Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Ёжик в тумане. Физкультурное
Первые приключения.
Самолет никак не мог сесть в Мурманске, мы час кружили над аэропортом - туман от реки и болот. В итоге сели, но я порадовалась, что меня никто не встречал: некрасиво бы получилось, пусть и не по моей вине. А потом мне еще сказали, что нас вообще могли отправить садиться в другой город. Говорят, осенью тут всегда так.
С таксистом мне не повезло. Меня на выходе перехватил местный бомбила, назвал цену до города 2 тысячи. Я возмутилась, что Яндекс мне предлагает за 1200. В итоге сторговались на 1500, но я всю дорогу слушала, какая я недальновидная, что взяла групповой тур, а не наняла индивидуального гида. И что в Териберку мы автобусом не проедем - там дорогу ремонтируют. И что на Северное сияние надо было ехать позже, прогноз говорит, 10 октября мощный выброс будет... И ты ды и ты пы. Аааааа! Я сидела на заднем сиденье, переписывалась с Даней и молилась про себя: "Да заткнитесь вы уже!"
Потом он мне еще камчатского краба продать пытался.
Заселилась в гостиницу. Минуса два: окна у меня выходят на жд пути (т.е. спать с открытым окном мне не получится, а здесь уже топят, и в номере довольно жарко), и сам отель находится в здании поликлиники. Тут на первых двух этажах мед.центр, а на третьем - небольшой отельчик. Но, надо отдать должное, отельчик добротный: в номере чайник есть (я на всякий случай свой походный захватила), завтраки включены, сам номер очень просторный и светлый, несмотря на то, что под крышей. Окна у меня выходят на запад и на сопки, которые начинаются прямо за железной дорогой. Я смогу из окна любоваться закатами ))
Т.к. заселилась я в 14, а встреча у нас назначена на 18, я отправилась немного погулять и пообедать. Набрела на Мидийную недалеко от гостиницы. Дороговато (1600 р за два блюда), но вкусно и, правду сказать, сытно. Фото потом повешу.
И прошлась по улицам... Знаете, а мне здесь нравится. Город чистый, город светлый, дома аккуратные и невысокие (я в центре живу, на окраинах может и есть многоэтажки). И очень-очень чистый воздух. Им хочется прям ДЫШАТЬ. Здесь еще холодно, легкий минус, и солнечно - может быть, это добавляет ощущений. А может, потому что рядом море.
Дальше - ждем вечера и встречи с гидом. Пойдем знакомиться с группой в ресторан, а потом поедем загород Северное сияние смотреть.
Самолет никак не мог сесть в Мурманске, мы час кружили над аэропортом - туман от реки и болот. В итоге сели, но я порадовалась, что меня никто не встречал: некрасиво бы получилось, пусть и не по моей вине. А потом мне еще сказали, что нас вообще могли отправить садиться в другой город. Говорят, осенью тут всегда так.
С таксистом мне не повезло. Меня на выходе перехватил местный бомбила, назвал цену до города 2 тысячи. Я возмутилась, что Яндекс мне предлагает за 1200. В итоге сторговались на 1500, но я всю дорогу слушала, какая я недальновидная, что взяла групповой тур, а не наняла индивидуального гида. И что в Териберку мы автобусом не проедем - там дорогу ремонтируют. И что на Северное сияние надо было ехать позже, прогноз говорит, 10 октября мощный выброс будет... И ты ды и ты пы. Аааааа! Я сидела на заднем сиденье, переписывалась с Даней и молилась про себя: "Да заткнитесь вы уже!"
Потом он мне еще камчатского краба продать пытался.
Заселилась в гостиницу. Минуса два: окна у меня выходят на жд пути (т.е. спать с открытым окном мне не получится, а здесь уже топят, и в номере довольно жарко), и сам отель находится в здании поликлиники. Тут на первых двух этажах мед.центр, а на третьем - небольшой отельчик. Но, надо отдать должное, отельчик добротный: в номере чайник есть (я на всякий случай свой походный захватила), завтраки включены, сам номер очень просторный и светлый, несмотря на то, что под крышей. Окна у меня выходят на запад и на сопки, которые начинаются прямо за железной дорогой. Я смогу из окна любоваться закатами ))
Т.к. заселилась я в 14, а встреча у нас назначена на 18, я отправилась немного погулять и пообедать. Набрела на Мидийную недалеко от гостиницы. Дороговато (1600 р за два блюда), но вкусно и, правду сказать, сытно. Фото потом повешу.
И прошлась по улицам... Знаете, а мне здесь нравится. Город чистый, город светлый, дома аккуратные и невысокие (я в центре живу, на окраинах может и есть многоэтажки). И очень-очень чистый воздух. Им хочется прям ДЫШАТЬ. Здесь еще холодно, легкий минус, и солнечно - может быть, это добавляет ощущений. А может, потому что рядом море.
Дальше - ждем вечера и встречи с гидом. Пойдем знакомиться с группой в ресторан, а потом поедем загород Северное сияние смотреть.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
То есть тебе советовали брать комфорт+ для безопасности, но ты поехала с неизвестным бомбилой за сумму на 300 руб. превышающую предложенную яндексом.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- i_melissa
-
Страшное про самолёт. А вам сказали что он не садится поэтому что туман и будет кружть пока не рассосётся??
Наверное ты совсем не боишься летать: последнее о чем бы я думала если самолёт не садится, что меня ждут на экскурсию)
Наверное ты совсем не боишься летать: последнее о чем бы я думала если самолёт не садится, что меня ждут на экскурсию)
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Нам сказали, что диспетчер не дает посадку в связи с погодными условиями, и сколько это будет продолжаться, неизвестно, может быть час.
Совсем не боюсь. Единственное, о чем я С ЛЮБОПЫТСТВОМ подумала - "надеюсь, самолет заправил полные баки топлива в Москве".
Непослушание - мое второе имя.
Настя же сказала, что никакого Комфорт+ там не существует.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
То есть непослушание - твое второе имя и ты тут же, без всяких проверок, слушаешься Настю, которая сказала "комфорт+ в мурманске отсутствует". Во-первых, она могла просто ошибиться. Во-вторых, он мог отсутствовать, когда она там была, а сейчас уже появиться. В-третьих, суть не в комфорте или экономе, а в том, что в агрегаторе остаются данные, откуда тебя забрали и куда должны привезти. И если тебя отвезут в тундру медведей покормить, полиция хотя бы будет знать, с кого начинать опросы. В-четвертых, ты сама сказала, что в яндексе было 1200, а не 1500, за которые ты поехала.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ничего страшного про самолет. Было бы мало горючего, ушли бы на запасной. Раз кружит, значит, может.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тут с девушками познакомилась, они в соседнем номере живут и улетают одним самолетом со мной. Так что обратно мы вместе поедем в аэропорт, без всякого.
- i_melissa
-
Просто я боюсь летать )
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Обед

