Просыпаюсь и радуюсь! На работу не надо, значит, можно со спокойной душой прождать полдня, пока потеплеет, и можно будет ездить!
Прихожу на 10, в тренерской Виталий лениво так, медленно говорит: "-19, ждите..." Но тут...

в коридоре послышался
знакомый голос: "Всё как обычно, девочки, выводимся", - и в тренерскую вкатывается бодрый СЕ. Все сразу же закопошились, забегали. Откуда-то взялось еще 3 человека проката, конюхи понабежали, суетятся, торопятся :lol: Я быстро переоделась и побежала проверять, чтобы Тоху нормально собрали. Соня-то болеет. И незря, нащечные (правильно?) ремни зачем-то перестегнули, и они легли крест-накрест. Поправили. Подоспел Витал и забинтовал ноги. Вроде все в порядке, выводимся :roll:
С нами в смене Баян, Баград и желтая. Желтая еще и стояла вчера весь день...

. С первого же подъема в рысь она скинула девушку с высоченного подскока + козлом для верности добавила. Девушка отползла к стенке и как-то странно повисла на заборе, а желтая продолжала зажигать. Отловили кобыль, отряхнули девушку, начали приходить в себя... И тут Тоха сказал: "Ксека, смотри, я тоже так умею!!!" Но он наврал. Так хорошо, как у желтой, у него не вышло, так что я осталась сверху :twisted: Наверное (подумала я потом) надо было всыпать ему за это. Но чувство самосохранения, каюсь, победило, а поскольку тренер не сказал: "Наказать!" - я обошлась только гневной тирадой :roll: А смена тем времене пытлась продолжать рысь. Я предложила Тохе сделать то же самое, но явно был в настроении подискутировать и усиленно доказывал, что естественных аллюров у лошади два: шаг и галоп :lol: Но зато когда я его уговаривала на рысь...

- чтоб он мне всегда так бегал! Только из-за постоянных подрывов сидеть спокойно на этой прекрасной рыси у меня не получалось, да еще и руки околели от постоянного натяжения повода... Понимаю, что не чувствую руками ничего вообще, скотина эта носится сломя голову (хотя, признаюсь, носится прикольно: любые вольтики - пожалуйста, а вот помедленнее - никак). В общем, прошу Настю подержать Тоху, пока я сбегаю за вторыми перчатками. А у Насти еще желтая. Естественно, пока я вернулась с перчатками, Тоха успел уже вырваться и вернуться
Сажусь, готовлюсь к худшему... И бац - у меня нормальная лошадь!!! Нет, послушайте, нам кричат: "Шире рысь!" (!!!) Наверное, Тоха решил, что я на него обиделась и поэтому уходила :lol: Повелся!!! :lol: Настя от веселой смены была не в восторге (учитывая, что желтую пришлось работать ей почти все занятие) и сказала шагать в руках. Идем себе мирно... И тут Тоху опять клинит, он дергается в сторону, дыбит (все это секунд 5, не больше). Я держу повод, стою смотрю на него... Он тут же выдыхает и тычется в меня носиком... Какая прелесть... :) :roll:
"Сегодня без галопа", - говорит Настя и командует третью рысь. Ну это у кого как, мы сегодня прекрасным МАНЕЖНЫМ (что важно) галопом отскакали вместо рыси :lol: Ну а третья рысь была сосвем уже золото, а не лошадь :) Даже хлыстик пригодился :)
Так вот, я смотрю, прогресс-то есть!!! Просто мне нужно упасть один раз, чтобы в следующий раз в такой же ситуации четко знать, где идет переломный момент. И внезапных галопов я совсем не пугалась, просто подсаживалась назад - и такой приятный галопчик получался, даже жалко тормозить :roll:
После занятия ехала в Битцу смотреть троеборный кросс в манеже (гибрид такой), а заодно зашла в Скачки-Спорт, купила наконец ХЛЫСТИК! Опробовала на себе :lol: :roll:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)