Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: не подскажете как пройти в шервудский лес?
На самом деле, мальчику сочувствую и скорейшего ему выздоровления.
Это он по молодости трепыхается ... без четырех конечностей неудобно из больницы бегать. )
А что позвоночник и голова целы, это прекрасно. Это просто здорово, а то от них, когда они не целы, столько неприятностей ).
Это он по молодости трепыхается ... без четырех конечностей неудобно из больницы бегать. )
А что позвоночник и голова целы, это прекрасно. Это просто здорово, а то от них, когда они не целы, столько неприятностей ).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Слушай, Вер, а может они инопланетяне?
А вообще завидую такой живучести и оптимизму!
Мальчику, разумеется скорейшего выздоровления!

Мальчику, разумеется скорейшего выздоровления!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лазурный
может и по молодости, вернее само собой по молодости, но сколько молодых которые от укуса комара норовят кони двинуть? чуть что бо-бо уже паника. А тут....
Binom
может и так. )) а может цирковое детство сказалось. Хотя именно этот мальчик меньше всего времени провёл на конюшнях. он с бабушкой больше жил. Двое старших с родителями гастролировали
может и по молодости, вернее само собой по молодости, но сколько молодых которые от укуса комара норовят кони двинуть? чуть что бо-бо уже паника. А тут....
Binom
может и так. )) а может цирковое детство сказалось. Хотя именно этот мальчик меньше всего времени провёл на конюшнях. он с бабушкой больше жил. Двое старших с родителями гастролировали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
из ЖЖ АН
Сегодня надо было с человеком переболтать - так на Пятницкой подряд три кофейни - только для некурящих. Причем, в одной на мой вежливый вопрос: "а в связи с чем?" малолетняя мамзель за стойкой сообщила, что надо заботиться о здоровье.
На что я вежливо пожелал всем сдохнуть немедленно.
Какого ладана? Я вроде как не в спортзал пришел, не в спа и не в консерваторию. Кофе у меня, да и у многих устойчиво ассоциируется с курением. Заботу о своем здоровье я пока никому не поручал. Если так заботятся о здоровье посетителей - могли бы исключить из меню тортики с круассанами, а кстати и кофе заодно. И бухло, между прочим. И автомобильный выхлоп на Пятницкой. А если нет, и экологическая зона с подачей рубленой морковки, выращенной на обезжиренном навозе в степях Алтая еще не организована - м.б. не надо из себя невинность строить?
Хорошо, на Пятницкой кафешек много, и в четвертой точке все было гостеприимно и доброжелательно. В том числе и для адептов табакокурения.
Сегодня надо было с человеком переболтать - так на Пятницкой подряд три кофейни - только для некурящих. Причем, в одной на мой вежливый вопрос: "а в связи с чем?" малолетняя мамзель за стойкой сообщила, что надо заботиться о здоровье.
На что я вежливо пожелал всем сдохнуть немедленно.
Какого ладана? Я вроде как не в спортзал пришел, не в спа и не в консерваторию. Кофе у меня, да и у многих устойчиво ассоциируется с курением. Заботу о своем здоровье я пока никому не поручал. Если так заботятся о здоровье посетителей - могли бы исключить из меню тортики с круассанами, а кстати и кофе заодно. И бухло, между прочим. И автомобильный выхлоп на Пятницкой. А если нет, и экологическая зона с подачей рубленой морковки, выращенной на обезжиренном навозе в степях Алтая еще не организована - м.б. не надо из себя невинность строить?
Хорошо, на Пятницкой кафешек много, и в четвертой точке все было гостеприимно и доброжелательно. В том числе и для адептов табакокурения.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, знаешь, когда в кафешке всего один зал, кому-то по-любому будет плохо. Я вот очень радовалась, когда Шоколадницу, в которую я иногда хожу обедать, сделали некурящей. Ну не люблю я, когда на меня дымят. И линзы от сигаретного дыма мутнеют. 
Кстати, в Вене в одном из ресторанчиков, курение было запрещено в часы пик. В промежутке между обедом и ужином, когда народу мало и можно сесть подальше - разрешено.

