"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 12:17

А я вот была, уже прямо сегодня - но к 7 утра. Это был своеобразный эспериенс. Ну оочень своеобразный. (уважительно) Как у вас там внутри лабиринтно, просто на диво! Три поворота направо подряд вынесли слабый мозг нафиг :lol:
И вот, между прочим, Презентацию я видела (Пузя внимательно посмотрела на меня, говорившую ей хорошие слова, и изобразила нечто кранчеобразное), а вашего юношу не нашла. Ну, правда, я не всю конюшню обсмотрела :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 12:44

Если ты внутрь через манеж заходила, то ты мимо него прошла, пока шла к Пузе. Он у нас по левой стороне длинного коридора сразу после "красивых" денников стоит.

А лучше всего приезжай в более штатное время - вечерком или в выходные. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 12:53

Да он у вас скрывается:) Я вот на протяжении трех часов в штатное время на конюшне была, и так и не увидела. Только табличка. Он фантом :shock:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 13:06

В штатное время он в летнике был. :lol:
А вот в 7 утра он все-таки был в деннике - хозяйка его не настолько рано на конюшню приезжает.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 13:21

Анюта писал(а):Если ты внутрь через манеж заходила, то ты мимо него прошла, пока шла к Пузе. Он у нас по левой стороне длинного коридора сразу после "красивых" денников стоит.
Стоп. Опять переставили???
Анюта писал(а):А Пузя после бритья приобрела почти соловую масть. :shock: Очень, кстати, стильно смотрится. :)
Сегодня поеду смотреть на одно мохнатое ухо х)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 13:32

Он вернулся туда, где был изначально. Тогда его переставляли, как оказалось, из-за того, что привозили лошадей на соревнования и их надо было разместить.

А мохнатое ухо у вас прикольное. :) Впрочем, стриженное ухо стрижено не очень коротко, так что не очень бросается в глаза. :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 13:33

Rovena писал(а):
Позор мой ходячий : sss19

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 13:36

Sinica, ты всем говори, что это эксклюзивная дизайнерская работа. :) К тебе очередь выстроится на бритье одного уха. :lol:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 14:02

Анюта писал(а):Если ты внутрь через манеж заходила, то ты мимо него прошла, пока шла к Пузе. Он у нас по левой стороне длинного коридора сразу после "красивых" денников стоит.
А лучше всего приезжай в более штатное время - вечерком или в выходные. :)
Буду знать! На левую сторону я как-то хуже глядела :oops: А время было, между прочим, самое что ни на есть штатное, манеж-то с 7.30 до 10. :)
(шепотом) А мохнатого уха я не заметила...

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 14:36

Sinica писал(а):
Rovena писал(а):
Позор мой ходячий : sss19
Честно говоря, я удивилась, что вы одно-то ухо и морду смогли побрить. :lol: Кобыло вообще к своей морде и ушам трепетно относится :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 20:47

Ты знаешь, в прошлый раз я вообще морду не трогала. А тут она была такая мохнатая... И Пузя вполне мирно дремала, когда я морду брила. И на половине уха дремала, а потом вдруг проснулась и капец. С пустыми руками подпускает - даже почесать внутри уха. А если что в руке - прямо истерика. Пыталась подползти с ножницами, тоже никак. При этом морду - пожалуйста. Я в расстройстве.... :cry:

lilu

Сообщение » Чт ноя 05, 2009 23:30

Sinica писал(а):Ты знаешь, в прошлый раз я вообще морду не трогала. А тут она была такая мохнатая... И Пузя вполне мирно дремала, когда я морду брила. И на половине уха дремала, а потом вдруг проснулась и капец. С пустыми руками подпускает - даже почесать внутри уха. А если что в руке - прямо истерика. Пыталась подползти с ножницами, тоже никак. При этом морду - пожалуйста. Я в расстройстве.... :cry:
А Пузя считает, так гламурнее, вот и не дается..
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 09:25

Да жалко ей, такие очаровательные мохнатые уши, мало у кого такие есть. Вот и не дается :wink: .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 13:29

А Анюта давно не писала *Ябедничаю* :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 13:51

Да я уже сглазить боюсь. :?

В прошедшую субботу приехала. Собирались работать (в пятницу вроде уже совсем все неплохо было и Галя работала его по полной). Пошагали, рысим. Он обычно где-то к середине первой рыси разбегивается и хромота проходит. А тут хромает все больше и больше. :( В итоге шагали. И в воскресенье шагали. И в понедельник.

