Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Про себя и про тех четырех Парней...
Спасибо всем за поздравления.
А я провела день обычно. Никакого желания как-то подводить итоги или вообще.
Младший мне подарил просто гигантские розы. Никогда таких не видела.

Муж какой-то безумный вид орхидеи.

А старший сборный букет из цветов которые ему просто понравились. И среди них, как обычно, совершенно необычный:))

Ну и ужин от мужа, как обычно, вне конкуренции.

А! Ещё между цветами и ужином я успела побегать:)

А я провела день обычно. Никакого желания как-то подводить итоги или вообще.
Младший мне подарил просто гигантские розы. Никогда таких не видела.

Муж какой-то безумный вид орхидеи.

А старший сборный букет из цветов которые ему просто понравились. И среди них, как обычно, совершенно необычный:))

Ну и ужин от мужа, как обычно, вне конкуренции.

А! Ещё между цветами и ужином я успела побегать:)

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, упустила((
С Днем Рождения!

С Днем Рождения!

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
тренер по ориентированию написал в чат, что у него после летнего лагеря остались два чьих-то телефона.
- Один мой, - сказал сын.
Я удивилась.
Оказывается сын взял из домовых запасников в лагерь мой старый самый первый телефон и сдавал его тренеру, взамен своего рабочего
Просто тренеры собирали у всех телефоны, чтобы дети не сидели в интеренете и чатах. Мой сын решил эту проблему тихо, мирно, бесконфликтно.
- Один мой, - сказал сын.
Я удивилась.
Оказывается сын взял из домовых запасников в лагерь мой старый самый первый телефон и сдавал его тренеру, взамен своего рабочего

Просто тренеры собирали у всех телефоны, чтобы дети не сидели в интеренете и чатах. Мой сын решил эту проблему тихо, мирно, бесконфликтно.
- karla
- ВдохновениЁ
-

Судя по всему второй такой же прошаренный)
Свой то не забудешь у тренера)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Погуляли сегодня с ориентировщиками по нашему лесу. такая погода замечательная. И теплоооо. А то я последние несколько дней прямо замерзала и постоянно хотела спать. А тут оделись потеплее и ... разделись почти сразу:)))
Вот такой шумною толпой

Гуляли в расслабленном темпе с детской группой. Старшие сами бегали ставили-снимали КП.
Даня дурака валял.

Вот такой шумною толпой

Гуляли в расслабленном темпе с детской группой. Старшие сами бегали ставили-снимали КП.
Даня дурака валял.

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сегодня вытащила в компанию на пробежку Даню. Он естественно на велосипеде:) Зато нормально держит мою дистанцию. И мы в милой беседе пробежали-проехали 12 км. Успели обсудить разные темы, поучить английские слова, Даня постоянно придумывал разные задачи для себя. В общем, в компании весело тренироваться:)

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вчера решила пробежать легкую.

Чувствую просто усталость. Видимо, немного перегнула. В понедельник 12, во вторник у Маринки была как бревно. Вот реально руки-ноги не могла скоординировать просто фантастически. Сегодня побежала и прямо ощущения тяжести. Первые три км просто тащила себя. И пульс выше нужного. Точно организм требует отдыха. Хотя вот и не сильно то мучаю его. Но не привык. Диван всегда милее:)
Короче сегодня никаких физических нагрузок. Только кастрюльки поднимаю.

Чувствую просто усталость. Видимо, немного перегнула. В понедельник 12, во вторник у Маринки была как бревно. Вот реально руки-ноги не могла скоординировать просто фантастически. Сегодня побежала и прямо ощущения тяжести. Первые три км просто тащила себя. И пульс выше нужного. Точно организм требует отдыха. Хотя вот и не сильно то мучаю его. Но не привык. Диван всегда милее:)
Короче сегодня никаких физических нагрузок. Только кастрюльки поднимаю.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Опрос населения...
Вот приходит ко мне сын с таким вопросом.
Что вы делали с двоечниками, которые никого ни во что не ставят, орут на уроках, пристают ко всем и т.д. ?
Я конечно ему накидала варианты из своего опыта. Но он их отверг, как неработающие в нынешней системе. Хотя, на мой взгляд, один точно работает, но требует сильного усилия и полного взаимодействия всего класса.
Муж пока свои версии не дал. Некогда. Но тоже интересно послушать. Во-первых, он мужчина и его взгляд на решение проблем совсем другой, а проблемы у сына - тоже мужчины. Во вторых, он в принципе всегда дает совершенно другую версию событий, чем я.
Но это потом расскажу.
А сейчас поделитесь, как бы проблему решили вы сейчас, будучи в 5 классе? И как решали когда были сами в пятом?

