Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: 'Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен' (с

Сообщение » Ср ноя 02, 2011 10:15

:sh_ok:
нивздумай! :sh_ok:

Толпа белок в очередь стройсь, РРРРАЗ-ДВА!
Вер, стоят! Ждут очереди.
Иди, спокойнэнька, душа мая :ki_ss:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Ср ноя 02, 2011 10:19

:-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 02, 2011 20:03

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Пн ноя 07, 2011 08:57

Вот и сбылась моя маленькая, но давняя мечта - сходили мы с девчонками к белкам. :-):
Знаете, такая детская радость! мы там с Жениной Машей наперегонки кормили этих белок! Море удовольствия!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 09:58

В воскресенье поставила свой пока маленький личный рекорд - 4 часа за рулем. Не в пробках, в движении.
Сначала из дома на Носовихинское шоссе, потом через МКАД домой, потом на Кутузовский и в Ромашково и обратно домой и еще на мойку.
По дороге в Ромашково капитально заблудилась :hi_hi_hi: . Навигатор показывал что-то странное, я ему не поверила и решила, что знаю лучше. Ну да, ну да ::yaz-yk: . Накатавшись по окраинам Одинцово, остановилась и бросилась в ножки какому-то дяде на джипе, который указал мне верную дорогу. Короче, навигатору надо верить, особенно если сама не знаешь ни шиша.
В итоге наездилась я так, что по выходу из машины у меня ручки тряслись. И хотя надо было съездить еще на заправку (5 минут езды), силы меня покинули. Стоит моя красавица чисто помытая и с пустым баком. Ждет, меня снова потянет кататься. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 10:11

О! Мимо нас проезжала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 10:18

Да? Где?

Сегодня всю ночь мне снились какие-то машины, какие-то бесконечные дороги ... Ужос)).
Накануне, кстати, тоже.
Докаталась.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 10:29

есть белка в колесе, а у нас белка на колесах :-)

Юся! я тобой гордюся!
Вчера делала разборку-приборку дома, обливаясь слезами подписала смертный приговор небольшой кучке (10 лет не носим и не собираемся) шмотья. наткнулась на какие-то старые бумаги, разобрала... притащила мужу автомобильное чтиво на сортировку. В мусорный бачок отправились все пособия по Ласточке (ВАЗ 2115), а мне на тумбочку отправились все экзаменационные билеты и ПДД.
Не поверишь - не воткнулось мне ничего окромя "Движение только прямо". :ps_ih:
Буду в день по знаку учить, авось воткнется :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 10:32

Носовихинское шоссе
Не далеко от нас))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 11:19

Ну, Вер, согласна - недалеко. :-):

Светк, чем человек старше, тем тяжелее в голову входит новая информация и новые навыки. Мне тоже :-( . Так что может быть имеет смысл пойти-таки в автошколу, там правила учат постепенно, по пунктам, с примерами. Что-то осядет в голове обязательно. А просто так взять и прочитать эту книжечку с непонятными картинками - не покатит. Потому что никакой практической привязки нет.

Зато тебе в другом проще. У тебя машина под попой и Саймон в доступе в любой момент в любое время. Потихоньку освоишь.

Мне чего-то это все так тяжело дается, я сама от себя в шоке. Как, блин, камни ворочаю. Другие, как мне кажется, катаются и не парятся. А у меня все, что связано с машиной - взрыв эмоций.
За 1,5 месяца машиновладения почувствовала себя автовладельцем по полной. И первое ДТП оформила, и ТО прошла, и машину "переобула". Выучила кучу новых слов, достала всех окружающих вопросами. И не могу сказать, что я собой горжусь. У меня никак в сознании не укладывается, что это делаю я. В моем понимании, забота о машине (да и вождение тоже) это мужское дело. Так что борюсь я не только с общей обстановкой на дороге, а с кучей внутренних противоречий. Когда одни внутренние установки не соответствуют другим, а привычная поведенческая модель никак не хочет подстраиваться к существующей ситуации.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 11:34

Вчера с АН посчитали сколько стоит проект: Покупка машины, содержание её. осваивание навыков вождения машины + нервы, время и тд. Пришли к выводу такси дешевле)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 11:37

так ты ж понимаешь... у меня были грандиозные планы, что сначала я освою ПДД и билеты дома, а потом пойду в школу. типа чтоб легче учиться было... мда...
по поводу вождения, одна моя знакомая, лет 15 стажа вождения, утверждала, что научиться водить так же трудно, как научиться читать и водить машину так же надо и возможно, как научиться читать. За рубежом, грит, все водят - и пионеры и пенсионеры - и ничего.
Вождение в современном обществе - это норма. Просто мы как-то туго осваиваем :-):
ну ооочень туго. :ny_tik:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 11:39

Вер, смотря какой машины :-):

