Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн апр 26, 2010 10:44

Binom писал(а):Да, мне с инструктором реально повезло. Подумать только, где мы уже ездили и с какой скоростью: оживленные улицы, перекрестки, поток со средней скоростью 70... Человек не боится рисковать, а ведь пока все зависит от него. Была бы я одна - врезалась бы куда-нибудь уже тыщу раз. А он очень спокойный и постоянно раскручивает меня на болтовню. В результате чего многие вещи я начинаю делать на автомате, а не напряженно думая, что за чем.
Курит только на улице до и после.
Binom, а как ты автошколу выбирала? Я вот я уже раза 3 порывалась пойти тоже поучиться, но все никак - никак не решу куда! :mrgreen: Вообще, посоветуйте, на что в первую очередь ориентироваться при выборе или может какую-то конкретную, а?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пн апр 26, 2010 10:46

То что ближе к дому/работе :)
---------

Alice

Сообщение » Пн апр 26, 2010 12:43

Totosha писал(а):То что ближе к дому/работе :)
Да я тоже так думала, а потом почитала отзывы в сети, а там такое пишут! :shock: Думаю может лучше подальше, но получше?

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн апр 26, 2010 12:59

Alice писал(а):
Totosha писал(а):То что ближе к дому/работе :)
Да я тоже так думала, а потом почитала отзывы в сети, а там такое пишут! :shock: Думаю может лучше подальше, но получше?
: crazy отзывы в инете всякие придурки пишут! иди ближе к дому/работе и не парься!
---------

Alice

Сообщение » Пн апр 26, 2010 13:09

Понимаешь, Тотош, я так далека от всего что связано с авто, что все равно буду ужасно париться! :lol:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн апр 26, 2010 13:14

Alice писал(а):Понимаешь, Тотош, я так далека от всего что связано с авто, что все равно буду ужасно париться! :lol:
тогда пока не ходи на курсы))
один плюс, получить права и не ездить- стаж идет с даты получения прав))
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Пн апр 26, 2010 13:28

Я бы предложила действительно найти 2-3 варианта, которые удобно расположены, а потом в интернете посмотреть отзывы. Если уж совсем прямо негатива не пишут, что никто ничего не преподает и ни за что не отвечает, можно идти учиться. Можно спросить, организуют ли они сдачу в ГАИ и на каких машинах. Мы, помнится, на клубных сдавали. И в принципе все обучение производило нормальное впечатление: определенное количество часов теории, вождения (могу дома посмотреть, чего сколько было, хотя требования к автошколам могли измениться).

Alice

Сообщение » Пн апр 26, 2010 13:28

Totosha писал(а):
Alice писал(а):Понимаешь, Тотош, я так далека от всего что связано с авто, что все равно буду ужасно париться! :lol:
Пока это до какого времени? Пока у меня не будет прав машину себе завести я не соберусь. И вообще я хочу хотя бы попробовать - каково мне будет за рулем и нужно ли мне оно? А это возможно только с нормальным инструктором.
Последний раз редактировалось Alice Пн апр 26, 2010 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Alice

Сообщение » Пн апр 26, 2010 13:31

Приглянулся мне тут один вариант - "АвтоМотоКлуб" называется. Никто не слышал? http://www.avtomotoclub.ru/modules.php?name=About

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн апр 26, 2010 13:44

Alice писал(а):
Totosha писал(а):
Пока это до какого времени? Пока у меня не будет прав машину себе завести я не соберусь. И вообще я хочу хотя бы попробовать - каково мне будет за рулем и нужно ли мне оно? А это возможно только с нормальным инструктором.
Попробовать можно и просто с инструктором (в инете находишь на сайте) и пробуешь - нра/не нра
Нравится- едешь учиться, собираешь на машину)))
---------

Alice

Сообщение » Пн апр 26, 2010 22:30

Мммм.. интересный вариант!

Elena

Сообщение » Ср апр 28, 2010 19:52

У нас с мужем было по-разному. Я сначала научилась водить, получила права и... на два года все забыла. Машины не было, училась "до кучи". Муж наоборот. "Чего учиться, если машины нет. Куплю, пойду в автошколу." Купил. Ездила я. Жуть! А он сдал на права через полгода после. Еще год его колбасило. Потом мы уравнялись в своих возможностях. Но муж уже после того, как получил права ездил со своим инструктором еще где-то месяца 2. Для закрепления так сказать. А потом со мной по ночам. Кстати, о том, что знаешь, куда едешь. По-началу, Макс не мог (до слез) тронуться с места (во дворе), если не решил, куда он поедет (в 12 ночи, пустые улицы).

