Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: 'Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен' (с

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 11:17

Вот,Юль, ты попала! Хорошо хоть проблему быстро решили.
А так вот что делать?Звонить на работу и говорить, что не придёшь, потому что сидишь и сторожишь машину, ибо все двери нараспашку
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 11:18

Юльк, да все это рабочие моменты. Ну как... ну, вот я вспоминаю, как только-только начала изучать ПК. Так любое его "противодействие" мне воспринимала как вражескую диверсию. А сейчас - замена СДюка или обновление антивируса - это норма, это так и должно быть. А раньше - боже, это сколько возни-нервов-денег, оно опять не работает, оно только сосет из нас. Замене ПК и тот же плоский экран - я сопротивлялась двумя ногами, выжимала из старенького все, что могла. но все равно пришлось завести нормального зверя дома. И мобильнику я, кстати, долго сопротивлялась - этот гад тоже жрет нервы и деньги, особенно в роуминге и особенно, когда ломается :-):
Так что, все в порядке :-):
А то, что обе девочки - Примы - тксть перст судьбы. Ну или кукиш :-)
Улыбнись, ты прекрасна, кобыла прекрасна, машинка твоя изумительно прекрасна! :ki_ss:
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 11:27

Да их просто до х... оказалось, рабочих моментов.
И все в короткий промежуток времени.
Ага, а так у меня все в шоколаде :ps_ih: .
Что-то год не задался капитально ... давно такого в жизни не припомню, честно.

Оль, да, так я сегодня утром и сделала - позвонила на работу и сказала, что не приду. Машину сторожу, блин. И сторожила бы, пока не нашелся бы еще кто-нибудь добрый и с машиной.

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 11:39

:-) :-) :-) Что на работе сказали?
Не расстраивайся, всё пройдёт.Всё будет хорошо.
Ты же сама ввязалась в эту авантюру, вот она оборотная сторона комфорта. :hi_hi_hi:
А у нас Кагор медальку выиграл-повод порадоваться

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 11:53

Aureliano Buendia писал(а):А у нас Кагор медальку выиграл-повод порадоваться
А я вас категорически поздравляю :ya_hoo_oo: !
И я рада, что у него все сложилось. :-):

А по поводу машины на работе посочувствовали и сказали спокойно решать свои проблемы. Мой шеф в целом, когда его не давят его собвенные сложные проблемы, вполне человечный человек и относится к людЯм с пониманием. Тьфу три раза!
Последний раз редактировалось Лазурный Вт ноя 15, 2011 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 11:55

Лазурный писал(а):Да их просто до х... оказалось, рабочих моментов.
ага, и ты еще не все их знаешь :-): , т.е. они не все еще выплыли :-):
ну и что? готова отказаться от машины? Продать ее ко всем чертям, ездить на такси и на друзьях, без головной боли про свою машину? :-)
я тут подсчитала, что у меня друзей и знакомых без машины раза в три меньше, чем с машиной :-) , т.е. теоретически пропасть не пропадешь :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 12:01

Светк, понимаешь, я машину покупала с другим посылом. Поездки за город были не самой главной темой. Просто назревают проблемы (и они уже есть), которые решать на машине проще. Я на это надеюсь.
Вот, собственно, о чем я и думаю. Нельзя было с такой мотивацией это делать. Купить, чтобы решать проблемы. Вот я их и решаю :-( . В том числе не те, ради которых это все затевалось.
Надо срочно мозг перепрограммировать, иначе это тупиковая концепция автовладения.

