Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс фев 28, 2010 12:08

Ирин, а Ланолин случаем не будильнищщще? :roll:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Инна Эльберт

Сообщение » Вс фев 28, 2010 14:05

Fox in the Woods писал(а):Ирин, а Ланолин случаем не будильнищщще? :roll:
Отвечу я :D . Ланолин смесь бульдога с носорогом. Он англо-тракено буденовец! Отец чистокровка, мать соотвественно тракено-буденовка.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вс фев 28, 2010 15:46

Инна, Нолик очень красивая смесь бульдога с носорогом )

Ну ему не от кого больше наследовать эту хитрожопость по прыжкам кроме как от буденовца.
Может попробуете взять его измором? пусть лошадка поймет, пока она не прыгнет весь маршрут как надо, не уйдет с соревнований ;)) некоторым очень помогает ))
Я так понимаю, такие мысли у него на стартах возникают?

Он у вас еще и жеребец )))
С будильниками и им подобными, мне кажется, чем хитрее, тем продуктивнее )

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс фев 28, 2010 16:21

Fox in the Woods, мы в очередной раз убедились, что тренер - наше все. Вроде бы проблема постепенно решается, я уже проехала на соревнованиях 95 и 110 сравнительно надавно, просто не допишу про это никак. Конечно, все еще может быть, конь не машина, он живой, мы тоже, значит всегда могут быть какие-то срывы, но это всегда так.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вс фев 28, 2010 16:46

У всех коней все настолько индивидуально и ко всем существует ключик )
А без тренера конечно никуда и никак...потом...может лет через 100-200 )))

Дай бог чтобы все было и оставалось хорошо.
А у коня очень много плюсов, мне кажется ) всегда была тайно влюблена )

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 28, 2010 17:09

Вот и мы, видимо, влюблены :lol: А иначе чего столько времени возимся? :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вс фев 28, 2010 17:26

А вот еще вопрос такой в тему...а картинки? :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 28, 2010 23:45

А картинок, видимо, до лета не будет. На "Планерной" в манеже даже профессиональные фотографы плюются - снимать не могут. Что уж о нас - любителях с мыльницами говорить.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 01, 2010 01:19

М-да, надо дописать эту историю, а то я все истории начинаю-бросаю...

Любой тренер, начавший сейчас работать с Ланолином, попадает в сложную ситуацию. Он, вроде, умнее, потому и тренер, но мы знаем этого коня в течении 6 лет, он выезжался и напрыгивался в том числе и нашими руками. У коня есть специфические особенности, которые надо учитывать, но в то же время на взгляд со стороны они уже не так уж сильно бросаются в глаза опять же за счет нашей с конем сработанности. И, однако, проблемы все же есть, которые мы не знаем как решить, и еще какие!
В общем, я отдавала себе отчет, что даже хороший тренер может в первое время попадать пальцем в небо. Нужно проявить снисходительность и подождать, пока тренер разберется.

Однако с первым тренером пришлось ждать слишком долго. Так и не дождались.
Во-первых он предлагал анатомически неосуществимый способ езды: полупосадка, повод короче, нос по отвесу. Ланолин не может все время держать нос по отвесу - ему строение шеи не позволяет. Он будет хрипеть, сопротивляться, но только не бежать. И вообще совершенно все равно, где у Ланолина нос. Он прыгает или не прыгает по совершенно иным причинам. И еще: он всегда будет выглядеть несколько подрастянутым, особенно если всадник в полупосадке сидит. Это экстерьерная особенность коня. Он никогда не сможет надолго встать в такую рамку, которая является естественной для Бинома, Фонзы, Презентации. Говорить, что он именно из-за этого не прыгает - значит отрицать, что Ланолин прыгал когда-либо.

