Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: 'Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен' (с

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:32

Aureliano Buendia писал(а):Ну у белой женщины всегда найдётся кто-то кто довезёт и проводит.
ээээ.... прошу прощения?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 13:42

nicedream писал(а):
Aureliano Buendia писал(а):Ну у белой женщины всегда найдётся кто-то кто довезёт и проводит.
ээээ.... прошу прощения?
Свет, лучше сразу забей :-)
ФорумчЁнок :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 14:10

Вер, я не буду так педантично по цитатам, но в основном:
Малыш жрет больше - да и резина его дороже, тоже да. Но в плане безопасности и в плане доезжаемости он круче, за что и платим. Т.е. я жалуюсь что оно выходит дороже, но если выбирать - то лучше так дороже, чем как раньше дешевле. По подсчету - я довольна результатом, просто немогу сказать, что радуюсь расходам. Но они оправдались. И по расходу времени и по ощущениям. Т.е. мальчик хороший, не сказать, что дешевый, но предложат поменять в сторону удешевления - лучше я буду без штанов ходить, чем на прошлое пересяду.
на заправке воняет - да. От кошачьего лотка не воняет? Вопрос восприятия :)-(:
нормальная машина с нормальным вождением не так часто чинится.
я бы без Саймона ласточку не чинила. я бы ее раньше года на два продала бы и все. А вообще чинятся все, да. Тут просто надо не одной в сервис ехать. А т.к. чинятся все же не каждый день, выцепить сопровождающего знатока не сложно, благо их навалом. Намного больше, чем ветеринаров :-)
Но возрастную машину близко к себе ни за что не подпущу - пусть пасется в умелых руках.
Идиоты на дорогах да. Собственно они и есть основной мой страх. Идиоты в общественном транспорте в большинстве своем безопасны, но мозг выносят конкретно. В своей машине когда за рулем Саймон я вообще дома, не сравнить с обественным транспортом и идиотами его населяющими.
Такси Вер, меня измотало, когда я работала в концертном аг-ве и мне приходилось по 3-6 концов отматывать по москве, пока мы своего водителя не взяли. И тут даже идиоты в метро мне показались одуванчиками. В общем, урод за рулем да еще рядом с тобой, когда нельзя (например на МКАДЕ) перейти в "другой вагон" - это страшно и небезопасно.
в общем, радость собственной машины у меня примерно такая же, как радость собственной квартиры. А такси и муниципалка - съемная хата да еще с не всегда вменяемой хозяйкой :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 14:12

nicedream писал(а):Девы! ну о чем вы спорите? что черное - не белое? каждому свое)))
Да мы не спорим особо. Мы обсуждаем. :-):
Ох, как бы хорошо было бы ... Не, можно не довозить и не провожать. Можно за меня мою машину содержать и ремонтировать? :-): А катацца буду я сама ::yaz-yk:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 14:16

а я еще не знаю нравится мне водить или нет. Т.е. то, что я пробовала за МКАДом - нравится. а вот то, что я вижу в городе, особенно какую-нибудь развязку сложную - не нравится :-)
Но аутлендер 4 ведущих и АКПП покупали типа под меня :-) ,т.е. с учетом что я буду Саймона подменять :-)
ладно. сегодня еще один знак выучу :-)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 14:20

Свет, я когда в школе училась все знаки знала, задачки решала на раз. Ошибалась конечно, не без этого, но решала. Даже знаки регулировщика выучила, и как там по отношению к трамвайным путям двигаться. Прошло девять лет, я решила вспомнить что учила.. НИЧЕГО в голову не лезет))) но когда ездишь все равно начинаешь уже понимать что к чему. А отдельно от практики теория как то укладывается) это Юлька правду говорит))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 14:24

да я это понимаю, просто учиться страшно и лениво :ny_tik:
вот раньше я могла в машине спать или жрать или музычку слушать, а теперь придется глазами и мозгом вместе с Саймоном и Малышом - ехать!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 14:34

Simona
Светк, так я и говорю об подсчёте денег и времени которое мы тратим без машины и которое будем тратить с машиной + сама машина.
Мы лично))
Ну вот к примеру ехать в Инино удобнее на машине. Или тур по кольцо золотому тоже удобнее и может быть дешевле на машине. Но я сюда плюсую не только время поездки но всё остальное время в другие дни которое у меня машина будет жрать.
Понимаешь не просто туда сюда до каравана с бензином маслом и всё.
а ещё ТО такое и сякое ТО, резина заправка и помывка.
Получается дешевле и удобнее без неё.
Тем более прежде чем начать получать удовольствие от самого процесса. ну если не удовольствия то хотя бы лёгкости тоже ведь пройдёт не один день..
опять же лично для меня. и ля моей семьи. Хотя Дашка машину в своё пользование хочет. Ну это уже её проблемы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 14:34

