Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Re: не подскажете как пройти в шервудский лес?

Сообщение » Чт окт 20, 2011 08:35

На самом деле, мальчику сочувствую и скорейшего ему выздоровления.
Это он по молодости трепыхается ... без четырех конечностей неудобно из больницы бегать. )
А что позвоночник и голова целы, это прекрасно. Это просто здорово, а то от них, когда они не целы, столько неприятностей ).

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт окт 20, 2011 12:13

Слушай, Вер, а может они инопланетяне? :-) А вообще завидую такой живучести и оптимизму!
Мальчику, разумеется скорейшего выздоровления!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Чт окт 20, 2011 14:15

Лазурный
может и по молодости, вернее само собой по молодости, но сколько молодых которые от укуса комара норовят кони двинуть? чуть что бо-бо уже паника. А тут....

Binom
может и так. )) а может цирковое детство сказалось. Хотя именно этот мальчик меньше всего времени провёл на конюшнях. он с бабушкой больше жил. Двое старших с родителями гастролировали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 21, 2011 00:11

из ЖЖ АН
Сегодня надо было с человеком переболтать - так на Пятницкой подряд три кофейни - только для некурящих. Причем, в одной на мой вежливый вопрос: "а в связи с чем?" малолетняя мамзель за стойкой сообщила, что надо заботиться о здоровье.
На что я вежливо пожелал всем сдохнуть немедленно.
Какого ладана? Я вроде как не в спортзал пришел, не в спа и не в консерваторию. Кофе у меня, да и у многих устойчиво ассоциируется с курением. Заботу о своем здоровье я пока никому не поручал. Если так заботятся о здоровье посетителей - могли бы исключить из меню тортики с круассанами, а кстати и кофе заодно. И бухло, между прочим. И автомобильный выхлоп на Пятницкой. А если нет, и экологическая зона с подачей рубленой морковки, выращенной на обезжиренном навозе в степях Алтая еще не организована - м.б. не надо из себя невинность строить?
Хорошо, на Пятницкой кафешек много, и в четвертой точке все было гостеприимно и доброжелательно. В том числе и для адептов табакокурения.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 06:36

Вер, знаешь, когда в кафешке всего один зал, кому-то по-любому будет плохо. Я вот очень радовалась, когда Шоколадницу, в которую я иногда хожу обедать, сделали некурящей. Ну не люблю я, когда на меня дымят. И линзы от сигаретного дыма мутнеют. :-)

Кстати, в Вене в одном из ресторанчиков, курение было запрещено в часы пик. В промежутке между обедом и ужином, когда народу мало и можно сесть подальше - разрешено.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7920 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:11

Откомментирую как кофейщик. Кофе сам по себе очень ароматный напиток и некоторые владельцы заведений хотят, чтобы аромат кофе не перебивался сигаретным дымом. Вообще по кофейной этике плохой тон - курить в кофейне, ароматы не должны смешиваться. Так что именно этим, а вовсе не заботой о здоровье можно объяснить запрет на курение в кафе.
Но поскольку у нас значительная часть потребителей кофе и потенциальных клиентов - курящие, чтобы не терять прибыль следовало бы отвести отдельную зону для курящих в отдельном зале.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Alenka

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:14

про курение, Ну тут смотря на какой ты стороне )))Расстраивает, когда ты приходишь из кафе, в котором ты встретился попить кофе (читай поговорить) на полчасика по работе(делу) и после этого придя домой кидаешь все вещи в стирку. особенно если эти вещи ты одел всего час назад, чотбы пойти на эту встречу. Не настираешься ))) Порой я специально выбираю вещи идя в какую нибудь кафешку не по принципу "хочу это одеть", а скорее "что пора бы постирать" :-) С другой стороны, попить кофе за сигаретой - вещь неповторимая и можно понять возмущение курящих людей. наверно должно быть итак, итак )) курящие кафешки через одну
tekinka007 писал(а): отвести отдельную зону для курящих в отдельном зале.
бесполезная вещь практически, к сожалею для некурящих. Дым, он не в курсе что например вправо нельзя лететь, потому что там зона для некурящих
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:17

Ну если это отдельные залы, между которыми есть дверь, то небесполезно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:19

так сейчас в Европе почти везде запрещено курить в помещении. только на летних площадках можно))

На самом деле зона для курящих если грамотно сделана, то дым оттуда не уходит в другие залы или даже части зала. И дело даже не в двери, а в вытяжке.