Кстати, в Вене в одном из ресторанчиков, курение было запрещено в часы пик. В промежутке между обедом и ужином, когда народу мало и можно сесть подальше - разрешено.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Откомментирую как кофейщик. Кофе сам по себе очень ароматный напиток и некоторые владельцы заведений хотят, чтобы аромат кофе не перебивался сигаретным дымом. Вообще по кофейной этике плохой тон - курить в кофейне, ароматы не должны смешиваться. Так что именно этим, а вовсе не заботой о здоровье можно объяснить запрет на курение в кафе.
Но поскольку у нас значительная часть потребителей кофе и потенциальных клиентов - курящие, чтобы не терять прибыль следовало бы отвести отдельную зону для курящих в отдельном зале.
Но поскольку у нас значительная часть потребителей кофе и потенциальных клиентов - курящие, чтобы не терять прибыль следовало бы отвести отдельную зону для курящих в отдельном зале.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
про курение, Ну тут смотря на какой ты стороне )))Расстраивает, когда ты приходишь из кафе, в котором ты встретился попить кофе (читай поговорить) на полчасика по работе(делу) и после этого придя домой кидаешь все вещи в стирку. особенно если эти вещи ты одел всего час назад, чотбы пойти на эту встречу. Не настираешься ))) Порой я специально выбираю вещи идя в какую нибудь кафешку не по принципу "хочу это одеть", а скорее "что пора бы постирать"
С другой стороны, попить кофе за сигаретой - вещь неповторимая и можно понять возмущение курящих людей. наверно должно быть итак, итак )) курящие кафешки через одну

бесполезная вещь практически, к сожалею для некурящих. Дым, он не в курсе что например вправо нельзя лететь, потому что там зона для некурящихtekinka007 писал(а): отвести отдельную зону для курящих в отдельном зале.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну если это отдельные залы, между которыми есть дверь, то небесполезно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
так сейчас в Европе почти везде запрещено курить в помещении. только на летних площадках можно))
На самом деле зона для курящих если грамотно сделана, то дым оттуда не уходит в другие залы или даже части зала. И дело даже не в двери, а в вытяжке.
Ну так бы и говорили)) это я про здоровье. Или даже нас хозяин не курит и терпеть не может табачного дыма. всё.
а со своей заботой... к слову кофе реально не слишком полезный продукт)) и алкоголь который продаётся в тех же кофейнях.
Тут вопрос не запрете на курение. а в идиотизме))
На самом деле зона для курящих если грамотно сделана, то дым оттуда не уходит в другие залы или даже части зала. И дело даже не в двери, а в вытяжке.
Ну так бы и говорили)) это я про здоровье. Или даже нас хозяин не курит и терпеть не может табачного дыма. всё.
а со своей заботой... к слову кофе реально не слишком полезный продукт)) и алкоголь который продаётся в тех же кофейнях.
Тут вопрос не запрете на курение. а в идиотизме))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Анют, да. Но зачастую именно в кофейнях, шоколадницах это все в одном помещении с невидимой границей.
А вытяжкой у нас вообще никто не заморачивается (((
А вытяжкой у нас вообще никто не заморачивается (((
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В последнее время я заметила, что если рядом курят (в смысле - совсем рядом, так что дым мне в лицо), то вкус блюд мной практически не воспринимается, в том числе и вкус кофе. Про пирожные вообще молчу. Мне плевать на вред здоровью. А вот то, что наносится вред удовольствию... Так что, курящий народ, вы нас, некурящих, тоже поймите. Самое смешное, что для того чтобы смягчить этот эффект, помогает... закурить самой.
Хотя бы перестает подташнивать от чужой сигареты. Но вкусовые рецепторы все равно отшибает напрочь. Ну и смысл для меня лично тогда ходить в кафе?
Сосуществование курящих и некурящих залов вполне возможно, если в курящем хорошая вытяжка. Она же направит дым в нужную сторону.
Вер, а что, прости меня, за глупость, что кофе и пирожные - вредные продукты? Кто это сказал?

Сосуществование курящих и некурящих залов вполне возможно, если в курящем хорошая вытяжка. Она же направит дым в нужную сторону.
Вер, а что, прости меня, за глупость, что кофе и пирожные - вредные продукты? Кто это сказал?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Медики Ир сказали)) те же что и про сигареты говорят))
Я засмущалась... а вкус селёдки и супа тоже уплыл?
Мы то курящие понимаем и часто насильственным путём
Я засмущалась... а вкус селёдки и супа тоже уплыл?

Мы то курящие понимаем и часто насильственным путём

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вера, я думаю, просто могли навводить новых норм на проветривание залов для курящих, и эти самые кафешки данную проверку не прошли. Естественно, они не будут говорить клиентам - "ой, нам санэпидемстанция (или кто там ишшо) запретила курящий зал открывать!"
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Алён, я часто встречаю вытяжку местах с курящим залом, но часто от неё очень дует, прямо таки сдувает или второй вариант - когда набивается много народу, вытяжка не справляется. Хороший пример второму варианту (Миельга поддержит) кафе-клуб 1000 миль, где во время сбора дозорных иной раз топор можно вешать и глаза слезятся даже у меня, у курящей.
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Какие медики? Тебе лично об этом говорил врач, к которому ты пришла на прием? Или это, которые в глянцевых журналах пишут?karla писал(а):Медики Ир сказали)) те же что и про сигареты говорят))

Или это по принципу "вкусное полезным быть не может"? По моему это совершенно неправильный принцип. Как раз невкусное не может быть полезным. Конечно, если пить по 20 чашек кофе в день и заменить пирожными всю остальную еду, то рано или поздно поплохеет. Но если есть одни помидоры, то поплохеет тоже. А в целом обратите внимание, что рекламируемые СМИ принципы правильного питания меняются на 180 каждые 5-10 лет. Может быть лучше слушать себя?
Я, кстати, не уверена, что умеренное курение вредно. Другое дело, что "умеренно" удается не всем.
Не, не уплыл. Это же не пирожное, это острые блюда, они с сигаретой идут более-менее нормально. Я когда писала другой случай вспоминала. У меня в "Шоколаднице" есть любимый десерт - малиновые блинчики. Вот его сигарета убивает напрочь, что чужая, что своя.Я засмущалась... а вкус селёдки и супа тоже уплыл?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так Ир и я о том же)) про глянцевые журналы))
По мне так и кофе и пирожные и сигарета очень на пользу0)
По мне так и кофе и пирожные и сигарета очень на пользу0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
меня всегда забавляют люди, которые бросив курить, становятся ярыми противниками курильщиков...
это так, к слову))))
а вообще, на злобу дня: вчера прошел слух, что с 1 ноября в нашей компании выйдет приказ о том, что курящим снизят зп на 5% в пользу некурящих. и меня это пипец, как злит. не потому что я курю и мне типа обидно. а потому что это самое что ни на есть ущемление моих гражданских прав. я, блин, имею право. а меня, таким образом, насильно ставят перед выбором. манипуляция, которую я на дух не переношу... ух, как я зол!
и еще, вот, дорогие мои некурящие, скажите, почему есть такие заведения, типа макдака, сабвея, муму (если не ошибаюсь), ну, короче, их достаточно, мест, где курить нельзя и мы, курящие, заходя в макдак заранее соглашаемся с правилами, что тут курить нельзя и ради заветного бигмака готовы потерпеть.
почему тогда вы, заходящие в шоколадницу, ну или куда там, ради любимого кофе не можете заранее согласиться с тем, что там есть курящий зал? может, оставим каждому выбор и будем принимать друг друга какими мы есть?
это так, к слову))))
а вообще, на злобу дня: вчера прошел слух, что с 1 ноября в нашей компании выйдет приказ о том, что курящим снизят зп на 5% в пользу некурящих. и меня это пипец, как злит. не потому что я курю и мне типа обидно. а потому что это самое что ни на есть ущемление моих гражданских прав. я, блин, имею право. а меня, таким образом, насильно ставят перед выбором. манипуляция, которую я на дух не переношу... ух, как я зол!
и еще, вот, дорогие мои некурящие, скажите, почему есть такие заведения, типа макдака, сабвея, муму (если не ошибаюсь), ну, короче, их достаточно, мест, где курить нельзя и мы, курящие, заходя в макдак заранее соглашаемся с правилами, что тут курить нельзя и ради заветного бигмака готовы потерпеть.
почему тогда вы, заходящие в шоколадницу, ну или куда там, ради любимого кофе не можете заранее согласиться с тем, что там есть курящий зал? может, оставим каждому выбор и будем принимать друг друга какими мы есть?
Света, так никто не против курящих в принципе! Все мы покуриваем бывает ))) Тут даже скорее вопрос именно в возможности создать комфорт всем, в вытяжке чтоли. Она или действительно сдувает всех, и курящих, и нет, или вообще не дует, что вешаются все ((((
А в компании у вас жесть придумали
Действительно ущемление прав, но мы ж все в России живем по принципу "не устраивает - дверь вон там..."
А в компании у вас жесть придумали

