Другие берега

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 215 раз

Re: Другие берега

Сообщение » Пт апр 13, 2018 09:02

Клюква гуд, но экзотические фрукты бананы и апельсины при этом дешевле клюквы.
Вечерком первый отчет набросаю, и про Таську расскажу.
Еще большой пожиратель экономии - нехватка времени. Если я ухожу из дома в семь (соответственно, встаю в половине шестого), то, когда я возвращаюсь домой в одиннадцатом часу (а иногда и в двенадцатом), последнее, что мне хотелось бы делать, это экономно вертеть котлеточки и варить холодец :du_ma_et:

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5342 раза

Сообщение » Пт апр 13, 2018 09:13

abpbrf писал(а):
Ср апр 11, 2018 22:45
Тем более, что я, как порядочный хомяк, имею запасы. Вот их и буду в основном подъедать.
Не, 150 руб. в день при полном холодильнике действительно фигня. Без шоколадок и пироженок две недели прожить можно. :-)
Sinica писал(а):
Чт апр 12, 2018 13:08
А вегетарианцы годами так живут.
Вот по ним и заметно.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт апр 13, 2018 10:03

У меня большой породитель экономии - машина.)))) Чтобы заехать по дороге в магазин и что-то купить надо делать крюк, парковаться, топать куда-то. Ну нафиг!)))) Правда я и голодной могу лечь спать вообще не напрягаясь. Так что мысль о пустом холодильнике не сподвигает меня на подвиг заехать в круглосуточный магазин за хавчиком.)))) Закупаюсь строго раз в неделю.
Оно вам надо?

Mishka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Пт апр 13, 2018 11:53

abpbrf писал(а):
Пт апр 13, 2018 09:02
когда я возвращаюсь домой в одиннадцатом часу (а иногда и в двенадцатом), последнее, что мне хотелось бы делать, это экономно вертеть котлеточки и варить холодец :du_ma_et:
Вот это да :(. Я в этом плане на выходных готовлю впрок и замораживаю порционно или делаю полуфабрикаты, которые требуют минимальной термической обработки и тоже замораживаю. На неделе готовит только мультиварка кашу на утро.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пт апр 13, 2018 18:18

На Украине у нас сало шло только в путь, как экономное, мясное. И полезного в нём много. А здесь оно почему-то стоит как хорошая говядина :sh_ok: И до украинского сала ему далеко.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25456 раз

Сообщение » Пт апр 13, 2018 20:02

Внесу свои 5 копеек. На 150 р - возможно и очень даже не плохо. У меня матушка на 700 в неделю живет. Это с мясом...
Могу расписать как.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8074 раза
Контакты:

Сообщение » Пт апр 13, 2018 21:13

Нелля писал(а):
Пт апр 13, 2018 18:18
На Украине у нас сало шло только в путь, как экономное, мясное. И полезного в нём много. А здесь оно почему-то стоит как хорошая говядина И до украинского сала ему далеко.
В Сибири та же фигня. Причем всегда сами солили. До сих пор тут не можем привыкнуть, что сало столько стоит.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

abpbrf

Сообщение » Пт апр 13, 2018 21:37

phpBB [video]

Нелля

Сообщение » Сб апр 14, 2018 17:58

На днях спросили на рынке, где хорошей недорогой свинины много всех частей. Сказали, что у них все свиньи без сала. Видимо здесь породы такие разводят, где максимум мяса, минимум сала. А жаль(((

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6568 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 14, 2018 18:00

Видео не видно :cry_ing:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Береника
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение » Сб апр 14, 2018 20:44

Smile писал(а):
Сб апр 14, 2018 18:00
Вконтактовское видео капризное ))