В понедельник вначале засадила шагать Binom, ибо манеж оклеили фотообоями и я боялась, что кто-нибудь из нас с конем убьется. Фотообои мы благополучно проигнорировали и вообще отшагались на редкость спокойно. Под Binom еще пару раз попытался рыпнуться от галопирующих лошадей, а подо мной вообще удава изображал. Я, кстати, в понедельник наконец-то обнаружила, что уши и кусок вокруг ушей у нас остались мохнатыми. Прикольные такие ухи. :)

Во вторник коня брала Галя. Она еще была в раздумьях шагать или уже попробовать сделать рысь. От идеи шагать конь категорично отказался, так что работали с рысью.

В среду ездила Маринка. Я приезжала чисто за компанию, ну и чтоб помочь немного. Все-таки вдвоем с этим дитем справиться заметно проще. В общем-то уже практически не хромал. Очень надеюсь, что завтра тоже все будет нормально (тьфу*3).

Еще, чем больше общаюсь с конем, тем больше мне хочется суметь-таки выкроить время и поучить его чему-нибудь типа поклончиков. Ибо мальчик очень общительный, да и большой любитель сам поизгибаться самым причудливым образом. :) Но пока руки не дошли.

В общем сейчас у нас главная задача окончательно отхроматься и начать полноценно работать. И тогда наконец будем звать гостей. :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 14:12

А ветеринара то вызывали? А то так можно гадать и шагать долго.
Если перманентно хромает, значит проблема не разовая и надо выяснять причину и лечить.
Как наглядный пример, вон у Аленки Вася прошлой зимой на зад захромал. Пощупали без вета - на спину жалуется. Повтирали, пошагали несколько дней, потом на корде порысили несколько дней, потом полную работу на корде. Когда взяли под седло - всё было нормально.
А у нас - захромал. Пощупали - на ножку жалуется. Пошагали, повтирали. Начали тихо вводиться в работу - нормально. Чуть нагрузку увеличили - опять хромает. Сделали узи - а там межкостник. И лечения почти на три месяца. А если бы не сделали узи - так бы и маялись. И неизвестно чем бы всё кончилось.
Это я не ктому, что у вас всё плохо. Но, мне кажется, в проблеме надо разбираться.
Сорри за вмешательство.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 14:20

Тань, вету ножку показывали еще когда первый раз в Возрождении слегка захромал. Тогда вроде сказали, что потянул и велели мазать.
В ЦСКА показывали только некой девушке. Но если я правильно понимаю, девушка не ветеринар.
От моего предложение вызвать ветеринара хозяйка отказалась. Если сейчас нормально ввестись в работу и не захромать опять не удастся, то тогда будем разговаривать еще с хозяйкой.
Я бы, конечно, показала бы на всякий случай вету. Но я не хозяйка и решать это не мне.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 14:27

Анюта писал(а): Но я не хозяйка и решать это не мне.
Это да. В этом и сложность.
Единственное, мне не понятно, если вы готовы поучаствовать в вызове вета - хозяйка по идее радостно должна была принять предложение. Если конечно финансы - единственная причина, почему вет коня ещё не смотрел.
Ладно, больше не лезу. Просто я, как ЧВ, перестраховщик страшный. И незнание сути проблемы, для меня хуже всего. Поэтому предпочитаю перебдеть, чем потом локти кусать.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 15:22

:roll: какая-то у вас странная ситуация...
Анюта писал(а):От моего предложение вызвать ветеринара хозяйка отказалась. Если сейчас нормально ввестись в работу и не захромать опять не удастся, то тогда будем разговаривать еще с хозяйкой.
Я бы, конечно, показала бы на всякий случай вету. Но я не хозяйка и решать это не мне.
-лошадь по условиям договора показывается вету только при согласии хозяйки?
- на время аренды коня, кто материально участвует в оплате услуг ветеринара (арендаторы или хозяин)?

просто это выглядит со стороны: конь хромает, арендатор платит аренду (но при этом не ездиет и лечит....содержит зверя), владелец не заинтересован в том чтобы коня осмотрел вет :roll: ...солдат спит- служба идет
---------

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 15:24

Ну, с ветеринарами тоже по разному бывает... на собственном опыте проверено х(

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 15:41

Totosha, договора (ну в смысле официальной бумажки с подписями, печатями и т.п.) у нас нет. Но я считаю как минимум странным вызывать ветеринара к лошади без согласия хозяйки. Даже за свой счет, даже, если ветеринар только посмотрит. Я вообще считаю, что ЛЮБОЕ решение, касающееся лошади должна принимать хозяйка.

