The Emperor protects!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Вт июн 26, 2007 13:57

rury писал(а):to Totosha
Totosha писал(а): а не тереть на трибуне на глупые темы с умным видом
я помню эту конкретную ситуацию. я помню эту тему. Вы краем уха что-то услышали. вырвали из контекста. и запостили.
людей-то видели, кто на трибунах сидел? обернуться и посмотреть было ниже Вашего достоинства? с чего вы взяли, что там говорили на глупые темы? Вас туда не звали и предмет разговора Вам известен быть не может.

и давайте на будующее обойдемся без громких фраз типа "правда глаза колет".
Тогда у вас с памятью что-то!
Во-первых это было на праздновании ДР Веры!
Простите куда меня\ не звали?!? Вы чтоль? не звали?!? Ржу нимагу! Вера и Симона меня как раз звали, но извините- не пью перед занятиями! Поэтому сидели с Инной на трибуне в стороне!
Не надо бла-бла, если сами не знаете! (И не надо тут ля -ля про ярлыки! Хотя блондинкам (через Я) это свойственно) :twisted:

"людей-то видели, кто на трибунах сидел?"
Видела :wink: ( 3х людей из них оч. уважаю)
... Вы кстати позже меня на трибуне появились.
---------

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 14:11

Ну хватит уже!!! Идите и правда в личку разбираться кто, что и когда сказал на трибунах.
Тотоша, а вас я попрошу быть корректнее в высказываниях. Конкретно - "Хотя блондинкам (через Я) это свойственно". Недостойно и грубо.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 14:22

Sinica писал(а):Ну хватит уже!!! Идите и правда в личку разбираться кто, что и когда сказал на трибунах.
Тотоша, а вас я попрошу быть корректнее в высказываниях. Конкретно - "Хотя блондинкам (через Я) это свойственно". Недостойно и грубо.
Ну это каждый в меру своей испорченности "я" подставляет)))
в личку....хе! в личке все смелые нападать и на форуме, а вот что- то еще НИ ОДИН человек в реальной жизни мне в лицо не сказал что-то в стиле "Борис , ты не прав!?"
Интересно почему?
---------

VictoriaL

Сообщение » Вт июн 26, 2007 14:25

Подерётесь... за честь и достоинство российского топ-конкура. :)
А насчет замечать - ошибки-то как раз проще заметить, а правильность - она в глаза не бросается. Просто конь и всадник в такой гармонии, что на детали не смотришь. А и вправду надо.
:lol: А на ю-тубе много всего хорошего выложено - можно смотреть, пересматривать и подмечать... :)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 14:44

Вот и смотрю :lol: регулярно. Только там картинки мааленькие... :wink:

Вот это, например http://www.youtube.com/watch?v=wK7BZi5i-88
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 15:20

Вне связи с предыдущей дискуссией. Экстрим http://www.youtube.com/watch?v=andEVLdO89I

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт июн 26, 2007 18:50

Нда,, вернулась, а тут такое.
Хочу уточнить, та тема поднималась действительно, когда мы пили за моё здоровье. :wink:
Totoshу на свой ДР звала, и не однократно. То что она не сомгла присоединиться к распитию - стечение обстоятельств. Сама не люблю пить перед тренировкой. И ещё обязательно позову, каждый раз позову. Например 30-го сентября :wink: Аменины однако
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 19:05

karla писал(а)://// Например 30-го сентября :wink: Аменины однако
"...праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...!" : drunk
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 26, 2007 23:49

О, как тут интересно! Разрешите вставить свои пять копеек?

Во-первых огромный респект Liolyk и Victorial.

Во-вторых, Наталья Симония заняла второе место на Чемпионате России, а Аль-Пассал получил титул "Лучшей конкурной лошади 2007 года". Это все потому, что Наталья его исключительно неправильно работает. :wink: Вот уже 7 лет.

Насчет французких друзей. Я ужасно боюсь каждый раз, что мне придется с ними заниматься. Потому что, если я буду честной, то мне придется сразу сказать: сначала давайте учиться ездить. Заново. А потом уже прыгать.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 07:20

Вот прицепились все к этим французам. Объикались уже, наверно.

