Вот я тоже к такому склоняюсь все чаще и чаще.Инна Эльберт писал(а):По хорошему, это должен решать врач. Я скажу банальность, но любая подкормка может как помочь, так и навредить.
"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, мало. за такой срок оценить состояние коня сложно, мне кажется.
Хорошо если ты, Ин, ошиблась. И это не старые проблемы вылазят.
Во всяком случае, нужно быть оптимистом и дождаться доктора. Может и ничего страшного.
Бинты в леваде меня бы тоже напрягли...Инна Эльберт писал(а): Но я почему-то не удивлена тем, что он захромал.
Хорошо если ты, Ин, ошиблась. И это не старые проблемы вылазят.
Во всяком случае, нужно быть оптимистом и дождаться доктора. Может и ничего страшного.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Абалдеть, для красоты в леваде. А уздечку чего для красоты не одели?:)))) Очень многие в уздечке красивее смотрятся. И уши тоже кстати, не одевают в леваду ( или редко наверно).Анюта писал(а):Инн, бинты у меня тоже тогда вызывали интерес. Мы спросили: "А зачем?" И получили ответ "Для красоты".
P.S. просто размышления на тему ( не камень в чей-то огород)
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну мы спрашивали не конкретно про леваду, а в целом почему он на всех фотках в бинтах. Да и показывали нам его в бинтах. Вполне допускаю, что если хозяйке нравится лошадь в бинтах, то могли и под фотосессию забинтовать.lilu писал(а):Абалдеть, для красоты в леваде. А уздечку чего для красоты не одели?:)))) Очень многие в уздечке красивее смотрятся. И уши тоже кстати, не одевают в леваду ( или редко наверно).Анюта писал(а):Инн, бинты у меня тоже тогда вызывали интерес. Мы спросили: "А зачем?" И получили ответ "Для красоты".
P.S. просто размышления на тему ( не камень в чей-то огород)
За месяц аренды мне его не бинтовали ни разу - в ногавках работали.
В общем, все не суть. Сейчас будем шагаться, лечиться, поправляться.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Выздоравливайте скорее.
Думаю, это не повод пока паниковать, но задуматься можно. а то знаю я одного коня большого-большого и без ног.
Тут лучше дождаться ветеринара, он посмотрит на хромоту и уже будет что-то ясное. остальное гадание на кофейной гуще.
Думаю, это не повод пока паниковать, но задуматься можно. а то знаю я одного коня большого-большого и без ног.
Тут лучше дождаться ветеринара, он посмотрит на хромоту и уже будет что-то ясное. остальное гадание на кофейной гуще.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тьфу-тьфу-тьфу, Дема оказался симулянтом - Маринка говорит, что сегодня уже рысили и ко второй рыси, разогревшись, прихрамывать совсем перестал. Завтра поеду своими глазами посмотрю, как там у нас дела.
Но пытаться заниматься в конкурные дни я на ближайшее время зареклась - только выездковые и выходные. :roll:
Но пытаться заниматься в конкурные дни я на ближайшее время зареклась - только выездковые и выходные. :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Веселенькая у вас лошадка. Не дает арендаторам скучать ни верхом, ни пешком
.
Поправляйтесь. Платить такие деньжищи за постой и при этом не работать - очень уж обидно было бы. Я помню, когда Кирилл вместо меня (пока я с травмой лежала) арендовал там коня, который захромал на 5-й день аренды и так больше и не втянулся в работу. Оказалось, там застарелые проблемы. 2 месяца арендной платы, лечения и пр. и пр. ... Грустно.
Поправляйтесь. Платить такие деньжищи за постой и при этом не работать - очень уж обидно было бы. Я помню, когда Кирилл вместо меня (пока я с травмой лежала) арендовал там коня, который захромал на 5-й день аренды и так больше и не втянулся в работу. Оказалось, там застарелые проблемы. 2 месяца арендной платы, лечения и пр. и пр. ... Грустно.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вчера все прошло тихо-мирно. :)
Аренда 4-летней лошадки очень дисциплинирует. Если с Гаррисом я в процессе сбора лошади могла вспомнить, что оставила седло наверху и, бросив лошадку на развязках, убежать за ним на второй этаж, то с Демой этот номер не проходит - я не то что на второй этаж, я на 5 метров отойти от него боюсь. Так что приходится ничего не забывать.
Еще я начинаю понимать, почему часто лошадки оказавшиеся с раннего возраста частными вырастают в наглых и невоспитанных монстров - чтобы ругаться на это милое дите с наивными ресничками каждый раз приходится делать над собой усилие. :lol: Впрочем, все мои усилия все равно мало помогают. Пока стояли на развязакх я почти непрерывно талдычила "Нельзя! Поставь ногу! Нельзя! Дема, нельзя! Ногу поставь!" и т.д. "Нельзя!" относилось к вдохновенному сгрызанию чомбура. На мой рявк "Нельзя!" чомбур выпускался, но максимум через 2 секунды зажевывался снова. Как с этим бороться - не понимаю.
На коня вначале села Binom. Пока он не разогрет, еще слегка хромает. Я, впрочем, не успела даже понять на какую именно ногу он хромает. Буквально на второй минуте рыси уже ничего не заметно.
Приятно смотреть на конечка со стороны. До сих пор я со стороны видела его совсем мало. Хорош все-таки. Так вот смотришь и срочно хочется начать к какой-нибудь выездке готовиться. :lol: Хотя, конечно, нам для того, чтоб что-нибудь проехать еще пахать и пахать.
После Иры села я. Пытались разобраться, что за зверь такой шпрунт и как им пользоваться. У меня комплекс по поводу пользования шпрунтом, видимо, должен быть особенно силен, ибо мне пока даже не удалось понять в чем кайф использования этих веревочек. :lol: Ну ладно, разберемся еще.
В этот раз мне вроде удалось себя заставить не крутить коня совсем уж в баранку и больше использовать ногу и хлыст. В результате вроде бы отъездили поприличней с моментами просветления. :) Галоп делать пока не стали.
На последок поистерили немножко на мойке неожиданно обнаружив, что привязаны, пока я закрывала кран. Впрочем успокоились легко и быстро.
В общем, обживаемся потихоньку.
Аренда 4-летней лошадки очень дисциплинирует. Если с Гаррисом я в процессе сбора лошади могла вспомнить, что оставила седло наверху и, бросив лошадку на развязках, убежать за ним на второй этаж, то с Демой этот номер не проходит - я не то что на второй этаж, я на 5 метров отойти от него боюсь. Так что приходится ничего не забывать.
Еще я начинаю понимать, почему часто лошадки оказавшиеся с раннего возраста частными вырастают в наглых и невоспитанных монстров - чтобы ругаться на это милое дите с наивными ресничками каждый раз приходится делать над собой усилие. :lol: Впрочем, все мои усилия все равно мало помогают. Пока стояли на развязакх я почти непрерывно талдычила "Нельзя! Поставь ногу! Нельзя! Дема, нельзя! Ногу поставь!" и т.д. "Нельзя!" относилось к вдохновенному сгрызанию чомбура. На мой рявк "Нельзя!" чомбур выпускался, но максимум через 2 секунды зажевывался снова. Как с этим бороться - не понимаю.

На коня вначале села Binom. Пока он не разогрет, еще слегка хромает. Я, впрочем, не успела даже понять на какую именно ногу он хромает. Буквально на второй минуте рыси уже ничего не заметно.
Приятно смотреть на конечка со стороны. До сих пор я со стороны видела его совсем мало. Хорош все-таки. Так вот смотришь и срочно хочется начать к какой-нибудь выездке готовиться. :lol: Хотя, конечно, нам для того, чтоб что-нибудь проехать еще пахать и пахать.
После Иры села я. Пытались разобраться, что за зверь такой шпрунт и как им пользоваться. У меня комплекс по поводу пользования шпрунтом, видимо, должен быть особенно силен, ибо мне пока даже не удалось понять в чем кайф использования этих веревочек. :lol: Ну ладно, разберемся еще.
В этот раз мне вроде удалось себя заставить не крутить коня совсем уж в баранку и больше использовать ногу и хлыст. В результате вроде бы отъездили поприличней с моментами просветления. :) Галоп делать пока не стали.
На последок поистерили немножко на мойке неожиданно обнаружив, что привязаны, пока я закрывала кран. Впрочем успокоились легко и быстро.
В общем, обживаемся потихоньку.
Вот она разница в мировоззрении коневладельца и арендатора: владелец будет рвать на себе волосы и паниковать: "Оно опять заболело, что делать? Куда бечь?" А арендатор будет переживать, что деньги заплатил и не катаетсяЛазурный писал(а):Платить такие деньжищи за постой и при этом не работать - очень уж обидно было бы. Я помню, когда Кирилл вместо меня (пока я с травмой лежала) арендовал там коня, который захромал на 5-й день аренды и так больше и не втянулся в работу. Оказалось, там застарелые проблемы. 2 месяца арендной платы, лечения и пр. и пр. ... Грустно.

Анют, налые и невоспитанные монстры образуются не только из лошадков, которые с раннего возраста попадают в частные рукиАнюта писал(а):Еще я начинаю понимать, почему часто лошадки оказавшиеся с раннего возраста частными вырастают в наглых и невоспитанных монстров - чтобы ругаться на это милое дите с наивными ресничками каждый раз приходится делать над собой усилие. Впрочем, все мои усилия все равно мало помогают. Пока стояли на развязакх я почти непрерывно талдычила "Нельзя! Поставь ногу! Нельзя! Дема, нельзя! Ногу поставь!" и т.д. "Нельзя!" относилось к вдохновенному сгрызанию чомбура. На мой рявк "Нельзя!" чомбур выпускался, но максимум через 2 секунды зажевывался снова. Как с этим бороться - не понимаю.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А это зависит не от арендатор/владелец, а от того сколько времени с лошадкой и насколько привязался. Представь, что на 5й день после покупки лошадко захромало и 3 месяца пришлось только шагать - думаю тоже пожалеешь о деньгах и много всего подумаешь о продавце.aira писал(а):Вот она разница в мировоззрении коневладельца и арендатора: владелец будет рвать на себе волосы и паниковать: "Оно опять заболело, что делать? Куда бечь?" А арендатор будет переживать, что деньги заплатил и не катаетсяЛазурный писал(а):Платить такие деньжищи за постой и при этом не работать - очень уж обидно было бы. Я помню, когда Кирилл вместо меня (пока я с травмой лежала) арендовал там коня, который захромал на 5-й день аренды и так больше и не втянулся в работу. Оказалось, там застарелые проблемы. 2 месяца арендной платы, лечения и пр. и пр. ... Грустно.)))
А про невоспитанных монстров: ну просто мне обычно совсем несложно вломить лошадке за недостойное поведение. А у этого такая умильная детская мордаха, что и ругаться на него не хочется. :oops: Я как представлю какая у него, должно быть, была мордаха, когда ему было 1.5 годика, сразу хочется памятник хозяйке его ставить за то, что сумела вырастить все-таки вполне благовоспитанную зверушку.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да-да, Марин, так оно и есть. С другой стороны, мне кажется, и аренда аренде рознь? Одно дело, мы брали клубную и понимали, что это много забот и хлопот, и моооожет быть, если звезды удачно встанут, немножко спорта. И что ты часто не столько для себя лошадь арендуешь, сколько для нее, для лошади.aira писал(а):Вот она разница в мировоззрении коневладельца и арендатора: владелец будет рвать на себе волосы и паниковать: "Оно опять заболело, что делать? Куда бечь?" А арендатор будет переживать, что деньги заплатил и не катается)))
А когда берешь у спортсмена, который позиционирует зверушку как годную к спорту, ждешь все-таки чуть-чуть другого
А впрочем, Анюта, это, надеюсь, совершенно не твоя тема, извини, что флужу. :oops:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, а у тебя действительно так происходит?? Повезло.karla писал(а):Марин, естественная разница между свои и чужим :D
У своего его хромоту ощущаешь как собственную, а у чужого... как чужую :lol:
Потому что у меня вот через какое-то время общения вот эта грань "свое-чужое" как-то почти стирается.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насчет времени ты, конечно, права, но я думаю, все дело в человеке. Вон, на проконях арендатор Вавилона (у которого при ламините копыта слетели) на тряпки все рвала, чтобы коню помочь: Штрассер вызвала, готова была оплатить его транспортировку и лечение в Германии. Понятно, что мы не знаем всех обстоятельств, может этот самый арендатор и виноват был в ламините... Но все же.Анюта писал(а):А это зависит не от арендатор/владелец, а от того сколько времени с лошадкой и насколько привязался. Представь, что на 5й день после покупки лошадко захромало и 3 месяца пришлось только шагать - думаю тоже пожалеешь о деньгах и много всего подумаешь о продавце.Ну и наоборот, давно арендованную лошадку побежишь лечить, роняя тапки и не думая о том, что вот аренду заплатил, а не катаешься.
Не понимаю, в разница аренды в Матадоре и в других местах? Лошадь - она везде лошадь. Юль, ты что Нотку арендовала не столько ради себя, сколько для нее?Лазурный писал(а):Да-да, Марин, так оно и есть. С другой стороны, мне кажется, и аренда аренде рознь? Одно дело, мы брали клубную и понимали, что это много забот и хлопот, и моооожет быть, если звезды удачно встанут, немножко спорта. И что ты часто не столько для себя лошадь арендуешь, сколько для нее, для лошади.
А когда берешь у спортсмена, который позиционирует зверушку как годную к спорту, ждешь все-таки чуть-чуть другого. Ну хотя бы, что владелец тебе расскажет не только о том, что сдал КМСа на этой лошадке, но и на что лошадка годна сейчас.
Вера, не пытайся казаться циничнее, чем ты естьkarla писал(а):Марин, естественная разница между свои и чужим :D
У своего его хромоту ощущаешь как собственную, а у чужого... как чужую :lol:

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, это не всем дано, наверно.
Кто-то ее прям так и держит, как будто с ней родился
.
Кто-то обжигается раз-другой-третий, и делает для себя выводы.
Кому-то с возрастом приходит, когда понимаешь, что есть реально близкие и нужные люди и существа, ради которых жертвовать чем-либо естественно, это и не жертва даже. А есть чужое, которое тоже, конечно, жалко. Но свои и близких интересы, они в приоритете, и это нормально.
А кто-то все равно не может эту грань установить, увлекается, влюбляется, привязывается, и ничего тут не сделать.
Что касается Нотки, то понятно, что я ее арендовала ну никак не из альтруистических соображений.
Кто-то ее прям так и держит, как будто с ней родился
Кому-то с возрастом приходит, когда понимаешь, что есть реально близкие и нужные люди и существа, ради которых жертвовать чем-либо естественно, это и не жертва даже. А есть чужое, которое тоже, конечно, жалко. Но свои и близких интересы, они в приоритете, и это нормально.
А кто-то все равно не может эту грань установить, увлекается, влюбляется, привязывается, и ничего тут не сделать.
Что касается Нотки, то понятно, что я ее арендовала ну никак не из альтруистических соображений.
Последний раз редактировалось Лазурный Вт ноя 03, 2009 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Марин, по киевской дороге я ездила пытаясь сохранить кусок своей жизни в который вложила не мало лет, сил и денег. Когда я поняла, что самому хозяину оно не надо, то стала строить новый кусок своей жизни. С поправками на полученный опытaira писал(а):Вера, не пытайся казаться циничнее, чем ты естьkarla писал(а):Марин, естественная разница между свои и чужим :D
У своего его хромоту ощущаешь как собственную, а у чужого... как чужую :lol:))) По Киевской дороге ты ездила, конечно же, только для того чтобы покататься
)) (это шутка, для тех кто не понял) Хотя мысль твою я поняла.
Если бы это было иначе, то наверное ездила бы до сих пор. Они ведь там всё ещё стоят.
С Лопастью получилось сложно.
Там я действительно привязалась и даже, сумашедший дом, скучала сильно, когда она переехала к Моревым.
Но у меня был реальный вариант её забрать, я предпочла, что бы это сделали другие.
Если бы они её не забрали... может быть всё сложилось бы по другому и я пошла бы по своему варианту. У меня есть своя, и само собой на мой взгляд идеально верная :roll: теория расплаты за поступки, пожалуй не буду загружать Анютин дневник этим флудом.
По этой теории я заплатила за переезд Лопасть в реально замечательное для неё место.
Юль, просто для меня своё и чужое отличается больше чем белое и чёрное. Намного больше.Лазурный писал(а):Вера, это не всем дано, наверно.
Кто-то ее прям так и держит, как будто с ней родился.
Есть свой муж и чужой, свой ребёнок и чужой, своя вещь и чужая. И как бы чужое не нравилось, не трогало за душу, не казалось бы привлекательным - оно чужое. Баста(как сказала бы Сима :lol: )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Перечитала своё пост, он какой то высоко моральный получился :oops: . Это точно не я, не высоко моральная. :lol:
Я не имела ввиду, что не возьму чужго мужа, ребёнка (хотя тут вряд ли
) или вешь, но переживать из них не буду. Из-за здоровья, проблем на работе и прочего, прочего, прочего. Вот когда/если они станут моими...
