Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт дек 31, 2009 21:35

Какая сегодня погода! Сказка! Это же надо - несколько зим без снега и нас стало так легко осчастливить: всего лишь навсего много снега! :lol: С чем я нас всех и поздравляю! :D

А еще вчера мы совершенно замечтельно отметили НГ в ЦСКА. Достаточно спонтанно, но очень душевно. Спасибо за это всем, кто был!

В общем, всех, кто бывает тут постоянно и тех, кто заходит иногда - с Наступающим! Пусть в новом году успехом увенчается все, что вы затеяли в старом. Пусть этот успех будет не концом, а началом новых, еще более интересных и увлекательных идей!
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 31, 2009 22:02

С Наступающим! Чудесное фото!
ЗЫ. Я исправлюсь :)

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 31, 2009 22:03

Binom писал(а):А еще вчера мы совершенно замечательно отметили НГ в ЦСКА. Достаточно спонтанно, но очень душевно. Спасибо за это всем, кто был!
Да, Ирина, это точно, просто здорово все прошло, и я был после этого вечера на каком-то подъеме! :D У меня это самое запомнившееся событие конца уходящего года!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 01, 2010 15:56

Еще немножко новогодних картинок:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 01, 2010 17:57

Ура, платье показали! Другое, правда )

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 01, 2010 22:57

Да, я же юбочку из Милана обещала. :oops: Постараюсь!
А это платье купила в Москве. Обожаю зверей из семейства кошачих!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 02, 2010 14:42

http://s16.radikal.ru/i190/1001/66/f180a963294a.jpg а чего зверь из семейства кошачьих обожает на этой фото? :)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 02, 2010 14:52

Салатик обожает. Это Кася. Она болеет, ей трудно есть и мы ей разрешаем есть все, к чему она проявит интерес.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 02, 2010 15:05

Тяжело, когда они болеют. Здоровья ей в новом году!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вс янв 03, 2010 19:42

Замечательное платье и Binom очень идет 8)

Ирин, проверь, пож-та, личку!!
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 06, 2010 02:16

Из-за Нового года получился перерыв в повествовании про Халлу. Хотя, то что начала про нее писать под Новый год - символично. Она сама стала для меня в какой-то степени новогодним подарочком :wink:
Я обещала написать про напрыгивание.

Кавалетти на рыси из трех жердей на ней первая прошла я. Ничего особенного - как будто она не в первый раз это делает, а в сотый. Первую крестовину на ней прыгнула (если я ничего не путаю, а если путаю - поправьте) Notka и Миша Вихман, не помню точно, кто первый, кто второй. (Миша Вихман - это был у нас такой талантливый мальчик типа Вовы) В общем, тоже все прошло без проблем. Потом я на кобыле тоже периодически прыгала что-то маленькое, даже маленькие проездики и связочки.
В общем, напрыгивание шло нормальным чередом, не торопясь и не форсируя... И вдруг...
Халла с самого начала стояла с целью продажи. Цена на нее стояла 2500$, что, учитывая ее возраст и тогдашние цены на лошадей, было немного дороговато. А то СЕ бы ее сам купил.
И вдруг прошла информация, что на ЦМИ приезжает делегация корейцев, с целью закупить большую партию кобыл и меринов в возрасте от 3 до 5 лет и заплатить до 5000$ за голову. Но надо, чтобы предлагаемые лошади хоть немного, но прыгали.
Естественно во всех клубах, где были лошади, хотя бы приблизительно подходящие под заявленные параметры, начали их надраивать и вязать розовые банты.
У нас на продажу выставили Фонзу, Артага и Халлу.

В описываемый промежуток времени у нас на плацу кроме обычных жердей-стоек, которые Халла прыгала уже весьма уверенно, если высота небольшая, и метровой стенки, которую кобыле было прыгать по любому рано, находились препятствия, являющиеся результатом народного творчества, типа "кроссовых", сколоченных из обрубков бревен, каких-то веточек. Михаил Юрьевич предположил, что иностранцам конечно же захочется посмотреть, как кобыла отнесется к этим препятствиям, поэтому надо ее с ними заранее познакомить.
Знакомить, конечно же, придется мне. Поэтому данная идея мне с самого начала не понравилась. Эти препятствия не то чтобы были сильно выше того, что мы прыгали обычно, но все-таки чуть-чуть выше. И шире. И страшнее. Особенно одно: два ряда бревнышек с приколоченным к ним зеленым заборчиком. Ужас-ужас.:shock:

Начали с маленьких. По разу обнесли, но прыгнули. Только кобыла прыгала как-то не как обычно, а табуреткой. Мне это не нравилось и я перед каждым усложнением задачи говорила слабым голосом: "А может, не надо?" Но была проигнорирована.
И вот наступил момент прыгать эти бревнышки. Халла перед ними просто остановилась и стоит. МЮ говорит: "Ничего-ничего, пусть постоит, посмотрит. Травку сверху разложил. Кобыла стоит, нюхает. Я поводья распустила, ноги расслабила... И вдруг она каааааак прыгнет!!! :shock: В смысле, через препятствие. :lol: Афигеть! Как я не отстегнулась - не знаю! На этом мы тренировку закончили.

