сделать его ещё хуже, если так хочется.
А так потом девушка Оля, которая тоже его работала, рассказала, что он и на водилке иногда говнится, начинает бить задом и тащить водилку со всеми лошадьми.
Вот что значит, выходной день вчера у него был.
И да, скачки все истоптанные уже, после скаковых видимо.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.