Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт мар 26, 2010 23:24

Лазурный писал(а):Инна, Ира, как вас приятно было вчера видеть! Инну не видела целую вечность. А увидела - и так радостно ...нет, матадоровские связи это нечто :wink: . Как будто только вчера расстались.
Тоже была рада повидаться. Но у меня совершенно нет ощущения "вечности". Наверное потому, что так или иначе все держат друг друга в поле зрения.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт апр 01, 2010 14:50

Фото с соревнований, спасибо ironlady. Выбрала те, на которых у меня наименее смешное выражение лица :lol:.

Изображение
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт апр 01, 2010 18:34

Молодцы! прям очень старались оба, видно ) фотографии здоровские ) лошадь милый такой, ушки развесил ))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Чт апр 01, 2010 18:34

Приятно смотреть :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Инна Эльберт

Сообщение » Чт апр 01, 2010 18:47

Fox in the Woods писал(а):лошадь милый такой, ушки развесил ))
У лошади есть такая особенность. Мы на нее еще летом обратили внимание. Он при заходе на препятствие идет ушками вперед, а по мере пролета над препятствием поворачивает ушки на всадника и от препяствия идет уже ушками слушая всадника. Собствненно говоря, на первой фотографии начался разворот ушек.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 05, 2010 00:08

Вот и пришел он - весенний праздник. Под названием "почисти коня после левады". :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

lilu

Сообщение » Пн апр 05, 2010 00:27

Binom писал(а):Вот и пришел он - весенний праздник. Под названием "почисти коня после левады". :lol:
Прямо как объявления на щитах ГИБДД: "С 01 апреля проводится месячник "Чистый автомобиль"" :))
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 05, 2010 01:20

Binom писал(а):Вот и пришел он - весенний праздник. Под названием "почисти коня после левады". :lol:
Да! Это он. Сегодня как раз отмечала в полной мере.
А к нему вдогонку второй - "отмой коня и амуницию после работы на улице" :D

Инна Эльберт

Сообщение » Пн апр 05, 2010 02:14

Вот ведь блин. А я в субботу заценила в каком виде пришел Линкольн (или как там нашего соседа зовут). И подивилась порядочности Ланолина, мне пришлось только недоуздок оттирать.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 16, 2010 23:17

В конном спорте у меня пока затишье по причине отъезда тренера. Но жить все равно интересно потому что я наконец-то собралась пойти в автошколу. Вернее, уже пошла. Было два занятия по вождению - вчера и сегодня. И я вдруг почувствовала потребность, которую я давно уже не чувствую в отношении конного спорта - писать о тренировках. :lol:

Когда на теоретических занятиях нам вскользь сказали, что вождение в этой школе начинается не на площадке, а сразу в городе, я не поверила, думала, что это шутка такая. А оказалось... :shock: ... правда!
Мы с инструктором встретились около школы, отъехали на какую-то тихую улицу, припарковались около тротуара между двух легковых машин, которые стояли друг от друга примерно на расстоянии 50 метров... и мне было предложено ехать. Я подумала: "Красивенькая впереди машинка стоит, красненькая, блестящая... была." :lol:
Конечно, у инструктора есть педали и вообще я убедилась, что он вполне может управлять машиной прямо со штурманского места даже если я буду ему усиленно мешать. Кстати, интересно - могу я создать такую ситуацию, с которой он не справится? :lol:

В первый день как машина слушается руля не почувствовали нихрена, чего-то делала рулем наугад практически. В какой-то момент, когда мне нужно было отъехать от тротуара и начать движение (а значит выжать сцепление, включить первую передачу, включить поворотник, повернуть, затем выровнять), я отлично помнила, что нужно посмотреть в боковое зеркало - не едет ли кто. Но физически не смогла это сделать: мозг был настолько загружен другим, что в нем просто не осталось ресурсов еще и на эту команду. :lol:
Когда вышла из машины, было чувство, что рулить еще не научилась, зато разучилась ходить ногами. Это было первое занятие, в течении которого мы ездили туда-сюда метров 300. Машин было мало, пешеходов тоже. Я два раза вместо тормоза нажала на газ, один раз перепутала первую передачу со второй. Зато, когда мне было предложено продолжать ехать задом, я увидела, что там машина едет. В зеркало заднего вида. Инструктор немножко удивился.