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 12:12

Юль, а мне кажется, что уже можно расслабиться и получать удовольствие.Постращалась-и хватит.Ужасов ещё и не таких можно наслушаться.Это всё также, как и с коневладением.Кто-то владеет, а кто-то нет.Ну и что что проблемы.Все проблемы-для решения.Зато ты теперь на своих колёсах.И в Инино можешь кататься когда захочешь :-)
Лазурный писал(а): И я рада, что у него все сложилось. :-):
Я тоже рада :ya_hoo_oo:

И Хорошо когда шеф-человек!Это удача.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 12:23

Лазурный писал(а):Просто назревают проблемы (и они уже есть), которые решать на машине проще. Я на это надеюсь.
Вот, собственно, о чем я и думаю. Нельзя было с такой мотивацией это делать. Купить, чтобы решать проблемы.
Почему нет? Мы купили машину с такой же мотивацией. Она нам помогает решать проблемы. Собственно ради удовольствия только вождения мы бы ее точно не купили.
Ты просто на начальном этапе, когда любая мелочь вызывает раздражение. Поверь, потом нечаянно сдохший аккумулятор, замена свечей и т.д. тебя будет раздражать не больше, чем запоротый подъем в галоп. Ну случилось и случилось. Ну и что? Кстати, то самое большинство которые автовладельцы, они прекрасно помнят, как сами осваивали, поэтому никто тебя ни на работе, ни где бы то ни было гнобить не будет, я бы на твоем месте этим еще и попользовалась бы.
Я рассказывала, как мы в течении почти года разворачивались на МКАДе? Потому, что до окружной мы никак не могли во время вписаться в поворот ::yaz-yk: я сидела с картой и диктовала где (типа штурман), а мой "лучший в мире драйвер" рулил. Оба старались и друг друга страховали :-)
расслабься. забей, что все не так, как казалось - должно все выползать и должно все быть "не так". Как изучение ПК, как первые шаги верхом, на лыжах и т.д. Ты учишься и привыкаешь. Попочасы, Юль.
Ты осторожный, внимательный и правильный водитель. Наездишь. все будет. но сразу ничего не будет. И так и должно быть.

я вчера решила сфилонить и выучить второй знак - это был кирпич :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 13:00

Ладно, Светк, поверю тебе)).

А ты учи знаки, правила ... а то чего й то я одна мучаюсь? Давай, подтягивайся))

Да, в общем, то, что дело оказалось в аккумуляторе, на самом деле и неплохо. Потому что у нас были подозрения на сигнализацию и ее составляющие. Вот это было бы круто, если бы пришлось полмашины разбирать.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 14:03

Почему я решилась на машину:
1. часто мотаюсь загород и часто эти перемещения проходят вместе с большим кулём: пикник, дача, конюшня, горнолыжный склон.
Что такое гора жрачки и переодежда у тебя в руках, если едешь на природу на несколько дней/ гора шмоток, если едешь на конюшню/ большой и неудобный в транспортировке сноуборд, наверное всем понятно. И со всем этим добром ты чешешь до метра, потом в метро сшибая бордом зазевавшихся и внутрене ежась, что какой-то гаццкий гад поцарапал тебе кант, ну и после метра на автобусе/электричке/машине.
Опять таки если ты едешь из дома, - это одно, а когда тебе нужно после работы, то со всем этим хламом в час-пик на работу, и потом с работы обрывая руки и спотыкаясь переть всё на себе. Брррр!
И ещё одна проблема - время доезда домой после всего этого.
Иногда я еду катать в пятницу после работы и докатываюсь часов до двух ночи, бо переть в такую даль ради полутора часов на склоне, этож больше на дорогу убьёшь. А в 2 часа ночи транспорта нет и приходиться договариваться с кем-то, кто тебя доставит до дома, а твоим друзьям на машинах далеко не всегда по пути.
На конюшню мне приходится ехать через всю Москву. Что такое переть своим ходом от маршрутки до Ромашково и особенно обратно - многие здесь знают. Хорошо, если это белый день и хорошая погода. А когда это ночь, холод и дождь? А когда занятие заканчивается ближе к 9-10 часам, как добираться домой? Поэтому я на буднях в Ромашково крайне редкий гость, потому, что дома я буду в таком случае ближе к 12 ночи, и до дома от метро мне идти 15 минут тёмными дворами. Райончик у меня не самый спокойный к тому же, а значит нужен кто-то, кто тебя встретит, но у меня таковых нет, поскольку мама уже к тому моменту спит, да и её гонять ночными дворами мне не айс.
2. Света правильно сказала, почему неудобны чужие машины - нужно сранья подъехать на край света, плюс тащить с собой барахло, и всё равно ты зависишь от чужой машины и подстраиваешься под время её владельца.
3. Отдельный момент - метро. Оооо! Это пестня! Вер, наверное, ты чуть больше поняла меня, если бы утром и вечером моталась куда-то в час-пик.
Мне почему-то всегда "везёт" и утром или вечером кто-то рядом со мной непременно испортит воздух. Сегодня (никто сейчас не кушает?) прошла мимо бомжа, который, судя по амбре сокруг него, много нагадил себе в штаны. Вчера ехала рядом с бабкой, которая устала держать в себе содержимое мочевого пузыря. Хорошо, что только две остановки.
На работу я езжу к 8.30, это позволяет проскочить к началу давки, но всё равно в вагон вместе со мной вламывается куча народа и тебе обязательно наступят на ноги, пихнут, толкнут и вообще ехать утром и вечером в такой давке меня очень напрягает.
Я люблю дорогую обувь на каблуке, но блин, когда и где её носить? В метро тебе всё, что можно оттопчут и обдерут, и ехать на 9 сантиметровом каблуке в течение часа очень утомительно.
Я люблю помимо спортивного и классический стиль одежды. Чтобы дойти пешком до и от метро, нужно надеть что-то тёплое зимой под пальто. Но в метро аццкая духотища, которая достигает апофигея летом. А если прибавить и то, что у нас есть люди либо не утруждающие себя дезодорантами, либо имеющие какие-то нарушения...
Ну, вы меня поняли.