только заметила, Номер то у Вериной странице какой
666, Это надо отметить ))) в каком нибудь курящем кафетерии )))

karla писал(а):Заботу о своем здоровье я пока никому не поручал. Если так заботятся о здоровье посетителей - могли бы исключить из меню тортики с круассанами, а кстати и кофе заодно. И бухло, между прочим. И автомобильный выхлоп на Пятницкой. А если нет, и экологическая зона с подачей рубленой морковки, выращенной на обезжиренном навозе в степях Алтая еще не организована - м.б. не надо из себя невинность строить?
nicedream писал(а):не потому что я курю и мне типа обидно. а потому что это самое что ни на есть ущемление моих гражданских прав. я, блин, имею право. а меня, таким образом, насильно ставят перед выбором. манипуляция, которую я на дух не переношу... ух, как я зол!
Вот под всем этим ППКС.
Скоро так дело пойдет, что будут регламентировать: " так, что-то у вас пятая точка слишком большая, значит пирожное вы сегодня не закажите, ведь вам это вредно' или 'что-то у вас глаза и так красные, значит кофе вам больше не выдавать" или 'вы сегодня сколько раз в туалет выходили?два?!все, лимит исчерпан".
Ханжество - вся эта забота о здоровье. Очередное виток манипулирования. А легче всего испокон веков управлять человеческими слабостями.имхо
Последний раз редактировалось krasovka Пт окт 21, 2011 10:02, всего редактировалось 3 раза.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
зы.666 - это как раз втему 

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Свет, так мы и соглашаемся. И, если я заказываю столик на компанию, в которой есть курящие, я закажу столик в курящем зале. Но это не мешает мне порадоваться, что Шоколадница рядом с работой теперь некурящая.nicedream писал(а): и еще, вот, дорогие мои некурящие, скажите, почему есть такие заведения, типа макдака, сабвея, муму (если не ошибаюсь), ну, короче, их достаточно, мест, где курить нельзя и мы, курящие, заходя в макдак заранее соглашаемся с правилами, что тут курить нельзя и ради заветного бигмака готовы потерпеть.

а меня это расстраивает...Анюта писал(а): Но это не мешает мне порадоваться, что Шоколадница рядом с работой теперь некурящая.Зал там один, вытяжки то ли нет, то ли работает плохо, а столики близко.
такая вот несправедливая жизнь

но по-чесноку, весь этот разговор, конечно, утопия. самый яркий пример - передача с Гордоном на эту тему, помните? в театр не ходи))))
выход, на мой взгляд, один - терпимость и равноправие. но это тоже утопия))))
Насть, а про вытяжки... ну не везде они такие. значит, могут, но не хотят, потому что затраты на установку и обслуживание такого кондиционера дороже.
кстати, вот пример противоположной истории:
Пулково последние лет 5 (как минимум, это то, что я знаю) был 100% некурящий аэропорт. т.е. курить нельзя нигде. в здание зашел и привет. но вот с недавнего времени, тогда, как везде курение запрещают, они поставили кабинку для курения. причем хорошую кабинку, двери в которую открываются как в вагоне купе, т.е. не на всю ширину, а ровно на столько, чтобы можно было войти, и эта дверь с доводчиком, т.е. даже за дебилом дверь закрывается. так вот вытяжка там та самая, какая должна быть - выдыхаемый дым и дым от тлеющей сигареты не расходится ядовитым облаком вокруг, а собирается в тоненькую струйку и уходит на верх в вентиляцию. в один момент, в этой курилке нас было человек 6, наверное, и знаете, никакого дискомфорта, ничего общего с газовыми камерами в домодедово (кто знает, тот поймет))))).
так что есть технологии и есть возможности.
но я вот че думаю...
если у нас в компании действительно издадут такой приказ... я, думаю, что я не поведусь... хрен с ними с 5%... свобода выбора дороже.
а как бы вы поступили, подскажите?
если у нас в компании действительно издадут такой приказ... я, думаю, что я не поведусь... хрен с ними с 5%... свобода выбора дороже.
а как бы вы поступили, подскажите?
из прынцыпа что заставляют: наплевала бы на 5%.nicedream писал(а):а как бы вы поступили, подскажите?
итак в офисной клетке себя ощущаешь, а тут хоть маленький, но сбой в программе.