Сегодня начали с этого же места. Я как-то более-менее прилично отъехала от тротуара. Ну немножко занесло на встречную полосу. (Если бы инструктор не вмешался, занесло бы не немножко). Дальше я поехала, пытаясь как-то рулить, следуя изгибам улицы. Тут у инструктора зазвонил мобильник и он углубился в разговор. :shock: ...!...!...! Улица-то тихая, но узкая. Вдоль тротуара машины припаркованы и надо как-то вписываться между ними и сплошной. У тротуара грузовик!!! Что делать?!!! Он шире!!! Оказывается чтобы объехать препятствие за сплошную можно слегка заехать. Это просто отлично, но там машины едут! Навстречу. Быстро. А инструктор по телефону разговаривает. А машин все больше и больше. Пятница, блин!
А потом мы выехали на перекресток, где дорогу пересекает серьезная большая, настоящая улица с плотным потоком. Нет, мы туда не поехали. Надо было "всего лишь" развернуться, используя выезд со двора. Потом поехать в другую сторону и развернуться там. Потом снова. По по ходу были два пешеходных перехода, по которым ходили люди (им наверное жить надоело), с перекрестка все время поворачивали машины. Особенно меня добил мальчик лет 9, который приплясывал на бордюре. То на дорогу выскочит, то обратно на тротуар вскочит.

В общем, все это прикольно, но сейчас мне кажется, что для более-менее уверенного состояния тех 25 занятий, которые входят в курс, мне не хватит и способной ученицей на общем фоне меня назвать никак нельзя. Подвиг Лены Ионовой и моего мужа, которые на следующий же день после сдачи экзаменов в ГАИ бестрашно поехали через всю Москву насквозь, мне вряд ли удастся. И уж тем более не смогу как одна моя знакомая, которую пару дней поучил друг, а на третий день она села в машину и поехала. Права она не покупала. У нее их просто не было. Зато была дорогая машина. Я с ней ехала штурманом с картой и предупреждала где поворачивать. Мы с ней обе больные на голову, да?

Хотя, конечно - поживем-увидим.

Если у кого-то сохранились впечатления от обучения вождению и есть желание поделиться - мне будет очень интересно. :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 17, 2010 07:22

Binom писал(а):У тротуара грузовик!!! Что делать?!!! Он шире!!! Оказывается чтобы объехать препятствие за сплошную можно слегка заехать.
Ир, только если соберешься сдавать на права честно (в смысле не купить, а сдавать), то не говори этого гаишникам. :lol: Они сразу пошлют на пересдачу. Ибо в данном случае не прав грузовик: парковаться надо так, чтоб до сплошной линии оставалось не менее 3 метров. Очевидно, что в реальной ситуации на дороге надо делать именно то, что сказал инструктор. А по правилам, видимо, надо ждать пока этот грузовик заметят гаишники, эвакуатор и прочие радости жизни, а ехать - ни-ни. :lol: За сплошные полосы можно заезжать, только если где-то поставили знак, разрешающий это делать (ибо знак приорететней разметки, если они противоречат друг другу, а временный знак приорететней, чем постоянный), во всех остальных случаях - низзя.
Ну и вообще нормальный инструктор будет учить ездить так, как приходится делать по жизни (например, что не надо на шоссе, где поток едет со скоростью 90км/ч, ехать со скоростью 60км/ч, потому что так надо по правилам. :lol: Ну и прочим радостям жизни). А вот перед сдачей в ГАИ надо хорошенько зазубрить теорию и строго ей следовать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8099 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 17, 2010 10:00

Ну , насоколько я помню, по правилам, если тебе нужно объехать препятствие и кроме как пересечь сплошную не получается. То сплошную можно переехать. Но это касается только экстренных случаев, а не когда автобус встал на остановке и скоро отъедет.
Что касается обучения.
То я так же пришла, и мы поехали в город. Но я к тому моменту уже немного ездила - отец иногда сажал за свой москвич за городом. Но вот в городе была впервые. И ничего. Железобетонная увереность инструктора сыграла роль. В итоге уже на втором занятии мы мотались по всему городу по делам инструктора.
Вот только парковаться и въезжать задом в гараж я не научилась. Нет, экзамен я таки сдала. Причем сама. Но тут нужна практика. А её не было. По сути за руль я села пять лет спустя, когда в уже в Москве купила старенький фольксванген (думаю, помните мой серый танк с лошадкой на борту :lol: ) И вот тогда я совершила подвиг (так мне казалось. Да и муж был от меня в шоке) :D Я села за руль и с картой наперевес приехала из МОТОТРЭР на востоке с улицы Перерва до Матадора на Таганке:))
А парковаться научилась в два дня, когда приехала к останкино, где на парковке даже микру не всунешь, а я на танке :lol:, да ещё и без гидроусилителя руля. Помучилась минут 40, и на следующий 40. Зато теперь в любую дыру влезу :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Сб апр 17, 2010 10:03

