Я не боюсь.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн фев 12, 2007 17:37

да, каким же чухонцем я себя чувствовала! сижу (в леваде мы) и пытаюсь растолкать кобыль, чтобы "размяться", опробовать новую модель лошади. а та не опробывается!!! ну, думаю, Линдообразное существо подо мной...
...а на галопе бесшумном и припорошенном чуть помедленнее ее просила... но только чуть....

kseka, тулуп и тебе не лишним будет в следующий раз. и про термобелье мы все уже поняли :wink:

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн фев 12, 2007 23:45

Термобелье супер, особенно в сочетании с флисовыми кофточкой и курточной :P А тулупчик я бы пристегнула к седлу и воспользовалась бы только на последнем шагу - вот тогда очень его не хватало :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн фев 12, 2007 23:58

Ах да, вот что еще забыла рассказать из вчерашних приключений. Это было все-таки в какой-то мере запоздалое празднование ДР... И моя верная коллега (которой, кстати, спасибо, что привела меня в Матадор) подарила мне... ВАЛЬТРАП. Не-е-ет, не просто вальтрап потрепать на занятиях, а БЕЛЫЙ вальтрап, с выложенной золотой веревочкой буквой "К". Знаете что сказала? "Чтоб на разряд сдавала!" ПОДСТАВА! Теперь мне никуда не деться, путь мой предопределен, мы с белым вальтрапом обречены... :lol: :))))))))))))))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

kseka
Контакты:

Как я пыталась справиться с прос

Сообщение » Вс фев 18, 2007 01:40

Вся неделя кувырком. Сдавали номер, репетировали спектакль, и расписание мое скучилось на "вторник-среда-четверг". Подряд.
Итог противоречивый. Бывает так с военными действиями: фактически - поражение, а морально - победа.

Это ж Баян. Да, говорят, он легкий. Но мне было важно, чтобы он не просто бегал тем, чем сказали, что чтобы мы делали это осознанно, спокойно и в контакте.

Итак, формальная сторона дела:

Вторник:
Лошадь Баян, тренер Сергей. Работаем в смене, не шалим, упражнения на учебке без стремян делаем. Задача дня - отцепиться от вальтрапа.

Среда:
Лошадь Баян, тренер Соня. Работаем одни, на больших кругах, тк у Сони на плацу непредсказуемое желтое создание и еще начинающая девочка на ком-то, а у СЕ - прыжковое. Несколько выпендрежей, несколько вольтиков, несколько хлыстиков, спокойный галоп по большим кругам, небольшое разочарование от недостатка тренерского внимания.

Четверг:
Лошадь Баян, тренер СЕ. Работаем в смене. Пара выпендрежей, пара хлыстиков... Но номер не проходит. На хлыстик получаю козла на опущенную шею и кувыркаюсь вперед от неожиданности. За попытку отцепиться от смены (по команде СЕ) опять получаю козлов... Баян задирает башку и прет за жопой Латника. Еле-еле под конец таки отвязываемся.

А теперь - по ощущениям:
Вторник:
Интересная лошадь Баян :D , а почему такая послушная? Запишусь-ка я на него еще раз, надо бы разобраться, да и от вальтрапа на рыси отцепиться...

Среда:
Интересная лошадь Баян! :shock: А почему оно задирает голову и становится похоже на жирафа?! А если вольтик? О-о, да у нас прогресс! Тренер, тренер, мы чайник опустили! Не слышит... Ну ладно. А по прямой? Опять задрал. Лошадь, ты что, жираф?!! Давай-ка галсами... Чуть направо... Чуть налево... Направо... Налево... Умничка ты моя, вот, лучше пофыркай, правильно... Запишусь-ка я на тебя еще раз, по-моему, над галсами надо еще поработать...

Четверг:
Интересная лошадь Баян!!! :twisted: А хрена ты козлишь на мой легкий, нежный хлыстик?!!! Я ж не со зла, ты чего?! Я ж вообще козлов-то никогда не пробовала... А, что? Самое время?! Ну бултых, доволен? Нет, СЕ, спасибо, помощь ПОКА не требуется. Эй, алё! Лошадь!!! Зачем тебе для галопа жопа Латника?! И что обидного в том, чтобы пойти, например, направо, а Латник - налево? Ну? Так красиво было бы... Нет?.. А я говорю КРАСИВО!!! А что такое твои ненастойчивые козлики, мы уже знаем... А за вальтрап мы держимся просто так, а то руки девать некуда... А голову мы не задираем... Ой, а где же Латник? Все, убежал от тебя, мы теперь сами себе хозяева, накручиваем диагонали да вольтики твоим прекрасным галопом!..

Тархун со следующей недели выздоравливает.
Ну и на кого мне теперь записываться? :lol:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 09:27

На Пуму :lol: :lol: :lol:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 17:02

Баян очень хорошо "рулится" только от корпуса и шенкеля! Попробуй! :D Сергей просил очень мягко работать поводом, а у меня руки неспокойные, в итоге пришлось совсем отдать коню повод и практически не прибегать к его помощи (остановочки все-таки не получались :cry: )

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 17:25

Баян вчера на соревнованиях такое устроил. Точнее вообще решил, что ему это не надо.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 18:20

Ничего :twisted: В следующее воскресенье я ему покажу, как не слушаться маленьких девочек!!! :twisted:

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 18:35

Мне кажется сначало его нужно научить не боятся элементарных вещей, а потом уже что то показывать. Мой совет если вам так нравится это конь попробуйте сначала погулять с ним в руках, завоевать к вам доверие, потом если он что то боиться и вы находитесь верхом не спешите его лупить, попытайтесь сначало договорится сахаром, яблоком или что там у вас. :roll: Это долго и муторно, но если долго мучится, что нибудь получится. :wink:

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 23:40

Кэт, спасибо :)
Вот потому и обидно, что я хлыстиком-то и не лупила, и вообще стараюсь его просто для равновесия с собой возить и не пользоваться ::roll: И 2 предыдущие занятия на прикосновение хлыста он реагировал нормально, а вот на 3-й раз стал козлить и обижаться вообще на все. Ну не в духе был :)

Я и не хочу его особенно наказывать: он ведь только напрягается весь, ставит шею вертикально, уши назад и такой весь зажатый несется дальше... Вот и хочется, чтоб расслаблялся, жаль, моего опыта маловато, чтобы всегда правильно действовать... А если тренер говорит: "Наказать!" - что делать? Я хлыстом - он мне козла, и потом уходит в себя, и не достучишься...

Ma-shylya, вот, я, кстати, к галопу забыла, что шенкелем его поворачивать надо было, а на повод он и рассерлился, точно :(

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 23:46

Тренировка это одно, а вот общение совсем другое. Вот ты приезжаешь в Матадор каждый раз по какому то делу... А ты приехай просто так хотя бы разок, пообщайся с конем. И тебе приятно и ему не скучно... Попроси СЕ просто пошагать с ним ну скажем минут 15 думаю он будет не против.

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 23:46

Кстати, Кэт, он не боится. По крайней мере, я не помню, чтоб за эти 3 раза он у меня от чего-то шуганулся. Просто делал шею, как у жирафа... :roll: Но мне тоже показалось, что нужно больше общения с ним - и станет легче. Ну, why not, по-моему, это вообще очень хорошая идея, чтобы простой прокат тоже выбирал "свою" лошадь и заботился о ней чуть больше, чем это необходимо по регламенту ;) С Тошкой вот есть кому возиться, а любителей Баяна я что-то пока не видела.
Меня только удивляет немного, что его считают лошадкой для совсем новичков, вторым Кагором и тп... Только потому, что его не надо пихать, как Тоху? :lol:

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 23:48

Ну он уже доказал на соревнованиях что он не Кагор самовоз.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 23:54

А насчет проката мне кажется это не очень хорошая идея, потом объясню почему. При встрече...

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн фев 19, 2007 00:03

Кэт писал(а):А насчет проката мне кажется это не очень хорошая идея, потом объясню почему. При встрече...
ок, жду...

kseka
Контакты:

С возвращением!..

Сообщение » Вт фев 20, 2007 22:55

Да, отвыкла я от Тошки...
И аллюры мне теперь не слишком удобные, и стремена куда-то уползали, и ноги болтались...
Вообще все занятие было четкое ощущение, что конь ищет контакта гораздо больше, чем я... :( Он-то тут, он готов, а я... Нету меня.

Зачем-то дернула за рот. Идиотка. Тоха брыкнулся, но простил. Добрый мальчик...

Соня сначала хотела сама его отработать после длительного отдыха-то, чтоб отбегался, но у нее до меня сесть не получилось. Но! Бежал-то он нормально!!! Спокойный, хороший такой ровненький галопчик... Но Соня явно была настроена на то, чтобы коня ПОБЕГАЛ!!! И разгоняла мне его, как мне казалось, до полевых скоростей. А я еле держусь! Это я по прямой так нестись могу, а вот между другими всадниками да препятствиями я серпантинить не умею!!! SOS!!! Даже Алевтина не удержалась, пыталась мне что-то посоветовать... Спину куда-то, руку куда-то...