Новый тренер сразу сказал: загибать его не надо! ("Ура! - подумала я - есть контакт!") А дальше тренер стал пересаживать меня назад. То есть совсем назад, никакой полупосадки. Вот это сначала вызвало у меня удивление. Дело в том, что в свое время езда в полупосадке на Ланолине была тем самым "ноу-хау", которое сдвинуло работу с мертвой точки. Несмотря на то, что спина у коня, вроде, всегда была здоровая, сидеть на ней всем весом было категорически нельзя - конь от этого не работал спиной вверх, а прогибал ее, отклячивал зад, вламывался в руку и как ни старайся ничего толкового больше не выходило. Работа тогда строилась на следующих китах: полупосадка, легкий повод почти без попыток формировать затылок (пусть как хочет так его и держит), ритм на всех аллюрах, куча кавалетти и мелких клавиш. Причем на клавишах тоже: задали ритм, темп и больше коню не подсказываем - пусть сам считает. Вот это было тяжело. То и дело я слышала от Николаича: "Не считай за него! Не помогай! Пусть он сам!"
Безусловно, все это дало положительный результат. И вдруг мне говорят: "Сядь назад!" Первая мысль: "На Ланолине так ездить нельзя!" Но раз уж я обратилась к тренеру, то надо хотя бы попробовать то, что он предлагает, иначе все как-то нелогично и бессмысленно и мы зря теряем время.
И вдруг оказалось, что вот как раз практически манежная посадка - очередное "ноу-хау". У Ланолина какая-то переоценка ценностей что ли произошла? Перестроился? Ему сейчас явно удобнее прыгать, когда всадник сидит сзади.
В общем, процесс худо-бедно пошел, но прыжки на тренировке - не главное. Главное выйти на старт и проехать хотя бы не хуже, чем на тренировке. И вот сбылась мечта идиота: после первого же старта зимнего сезона мы организовали Ланолину полную имитацию соревнований.
Конь повел себя очень забано: все прыгнул, включая стенку и вдруг повернув на последний в маршруте проезд с системой, сел на... хвост еще в повороте и сказал: "Я - туда? Ни за что!"
Вот что это было? Это было вообще что-то новенькое. Но заниматься психоанализом меня уже задолбало. Поэтому я была очень рада, когда тренер сработал бичиком, в результате чего у лошадки выросли крылья. По моему весь психоанилиз в последнее время сводился к тому, что конь уже буквально просил: "Ну дайте мне волшебного пенделя кто-нибудь! А то я уже оборзел в корягу! Неужели не видно?"

Потом мы еще пару раз повторили. А потом косить под психов и ехать после окончания соревнований стало уже неудобно и я поехала в конкурсе.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн мар 01, 2010 09:51

Binom писал(а):По моему весь психоанилиз в последнее время сводился к тому, что конь уже буквально просил: "Ну дайте мне волшебного пенделя кто-нибудь! А то я уже оборзел в корягу! Неужели не видно?"
замечательно :lol:
Я почему-то так живо представила Ланолина :)

ПС. Ир, прости пажаласта, я тебя вчера не дождалась :(

Инна Эльберт

Сообщение » Сб мар 06, 2010 00:49

Как мы пилили зубы

Ланолин у нас почти семь лет. За это время ему успели удалить три волчка и подпилить зубы несметное число раз. И все эти мероприятия проходили без меня :roll: . Не то чтобы я избегала этих процедур, просто каждый раз, когда возникала такая необходимость, какой-нибудь добрый человек показывал коня врачу и с меня брали только деньги. В разное время добрыми людьми были ВН, Даша, Виталик, Сергей Николаевич. Я даже не уверена, что Binom хоть раз присутствовала.

Но конь не проедает уже неделю. И сегодня я оказалась крайней, совершенно случайно поймав врача с рашпилем около денника Ланолина.

Врач велела мне взять коня за язык и держать его. Пришлось признаться, что ни разу в жизни я не вытаскивала у коня изо рта язык и уж тем более не держала его :oops: . Врач посмотрела на меня, как на умалишенную, вытащила язык Ланолина и торжественно вручила его мне со словами: «Держи вместе с недоуздком». Как с недоуздком? Недоуздок такой грубый и жесткий, а язык такой нежный : sss15 . Врач тяжело вздохнула и сказала: «Если конь начнет вырываться, то ты вцепишься в язык и оторвешь его коню». «Веселенькая перспектива» - подумала я и мертвой хваткой вцепилась в язык с недоуздком. Как показали дальнейшие события, это был очень грамотный совет.