Simona писал(а): а теперь придется глазами и мозгом вместе с Саймоном и Малышом - ехать!
не-а. Пока ты сама за руль не сядешь, ты все равно будешь в позиции пассажира. С коей сейчас и рассуждаешь.
Поверь мне, пассажиру-профессионалу :-): , ощущения на водительском и пассажирском кресле разные. И главное - разная ответственность. Когда после езды с инструктором остаешься один на один с железным конем, вот это отрезвляет. Хотя тебе, скорее всего, не грозит совсем уж один на один, но все же ... За жизнь и сохранность людей в машине, самой машины и остальных участников движения несешь ответственность ты.

Даже не знаю, что добавить. Надо ощутить самой.
Но правила ты учи, учи ... ::yaz-yk:

А вот надо как-нибудь попросить Саймона покатать нас на моей машине. Подозреваю, что для пассажиров она чудо как комфортна. Хочу испробовать! Не все ж мне мучиться! :hi_hi_hi:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 15:10

Лазурный писал(а): Хотя тебе, скорее всего, не грозит совсем уж один на один, но все же ...
грозит... :ny_tik:
вижу чудную такую картину (допустим я умею водить):
приезажем мы... ну в то же инино, открываются дверки машины и одновременно из этих дверок стартуем с ним наперегонки - кто быстрее опрокинет в себя стакан. Не сомневаюсь, что он меня обгонит. И вот на следующий день сложим мы как-нибудь с тобой недвижимого Саймона на заднее сиденьице, и... вот я и один на один! И ты рядом - белая лицом :-)

Твоя машинка очень комфортная. испробуем, нивапрос. Только не на дальние расстояния - я на заднем долго не проживу, особливо в такой комфортной :-)
вот где меня никогда ни разу не мутило - так это в каком-нибудь рыдване-ГАЗике-УАЗике. чем лучше амотризация, тем быстрее я трупико :-):

Вер, ниачем уже, вам сложно заправка и помывка, но не сложно ездить в такси. Нам вовсе не сложно и не жалко первое и смерть второе - вернулись на круги своя :-): у каждого свое, ага.
У нас не только Караван. У нас вся жизнь почти на машине стала :-):
И планы не только ЗК, планы - Карелия и Астрахань, с заездом туда, куда не заезжают поезда и маршрутки и остановками там, где нет мотелей даже. Ну, это уже уклон в автотуризм, тоже стиль отдыха совсем другой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 15:15

а ещё Саймон любит водить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 15:21

karla писал(а):а ещё Саймон любит водить))
не поверишь, но мне иногда кажется, что он не только любит водить, но... о ужас, он любит саму машину :sh_ok: практичски измена. практичски с мальчиком. нда... :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 15:44

ну хуже было бы если с девочкой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 16:15

Simona писал(а):И планы не только ЗК, планы - Карелия и Астрахань, с заездом туда, куда не заезжают поезда и маршрутки.
И к лосикам! ::yaz-yk:
И вот на следующий день сложим мы как-нибудь с тобой недвижимого Саймона на заднее сиденьице, и... вот я и один на один! И ты рядом - белая лицом :-)
С ума сошла! :hi_hi_hi: Да я за вами поеду, на своей ::yaz-yk:.
Но вообще это интереснейшая перспектива!

А, хотя есть другой вариант! Я тоже напьюсь в хлам, чтобы чувство самосохранения отключилось ... Интересно, а я столько выпью? :du_ma_et:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 16:53

Лазурный писал(а): Я тоже напьюсь в хлам,
приплыли! вот оно! вот оно повылазило! :-) друг называется.
ну тогда и я напьюсь в хлам!
И К ЛОСИКАМ! :ya_hoo_oo: вжжжжик! :co_ol: :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 17:02

Белоусова Ирина писал(а):эххх. а я пока до след .года отложу.. может новую машинку куплю.. тогда может опять поеду.. а пока буду по чужим таскаться))
Ир, а ты знаешь, я теперь совершенно иначе к этому отношусь. Раньше мне казалось: ах, тюки тяжелые, ах, надо их на общественном транспорте допереть до места встречи, ах, как некомильфо, такая барышня да в электричке :-) .
Фиг вам! Очень комильфо, очень удобно и с тюками и на электричке, и в маршрутке, и на своих двоих до места встречи. Не считая небольшого физического напряжения, никаких неудобств. Ни тебе ответственности, ни постоянной концентрации внимания. Сел на лавку и дремлешь. А если друзья везут, так это просто мечта!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 17:08