Кайф собственной машины, те, кто их имеет, уже не отдадут ни за что. Тут даже моя самая жабистая жабка в мире капитулирует. Мы с ней согласились ходить без штанов, но ездить в собственной машинке. Ну, у нас окна тонированные, там можно не только без штанов :-)

а вообще, у всех свои приоритеты :-):
Мне вот ооочень хочется собственную лошадку. Но я тоже подсчитала, и по смете - лучше в прокат ходить :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 11:48

Это смотря какие мотивации для покупки лошадки))

А вот мотивация покупки машины, если исключить любовь к вождению, а исключаем мы её потому, что у нас с АН её нет и быть не может)) Не вообще, а сейчас.
То для чего мы покупаем машину? для упрощения жизни, для ускорения передвижения, для экономии времени.

начинаем считать. Заправить, помыть, переобуть, пройти ТО и тд, и тп. Время на ветер. Его можно потратить намного эффективнее. и это стоит денег))
Пробки. Прости господи по Москве намного проще передвигаться на метро, чем на машине. Раза в полтора так проще.
и раза в полтора дешевле с учётом такси до метро

Выезд за город... ну да тут вопрос. Но по нашим подсчётам дешевле оплатить водителю его работу в неурочное время, чем купить машину. И не только по времени, но и по деньгам.
и это будет хороший водитель. на хорошей машине и весь геморрой его))

По цене машины. Считали из расчёта не новой машины тысяч за 600 так

А Москва так стоит у нас теперь круглосуточно. В субботу лично проверили - стоит, блин. Даже у нас на окраине, даже наша тихая енотская улочка в три часа дня, стоит.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 11:51

в догонку.
Знаю кучу людей которые отказались от вождения в пределах города во всяком случае. Пересели на метро ну или по возможности на водителя))
Но машины не продали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 11:52

Светк, мы с тобой, как видно, урожденный прокат. :-):
На машине я бы тоже каталась вполне себе в удовольствие, если бы все остальные вопросы по ее эксплуатации, уходу и содержанию меня не касались. Затроил двигатель, спустило колесо, поцарапал дверку - все это есть кому послушать, поправить или отогнать на сервис. А я и "отогнать на сервис" это в моей голове никак на стыкуется.
Вот в амазонке на охоте с борзыми чувствую себя органично. На автосервисе не представляю себя даже когда там реально нахожусь. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 11:56

Лазурный писал(а): На машине я бы тоже каталась вполне себе в удовольствие, если бы все остальные вопросы по ее эксплуатации, уходу и содержанию меня не касались. Затроил двигатель, спустило колесо, поцарапал дверку - все это есть кому послушать, поправить или отогнать на сервис. А я и "отогнать на сервис" это в моей голове никак на стыкуется.
Вот в амазонке на охоте с борзыми чувствую себя органично. На автосервисе не представляю себя даже когда там реально нахожусь. :-)
вот-вот))
и помимо не "царское это дело" Это ещё время-время. Деньги-деньги. А кататься в удовольствие оно наверное и мне было бы удачно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 12:25

Вер, как-то все в одну коробку понабросано :-):
заправить-помыть-ТО-перобуть - это не время-деньги, или по крайней мере не такие деньги о которых идет речь, например у нас, как о значимых. ЗАправить- это не дольше, чем за хлебом сбегать и не чаще уж точно. Помыть - сезонное, и тоже не долго. Летом мы вообще Малыша двумя бутылками воды сами моем :-) . ТО раз в сколько-то лет. Стоит 150 у.е. без всяких приездов и прохождений собственно ТО. Ну это все знают как делается. перобуть - раз в полгода. Опять же кому надо. Нам не надо, у нас всесезонные шины, очень удобно. При наличии доступного сервиса сейчас даже на заправке ничего делать не надо, руки чистые.
По городу мы на машине ездим крайне редко, соглашусь, конечно :-): . но иногда ездим, отдельное спасибо "яндекс-пробки" и навигатору. Основные все наши разъезды - загородом. Думаю, если б мы никогда не выезжали из москвы, нам бы не нужна была машина, по крайней мере мне на работу-с-работы на метро быстрее.
Езда в чужих машинах для меня лично была огромным гимором. НАдо подъехать на место встречи со своими тюками-рюкзаками, надо соблюдать правила нахождения в чужой машине, в 90% езды в чужой машине сидеть на заднем сиденье. А я лю курить и лопать и на первом :) И брать с собой из дома все, что захочу, а не что смогу унести :0
Стоимость такси от Вороново до Инино меня вообще ввергла в ступор.
С нашей любовью к автотурам машинко необходимо. Недавно просчитывали стоимость НГ в Белорусии - до Минска 700 км, даже вдвоем в машине получается дешевле, чем поездом. За рубежом брать машину и ездить самим в 5 раз дешевле, чем брать экскурсию и в 100 раз интереснее. Всякие баулы в виде лыж, конного и пикникового - без машины я даже до дороги не донесу :), и лучше вовсе никуда не поеду, чем на себе это все тащить, собственно, первые наши выезды "на лошадках покататься" начались только после покупки первой машины. Как люди в тот же АП на электирчках ездили - непостижимо мне :sh_ok:
ну это опять же - личный уроверь комфорта каждого. Когда у нас машина поломалась и мы год были без колес, вспоминаю это время как мрак.
я понимаю вождение, как необходимость, не люблю такси в принципе (в свое время наездилась, когда должна была постоянно разъезжать по работе, бррр). Если б не было у меня мужа, который водит, наверное уже давно бы сама освоила. А тут расслабилась :) вот прям силой-силой сама себя тащу к рулю. так лениво... и где-то страшно