Ланолин не буянил, он просто вежливо, но уверено сказал: «Нет!». Ну, нет, так нет. Я слишком хорошо знаю это "Нет!", поэтому пошли звать конюха с губоверткой. Конь губовертку признал и попытался повернуться к нам попом, но был ловко пойман Русланом. На губовертке Ланолин несколько минут подумал, дав нам возможность подпилить половину зубов, а потом, ловко извернувшись, прижал нас с Русланом к стенке. Прижатый Руслан глубокомысленно прохрипел: “Хорошо, что он такой маленький!». Что-то затрещало, в голове пронеслась мысль, что появилась реальная перспектива вломиться в соседский денник. "Так стоп!" - подумала я: "Мы не в Матадоре и здесь перегородки каменные, как-то неприятненько однако трещит". «Надо бить!» - подумала я и стала лупить коня по шее, больше я никуда не доставала. Конь впечатлился. Конечно, не так сильно как Руслан, которому в пылу борьбы я вмазала под глаз, но достаточно для того чтобы перестать нас давить.

Коня надо было подавить морально, поэтому остаток зубов мы пилили под аккомпанемент моего веселого матерка – Ланолин внимательно слушал. И судя по всему, не он один. Когда я шла домой несколько МС очень уж радостно со мной попрощались : sss26 .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Сб мар 06, 2010 08:50

Инн, угар, полный!!! :lol:
Конечно, не так сильно как Руслан, которому в пылу борьбы я вмазала под глаз, но достаточно для того чтобы перестать нас давить.

Коня надо было подавить морально, поэтому остаток зубов мы пилили под аккомпанемент моего веселого матерка – Ланолин внимательно слушал. И судя по всему, не он один. Когда я шла домой несколько МС очень уж радостно со мной попрощались
Умерла прочитав :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 06, 2010 12:51

Меня тоже эти два момента порадовали :lol:
А мне вот ещё интересно... Все те люди, которые до сих пор попадали на пиление, что никогда тебе, Ин, не жаловались? Или этот концерт был персональным для тебя? :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Инна Эльберт

Сообщение » Сб мар 06, 2010 19:25

В большинстве случаев присутствовал Виталик, а у него не забалуешь. А так, никто не жаловался.

aira

Сообщение » Сб мар 06, 2010 20:23

Инна Эльберт писал(а):В большинстве случаев присутствовал Виталик, а у него не забалуешь. А так, никто не жаловался.
Ох, Инн, как я тебя понимаю. После того как Кота заломали еще в Матадоре, попилив ему зубы, он решил, что больше никогда и никому не дастся. Лет несколько мы вообще не пилили, благо на аппетит не жаловался :-))) Сколько врачей не пытались залезть с рашпилем ему в рот... ни фига. С Викой Аликперовой мы 2 часа вокруг него плясали: и в деннике, и на развязках и на улице - бесполезно. Только Игорь Першай каким-то странным образом смог преодолеть его сопротивление, причем не заламывая, не убивая. Последний раз даже уже мое присутствие не понадобилось :-)))

Инна Эльберт

Сообщение » Сб мар 06, 2010 21:28

Ну, Ланолину-то как раз нужна твердая и уверенная рука. Ему так проще и понятней. Он как только чувствует неуверенность, то моментально пытается ей воспользоваться. Будь то работа, пилка зубов или отбивка денника. А мягкость он, к сожалению, часто путает со слабостью. Он в этом плане совсем не похож на Дикого. Так что в случае с Ланолином Виталик действовал с ним абсолютно правильно.

Как раз, во время пилки он скорее всего почувстововал мою неуверненность и решил, что надо посопротивляться.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 07, 2010 01:08

Я затрудняюсь сказать, участвовала ли я когда-нибудь в подпилке зубов Ланолину. Мне кажется, что да, но стопроцентно уверждать не буду. Просто их столько было - этих скользких языков - что я уже не помню какой был чей. (В "Матадоре" приходилось Дине помогать).
Но если все-таки участвовала, то могу с уверенностью утверждать: Ланолин вел себя нормально. То есть так, как и должен себя вести жеребец, находящийся в здравом уме и трезвой памяти, которому засовывют в пасть какую-то железную штуку, издающую мерзкий скрежет, причем об его же собственные зубы! Да я бы на его месте этими зубами...!