подвиг! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 17, 2010 10:16

Анют, я о правилах помню и даже когда объезжала грузовик, издавала бессвязные реплики типа: "А как же сплошная... нельзя же... а на экзамене?..."(На связные у меня мозга не хватало. :lol:) Но у меня инструктор с некоторой профессиональной деформацией. Из него иногда сложно выбить ответы на вопросы. С одной стороны говорит: "Если что непонятно - спрашивай!", а начинаю спрашивать - говорит, что забегаю вперед.

А действительно, что в таком случае делать на экзамене? Парковаться, разворачиваться, вставать и тупо стоять? (Последний вариант, конечно, самый "удачный" :lol:)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 17, 2010 11:49

Ну вот Синица пишет, что вроде в этой ситуации можно пересечь. Лучше всего спроси у преподавателя по теории, потому что я, конечно, теорию учила давно, но почему-то практически уверена, что все-таки нельзя. Верю, что за это прав не лишают, а только штраф какой-нибудь берут, но нельзя.
А на экзамене: ИМХО, если ехать вперед нельзя, то вставать и тупо стоять, сказав экзаменатору, что вперед нельзя потому-то. Если предложит припарковаться после этого, то парковаться. Хотя опять же лучше спроси лучше препода по теории.
Задавать инструктору по вождению вопросы на тему что делать на экзамене почти бесполезно - они стараются учить водить в соответствии с дорожной ситуацией, а не в соответствии с абсолютным следованием ПДД.
Я, впрочем, вообще сдала "нечестно". То есть где-то на 4 или 5 попытке сдать город, надо мной сжалились и поставили "сдала", хотя я на светофоре заехала за стоп-линию (что карается 5 штрафными баллами и несдачей).

http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vye ... ar-35.html
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8099 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 17, 2010 12:24

Порылась в инете. Оказывается точно. Нельзя.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Сб апр 17, 2010 19:04

Мой инструктор тоже сначала в городе меня учил. На втором занятии мы ездили по ленинградке.
Зато потом на площадке все получалось - от одного осознания, что мы не в "полях" а в "манеже".

Количество занятий - индивидуально. Я знаю девушек, которые более 100 индивидуальных брали после окончания курса - просто потому это все равно дешевле, чем чинить машину и себя.

Я сама - около полугода с инструктором ездила: с самого первого занятия и до покупки своего первого боего коня. Сначала по три раза в неделю, потом по два, и потом раз в две недели под конец.

Сдавала сама, теорию и площадку - сразу, город - с шестого захода. Сначала расстраивалась, а потом научилась относиться к этому, как к развлечению - порулить на чужой машинке, да и всего за 100 рублей, против инструкторских 1200))) И как только выработалатакой подход - сразу сдала.

После получения прав колесили с инструктором по всему городу.

После окончания автошколы стала более внимательным пешеходом.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Сб апр 17, 2010 19:11

Sinica писал(а):Порылась в инете. Оказывается точно. Нельзя.
От 1000 до 1500 руб. за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Если гаишнег злой, или у него план - это приравнивается к езде по встречной полосе и отбору прав.

Но обычно за такие вот выезды никто не ловит, потому что город встанет совсем.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 17, 2010 19:20

S_Hara, а сейчас нормально ездишь? Без проблем?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн апр 19, 2010 13:10

Ездить очень люблю.
Как говорит муж, дай тебе волю - ты в сортир на машине будешь ездить.

С декабря 2007 проехано 30000 км на матизе, и около 20000 за последние 10 месяцев на Ниссане.

Обе машины - механика. Водить очень люблю, хотя от московского движения устаю.

На ниссане стала водить гораздо спокойнее, чем на матизе - машина хорошая, удобная, не надо никому ничего доказывать. На матизе - по молодости - много носилась, резво стартовала со светофоров, пыталась всех обогнать (насколько это возможно).