Вот приходит ко мне сын с таким вопросом.
Что вы делали с двоечниками, которые никого ни во что не ставят, орут на уроках, пристают ко всем и т.д. ?
Я конечно ему накидала варианты из своего опыта. Но он их отверг, как неработающие в нынешней системе. Хотя, на мой взгляд, один точно работает, но требует сильного усилия и полного взаимодействия всего класса.
Муж пока свои версии не дал. Некогда. Но тоже интересно послушать. Во-первых, он мужчина и его взгляд на решение проблем совсем другой, а проблемы у сына - тоже мужчины. Во вторых, он в принципе всегда дает совершенно другую версию событий, чем я.
Но это потом расскажу.
А сейчас поделитесь, как бы проблему решили вы сейчас, будучи в 5 классе? И как решали когда были сами в пятом?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
За нас эту проблему решала классная.)
И решала она это методом физического насилия. Реально. Она их била, в туалете.
Тогда этот номер прокатывал.
Хватало одного раза.
Сейчас не пройдет. А жаль.
И решала она это методом физического насилия. Реально. Она их била, в туалете.
Тогда этот номер прокатывал.
Хватало одного раза.
Сейчас не пройдет. А жаль.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну ты вопросы задаёшь) когда это было то...
И как себя представить сейчас...
У нас в классе такого не было.
Ни жо 8го, ни в старшей
Какие то уёбки учились на год старше
Учителя ничерта не делали
После восьмого смогли от них избавиться
У Дашки в классе такого тож не было
Вообще пиздить
Прям в табло, можно ногами.
Но мб проблемы
Второй вариант пиздить учителей и школу
Не ногами)
Письменно
Жалобы, заявы и тд
Вспомнила
Правда не совсем то
Дашка училась то ли во втором классе то ли в первом
Мы почти всем кагалом после уроков ходили выгуливать детей
На площадки рядом со школой
Один мальчик стал кидаться в детей камнями. Из класса. Его мама вяло возражала, ему было плевать
Я тихо на ухо сообщила ему, ещё раз кинет - горло вырву
Кидать перестал, навсегда. Мама осталась на позитиве) лет через несколько как то заметила про меня, что я суровая)
И как себя представить сейчас...
У нас в классе такого не было.
Ни жо 8го, ни в старшей
Какие то уёбки учились на год старше
Учителя ничерта не делали
После восьмого смогли от них избавиться
У Дашки в классе такого тож не было
Вообще пиздить
Прям в табло, можно ногами.
Но мб проблемы
Второй вариант пиздить учителей и школу
Не ногами)
Письменно
Жалобы, заявы и тд
Вспомнила
Правда не совсем то
Дашка училась то ли во втором классе то ли в первом
Мы почти всем кагалом после уроков ходили выгуливать детей
На площадки рядом со школой
Один мальчик стал кидаться в детей камнями. Из класса. Его мама вяло возражала, ему было плевать
Я тихо на ухо сообщила ему, ещё раз кинет - горло вырву
Кидать перестал, навсегда. Мама осталась на позитиве) лет через несколько как то заметила про меня, что я суровая)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня ни в одном классе таких не было.
Но у нас директор была такая, что ей что школой руководить, что колонией для несовершеннолетних. Очень внушительная.
Ну и из школы можно было очень легко вылететь - директор как-то так провернула дело, что к школе относились всего лишь 5 из соседних домов. Мой, например, не относился, хотя тоже был соседним зданием.
Если ученик чем-то не устраивал школу, то документы в руки и иди в школу, к которой относишься по прописке.
А вот с пристающими вопрос не решался никак. Если тебя травят, то это твои проблемы, разбирайся сам как хочешь. Главное, чтобы не мешали преподавать, не дрались и показывали высокие результаты в учебе. Драчунов могли исключить.
А, вот вспомнила еще - в последние годы моей учебы в школе появился психолог, который должен был работать со сложными учениками, но что-то особых успехов я там не заметила. Да и не пойдет хороший психолог на школьную зарплату.
Но у нас директор была такая, что ей что школой руководить, что колонией для несовершеннолетних. Очень внушительная.
Ну и из школы можно было очень легко вылететь - директор как-то так провернула дело, что к школе относились всего лишь 5 из соседних домов. Мой, например, не относился, хотя тоже был соседним зданием.
Если ученик чем-то не устраивал школу, то документы в руки и иди в школу, к которой относишься по прописке.
А вот с пристающими вопрос не решался никак. Если тебя травят, то это твои проблемы, разбирайся сам как хочешь. Главное, чтобы не мешали преподавать, не дрались и показывали высокие результаты в учебе. Драчунов могли исключить.
А, вот вспомнила еще - в последние годы моей учебы в школе появился психолог, который должен был работать со сложными учениками, но что-то особых успехов я там не заметила. Да и не пойдет хороший психолог на школьную зарплату.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сейчас зарплаты в Москве у учителей ничо так)tekinka007 писал(а): ↑Пт сен 15, 2023 10:15вот вспомнила еще - в последние годы моей учебы в школе появился психолог, который должен был работать со сложными учениками, но что-то особых успехов я там не заметила. Да и не пойдет хороший психолог на школьную зарплату.
Хотя и в 90е и в 00е зарабатывать они неплохо зарабатывали
А школьный психолог он не для того. У нено другие задачи)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сейчас проблема в том что...
- в табло не дашь - сразу родители бедного мальчика заяву накатают и будет прав тот, у кого нет побоев.
- учитель не может ничего, даже голос повысить серьезно, потому что ...(см пункт выше)
Вот мы и имеет некоторых мягко говоря детей, которые полностью уверены, что никто ничего с ними не может сделать. Могли бы наверное родители, но они не будут и не хотят.
Я предложила в такой ситуации метод тотального бойкота. Мы в свое время раз как-то проделывали этот маневр. И он был самым действенным. Но требует от всего класса очень больших усилий и стойкости. На это современные дети тоже не способны.
Ну а второй вариант от меня - в табло коллективно, чтобы начал бояться. Но есть риск. См. пункт 1.
- в табло не дашь - сразу родители бедного мальчика заяву накатают и будет прав тот, у кого нет побоев.
- учитель не может ничего, даже голос повысить серьезно, потому что ...(см пункт выше)
Вот мы и имеет некоторых мягко говоря детей, которые полностью уверены, что никто ничего с ними не может сделать. Могли бы наверное родители, но они не будут и не хотят.
Я предложила в такой ситуации метод тотального бойкота. Мы в свое время раз как-то проделывали этот маневр. И он был самым действенным. Но требует от всего класса очень больших усилий и стойкости. На это современные дети тоже не способны.
Ну а второй вариант от меня - в табло коллективно, чтобы начал бояться. Но есть риск. См. пункт 1.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну и про...
как же я сегодня орала и рыдала практически... Пробегая мимо опят
Ну вот не надо было сегодня бегать, надо было садиться на велик, брать нож и ехать за грибами. А то я бегу, а они , сука, везде... Сейчас встречу сына из школы и поеду, блин. Но навстречу уже 4 грибника попались, собирают моих опят!!!