Кроме того хозяйка ездит сама. Да и лошадка любимая и в попу целованная (в смысле хозяйке уж точно не все равно хромает лошадь или нет.) И хозяйка была очень удивлена, когда поняла, что когда лошадь хромает, мы будем приезжать шагать. И, когда все нормально, предлагает приехать позаниматься в другой день - ну типа, пропустили, когда лошадь шагала. Так что просто разное отношение. Люди тоже, например, некоторые один раз чихнув немедленно несутся к врачу, а кто-то с температурой на работу ходит. (понимаю, что не совсем удачный пример, но чем-то похоже).

А вообще я предлагаю свернуть это обсуждение (во всяком случае в отношении конкретной лошади, конкретной хозяйки и конкретных арендаторов). Сколько людей, столько и мнений.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 14, 2009 02:04

Анюта писал(а):а кто-то с температурой на работу ходит
Поубывав бы :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 17, 2009 12:04

Девушки, посоветуйте какое-нибудь хорошее успокоительное, а? А то моя нервная система не доживет до того момента, когда мы полностью введемся в работу.

Для начала я чуть не вывела коня в 3 бинтах. Спасибо Оксане, которая проходя мимо поинтересовалась, что это за новая мода такая, мы все-таки забинтовали 4ю ногу.

А отработались... Весело мы вчера отрабатывались. Впрочем, я истерила, куда больше коня. В итоге запихивала в седло Ирку.

Во-первых коню почему-то вчера было страшно весело в руках. И по дороге в манеж и по дороге из манежа мы устраивали забеги по пандусу. Человека болтающегося сзади на веревочке слали при этом на хрен.

А под верхом мы немножко пошагали спокойно (ну почти спокойно, пару раз шуганулись - один раз зеркала и один раз непонятно чего). Потом некая девочка на серой лошадке, типа делая галоп очень долго и старательно добивалась, чтоб конь ее сбросил. Я начала напрягаться еще в процессе, ибо даже пока девочка была еще в седле было страшновато - они носились куда-то, козлили, все это со смачными шлепками хлыстом. Потом конь-таки избавился от девочки и решил отработаться сам - поймали его отнюдь не сразу. Справедливости ради хочу сказать, что максимум, что позволял себе Дема - пара темпов галопа, когда серый проносился совсем уж рядом. Впрочем мы серому чем-то глянулись и рядом он проносился регулярно. Я в отличие от Демы таким олимпийским спокойствием не обладала и очень хотела куда-нибудь оттуда исчезнуть.
В какой-то момент, не смотря на убеждения Ирки, что сверху безопаснее, слезла. Потом серого поймали, я залезла. Собрались начать рысь. Но тут Дема сказал, что скучно жить на свете: слегка приподнял перед (к счастью именно слегка, то есть свечкой это еще сложно назвать) и поднялся в галоп. Я в процессе махания передними ногами потеряла стремя. Стремя, правда, подобрала и коня тормознула. Но тут же пошла вручать коня Ирке, пока мы с ним не убились.
Кстати, тот самый милый дедушка-тренер, который по мере сил подбадривал Веру, когда она получила сотряс :lol: , теперь очень переживает, что Ира меня на лошадь не пускает. :lol:

Ира довольно быстро привела его во вменяемое состояние. А потом еще села я. Вроде уже все спокойно было (кроме меня. Я так до самого конца и просидела как на иголках). Правда, там попыталась упасть еще одна девочка, но к нашему счастью не упала. И Binom пыталась уронить Светку с Пузи :lol: , на что я злорадно обещала, что она получит эффект 2 в 1. :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт ноя 17, 2009 12:50

Да так ещё лучше :lol: подробнее :lol:
Кстати, тот самый милый дедушка-тренер, который по мере сил подбадривал Веру, когда она получила сотряс , теперь очень переживает, что Ира меня на лошадь не пускает.
Вот и я так думала, что дедушка тренер, и только потом поняла, что это сам Васильев. Поняла бы раньше бриджи бы стирать не стала :roll:
И Binom пыталась уронить Светку с Пузи , на что я злорадно обещала, что она получит эффект 2 в 1
А нам подробности расскажут? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт ноя 17, 2009 12:59

karla писал(а):
И Binom пыталась уронить Светку с Пузи , на что я злорадно обещала, что она получит эффект 2 в 1
А нам подробности расскажут? :lol:
я удивлена по всем 5ти словам предложения х)

Ира! пыталась! уронить! Светку! с Пузи! :lol: За что???? =)))

Ответить