Ну так бы и говорили)) это я про здоровье. Или даже нас хозяин не курит и терпеть не может табачного дыма. всё.
а со своей заботой... к слову кофе реально не слишком полезный продукт)) и алкоголь который продаётся в тех же кофейнях.
Тут вопрос не запрете на курение. а в идиотизме))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:20

Анют, да. Но зачастую именно в кофейнях, шоколадницах это все в одном помещении с невидимой границей.
А вытяжкой у нас вообще никто не заморачивается (((

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:27

В последнее время я заметила, что если рядом курят (в смысле - совсем рядом, так что дым мне в лицо), то вкус блюд мной практически не воспринимается, в том числе и вкус кофе. Про пирожные вообще молчу. Мне плевать на вред здоровью. А вот то, что наносится вред удовольствию... Так что, курящий народ, вы нас, некурящих, тоже поймите. Самое смешное, что для того чтобы смягчить этот эффект, помогает... закурить самой. :-) Хотя бы перестает подташнивать от чужой сигареты. Но вкусовые рецепторы все равно отшибает напрочь. Ну и смысл для меня лично тогда ходить в кафе?
Сосуществование курящих и некурящих залов вполне возможно, если в курящем хорошая вытяжка. Она же направит дым в нужную сторону.

Вер, а что, прости меня, за глупость, что кофе и пирожные - вредные продукты? Кто это сказал?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:35

Медики Ир сказали)) те же что и про сигареты говорят))

Я засмущалась... а вкус селёдки и супа тоже уплыл? :smu:sche_nie:

Мы то курящие понимаем и часто насильственным путём roll:?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:42

Вера, я думаю, просто могли навводить новых норм на проветривание залов для курящих, и эти самые кафешки данную проверку не прошли. Естественно, они не будут говорить клиентам - "ой, нам санэпидемстанция (или кто там ишшо) запретила курящий зал открывать!"
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7920 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:43

Алён, я часто встречаю вытяжку местах с курящим залом, но часто от неё очень дует, прямо таки сдувает или второй вариант - когда набивается много народу, вытяжка не справляется. Хороший пример второму варианту (Миельга поддержит) кафе-клуб 1000 миль, где во время сбора дозорных иной раз топор можно вешать и глаза слезятся даже у меня, у курящей.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 21, 2011 08:55

karla писал(а):Медики Ир сказали)) те же что и про сигареты говорят))
Какие медики? Тебе лично об этом говорил врач, к которому ты пришла на прием? Или это, которые в глянцевых журналах пишут? :-) По моему медики, которые в кабинетах, от тех, которые в глянцевых журналах, сами на стенку лезут. (Типа не читайте за завтраком советских газет :-) )
Или это по принципу "вкусное полезным быть не может"? По моему это совершенно неправильный принцип. Как раз невкусное не может быть полезным. Конечно, если пить по 20 чашек кофе в день и заменить пирожными всю остальную еду, то рано или поздно поплохеет. Но если есть одни помидоры, то поплохеет тоже. А в целом обратите внимание, что рекламируемые СМИ принципы правильного питания меняются на 180 каждые 5-10 лет. Может быть лучше слушать себя?
Я, кстати, не уверена, что умеренное курение вредно. Другое дело, что "умеренно" удается не всем.
Я засмущалась... а вкус селёдки и супа тоже уплыл?
Не, не уплыл. Это же не пирожное, это острые блюда, они с сигаретой идут более-менее нормально. Я когда писала другой случай вспоминала. У меня в "Шоколаднице" есть любимый десерт - малиновые блинчики. Вот его сигарета убивает напрочь, что чужая, что своя.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 21, 2011 09:06

Так Ир и я о том же)) про глянцевые журналы))
По мне так и кофе и пирожные и сигарета очень на пользу0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт окт 21, 2011 09:30

меня всегда забавляют люди, которые бросив курить, становятся ярыми противниками курильщиков...
это так, к слову))))

а вообще, на злобу дня: вчера прошел слух, что с 1 ноября в нашей компании выйдет приказ о том, что курящим снизят зп на 5% в пользу некурящих. и меня это пипец, как злит. не потому что я курю и мне типа обидно. а потому что это самое что ни на есть ущемление моих гражданских прав. я, блин, имею право. а меня, таким образом, насильно ставят перед выбором. манипуляция, которую я на дух не переношу... ух, как я зол!

и еще, вот, дорогие мои некурящие, скажите, почему есть такие заведения, типа макдака, сабвея, муму (если не ошибаюсь), ну, короче, их достаточно, мест, где курить нельзя и мы, курящие, заходя в макдак заранее соглашаемся с правилами, что тут курить нельзя и ради заветного бигмака готовы потерпеть.
почему тогда вы, заходящие в шоколадницу, ну или куда там, ради любимого кофе не можете заранее согласиться с тем, что там есть курящий зал? может, оставим каждому выбор и будем принимать друг друга какими мы есть?

Alenka

Сообщение » Пт окт 21, 2011 09:54

Света, так никто не против курящих в принципе! Все мы покуриваем бывает ))) Тут даже скорее вопрос именно в возможности создать комфорт всем, в вытяжке чтоли. Она или действительно сдувает всех, и курящих, и нет, или вообще не дует, что вешаются все ((((
А в компании у вас жесть придумали :ne_vi_del: Действительно ущемление прав, но мы ж все в России живем по принципу "не устраивает - дверь вон там..."

Alenka

Сообщение » Пт окт 21, 2011 09:56

только заметила, Номер то у Вериной странице какой :-) 666, Это надо отметить ))) в каком нибудь курящем кафетерии )))

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 10:01

karla писал(а):Заботу о своем здоровье я пока никому не поручал. Если так заботятся о здоровье посетителей - могли бы исключить из меню тортики с круассанами, а кстати и кофе заодно. И бухло, между прочим. И автомобильный выхлоп на Пятницкой. А если нет, и экологическая зона с подачей рубленой морковки, выращенной на обезжиренном навозе в степях Алтая еще не организована - м.б. не надо из себя невинность строить?
nicedream писал(а):не потому что я курю и мне типа обидно. а потому что это самое что ни на есть ущемление моих гражданских прав. я, блин, имею право. а меня, таким образом, насильно ставят перед выбором. манипуляция, которую я на дух не переношу... ух, как я зол!

Вот под всем этим ППКС.

Скоро так дело пойдет, что будут регламентировать: " так, что-то у вас пятая точка слишком большая, значит пирожное вы сегодня не закажите, ведь вам это вредно' или 'что-то у вас глаза и так красные, значит кофе вам больше не выдавать" или 'вы сегодня сколько раз в туалет выходили?два?!все, лимит исчерпан".
Ханжество - вся эта забота о здоровье. Очередное виток манипулирования. А легче всего испокон веков управлять человеческими слабостями.имхо
Последний раз редактировалось krasovka Пт окт 21, 2011 10:02, всего редактировалось 3 раза.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 10:01

зы.666 - это как раз втему ;;-)))
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 10:11

nicedream писал(а): и еще, вот, дорогие мои некурящие, скажите, почему есть такие заведения, типа макдака, сабвея, муму (если не ошибаюсь), ну, короче, их достаточно, мест, где курить нельзя и мы, курящие, заходя в макдак заранее соглашаемся с правилами, что тут курить нельзя и ради заветного бигмака готовы потерпеть.
почему тогда вы, заходящие в шоколадницу, ну или куда там, ради любимого кофе не можете заранее согласиться с тем, что там есть курящий зал? может, оставим каждому выбор и будем принимать друг друга какими мы есть?
Свет, так мы и соглашаемся. И, если я заказываю столик на компанию, в которой есть курящие, я закажу столик в курящем зале. Но это не мешает мне порадоваться, что Шоколадница рядом с работой теперь некурящая. :-) Зал там один, вытяжки то ли нет, то ли работает плохо, а столики близко.

nicedream

Сообщение » Пт окт 21, 2011 10:23

Анюта писал(а): Но это не мешает мне порадоваться, что Шоколадница рядом с работой теперь некурящая. :-) Зал там один, вытяжки то ли нет, то ли работает плохо, а столики близко.
а меня это расстраивает...
такая вот несправедливая жизнь :-)

но по-чесноку, весь этот разговор, конечно, утопия. самый яркий пример - передача с Гордоном на эту тему, помните? в театр не ходи))))
выход, на мой взгляд, один - терпимость и равноправие. но это тоже утопия))))

Насть, а про вытяжки... ну не везде они такие. значит, могут, но не хотят, потому что затраты на установку и обслуживание такого кондиционера дороже.

кстати, вот пример противоположной истории:
Пулково последние лет 5 (как минимум, это то, что я знаю) был 100% некурящий аэропорт. т.е. курить нельзя нигде. в здание зашел и привет. но вот с недавнего времени, тогда, как везде курение запрещают, они поставили кабинку для курения. причем хорошую кабинку, двери в которую открываются как в вагоне купе, т.е. не на всю ширину, а ровно на столько, чтобы можно было войти, и эта дверь с доводчиком, т.е. даже за дебилом дверь закрывается. так вот вытяжка там та самая, какая должна быть - выдыхаемый дым и дым от тлеющей сигареты не расходится ядовитым облаком вокруг, а собирается в тоненькую струйку и уходит на верх в вентиляцию. в один момент, в этой курилке нас было человек 6, наверное, и знаете, никакого дискомфорта, ничего общего с газовыми камерами в домодедово (кто знает, тот поймет))))).

так что есть технологии и есть возможности.

nicedream

Сообщение » Пт окт 21, 2011 10:31

но я вот че думаю...
если у нас в компании действительно издадут такой приказ... я, думаю, что я не поведусь... хрен с ними с 5%... свобода выбора дороже.
а как бы вы поступили, подскажите?

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт окт 21, 2011 10:38

nicedream писал(а):а как бы вы поступили, подскажите?
из прынцыпа что заставляют: наплевала бы на 5%.
итак в офисной клетке себя ощущаешь, а тут хоть маленький, но сбой в программе.

Ответить