А вообще я выгуливала новый рашгард. Очень классный оказался.

как же я сегодня орала и рыдала практически... Пробегая мимо опят

Ну вот не надо было сегодня бегать, надо было садиться на велик, брать нож и ехать за грибами. А то я бегу, а они , сука, везде... Сейчас встречу сына из школы и поеду, блин. Но навстречу уже 4 грибника попались, собирают моих опят!!!

А вообще я выгуливала новый рашгард. Очень классный оказался.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Бойкот сложное по выполнению
Учителя на самом деле могут, как и раньше могли
Методы другие, но они есть
Но вот хотят ли
Если в табло, то предупреди, чтоб не снимали сами и не под камерами)
Расскажи потом что Димка скажет)
Учителя на самом деле могут, как и раньше могли
Методы другие, но они есть
Но вот хотят ли
Если в табло, то предупреди, чтоб не снимали сами и не под камерами)
Расскажи потом что Димка скажет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А от действий хулиганов побоев не остается?Sinica писал(а): ↑Пт сен 15, 2023 12:58Сейчас проблема в том что...
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну я таки не выдержала. Забрала Даню из школы, прыгнули с ним на велики и в лес.
Навстречу увидели ещё четверых грибников с полными пакетами опят, Даня у всех спрашивал, оставили ли нам хоть что-то. Все смеялись и говорили, что там на всех хватит.
Реально, нам хватило. Не особо напрягаясь набрали на жареху.

Ну и прокатились хорошо

2.5 часа и есть что поесть:)

Навстречу увидели ещё четверых грибников с полными пакетами опят, Даня у всех спрашивал, оставили ли нам хоть что-то. Все смеялись и говорили, что там на всех хватит.
Реально, нам хватило. Не особо напрягаясь набрали на жареху.

Ну и прокатились хорошо

2.5 часа и есть что поесть:)

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Какие красивые!
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если б он бил... Он просто достает всех. И поэтому фактически предъявить нечего. Только слова.
Кстати, Тим спросил у папы совета. Папа хмыкнул и сказал, что для начала хочет побеседовать с папой хулигана. Чтобы прощупать обстановку, но главным образом обозначить возможность того, что его сыну дадут в табло. И чтобы не было потом вопросов "а нас за что?"
И тут прикольный момент. Он не знает телефона папы, но знает тел мамы (был уже инцидент) . Написал ей, что хочет по мужски поговорить с отцом и обсудить мужские проблемы сыновей. Она конечно сразу в бой, что случилось и она сейчас все выяснит у сына. Муж попросил ничего у сына не выяснять, потому что он просто хочет поговорить с его отцом. Но она конечно же пошла и начала выяснять у своего сына и тут же написала моему мужу, чтобы он сначала разобрался со своим сыном и его поведением.
Дима мне пишет, типа это вот как, я ж просто хотел поговорить с отцом.
А вот так.
При этом муж ей по-человечески написал, что хочет поговорить по своей инициативе и Тимур не в курсе и просил не вмешиваться в его дела.
На что дама ответила "они ж дети, какие у них могут быть ДЕЛА?"
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Понятно, почему этот сын получился именно таким.
— поднять паруса!