Ссыль : https://vk.com/video167215484_456239490
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

abpbrf

Сообщение » Сб апр 14, 2018 21:17

Отчет о вторничной тренировке с проконей:
Поездила на Таське.
Сегодня было что-то новенькое. Р.А. надоело созерцать мои беспомощные бултыхания на прыжках и она решила исправить ситуацию. В своей неподражаемой манере. В смысле, отобрать на прыжках у меня стремена и повод :ne_vi_del: Я уже говорила, да, что ее любимый фильм, по ее же признанию, "Майор Пейн"? Да-да, тот самый, помните, "хочешь, я сделаю так, что ты забудешь о боли в ноге?" - и ломает ему палец :eek: хорошее кино, я тоже его люблю.
Выглядело это так: Аня влетает в раздевалку и, сумбурно размахивая руками, втирает Р.А., какое прекрасное она вычитала упражнение - ездить галопом через палочку на земле, считая темпы, ой, так интересно, давайте скорее попробуем, может, у меня и с прыжками после этого попрет? Р.А. сочувственно смотрит на мельтешащую перед ней ученицу, как заботливый врач на тяжелобольного пациента: "Иди. Собирай лошадь. У тебя и так щас все попрет, без палочки".
Чтобы мой боевой дух не покинул при этом бренное тело раньше времени, препятствие мне соорудили чисто символическое - крестовинку сантиметров на сорок, даже без стоек, просто на шинах.
Разминались обычно. Шаг, первая рысь строевая со стременем и без, шаг и остановки по стенке. Получаются через раз, но зато теперь я вижу по плечам, как лошадь ставит передние ноги, и даже почти всегда могу почувствовать, какая задняя нога отставлена, а раньше вообще ничего этого не видела и не понимала. Осталось всего ничего: только научиться ставить ейные ноги туда, куда мне надо :D глядишь, еще пару лет, и паззл сложится. Вторая рысь учебная без стремени по кавалетти, кавалетти у нас получаются хорошо, плохое исполнение скорее редкость. Я думаю, что Р.А. включает их в программу тренировок, чтобы нас ну хоть за что-нибудь хвалить :smu:sche_nie: так-то обычно не за что.
На второй рыси Тася плохо отвечала на ногу и я поднимала ее в галоп с хлыста. На хлыст на галопе она отбивает прямо недуром, козлищи мочит выше головы, я на этом сижу, но теряю стремена. На рыси не отбивает и не козлит.
Потом подъемы в галоп по коротким стенкам. Т-т-т, с галопом направо тоже понемногу налаживается, все больше процент успешных попыток. Сегодня, о чудо, я увидела сам момент подъема с нужной ноги. Обычно лошадь успевает сделать несколько темпов, прежде чем я понимаю, как мы едем.
И потом с галопа попрыгали крестик в обе стороны без стремян и повода, я на удивление прилично сидела, Тасе нравилось: никто за зуб не дергает, шла весело.
Хорошая тренировка.

А вот про сегодня, тоже с проконей:

Уфф, вот и я.
Рассказываю.
Среду и четверг ездили манежку. Сейчас наша стандартная программа включает в себя две рыси по 15. Первые 5 минут первой рыси я еду со стременем, потом бросаю. Первая рысь строевая, вторая - с кавалетти, либо учебной без стремени, либо со стременами на прыжковой. Иногда для разнообразия Р.А. может дать третью рысь 10 минут в прыжковой посадке. И по 4 подъема в галоп в каждую сторону. С подъемом направо у нас уже получше, но не стабильно. Например, в среду я умудрилась выполнить все 4 подъема с правильной ноги подряд. И когда после четвертого перевела в рысь и ехала счастливая, расслабив булки, Р.А. коварно потребовала пятый подъем. На котором мы, конечно же, сразу погорели :oops:
К своему великому счастью, я сейчас уже начала чувствовать, когда Тася идет не с той ноги. Ее мягкие аллюры в этом случае как раз не к добру, на ней одинаково удобно сидеть на галопе и контргалопе. И только сейчас я начала, что называется, жопой чувствовать неправильную ногу.
Сегодня у нас был интенсивчик без стремян. Практически всю тренировку я отъездила без стремени, три рыси, 15, 15 и 10, галоп, и еще попрыгали. На рыси Р.А. дала нам интересное упражнение. По центральной линии, параллельно длинным стенкам, напротив P и S были брошены на землю две жерди. Наша задача была: ехать учебной рысью, меняя направление через эти жерди, пересекая их строго перпендикулярно и по центру. Получался серпантин. Сначала было смешно. Тася, которая уже отлично бегает кавалетти по 4 и по 5 жердей, при виде одиноко лежащей на земле палки заподозрила некий подвох. И смешно приседала перед жердью. Кто ее знает, вдруг она сейчас кусит лошадку за ножки? Бежим-бежим такие, опа, жердь! присели на попу, переплюхнулись через нее. Р.А. смеялась. Ну потом все наладилось, хорошо побегали, мне понравилось это упражнение, очень полезно.
Сегодня Тася очень хорошо бегала, отлично отвечала на ногу, мы бегали просто замечательной, широкой и ритмичной рысью, и прибавки на галопе тоже сегодня были отличные.
Потом стали прыгать с галопа проезд чухонец-чухонец. Прыгала без стремени, на первом прыжке - отдать повод, на втором препятствии - бросить повод, руки в стороны. Ездой налево сделали три прыжка, все три очень хорошие, Р.А. сказала, что без стремян у меня лучше получается :nez-nayu: я ответила, что без лошади я бы вообще тут все шикарно отпрыгала, а она сказала, что это хорошая идея :sh_ok: блин :sh_ok:
А вот ездой направо я уже подсдохла. У меня кончились ножки. А второй чухонец нам приподняли. Сначала опять долго не могла поднять в галоп с правильной ноги. Р.А. очень ругалась. Я уже начала думать, что "Ёбтвоюмать" это моя фамилия :smu:sche_nie: Кое-как поднялись, попытки с пятой, наверное. Первый прыжок я плохо подвела, слишком близко, да еще и сунулась вперед лошади, на втором меня замотало в седле. Пошли второй раз - ну все, минус Аня, я уже еле сидела и чуть не шмякнулась. Р.А. решила, что на этом мы и закончим. Но под девизом "с разрядом по конкуру не получилось, срочно меняем цель, теперь мы готовимся сдавать нормы ГТО" :-) и я побежала по манежу. Пробежала два круга. В резиновых сапогах, да по песку. Это круто для меня. Я ведь уже очень давно не бегаю. И еще 50 раз присела :ps_ih: На обратном пути пофоткались с Тасей в красивом закатном солнце. Но мне еще не скинули фотки.
Сегодня, кстати, у меня была фотосессия. С профессиональным макияжем. В трех разных платьях. Тоже фоток еще нет.
На отшагивании Тася все порывалась побить коня, который с нами там бегал. Визжала в его сторону и пиналась, хотя он вообще ее не трогал. И когда я поставила ее в денник и отдала ей морковку, потом отошла замыть уздечку, она тоже закатила истерику в деннике, визжала с прижатыми ушами. Наверное, ей показалось, что я кормлю морковкой ту лошадку, рядом с чьим денником находится кран с водой.
Нашей аренды осталось ровно два месяца. До 14 июня.

abpbrf

Сообщение » Сб апр 14, 2018 21:26

Береника писал(а):
Сб апр 14, 2018 20:44
Smile писал(а):
Сб апр 14, 2018 18:00
Вконтактовское видео капризное ))

Ссыль : https://vk.com/video167215484_456239490
Спасибо! Там просто смешная видюшка, про то, как все пошло по езде :-) мне показалось, что мы с Тасей там отлично бы вписались.
Теперь про бабло. Отчет за неделю. Со среды в магазин я не ходила. Только купила у коллеги на работе десяток свойских яиц за полтешок. Итого сегодня в магазин я шла гордым обладателем внушительной суммы в 550 рублей. На них я приобрела: пачку зеленого чая на работе пить; пачку мультизерновых хлопьев для утренней каши; три йогурта; большую упаковку творога 5%, вообще-то я хотела испечь творожное печенье, но, по ходу, съем этот творог просто на завтрак, времени заниматься выпечкой вообще нет. Купила по акции две подложки куриных запчастей: голени и филе по коммунистическим ценам 124 руб/кг и 165 руб/кг соответственно. Купила морковки, это у меня самый ходовой овощ, я каждое утро на завтрак ем тертую морковь с льняным маслом, и к тому же угощаю Тасю. И сывороточный напиток местного производителя за 30 рублей. И буханку Дарницкого. Таким образом, белковой составляющей рациона я обеспечена, а углеводной составляющей у меня шкаф забит доверху. Голодная смерть явно не грозит. Например, вчера я отрыла купленные когда-то по акции супы Yelli, чечевичный, булгурный и с белыми грибами и пастой, я эту марку очень уважаю, продукция очень достойная. А в морозилке нашла кусок куриного остова. Сварила один из этих супов на курином бульоне, получилось очень вкусно. Так что пока полет нормальный.
karla писал(а):
Пт апр 13, 2018 20:02
Внесу свои 5 копеек. На 150 р - возможно и очень даже не плохо. У меня матушка на 700 в неделю живет. Это с мясом...
Могу расписать как.
Распиши, конечно.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8074 раза
Контакты:

