Сходили в волшебный мир океанариума....
Очень понравилось. Причём если раньше там был только океанариум, теперь отдельно можно посетить экзотариум, со всякими животными и птицами джунглей и саванн (так в рекламке указано). Когда мы в районе десяти вечера вышли из океанариума, со стороны экзотариума раздавались звуки ночных джунглей

Надо и туда сходить)
Так вот океанариум. Всё супер, формы аквариумов и интерьер там очень понравились, всякие водопады, мостики, пальмы и прочие декорации) Здорово)
Два первых аквариума я пропустила, так как не сразу дошло, что могу снимать на телефон. Так что пингвины Гумбольта и камчатские крабы оказались за кадром(
Но зато потом я начала фоткать. Качество, конечно, не ахти. телефон же. Но таки.
Это вот аквариум с каким-то видом осетровых на Б и радужной форелью. Это единственные представители осетровых и лососевых, что, на мой взгляд упущение. Уж этих-то рыб можно напихать, сколько угодно) Хоть посмотреть, как русский осётр выглядит, которого в природе-то почти не осталось, только на фермах.

Хромисы всякие

Большинство аквариумов там гигантские. Я сначлаа не могла понять: что такое, вроде сфоткала все представленные в аквариуме виды и вдруг раз! Кто-то новый вдруг появляется. откуда? оказалось, аквариум-то огромный, просто он разделён глухими стенами, как будто их несколько) И живёт там туча всяких рыб) Стаи)
К сожалению, таблички с названиями рыб быстро кончились. а я не супер знаток, так что, кого запомнила, назову, а так без названия рыбки
Это по-моему рыба-ласточка, что-то вроде

Медузы. Живут в отдельном ото всех, небольшом 9сравнительно с остальными) аквариуме

Продолжение большого аквариума

Вот что-то красное объявилось

Условия жизни рыбкам сделали очень близкие к природным. Многие водоросли и кораллы - живые.

Страшненькая рыбка) Бледная вся, оборванная и будто без глаз)

Белые"усы" из-за камней - какие-то креветки. Они там незримо почти везде присутствуют

Синюю с жёлтым хвостом рыбу нормально сфотать было очень трудно. Она летала по аквариуму с бешеной скоростью. Причём мой фотик странно реагировал на фиолетовый цвет, превращая его в синий. Полностью синяя рыба - действительно синяя. А с жёлтым хвостом на самом деле фиолетовая.

Морской огурец)

рыба-зебра или крылатка. Сидела-сидела на скале и вдруг оторвалась и поплыла

Это что-то типа морского ежа

Рыба-кузовок. Лежит на камнях) Такой коричневый нарост) Их некоторых не сразу увидишь, как прям в головоломке "Найди всех рыбок на картинке"

ЗачОтная морда лица)

Вот ласточек очень много)

разные рыбки

аквариум с сундуком и пиратскими сокровищами, тут никто не живёт, но сундук понравился) Присмотревшись, мы поняли, что в нём старые ёлочные игрушки)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.