И да, те, кто говорит про пробки. При должном желании и умении самые аццкие пробки можно проехать за 1.5 часа зная объезды и подгадывая время, что благополучно доказывает моя знакомая и наши водители. В 80% случаев они знают, как объехать и где проехать, и в какое время выехать, чтобы стоять поменьше.
И ещё один момент - пропробуйте в час-пик перейти на кольцевые линии в метро, сделать пересадки с Арбатской на Боровицкую или Библиотеку им. Ленина, сесть на поезд в Выхино, Кузьминках? И посмотрите, сколько вы будете стоять в очереди.

Я пока не могу говорить как бывалый, поскольку только начинаю водить. Но лучше я пару часов постою в пробке в тепле и комфорте сидя на попе, чем спотыкаясь, с испачканной обувью, стоя в духоте и иногда и вони, с сумками в руках проеду тоже расстояние на общественном транспорте.

И ещё про безопасность. Я частенько задерживаюсь и домой еду очень поздно и иной раз очень издалека. Поэтому машина - моя гарантия безопасной доставки до дома.

З.Ы. ТО, резина и заправка - на это тратится совсем немного времени. ТО у меня до 2014 года, резину заказала по тырнету, а у моей мамы на работе соседнее здание - шиномонтаж. Заправка требуется отнюдь не каждую неделю. Сэкономленное время и деньги - минус куча тёплой одежды и убитой пешкодралом и в метро обуви, ну и минус расходы на транспорт, в том числе и на дальняк и такси в тёмное время суток.
Аргумент "зато выпить нельзя" для меня не актуален - я итак почти не пью.

Такая вот простыня )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 14:28

эк тебя :-)
ну, да, во всем подпишусь :-):
могу добавить, что сидя в своей машине даже в пробке тебя никто не трогает руками-локтями-коленками и ты можешь трещать по телефону, слушать музычку, пить кофе из термоса, курить в окошко, я еще как пассажир могу смотреть фильмик по навигатору. Надо ноут прикупить, совсем хорошо будет :)

но самое главное для меня - это ощущение свободы. Когда в любой момент, хоть вечером дома, хоть на вечеринке у друзей, хоть в другом городе, хоть где, ты можешь решить "поеду-ка я..." и поехать. Ну, я говорю "поехали" и все - мы едем. не когда нас повезут, не когда мы договоримся, а когда захотим. вот эта свобода меня прям неземно....
А с баулами или лыжами я вообще из дома не выйду - это точно.
такси откровенно боюсь - либо этот урод тебя угробит, либо включит дебильную музыку, либо не разрешит курить, либо будет торговаться до конца, либо замучает своими не менее дебильными разговорами, либо вообще приставать будет.
Со своим животным-ребенком как без машины - для меня загадко. Нет, я вижу, как люди ездят с ними, знаю, что это возможно, но моя психика грохнулась бы сразу от таких вояжей.