Да, у меня некоторые проблемы с посещением стоматолога! Нет, я хожу к нему, когда надо и не боюсь, что будет больно. Сейчас очень хорошие обезболивающие. Все проще и сложнее: одна половина меня прекрасно знает, что это надо, а то хуже будет. И дороже. В конце концов все леди делают это и все дженльмены тоже, за редким исключением тех, кому сказочно повезло, не уверена, что такие в реальности есть. Но другая половина меня возмущенно бьет тревогу: как это - позволить кому-то ковырять какими-то сомнительными железками у себя во рту и совсем-совсем не защищаться?!!! Как можно?!! Это как-то даже неприлично! Это в конце концов просто опасно!
Лично мне не нужна твердая рука, я сама себе в достаточной степени твердая рука, но сильно легче и комфортнее от этого не становится.
И вот теперь вы мне скажите: почему лошадь должна безропотно терпеть подобное издевательство? Какой у нее для этого должен быть ход мыслей? Типа, меня едят, а я какого-то рожна должна еще так стоять чтобы есть было поудобнее?
Понятное дело, что терпеть придется, но не безропотно же! У кого-то что-то затрещало (возможно, ребра), конюх получил в глаз, правда не от лошади. Ну, может, еще какие потери были, которые тут не упомянуты...

Руслан мне сегодня просто радостно сказал: "А Ланолину вчера подпилили зубы!" На синяк под глазом не жаловался. Но он вообще позитивный.

Весь этот крик души - на самом деле ответ на инсинуации, прозвучавшие не сейчас и далеко не здесь, что лошадь (и вообще домашнее животное), которое не терпит разные противные процедуры с ангельской улыбкой на лице - невоспитанное!

Придется поклясться, что в следующий раз держать язык Ланолина буду я.

Инна Эльберт

Сообщение » Вс мар 07, 2010 02:49

Да, собственно говоря не важно кто держит язык. Как я уже сказала в предыдущем посте, Ланолин не любит неуверенности. Пока я разбиралась с языком, пытаясь не сделать коню больно - конь бузил. Как только я переключила свое внимание на него и вполне недвусмысленно объяснила что надо стоять смирно - он стал просто шелковым.

Меня больше всего удивило то, что за все те годы, которые прошли, все эти скромные герои, которые помогали пилить коню зубы, ни разу не обмолвились мне о сложностях, которые возникали. Я думаю, что эти люди имеют богатый опыт пилки. Возникает закономерный вопрос, если Ланолин не вызвал ни у кого никаких особенных эмоций, то как же происходит пилка зубов у других лошадей? Меня лично в целом экзекуция потрясла.

У Ланолина процедура несколько осложнилась тем, что его нельзя поставить на развязку. Во всяком случае я не решилась, поскольку побоялась, что он сорвется с нее и потом у нас опять на пару лет будут проблемы. То-есть у него появлявилась дополнительная свобода.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 07, 2010 11:26

Меня, кстати, больше потрясла процедура пилки электрорашпилем. Вот это зрелище. Правда, лошади в тот момент уже всё равно - она под наркозом. Но со стороны... Я бы проснулась даже под наркозом.
При мне Ё впервые пилили зубы в Ромашково. Ягупов, обычным рашпилем, в коридоре, но без развязок. Всё прошло спокойно и без истерик. Потом пилили Васе в деннике. Тоже относительно спокойно.
И вот теперь вы мне скажите: почему лошадь должна безропотно терпеть подобное издевательство? Какой у нее для этого должен быть ход мыслей? Типа, меня едят, а я какого-то рожна должна еще так стоять чтобы есть было поудобнее?
Понятное дело, что терпеть придется, но не безропотно же!...
Кому понятно? Что-то не поняла. Лошади? Откуда ей понятно, что терпеть придется?
Весь этот крик души - на самом деле ответ на инсинуации, прозвучавшие не сейчас и далеко не здесь, что лошадь (и вообще домашнее животное), которое не терпит разные противные процедуры с ангельской улыбкой на лице - невоспитанное!