ещё и бутылку пива можно употребить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 17:20

Ну это однозначно! Ее даже грех не употребить! Раз такая возможность :mi_ga_et: .
А чего там Светка капризничает: ах, на заднем сиденьи, ах, нельзя курить! Ха! Зато везут и пить можно! :ya_hoo_oo:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 17:27

Юль, не,я не фифа, я привыкшая))) Просто я осознала как хорошо, когда можно положить все что ты хочешь, потом в тепле уютненько доехать куда надо и не быть никому обузой)))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 17:37

Да я и не говорю, что ты фифа! Фифа это я была, пока мне так казалось.
А теперь ага, я никому не обуза. Зато мне забот существенно прибавилось.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 18:10

не, ну я могу быть и не фифа, могу ехать на заднем сиденьи, пожалста :-)
ехать и блевать, ехать и блевать, ехать и блевать :-)
а ехать и не курить больше 2 часов тоже могу. Ехать и всех ненавидеть :-)
но вот тюк больше 2 кг я реально уже не могу. Позвоночник не позволитсцуко :ne_ne_ne:

мои чудом не облеванные машины дорогих друзей я помню поименно. Чтоб им провалитьсягадам. лучше б я пешком шла. Или вовсе дома сидела... вестибулярка, зачем ты у меня такая уродилась, а? :ny_tik:
самое главное, когда садишься первый раз в машину, ты ж еще не знаешь чем дело закончится :ps_ih:
вот так я уезжала в Италию с упаковками "Авиа-море". вроде помогло :-):

Юльк, у тебя обычный привыкательный паникерский синдром. Перетопчись полгодика - все будет ок.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 14, 2011 18:24

и этот человек меня продал.... я была уверенна что у тебя отличная вестибулярка раз ты такое переживаешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 10:21

:ny_tik:
да эта продажа - боль моя :-( прасти. ну кто ж знал. хотели как лучше как всегда :ny_tik:
и вобще я думала что я один такой урод вестибулярный. в той машинке много людей переездило и с детьми даже, только я мутилась. причем и на первом сиденьи тоже мутилась :-(
но хуже чем в низком черном мерседесе мне еще никогда не было. выползла потом и на бордюрчике сидела долго-долго. Юльк, помнишь черный мерс? вот он зараза. А в джипе нормуль.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 10:34

Simona писал(а)::ny_tik:
да эта продажа - боль моя :-( прасти. ну кто ж знал. хотели как лучше как всегда :ny_tik:
и вобще я думала что я один такой урод вестибулярный. в той машинке много людей переездило и с детьми даже, только я мутилась. причем и на первом сиденьи тоже мутилась :-(
но хуже чем в низком черном мерседесе мне еще никогда не было. выползла потом и на бордюрчике сидела долго-долго. Юльк, помнишь черный мерс? вот он зараза. А в джипе нормуль.
Я тоже как-то ездила на джипе. В том числе меня от Матадора когда-то давно возил Дьяченко - норм. Вобщем, как показывает практика, все зависит от водителя. Кто-то дергает постоянно, и на мерседесе устроит тебе "Ну что, Лена, потошним?" А кто-то на жигулях будет оттормаживать и газовать так нежно, что ты даже не заметишь х)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 11:01

Simona писал(а):Юльк, у тебя обычный привыкательный паникерский синдром. Перетопчись полгодика - все будет ок.
Свет, ага, а машинкО добавляет мне этой неуверенности каждый день.
Собственно, приключения уже продолжились. Сегодня у меня умер акуумулятор. При этом умер в момент, когда я сняла ее с сигнализации. Конечно, хорошо, что в этот, когда сняла. Потому что если бы до снятия, возни было бы больше. Но и тут все прекраснно - мертвая машина с незакрываемыми дверями. Потому что ключом на моей машине можно открыть/закрыть только водительскую дверь. На остальных личинок нет, и если сигнализация отключена, они просто открыты. И все. Заходи кто хочет.
Хорошо, бывший владелец от меня живет не очень далеко. Я позвонила ему, он как раз ехал на работу, стоял в пробке неподалеку от меня. Вырулил, приехал, сгреб меня в охапку, съездили купили аккумулятор, поставили, поковырялись с сигнализацией, которая поорала на нештатную ситуацию и поехали каждый на свою работу.
Я уже не знаю, чего ждать от этой "лошадки" дальше.
Сижу, думаю: "И кобыла у меня Примавера, и машина у меня Примера. Обе, в общем, Примы и обе с гонором ..."

Ответить