Корейцы приехали в новенькой, с иголочки экипировке. Такие сверкающие краги, бриджи и все прочее я тогда только у Деда Мороза могла попросить. Но ездили они сами очень слабенько. Может, конечно, специально лошадей провоцировали не неповиновение, но уж очень правдоподобно. С Халлой у них вообще до прыжков не дошло - возникли проблемы с управлением и подъемом в галоп. Ну, может у них принято ездить совсем иначе, чем у нас.

А потом Халлу купила АнютаМ. Я была этому рада. Конечно, мне было жаль расставаться с кобылой, но купить я ее не могла, а в прокате ей было не место. К концу весны - лету она стала себя вести совсем прилично и ее загрузили по полной. У нее не было симптомов хромоты или недомогания, но она как-то... поскучнела. А иногда это гораздо хуже, чем явная болезнь. Во-первых, явную болезнь сразу начинают лечить и понятно, что именно лечить. А во-вторых, вот это состояние, когда вроде все хорошо, да что-то нехорошо, означает какой-то глубокий внутренний разлад, который может очень плохо закончиться. Тем более, что лошадь не может пожаловаться на депрессию и хроническую усталость и попроситься во внеочередной отпуск.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7845 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 06, 2010 02:30

Очень интеерсно! А "депрессия" началась после продажи Халлы?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 06, 2010 12:00

АнютаМ Халлу сразу увезла, поэтому что там дальше было я уже не знаю. Пишу только о том, что было в "Матадоре". В один из последних дней пребывания кобылы у нас, я поехала на ней на круга. Сделала 5 минут рыси, отшагала на брошенных веревках и домой вернулась. Халла не хромала, абсолютно нормально дышала, но бежать никуда не хотела. Была бы это моя лошадь, я бы тут же потащила ее в лазарет и сняла с работы как минимум на неделю. Хотя, в лазарете тоже скорее всего ничего бы не нашли и сказали бы, что я маюсь дурью. Они там в большинстве своем всякими сантиментами особо не заморачивались.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 15, 2010 15:41

Вчера была на концерте группы "Мельница".: uraura : sunny : bis : cruto

Вообще у меня с культурной программой последние лет ...цать. Как-то не очень. Крайне редко где-то бываю. Прекрасно понимаю, что это плохо, что нельзя зацикливаться на одном и что отговорки типа "конюшня - это цирк, концерт и театр в одном флаконе" годятся в качестве отмазки только для неофитов. Но вот как попадаешь в колею и никак из нее.
Про концерт-то узнала из "Русского радио", которое все время у мужа в машине играет. И вот уж тут я устроила практически истерику: "хачу-хачу-хачу!":lol:

Ну что я могу сказать? У меня дома почти вся "Мельница" скачана, но это не совсем то. Немного боялась разочарования, потому что слишком многого ждала. Разочарования не было. Восхитилась не только солисткой, но и всей командой: все хороши, каждый на своем месте. Многие композиции звучали несколько тяжелее, чем в студийной записи, но мне это даже понравилось. (Ну я даю на старости лет!)
Хотя я на живом концерте первый раз, немного напряг формат мероприятия: театр Эстрады - чисто сидячий, чопорный зал. Кое-какой народ, правда, под конец пытался как-то шевелиться, но это выглядело не очень убедительно. На сайте "Мельницы" тех, кто просто сидел, руками не махал и не подпевал :shock: фанаты группы обвинили в энергетическом вампиризме. Мол, ребята стараются, а публика сидит, как зомби. А как там еще можно сидеть?!
В общем, появилось желание сходить на концерт, проходящий в менее формальной обстановке, хотя несколько опасаюсь слишком активного проявления эмоций со стороны публики. Для рок-концерта вообще это, наверное, уместно, но вот применительно к данной группе по моему все-таки не очень.

В общем, получила некий заряд бодрости. А то последнее время очень хочется поныть. Легко писать о прошлом, потому что я определилась со своим отношением к тому, что тогда было. Понять бы, что происходит сейчас.

Прошли те времена, когда я хотела непременно работать лошадку сама. А то если мне кто-то лошадь подготовит, а я потом на ней проеду, то все будут говорить: "Конечно, на готовой каждый может!"
Какая чепуха, боже мой! :lol: Да пусть говорят! Хочу чтобы мне кто-нибудь сделал красиво, а я потом такая вся в белом выехала...
Но чувствую, что если это и будет когда-нибудь, то не в этой жизни. Никто не хочет вместо меня моих лошадей работать. Снизу тренировать - пожалуйста, а чтоб сесть сверху и что-нибудь страшное прыгнуть - легче убиться об стену, чем заставить.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7845 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 15, 2010 17:01

Ир, если мельница будет, скажем, в МДМ, то там как раз танцпартер. Здорово...ты на Мельнице была... Вот только как фолк-рок вяжется с форматом Русского радио...Я бы поняла, если бы на Нашем Радио.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 15, 2010 23:25

А-а-а! Я перепутала! Конечно "Наше" :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 20, 2010 12:01

Сходила на "Аватар". Спасибо Анюте за новогодний подарок! Перед этим излазила весь инет в поисках отзывов. Поразило, что не нашла ни одного отрицательного. Еще поразил Ягуар, который создал тему, посвященную этому фильму, в разделе "конный спорт"!!! :shock: :shock: :shock: :lol:
Первые минут 30 думала: ну ладно, не революция, просто красиво. А потом: нет, все-таки революция. В смысле очень сильного эффекта присутствия.
Я всегда мечтала о зверюшке типа лошади, но что бы еще и летала. Но раз "Аватар" пользуется таким успехом, значит об этом мечтают все? И рай в нашем представлении - это давно уже не возможность сидеть на облаке и играть на арфе, а вот такой лес с такими птичками?

В моем представлении - точно. А птичка - это Бином с крыльями. Он наверное тоже всю жизнь хотел взлететь, а не получалось. Поэтому таким психом и был.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Ср янв 20, 2010 13:26

Я говорю - драконы :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Anhen

Сообщение » Ср янв 20, 2010 13:32

Binom писал(а):Сходила на "Аватар". ... Перед этим излазила весь инет в поисках отзывов. Поразило, что не нашла ни одного отрицательного.
"Аватар" не смотрела, но отзывы видела на него разные :wink: Например вот такой: http://ru.fishki.net/picsw/012010/14/po ... na/002.jpg :lol:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср янв 20, 2010 13:50

Anhen писал(а):
Binom писал(а):Сходила на "Аватар". ... Перед этим излазила весь инет в поисках отзывов. Поразило, что не нашла ни одного отрицательного.
"Аватар" не смотрела, но отзывы видела на него разные :wink: Например вот такой: http://ru.fishki.net/picsw/012010/14/po ... na/002.jpg :lol:
я, когда смотрела Аватар, заранее знала, что сюжет там так себе. Потому просто отключила мозг и наслаждалась картинкой, представляя себе, что мне 14 лет. Так вот. Если бы такие фильмы снимали, когда мне было 14 лет!!!! эээх...

Anhen

Сообщение » Ср янв 20, 2010 13:56

Ну что ж вы все так дразнитесь :lol: Придется идти смотреть, а то завидно :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 20, 2010 14:12

А мне, кстати, и сюжет в общем-то понравился. Но я вообще люблю всякие наивные сказочки с хэппи-эндом. :lol: При чем сейчас я их люблю, возможно, даже больше, чем в 14 лет.
А так - ну там и ставка не на сюжет, а на красивости всякие была. Все-таки сделано действительно очень красиво. Единственный минус - подозреваю, что при просмотре дома на телевизоре фильм не вызовет почти никаких эмоций. И даже думаю, что в обычном кино (не 3D) впечатление будет сильно хуже.
Ну и на мой вкус они несколько подзатянули войнушки-стрелялки ближе к концу фильма, но это можно пережить. :)

А вообще я в шоке от того, какой ажиотаж на этот фильм. Просто прийти и купить билет и тут же пойти смотреть практически невозможно. Ну то есть, может сейчас уже чуть проще стало: я ходила в декабре, бронировала билеты утром на вечерний сеанс - в зале были последние 4 билета :shock: И это в банальный кинотеатр (5 звезд что ли). В Nescafe Imax до сих пор фиг на него пробьешься. И это при том, что он уже около месяца идет и конкретно у них он идет чуть ли не круглосуточно каждые 3 часа. :shock:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 20, 2010 14:17

Если бы такие фильмы снимали когде мне было 14 лет, то у меня бы поехала крыша и был бы риск подсесть на это как на наркотик.
Anhen, прикольная ссылка. :lol: И не поленился же кто-то.
Сюже действительно не только простой но и очень узнаваемый и для достижения абсолютного идеала может и хотелось бы чего-то посложнее. Но сходить все равно стоит. Только именно в 3D.

А еще меня прикалывает, как некоторые наши режиссеры тщаться доказать, что "мы можем как они" в смысле использования спецэффектов. А "они" в это время снимают вот такое.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 20, 2010 14:18

Анюта, я пробилась в IMAX . Очень удачно. Мы приехали, встали в очередь, чтобы купитьь билеты на завтра. И к кассе подошли как раз за 30 минут до начала ближайшего сеанса. и тут я вспомнила, что за 30 минут начинают снимать брони. Спросила у кассира... И вуаля!!! два билета в центре у нас.
Сейчас хочу сходить на простое 3Д, чтобы сравнить.
Из впечатлений... Анюта +100 тоже люблю сказки и, мне кажется, с годами начинаю любить их всё больше.
Вер, спасибо за теорию про Драконов и соотношение её с аватаром. теперь я поняла, что не только я выбрала Ёку, но и он выбрал меня :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 20, 2010 14:36

теперь я поняла, что не только я выбрала Ёку, но и он выбрал меня
Потому что пытался убить? :wink:

Захотелось еще чуть-чуть развить тему про девушек и драконов.В фильме есть ткой диалог:

- Как я узнаю, что он меня выбрал?
- Он попытается тебя убить.

Класс! Вот она - гармония с природой, как она есть!

Ответить