Ангельской улыбки не нужно. И не в воспитанности дело, а в доверии к человеку. Хозяин обязан завоевать доверие своей лошади, хотябы для того чтобы иметь возможность помогать ей не причиняя ещё бОльших проблем животному.
Я вот по роду одной из своих работ имею дело с разными лошадьми. И многие, очень многие, не доверяют своим хозяевам даже в мелочах (сейчас речь конечно не о пилке зубов) . Меня это на самом деле искренне удивляет. Многие лошади не дают даже прикоснуться к ушам, когда подносишь руку к морде - шарахаются. И, что печально, владельцы этим не то, что не грузятся, некоторые даже не знают об этих проблемах. А надо то всего лишь регулярно уделять время на то, чтобы приучать лошадь к себе, добиваться её доверия. Иногда приезжаю стричь лошадь, а хозяин уже с седацией на готове. Говорит, лошадь пугливая. Я сначала всегда отвергаю этот вариант. Пусть я потрачу 30 мнут на ходьбу вокруг лошади, поглаживание, разговоры и т.д. Но в итоге мы стрижемся без наркоза. А хозяин удивляется "Надо же, а мы на днях один укол впятером делали, так все по травме получили, а укол так и не сделали..."

Сорри, понесло в морализаторство....

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 07, 2010 21:25

"Даже если ваше объяснение исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно." Закон Мэрфи. Я бы сказала, закон интернета. Во времена Мэрфи еще не было интернета, но главный его закон уже был сформулирован.:wink:

Где-нибудь на массовом сайте я бы предыдущий пост писать не стала так как представляю, что бы началось. Я читала кучу мнений по данному вопросу и в результате сделала вывод, что у ветврачей и прочих специалистов, которые оказываю разовые услуги по уходу за животными, присутствует определенная профессиональная деформация, поскольку наиболее яркий след в памяти оставляют именно те случаи, когда пришлось иметь дело с бешеным животным и неадекватным хозяином, причем возникало законное подозрение, что первое - следствие второго.
Чтобы на меня никто не обиделся, признаюсь, что у меня тоже есть профессиональная деформация: все время мерещится всадник, который не выполняет мои указания, на каждое слово - десять возражений, а потом я же виновата в том, что у него ничего не получается или с ним что-то случилось.
Иногда приезжаю стричь лошадь, а хозяин уже с седацией на готове. Говорит, лошадь пугливая.
Таня, поверь, гораздо хуже, когда попадается владелец, который категорически возражает против седации, даже когда к этому есть все основания. Рассказывает сказки, какая у него спокойная лошадь и как она ему доверяет, а когда доходит до дела, лошадка бегает по потолку и норовит убиться сама и убить всех окружающих.

"Они у нас спокойные!" говорят сотрудники конзавода про незаезженный молодняк перед погрузкой. А потом кони разбиваются в хлам в коневозе и коневоз разбивают тоже, потому что нифига они на самом деле не спокойные, едут в машине впервые в жизни и им все равно приходится колоть успокоительное чтобы обработать раны и хоть как-то довезти живыми. Только колоть уже приходится не в спокойных условиях конюшни, а в боевой обстановке, когда кони взвинчены до предела. И доза в результате требуется больше.

Если владелец готов на седацию и дает это понять, то он не в последнюю очередь думает о безопасности ветеринара, коваля и пр. И это при том, что травмированный ветеринар в нашей стране с вероятностью 99,99...% не будет подавать в суд, а молча пойдет залечивать раны, даже если они весьма серьезны. Мне будет просто крайне неприятно и стыдно, если лошадь, к которой я вызвала специалиста, этого специалиста покалечит. И прежде, чем гарантировать на словах, что "лошадка спокойная", я трижды подумаю. Одно дело рисковать самой, а другое - подставлять других. Если специалист сам готов рискнуть и найти к лошади подход без седации - это другое дело, поскольку это его решение. Я помогу, чем могу.
И мне кажется, что если лошадь сопротивляется некоторым вещам - не стоит делать поспешные выводы о "неправильном воспитании". Ситуации разные бывают: лошадь может быть у этого владельца недавно, у лошади может быть очень тяжелое или, наоборот, чрезмерно избалованное детство, могут быть негативные ассоциации связанные именно с этой процедурой, в конце концов может быть просто низкий порог чувствительности. А это врожденное качество, которое не поддается коррекции и воспитанию. У нервной системы существуют объективные физиологические ограничения, почему-то когда речь идет о воспитании, об этом очень часто забывают. Когда кто-то говорит: "Я свою лошадь приучил к чему-то, а он не может, значит он не умеет воспитывать или лошадь ему не доверяет!" - это не всегда правильная оценка происходящего. Может быть и так, что у первой лошади высокий болевой порог, а у второй - низкий, поэтому и границы терпения у них разные.