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:05

Светк, мы не про то ТО, которое формальный техосмотр в ГИБДД. А про то ТО, которое техобслуживание, чтобы машина реально ездила. :-): А тут уж время и деньги очень разнообразны, особенно на "возрастной" машине.
Еще бы понимать в этом что-либо ... :du_ma_et:

Вообрази, что ты бы вот сейчас, к примеру, без Саймона "ласточку" чинила ... ? :sh_ok:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:11

Юлька, молодец!!! эххх. а я пока до след .года отложу.. может новую машинку куплю.. тогда может опять поеду.. а пока буду по чужим таскаться))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:12

Вер, как-то все в одну коробку понабросано
Свет, так оно всё в одной коробке и есть. Как владение собаки в одну коробку заключает: гулять, кормить, воспитывать, дрессировать, лечить, кому то оставлять её при отъездах или брать с собой. И это все время/деньги. или деньги против времени,
заправить-помыть-ТО-перобуть - это не время-деньги, или по крайней мере не такие деньги о которых идет речь, например у нас, как о значимых.
Ну знаешь лично от тебя слышала жалобы на то что малыш много жрёть))
Всё таки деньги?
И о цене резины тоже от тебя слышала))
И не только от тебя. Всё таки это деньги
ЗАправить- это не дольше, чем за хлебом сбегать и не чаще уж точно.
у меня на за хлебом уходит минут 15)) И это время. Время на заправку по моему выброшено из жизни. Ещё там и воняет.
ТО раз в сколько-то лет. Стоит 150 у.е. без всяких приездов и прохождений собственно ТО.
свет, время
а 150 не деньги? Без приездов и прохождений это такое какое то левое ТО? Да? не, я не против коррупции, просто уточняю
Помыть - сезонное, и тоже не долго. Летом мы вообще Малыша двумя бутылками воды сами моем
и это время)) я за это время уже до метро доберусь)) И с учётом пробок может и до места назначения.
Езда в чужих машинах для меня лично была огромным гимором.
Ну да. ну да)) особенно если водят так что хочется застрелиться.
Стоимость такси от Вороново до Инино меня вообще ввергла в ступор.
Это да. там что-то удивительное))
не люблю такси в принципе
А почему? Чем не угодило? Стало интересно))
и где-то страшно
вот это я забыла перечислить в минусах. Страшно. Идиоты на дорогах их ни кто не отменял. Мой личный идиотизм тоже надо принять во внимание и за всё это может грозить тУрма. Ну или повреждения здоровью.
За рулём я буду участником движения и ответственность как у участника движения. Гадость одним словом

+ к Юле.
Поломки. Эта штука имеет тенденцию ломаться. И это время/деньги
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:20

И по итогу получается, что лучше старой машины-новая лошадь.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:23

только если есть мотивация.
Потому что если любишь водить машину, то всё что я перечислена вообще значения не имеет. Тогда это трата денег на удовольствие, и времени))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:26

Девы! ну о чем вы спорите? что черное - не белое? каждому свое)))
у меня вот дорога от Ромашково до офиса на Б. Серпуховской утром занимает 1 час 15 минут и вечером 1 час 30 минут. Ту же самую дорогу своим ходом я бы осваивала за 1,5-2 часа (с учетом пеших прогулок от станции до базы и от метро до офиса - что немало). просто все индивидуально. когда жила в кузьминках на машине в офис не ездила принципиально, бо Волгоградка с Рязанкой - смертоубийство. но теперь я живу не там)) и вполне себе спокойно езжу на авто и почти не стою в пробках.
для меня ключевое преимущество в авто - безопасность и понимание, что я в любое время дня и ночи без приключений доберусь до дома. и поняла я это, когда мы расстались с Яном. когда осталась одна и хорошо ощутила, что мне адски стремно идти одной по улице в 23.00

так что у каждого свои аргументы "за" и "против"))))

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:30

Ну у белой женщины всегда найдётся кто-то кто довезёт и проводит.
А так,да,согласна-всё зависит от мотиваций.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить