Я на стоянке стою, правда на соседней улице. У нас чистят активно и качественно. Сегодня вечерком зарулю машину расчистить, чтоб с утра не возяхаться. Я ж с прошлой недели машину на прикол поставила, думала, что народу до хрена приехало, да и снегопады эти. Но сегодня... Ближе к метро Щёлковская дорога замощена плиткой, совсем у метро асфальт. Почему если ночью плюс, то под ногами всё равно лёд? Пять раз чуть не навернулась. В метро народ активно давится в ваген, а после попадания в оный резко становится томным и движется хаотически меняя направления или прямолинейно и замедленно, иной раз, чётко в тебя, но тебя не видя.
Хрен с ним. Вышла на Тульской. Где, говорите, чистят? Тульская, центр почти! Рядом куча офисов и куча народу спешит по ним рассредоточиться. На выходе из метро огромные замерзшие колдобобины. Толпа резко тормозит и ползёт с черепашьей скорстью. Я из метро когда вышла, так сразу не поняла, чего там за пробка такая? Потом в неё попала и пошла по-пингвиньи. Быстрее нельзя - ноги переломаешь.
На подходе к офису между припаркованными машинами и на проходе-проезде лежит не убранный с момента первого снегопада снег. Он замешан в грязную крутую кашу ногами и колёсами проезжающих машин, но на территории Даниловской мануфактуры чистота.
Нахрен. Завтра за руль!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!