Ездить сначала было страшно, причем, не только мне, но и моим пассажирам. Им, наверное, даже больше))))

В принципе, то ли так совпало, то ли машина заменила сне лошадь.
Ощущение свободы и скорости она дает, а вот слушается - практически всегда, и не высаживает)))

Кстати, говорят, конники гораздо длучше учатся водить, и гораздо лучше водят потом, чем обычные люди.

___
по тому как водила тогда и сейчас - можно спросить Алису. Она со мной ездила в первые месяцы моего вождения : crazy_eyes , и вроде как не очень давно я ее тоже немного подвозила.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пн апр 19, 2010 16:29

Какой то массовый поток конников в автошколу.....не иначе весна!)))

S_Hara писал(а):В принципе, то ли так совпало, то ли машина заменила сне лошадь.
Ощущение свободы и скорости она дает, а вот слушается - практически всегда, и не высаживает)))
...
Только дибилов на маршруте много. Неадеквата
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 19, 2010 22:32

О, да! Дебилов много. Я сегодня, типа, задним ходом разворачиваюсь. А я уже до этого хорошо так чуть не вошла в припаркованную машину, тоже разворачиваясь задом. (Что бы меня не сочли идиоткой, напомню, что это было 3-е занятие и до этого я за рулем не сидела никогда.) Инструктор вовремя дал по тормозам, я с перепугу до кучи резко бросила сцепление... В общем-то лучше заглохнуть, чем врезаться, правда?
По второму разу я начала поворачивать мееееедленно... И тут какому-то козлу приспичило проехать. Машина, в которой я, обляпана буквами У везде, где только можно, а он гудит. Вот тут моя грубая и неженственная натура и вылезла. До этого я еще строила из себя пай-девочку, а тут сказала: "Заткнись, козел!" Инструктор сказал мне: "Спокойно. Продолжай так же." И что-то тому козлу показал жестами. Я не видела, что. :lol:
Но что приятно, я боялась, что все эти гудки тех, кому не терпится, как-то будут меня нервировать. Оказалось - ничего подобного. Мне абсолютно фиолетово.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн апр 19, 2010 22:39

Totosha писал(а):Какой то массовый поток конников в автошколу.....не иначе весна!)))

Только дибилов на маршруте много. Неадеквата
Видишь идиота - держись от него подальше. Потому что даже если он будет не прав, влетев в твою машину, нервов, времени и здоровья потратишь кучу - именно своих.

Людей, которые бибикают на учеников или подрезают - надо отстреливать, ей-ей!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Вт апр 20, 2010 11:14

:twisted: бесят "играющие" в шашечки, перестраивающиеся перд мордой и пешеходы! Вот пешеходы -это ваще суки, их отстреливать надо!! лучше въехать в чьюто машину, т.к. железяка. А эти бегающие через дорогу твари- ониж сдохнуть могут! (Они меня бесят и когда я пешком! Ну че блин те так на тот свет хочется, чтоб перебегать на красный ?!)
Надо поправки в закон внести- сбили на дороге (вне зоны перехода) сам виноват! Естественный отбор оленей!

Тов. Бесправные и Безрульные не бегайте через дорогу не по зебре и не на светофор! (некоторые это наичнают понимать сев за руль)

Вот бибикающие меня ваще не бесят. У меня на резкие звуки спокойствие еще с КС! :lol:
Ездила я поначалу с буковкой ""У" ( желтый"!"- не клеила нунах!), и зимой у меня У отклеялась (т.к. наклейка снаружи была).....ну отклеилась и хрен. Еду значит и думаю, а что так хорошо и спокойно в мире? У всех дзен? все такие спокойные кругом , никто никуда не лезет не гонит, не подпирает......ёёёёёёё! А яж как все еду! у меня ничего на стекле нет!
( а с "У"....ну так уродов и распирало или под хвост подкатить, подрезать или бибикнуть в ту милисекунду, когда гаснет оранжевый! (хотя никогда не глохла и стартую побыстрее дургих)
---------

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт апр 20, 2010 11:46

У меня тоже никогда "У" на машине не было из этих-же соображений.

Особливо надо отстреливать пешеходов с детьми, переходящий на красный. Мне одна такая коза чуть не подставила однажды своего двухлетку прямо перед бампером. Который аккурат на уровне его головы. Она перебегала на красный (выскакивая из-за грузовика) и была сто процентов не права. Я ехала даже не положеные 60, а 40, но затормозила, несмотря на все абээсы и почие японские заморочки метра через три после предполагаемого столкновения.
Хорошо, что она его успела выдернуть обратно.

Ответить