Мне на самом деле такое внимание польстило, отбегала с горем пополам, подъезжаю: "Спасибо", - говорю. - "Да не за что," - говорит Алевтина. - "Если б ты еще выполняла то, что я тебе кричала!.." :oops: :oops: :oops:
Пошагали, порысили, расслабились. Соня решила дать нам возможность реабилтироваться и скомандовала еще галоп, опять такой же бешеный... А навстречу нам рысила Алевтина... Ну мы с Тохой ее и объехали... Он слева, я - справа :lol: : inv
Шлепнулась на крестец, больно, блин. Коротит до сих пор :)
Ну и классика после неудачного галопа: "Ваша последняя рысь была великолепна!"
Эх...

Наверное, это переход к какому-то новому этапу (это я так себя успокаиваю). Вот когда я на рыси скатывалась - это было одно. А теперь у меня целая серия самых разных шлёпов, можно собирать коллекцию. После коронного приземления на ноги 3-4 недели назад я в падении еще не повторилась ни разу! : bis

Sigrlin
Контакты:

Сообщение » Ср фев 21, 2007 09:38

kseka, Ты на смом деле вообще -герой! Я на Тохином галопе вообще :? -создается впечатление, что девочка вообще этим аллюром никогда не ездила, а тут решила попробовать)))) Ощущения примерно такие-сидишь на автоматической катапульте)))
Не, чесслово-герой)

kseka
Контакты:

Сообщение » Чт фев 22, 2007 18:23

Sigrlin писал(а):kseka, Ты на смом деле вообще -герой! Я на Тохином галопе вообще :? -создается впечатление, что девочка вообще этим аллюром никогда не ездила, а тут решила попробовать)))) Ощущения примерно такие-сидишь на автоматической катапульте)))
Не, чесслово-герой)
Sigrlin, спасибо... :oops: обычный галоп-то ладно, это я еще кое-как вспомнила, адаптировалась... Но тогда это была ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ КАТАПУЛЬТА!!! Изображение

kseka
Контакты:

Веселые старты...

Сообщение » Чт фев 22, 2007 20:30

Веселые старты продолжались... Изображение Команду "галоп" Тошка, видимо, принял от Фонзы, бесившейся рядом в леваде. Опять то же самое, что в прошлый раз: он несется как ненормальный, а на пути где-то, как я помню, были препятствия, а впереди - забор... Поняла, чего так пугалась на этих подрывах: из-за яркого снега я почти ничего не вижу!!! Изображение ВОЛЬТ!!! Не помогает... ЕЩЕ ВОЛЬТ!!! Нет, Тоха несется, Тохе прикольно!Изображение
Разжимаю глаза... Несемся точно в угол плаца, деваться некуда. Катапультироваться? И тут вспоминаю святую веру Сони в то, что Тоха всегда всадника вывезет... Тортики носить надоело - жуть! Хватаюсь за гриву, за шею, за стремена, за уши... Останавливается! Но опять норовит унестись, а я еще седло не нашла, я где-то на шее :lol: "Сонь!!! Пожалуйста!!! Можно в руках???" - последний отчаянный крик. Хорошо, Соня не слышала :roll: Объяснила мне, что несся он потому, что я подсаживалась на полевую. (А я, естественно, подсаживалась на полевую, потому что он несся! :evil: ). Но продуктивное решение нашлось: напичкали его в него вкусняшками Изображение и заняли работой: рысью по четкой траектории. Тоха в последний раз грустно взглянуд в сторону Фонзы и согласился больше не бедокурить... Уфф...

Записалась на него же на следующий день. Чередовать с Баяном, как я хотела, видать, пока рановато, с этим бы разобраться... Но пришла я утром, а на дворе-то, оказывается, -22... Даже Маха пришла в конюшню греться... На завтра тоже записалась, но что-то надежды на потепление маловато... Интересно, Тоху хоть кто-нибудь прошагнул сегодня? А то на следующий раз нам будет еще веселее :lol:

P.S.: да-да, много новых смайликов Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7906 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 23, 2007 23:08

Пооффтопю - смайлики классные! буду использовать, а этот особенно:
Изображение
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

rury

Сообщение » Пт фев 23, 2007 23:23

девочки имейте совесть! где такие смайлы взяли?

kseka
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 01:02

rury писал(а):девочки имейте совесть! где такие смайлы взяли?
Изображение Наводишь курсор на смайлик и открываешь по ссылке ;)

Все за смайликами! Изображение

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 01:18

ААААААААА!!!!! Классные смайлы!!!!! Буду использовать!!!! Только вопрос как их вставлять?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7906 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 24, 2007 01:21

Кать, там инструкция по применению есть, я её не сразу откопала, помещаю:
Чтобы вставить один из нижеприведенных смайликов в ваше сообщение на форуме, просто скопируйте этот код:
[url=http://www.myhorse.ru/graphics][img] бла-бла-бла
Вместо звездочек подставьте трехзначный номер смайлика, который вы хотите использовать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

kseka
Контакты:

Победила дружба!