А вообще все относительно. Кто к чему привык и какие у кого проблемы.
Вон у моих знакомых две машины на семью. Жена сказала, что она не должна зависеть от мужа в плане своих поездок и не должна загружать его своими поездками. Вот так двумя машинами и живут :-):

какая животрепещущая автотема :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 15:13

Светк, ты на каком такси ездишь, что там все так плохо? :-): Я на вполне официальном и не самом дешевом. Ни разу еще претензий не было, возят нормально.
А двумя машинами да, у меня тоже народ живет. Только машины ремонтирует муж. У моего инструктора в семье 4 машины. И все обслуживает он. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Лазурный Вт ноя 15, 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 15:26

я на такси уже лет 10 не езжу :ya_hoo_oo: кроме как в аэропорт. А стойкую аллергию на таксистов заработала когда приходилось в день по несколько раз ездить. И там уже не такси брались, а частники - на дорогу выскочил, и хватаешь кто подвернется. Времени не было особо выбирать, а оплачивать такси на целый день не было возможности.
теперь 1-3 раза в год в аэропорт через контору берем, там все прилично. но все равно это чужая машина. и последний раз говнюк опять же попался. Мы забили под завязку его багажник и 4 сели в салон, он ныл всю дорогу, что мы его перегрузили и на 4 чел. с багажом надо больший литраж заказывать. Кстати в конторе принимая заказ нам никто не говорил про это и никто не спросил сколько нас будет, хотя маршрут озвучили, что в А/П, можно было догадаться что с вещами и вполне возможно что не одни. Вот час ныл без передыху. обычно мы сверху подкидываем чаевые, а тут хотелось его вместе с тачкой подкинуть. урод. Когда нам сранья искать вторую машину в аэропорт?
я категорична ага :-)
у нас муж машину не ремонтирует. Он ее отвозит в сервис.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 16:45

Simona писал(а):я вчера решила сфилонить и выучить второй знак - это был кирпич :-)
Светк, придумала. Ты не просто будешь учить каждый день по знаку, ты нам про них писать будешь. С картинками. Так дело лучше пойдет.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 17:38

отчеты о пдд)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 18:23

прекрасная мысль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 18:26

)))))))))) Симоне на роду написано отчеты писать)))))))))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 15, 2011 23:15

мда... как бы это.... ладно.
сегодняшний вечерний ПДДшный знак - сиськи.
итого я уже знаю движение только прямо, по сиськам до кирпича! нормальный такой маршрут вышел :-):

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 08:21

это какой знак?)))))))))не поняла)

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 08:30

смешно, а я кажется поняла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 09:16

И все таки, когда есть машина, ты более свободен в передвижениях. В конце концов, если удобнее в течение недели добираться куда либо на общ. транспорте, то можно использовать его. А когда надо съездить за большими покупками или за город или попутешествовать, то рррраз, впрыгнул в машину и вперед)) сам себе хозяин)
А вообще я привыкла без машины, и могу без нее обходиться, но знаю что с ней все таки лучше)))
Сима, что за сиськи? ))

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 09:18

Ну, предполагаю, что я тоже поняла, но Света, мы так не договаривались. Мы договаривались с картинками. И с пояснениями - что за сиськи, почему сиськи, что должен делать водитель, увидев сиськи? :hi_hi_hi:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 09:36

ну дамы, вы блин даете! из трех дам, обсудивших этот знак - двое имеющие права не знают его, а одна, не имеющая права догадывается... мда...

Изображение

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 16, 2011 09:38

Лазурный писал(а):что должен делать водитель, увидев сиськи? :hi_hi_hi:
он должен напрягаться - явная может быть засада. смотри, не влипни! :-)

Ответить