Ужин

Номер в отеле

У нас какой-то невероятной харизмы гид, есть ребята, кто сюда в этот тур уже не первый раз приезжает, и вот сейчас мы сидим посреди леса за 30 км от Мурманска, ждем сияния. Сияния пока нет, обещают к полуночи. Но небо.... Боги, какое здесь небо. Я столько звезд разом только в планетарии видела. Жаль не сфоткать - камера не вытягивает.
П. С.
Сияние
Сияние

Ужин

Номер в отеле

У нас какой-то невероятной харизмы гид, есть ребята, кто сюда в этот тур уже не первый раз приезжает, и вот сейчас мы сидим посреди леса за 30 км от Мурманска, ждем сияния. Сияния пока нет, обещают к полуночи. Но небо.... Боги, какое здесь небо. Я столько звезд разом только в планетарии видела. Жаль не сфоткать - камера не вытягивает.
П. С.
Сияние
Сияние

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В плане еды Мурманск прекрасен.
Тундра, Царская охота - рекомендую.
Тундра, Царская охота - рекомендую.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А что такое Аврора?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Впервые слышу

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Конечно, уже почитала. Но впервые слышу в обходе, что так называют.
Тем более Аврора все таки богиня зари. Поэтому звучит странно)
Тем более Аврора все таки богиня зари. Поэтому звучит странно)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это парень с тату на руках?)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Гид очень крутой дядька. Я думала, после Батыра я такого уже не встречу. А сейчас вот думаю в последний день взять контакты на индивидуальный тур. Хочу Даню сюда привезти.
По тискательности, наверно, выигрывают хаски. Олени слишком вежливые товарищи: корм закладывай, по носику погладить можно, но ближе - извиняйте. А песели сами в руки лезут, еще и друг друга отпихивают, только гладь!
Но олени меня покорили. Я, конечно, не первый раз их вижу, но вот в сердечко мне они запали именно сегодня. Если бы я вдруг решила разводить скот, это точно были бы северные олени. Такие они милахи!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это на северах) они плохо уже даже в нашем климате)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Едем в Териберку. Но выход в море по погодным условиям отменен. Так что китов мы не увидим.
Зато будет больше времени погулять по суше.
Зато будет больше времени погулять по суше.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А не переносится выход в море?