Н.Симония - 246 место в рейтинге FEI. Французские всадники (не наши :)) - 27, 30 и т.п. места. Не умеют они ездить, это очевидно. И вообще там неправильно учат. :lol: :lol:

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 07:31

Причем тут не наши всадники? Или Вы всерьез считаете, что все французы ездят, как те 2 человека, что в 20-х местах рейтинга?

Вы, может быть, тоже ездите, как Сафронов? А Вас ведь в той же стране учат, где его... Глупость написали, уж простите.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 07:36

Сафронов в России тренируется? Что, правда? Я читал, что в Германии...

А про французов - я имел в виду то, что с той школой,какая у них, их всадники занимают нормальные места, а наши - нет.

И вообще надоело переливать из пустого в порожнее. Все всегда все зхнают лучше всех, это я вынес из нашей дискуссии. :lol:

)для профилактики)
Все мои посты - сугубое имхо

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 07:57

Romengalad писал(а):Сафронов в России тренируется? Что, правда? Я читал, что в Германии...
В Калининграде. :roll:

А если взять наше выездку, мы тоже в 20-ке рейтинга. Сейчас даже ближе, по-моему.
Увы, мне это никак не помогает выиграть хотя бы чемпионат Москвы... для начала. :roll:
Так что школа-не школа, а зависит все от каждого конкретного всадника и каждой конкретной лошади.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 08:36

Лелик, совершенно не хочется с вами спорить. Вот, кстати, Корелова со своим рысаком - могут и наши лошади побеждать! :wink:

Но все-таки школа должна быть, Вы не находите?
Насчет французких друзей. Я ужасно боюсь каждый раз, что мне придется с ними заниматься. Потому что, если я буду честной, то мне придется сразу сказать: сначала давайте учиться ездить. Заново. А потом уже прыгать.
Binom, расскажите поподробнее, пожалуйста. Очень интересно. Морально готовлюсь расстраиваться за дяденьку. :wink:

Вот еще по ходу возник вопрос. Уже кто-то говорил, что в Матадоре учат прыгать так, а в других КСК, где Большой Спорт - учат иначе. Правильно ли я это понял, и если да, значит ли это, что никакой школы ВЕ у нас нет, а каждый клуб учит так, как ему представляется правильным? Или я опять все путаю? :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 27, 2007 08:38

В целом в Матадоре учат прыгать правильно, иначе я бы здесь не работала. В негласном рейтинге любительских клубов (конкур до 130) Матадор один из самых успешных (если не самый) в Москве и Московской области. И это учитывая весьма скромную материальную базу.

Теперь, что касается французов. Мне теперь с утра :wink: страшно неловко, что я начала обсуждать людей за глаза. Денис и Изабель мне очень нравятся как люди. Как всадник, Денис, разумеется, самый сильный из всех французов, которые посещают наш клуб (всего французов, если я не ошибаюсь, четверо).
Вот теперь сложный момент... Чтобы опять не получилось за глаза, обращение к Денису:

Денис, Вы зарегистрированы на нашем форуме. Если захотите обсудить данный вопрос, я всегда готова где угодно. Здесь, в личке, в тренерском дневнике или в реале.

Что мне не нравится? Возможно, во Франции любителям чаще предлагают лошадей типа Эжена и Фонзы. Именно на них Денис выглядит лучше всего, хотя все равно руки многовато. А на остальных лошадях руки не просто многовато, а ужасно много. Чтобы лошадь была в поводу, ее надо не просто рукой брать, а толкать ногой в повод. Это общее место. Подходить на маленькой скорости к большим высотам, это возможно в некоторых случаях и правильно, хотя далеко не всегда. Нельзя забывать, что у профессионалов - профессиональные лошади, а у любителей - любительские. Многие любительские лошади могут прыгать только в хорошем ходу. (Хабаровск, например) Для профессиональной лошади недостаток, для любительской - нет.
И потом, что значит медленная скорость? Скорость может быть разная, но всегда должен быть подведенный зад, свободный, раскрепощенный перед и волнообразная работа спины. Как на подходе к барьеру, так и во время прыжка. Если брать лошадь рукой так как берут наши французы, то ничего этого нет в помине. С такими недостатками можно прыгать. 80-90 см. Их они и прыгают. На большей высоте убъешся.
Почему СЕ им это не объясняет? Он объясняет. Постоянно про повод твердит, что его надо отдавать. Почему все равно прыгать дает? Потому что Денис очень способный и на любительском уровне перспективный всадник. У СЕ своеобразный метод, который странным образом часто приносит неплохой результат. Он заключается в том, что талантливый человек рано или поздно сам поймет. При всем моем уважении к этому методу, я так работать не могу - у меня нервы не выдерживают. А тут еще языковой барьер. Для того чтобы обсуждать сложные вещи, французы недостаточно знают русский, а я французский и английский, чтобы такую речь закатить.