В мае прошлого года главный врач Планерной обвинил Линду в невоспитанности. Знаете почему? После того как я уже многократно проткнула ей шею, так и не попав в вену, он тоже многократно проткнул ей шею и тоже не попал. Линда на каком-то этапе окончательно спрятала вену и начала на ощущение укола подергивать шеей, как будто муху сгоняет. Вот в этом она и оказалась виновата и я заодно. Не научила лошадь быть безропотной подушкой для иголок. Вернее, научила, но не до конца. По моему это... забавный взгляд на вещи.

Вот мне и интересно, почему многие (я не намекаю ни на кого из присутствующих, скорее, на отсутствующих) люди, работающие с животными, начинают требовать от животных быть способными на то, на что не способны сами? Говорят: "Лошадь должна!" Я как раз ничего не имею против этой формулировки, вопрос в другом: должна-то должна, а вот может ли?

Инна Эльберт

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:38

Sinica писал(а):Но в итоге мы стрижемся без наркоза.
Я абсолютно твердо знаю, что если мне придется стричь Ланолина электромашинкой или ренгенить его, или производить какие-нибудь другие манипуляции электроприборами, то я буду настаивать на седации. И никто меня не убедит в обратном.

Ланолин абсолютно доверяет человеку, можно постричь ножницами уши, подпалить зажигалкой бороду (так делал ВН), сделать укол в глаз. Собственно говоря, можно пилить зубы, если проявить дополнительную твердость. Но только не электроприборы - он может убить себя и окружающих, и это не преувеличение.

Поэтому я стригу ему гриву ножницами, хотя вся Планерная дружно предлагает мне машику. И крутит пальцем у виска, мол избаловали лошадку. Но я то знаю, что последний наш экзерсиз с электроприбором привел к тому, что Ланолин на протяжении двух лет не становился на развязку. И если сложить все порванные за это время недоуздки и чомбуры, время людей, которых мне пришлось просить подержать лошадку во время ковки (когда я сама не могла приехать), все выездные старты на которых его ни на секунду нельзя было оставить одного, то по-моему ответ очевиден - лучше седация.

И чтобы ставить эксперименты надо обоюдное доверие, а к сожалению, про себя не могу сказать, что я доверяю Ланолину. Не потому-что он плохой, а просто его нервная система иногда не справляется с нагрузкой и он теряет голову.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:06

А мне кажется, сейчас уже можно попробовать постричь машинкой. Во всяком случае попробовать. Не обязательно на развязку ставить, можно и в руках держать.

Инна Эльберт

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:08

Тут недавно лошадь стригли машикой около денника Ланолина. Он забился в дальний угол и дрожал мелкой дрожью. Ну его на фиг.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн мар 08, 2010 11:05

хехе.
Я думаю, никто не будет обвинять Презентацию в отсутствии доверия к людям? :lol: Но вот проплющило же её тогда во время стрижки, и осталась она с непостриженным ухом :D

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн мар 08, 2010 18:18

Ира, Инна, полностью с вами согласен. Просто я имела ввиду как раз не клинические случаи, когда на самом деле труба. А именно случаи, когда хозяева не грузятся проблемами лошади. Им проще ширнуть седацию, ведь это быстро, а искать решение проблемы можно годами.
Презентацию и правда тогда заклинило. И такое бывает. Но, мне кажется, это был тоже звоночек. Намек. Значит надо уделять ушам больше внимание.

Ответить