Кажется так точнее :roll:
Я не имела ввиду, что не возьму чужго мужа, ребёнка (хотя тут вряд ли
Кажется так точнее :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Notka
-
- Контакты:
Мне кажется дело не в статусе (ЧВ, аредатор, прокат) а в человеке. У Нотки было много арендаторов. Я четко понимала кто и зачем её арендует, понимала, кто не будет арендавать, если болеет. По Лазурному я точно знала, зачем ей кобыла, нет прыжков = нет аренды. Мне было важно это знать с самого начала. Поэтому и обид не было между нами.
Я знаю арендаторов других лошадей, которые их владельцам фору дадут по трепетности отношения к ним.
Я знаю арендаторов других лошадей, которые их владельцам фору дадут по трепетности отношения к ним.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
кто хочет - ищет возможности..."
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ух как тут... Вставлю пять коп. Мне кажется, что понятие "свое-чужое" конечно зависит от статуса, но как-то... нелинейно. И тут еще вот какой момент есть. Владельцы разные бывают. Некоторые над зверушкой трясутся, а некоторые пользуются любым поводом забить. Особенно если возникают проблемы. И вот если рядом со зверушкой, на которую владелец то и дело забивает, оказывается арендатор, берейтор, прокатчик, помогальная девочка, которой становится вдруг понятно, что эта лошадь в целом свете на самом деле нужна только ей... И именно она готова оставаться на ночь если надо, шагать, искать врача просто потому что никому это больше не надо. Эта такая своеобразная ниша ответственности и привязанности, если она не занята хозяином, то в нее очень легко скользнуть человеку, оказавшемуся просто рядом. Как это у нас в "Матадоре" нередко происходило. И в результате может получиться настоящая трагедия.
Мне кажется, что все-таки правильно когда эту нишу занимает владелец. А арендаторы должны быть просто порядочными людьми, которые следуют поговорке "любишь кататься - люби и саночки возить". Другими словами, не бросать лошадь резко, если она потеряла работоспособность, а поддержать какое-то время владельца, чтобы он мог решить что делать в сложившихся обстоятельствах. Например, переехать из конюшни за 30 тысяч в конюшню за 10-15. Это же так вдруг не сделаешь. Месяц как минимум, а то и больше.
Можно конечно и бросить резко. Но ведь что посеешь, то и пожнешь.
Мне кажется, что все-таки правильно когда эту нишу занимает владелец. А арендаторы должны быть просто порядочными людьми, которые следуют поговорке "любишь кататься - люби и саночки возить". Другими словами, не бросать лошадь резко, если она потеряла работоспособность, а поддержать какое-то время владельца, чтобы он мог решить что делать в сложившихся обстоятельствах. Например, переехать из конюшни за 30 тысяч в конюшню за 10-15. Это же так вдруг не сделаешь. Месяц как минимум, а то и больше.
Можно конечно и бросить резко. Но ведь что посеешь, то и пожнешь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А мы побрились. :) Под слоем шерсти обнаружились тааакие яблоки на попе. :D :D :D :shock: Надо как-нибудь добраться до коня с фотоаппаратом - похвастаться.
А Пузя после бритья приобрела почти соловую масть. :shock: Очень, кстати, стильно смотрится. :)
А еще я вчера впервые за время совместной аренды посмотрела на Маринкину тренировку. И этот человек мне целый месяц рассказывал, как у нее нога не там, корпус не там и вообще она все забыла за время перерыва в ВЕ. :twisted: Не знала б, что это мой соарендатор, решила бы, что берейтор. :D До них тоже как-нибудь доберусь с фотоаппаратом, я надеюсь, - тоже похвастаться - и конем, и соарендатором.
А Пузя после бритья приобрела почти соловую масть. :shock: Очень, кстати, стильно смотрится. :)
А еще я вчера впервые за время совместной аренды посмотрела на Маринкину тренировку. И этот человек мне целый месяц рассказывал, как у нее нога не там, корпус не там и вообще она все забыла за время перерыва в ВЕ. :twisted: Не знала б, что это мой соарендатор, решила бы, что берейтор. :D До них тоже как-нибудь доберусь с фотоаппаратом, я надеюсь, - тоже похвастаться - и конем, и соарендатором.
Последний раз редактировалось Анюта Чт ноя 05, 2009 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-