Сообщение » Сб апр 14, 2018 22:13

Нелля писал(а):
Сб апр 14, 2018 17:58
На днях спросили на рынке, где хорошей недорогой свинины много всех частей. Сказали, что у них все свиньи без сала. Видимо здесь породы такие разводят, где максимум мяса, минимум сала. А жаль(((
Да, она совсем другая. Сало тонкое и без прослоек. Мы так и не нашли.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25456 раз

Сообщение » Сб апр 14, 2018 22:27

abpbrf писал(а):
Сб апр 14, 2018 21:26
Распиши, конечно.
Покупается мясо. Например свинина на кости. Килограмм у на стоит 350р.
Часть идет на котлеты, часть пельмени. И варится суп. Еда на неделю для одного человека, который очень старается держать вес.
Оставшиеся 350 р это картошка морковка и тд в суп. Гарнир, хлеб и конфеты ))

Само собой запас чая кофе круп раст масла уже есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

abpbrf

Сообщение » Сб апр 14, 2018 22:56

А вот и фотки подоспели. Тут не очень видно, но я все еще при макияже. Какие шикарные ресницы мне мастер сделала! Ах.
Тасюха все время надеется, что я дам ей морковь. Но морковь ждет в деннике.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А правда, по фоткам заметно, что мы с ней подружились?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Сб апр 14, 2018 23:01

abpbrf писал(а):
Сб апр 14, 2018 22:56
А правда, по фоткам заметно, что мы с ней подружились?
Заметно. И с макияжем тебе классно!
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 14, 2018 23:11

Да, заметно, что подружились :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение » Сб апр 14, 2018 23:13

но все-равно - кобыла бдит и подозревает :-):
но заметно, что подружились, да..
Учиться, учиться, учиться!

abpbrf

Сообщение » Сб апр 14, 2018 23:20

Madina писал(а):
Сб апр 14, 2018 23:13
но все-равно - кобыла бдит и подозревает :-):
но заметно, что подружились, да..
Она на этой аллее все время бдит. Там много страшного. Вот куда она смотрит вперед - там бочка, заваленная сеном. Зачем так? Зачем бочку завалили сеном? Наверное, хотят организовать засаду на лошадку. А по правую руку, где манеж кончается, там оттаяла река. А в ней утки. Это те еще коварные звери! Не расслабишься особо. Хотя и ходит туда-сюда по четыре раза в день, то в леваду, то на работу. Но бдит огого как. А уж если за забором фура рыкнет, она может прям со всех четырех взвиться вертикально в небо, наподобие воздушного шарика, наполненного гелием. После моего укоризненного: "Совсем дура, да?" делает вид, что это так было надо :men:

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Сб апр 14, 2018 23:29

abpbrf писал(а):
Сб апр 14, 2018 23:20
После моего укоризненного: "Совсем дура, да?" делает вид, что это так было надо
Смешная! :-)
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Нелля

Сообщение » Вс апр 15, 2018 10:57

У меня конь в 6 лет превратился из полудурка в ручного телёнка) Теперь любит почесухи, на ласковое слово делает довольное лицо, а мысли в большинстве об угощухах, а не о глупостях всяких.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2018 14:17

Отлично, когда так, Нелля :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

abpbrf

Сообщение » Вс апр 15, 2018 17:10

Немножко необработанных исходников для затравки.
Изображение

Изображение

Изображение

Береника
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение » Вс апр 15, 2018 17:38

abpbrf писал(а):
Вс апр 15, 2018 17:10
Изображение
Бомба ! Это просто на обложку. Красота красивая!
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

Ответить