Сообщение » Сб фев 24, 2007 02:05

Просыпаюсь и радуюсь! На работу не надо, значит, можно со спокойной душой прождать полдня, пока потеплеет, и можно будет ездить!
Прихожу на 10, в тренерской Виталий лениво так, медленно говорит: "-19, ждите..." Но тут... Изображение в коридоре послышался знакомый голос: "Всё как обычно, девочки, выводимся", - и в тренерскую вкатывается бодрый СЕ. Все сразу же закопошились, забегали. Откуда-то взялось еще 3 человека проката, конюхи понабежали, суетятся, торопятся :lol: Я быстро переоделась и побежала проверять, чтобы Тоху нормально собрали. Соня-то болеет. И незря, нащечные (правильно?) ремни зачем-то перестегнули, и они легли крест-накрест. Поправили. Подоспел Витал и забинтовал ноги. Вроде все в порядке, выводимся :roll:

С нами в смене Баян, Баград и желтая. Желтая еще и стояла вчера весь день... Изображение. С первого же подъема в рысь она скинула девушку с высоченного подскока + козлом для верности добавила. Девушка отползла к стенке и как-то странно повисла на заборе, а желтая продолжала зажигать. Отловили кобыль, отряхнули девушку, начали приходить в себя... И тут Тоха сказал: "Ксека, смотри, я тоже так умею!!!" Но он наврал. Так хорошо, как у желтой, у него не вышло, так что я осталась сверху :twisted: Наверное (подумала я потом) надо было всыпать ему за это. Но чувство самосохранения, каюсь, победило, а поскольку тренер не сказал: "Наказать!" - я обошлась только гневной тирадой :roll: А смена тем времене пытлась продолжать рысь. Я предложила Тохе сделать то же самое, но явно был в настроении подискутировать и усиленно доказывал, что естественных аллюров у лошади два: шаг и галоп :lol: Но зато когда я его уговаривала на рысь... Изображение - чтоб он мне всегда так бегал! Только из-за постоянных подрывов сидеть спокойно на этой прекрасной рыси у меня не получалось, да еще и руки околели от постоянного натяжения повода... Понимаю, что не чувствую руками ничего вообще, скотина эта носится сломя голову (хотя, признаюсь, носится прикольно: любые вольтики - пожалуйста, а вот помедленнее - никак). В общем, прошу Настю подержать Тоху, пока я сбегаю за вторыми перчатками. А у Насти еще желтая. Естественно, пока я вернулась с перчатками, Тоха успел уже вырваться и вернуться Изображение

Сажусь, готовлюсь к худшему... И бац - у меня нормальная лошадь!!! Нет, послушайте, нам кричат: "Шире рысь!" (!!!) Наверное, Тоха решил, что я на него обиделась и поэтому уходила :lol: Повелся!!! :lol: Настя от веселой смены была не в восторге (учитывая, что желтую пришлось работать ей почти все занятие) и сказала шагать в руках. Идем себе мирно... И тут Тоху опять клинит, он дергается в сторону, дыбит (все это секунд 5, не больше). Я держу повод, стою смотрю на него... Он тут же выдыхает и тычется в меня носиком... Какая прелесть... :) :roll:

"Сегодня без галопа", - говорит Настя и командует третью рысь. Ну это у кого как, мы сегодня прекрасным МАНЕЖНЫМ (что важно) галопом отскакали вместо рыси :lol: Ну а третья рысь была сосвем уже золото, а не лошадь :) Даже хлыстик пригодился :)

Так вот, я смотрю, прогресс-то есть!!! Просто мне нужно упасть один раз, чтобы в следующий раз в такой же ситуации четко знать, где идет переломный момент. И внезапных галопов я совсем не пугалась, просто подсаживалась назад - и такой приятный галопчик получался, даже жалко тормозить :roll:

После занятия ехала в Битцу смотреть троеборный кросс в манеже (гибрид такой), а заодно зашла в Скачки-Спорт, купила наконец ХЛЫСТИК! Опробовала на себе :lol: :roll:

Ответить