Мне хочется вернуться к нашим всадникам на ЧР. Я там была все четыре дня. До сих пор трясет от восторга, просто спать не могу. Господи, мы же с этими спортсменами еще каких-то пять лет назад на одной площадке толкались. Я приводила в манеж прокат, который им под барьеры лез. Вот в таких условиях они еще совсем недавно работали. И на каких дровах многим из них тогда приходилось ездить. И как они выросли за это время. Про Сафронова я вообще молчу. Как он ехал перепрыжку Гран-При на Комон Сенсе - это... это... у меня просто слов нет. (Журналист, называется:oops: Кстати Комон Сэнс был куплен за 400 тыс евро. После того, как на нем поездил Сафронов, за него стали предлагать в пять(!) раз больше.)
Думаете им самим приятно, что приходится практически жить за границей и там же лошадей покупать? Но как сказал один из них, сейчас самое главное - в принципе дать импульс развития нашей конной сфере, деньги привлечь. А для этого нужен результат любой ценой. Будут деньги - будет развитие. А там и до отечественных пород дело дойдет.
Последний раз редактировалось Binom Ср июн 27, 2007 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 08:58

Binom писал(а):ролролорло
Познавательно :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 09:14

Romengalad писал(а):
Binom писал(а):ролролорло
Познавательно :lol:
Ага. Ушла долго думать.... : sss19

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 27, 2007 09:30

Просто старый пост я стерла, он был слишком злой, а сообщение без текста не отправляется.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 09:32

[quote="Binom"][/quote]

Спасибо, очень познавательно и интересно.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 09:36

Binom писал(а):Просто старый пост я стерла, он был слишком злой, а сообщение без текста не отправляется.
Нам бы всех таких пользователей, как ты, Ирин. Написал, перечитал, понял, что не совсем корректно, стёр, и написал заново. Самацензура - великая вещь. Но вот только интересно, что же там было...:)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 27, 2007 09:44

Ну вот, заинтриговала народ :oops: Мне кажется, то что я написала вместо, гораздо интереснее. Или я ошибаюсь?

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 09:49

Вы всегда пишете интересно, уж не сочтите за комплимент :wink:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 27, 2007 09:55

Binom писал(а): Мне кажется, то что я написала вместо, гораздо интереснее. Или я ошибаюсь?
Не ошибаешься :wink:
интересно, а Флори занимаются только у СЕ? Если так, то это принципиально с их стороны или СЕ сам контролирует процесс?
(Кстати, Денис на форуме же. Интересно его мнение)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 27, 2007 09:59

Да, СЕ сам контролирует.
Последний раз редактировалось Binom Ср июн 27, 2007 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср июн 27, 2007 10:00

Romengalad писал(а):.Симония - 246 место в рейтинге FEI. Французские всадники (не наши :)) - 27, 30 и т.п. места. Не умеют они ездить, это очевидно. И вообще там неправильно учат. :lol: :lol:
если взять наше выездку, мы тоже в 20-ке рейтинга. Сейчас даже ближе, по-моему.
Хочу напомнить, что выездка -это как фигурное катание или худ.гимнастика! Вся техника оценивается судьями, а то что ее уже оценивают высоко- значит ЕСТЬ, что оценивать!

Конкур же- это как формула 1, как бег или футбол. Мы (зрители) сами видим результат и слагаемые побед. Секунды и палки решают тут все.
Да порой 1 палка или 1 секунда(силлисекунда) решает все!

Не забывайте учитывать то, что Европейцам проще посещать Европейские соревнования! (цитай- набирать рейтинговые очки)
---------

Ответить