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт апр 29, 2010 21:25

Я снова с вами! :D У меня не было интернета дня 4. По телефону говорили: "В районе вашего подключения обнаружена проблема с отсутствием доступа в сеть интернет..." Я эту фразу наизусть выучила.

Сегодня, позвонив в очередной раз в службу поддержки, я эту фразу не услышала. Вмесо этого (о чудо!) мне ответил живой человек. Сказал, что проблемы устранены и все должно работать.

- А у меня не работает!
- Отключите модем от сети, включите обратно.
- Сделала, не работает.
- Тогда отключите модем от сети, а после этого открутите кабель.
- Открутила.
- Теперь посмотрите, куда этот кабель подключен с другого конца.
- Там гнездо, а из него три провода.
- Отсоедините их.

В процессе отсоединения я увидела зеленую искру и меня весьма ощутимо шарахнуло током. Откуда? Я же от розетки модем отключила? Статическое электричество? У меня до сих пор о статическом электричестве было несколько другое представление. :shock:

Но после того, как я все прикрутила обратно, интернет заработал. Специалист службы поддержки меланхолично сказал, что видимо, это было действительно статическое электричесво, которое скопилось в этом гнезде и мешало. А я значит, его разрядила. Об себя. :lol: И теперь я снова с вами. :D

По поводу выбора автошколы. Я посмотрела в интернете, что есть не слишком далеко от дома. Обнаружилось очень много. Дальнейшие критерии выбора:

1.Максимальная близость к дому.
2.Минимальное количество времени с момента начала занятий до экзаменов.
3.Максимальное количество часов вождения (50) при минимальной цене за одно занятие.

Еще понравилось, что в этой школе никаких жигулей. Обучение происходит пусть на простеньких, но иномарках с гидроусилителем и прочими удобствами. Сдавать в ГАИ можно на той же машине, на которой учишься. Если с первого раза не сдашь, то тоже можно, но за отдельные деньги. О дополнительных занятиях по вождению тоже можно договориться. В общем, я не представляю, что еще можно пожелать.

Когда я получу права, то тоже буду ездить по ночам! :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 29, 2010 22:12

Ир, а что сподвигло сесть за руль?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 29, 2010 22:56

Это очень вопрос. Очень долго наоборот не хотела. С детства жалела, что не родилась во времена, когда еще не было этих ужасных машин, а были только лошади. Росла в достаточно обеспеченной семье, на вокзал мы ездили на такси... в котором меня жутко укачивало. Лет в 11 уговорила маму ездить туда на общественном транспорте с условием, что вещей соберу маленький чемоданчик и буду нести его сама.

... Первый раз отчетливо захотела быть за рулем, когда поставила Бинома в "Русский алмаз". Метро, электричка, 3 км пешком. Два с половиной часа в лучшем случае. А если за мной заезжал муж, то мы доезжали до дома минут за 40-50, причем в тепле. Что называется, почувствуйте разницу. Вымоталась я с этим "Русским алмазом" так, что в двух словах не объяснить.

... И вот недавно еще. Поехала смотреть коня одного коня в "(название конюшни)". От м. "Анино" автобус, остановка по требованию, месяц март. Автобус остановился, двери открылись... и мы выпрыгнули в грязный снег по колено у обочины, который сразу набился в ботинки. И вот так со снегом в ботинках я лошадку и смотрела. Это было особенно приятно по причине того, что на "..." обогреватели даже в каптерках не приняты в принципе.

В общем - на-до-ело так жить. Есть еще одна причина. Всю жизнь дорога, как я уже говорила, была для меня враждебной территорией. Но ведь пора уже взрослеть хоть когда-нибудь. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

veronika

Сообщение » Пт апр 30, 2010 11:03

Ирина, привет :)
Нив коем случае не ездите по ночам. Лучшее время для самостоятельной езды начинающего автолюбителя - 8 - 9 утра суббота. Ездите по абсолютно спокойному пустому городу. По знакомым маршрутам. Постепенно к 11 часам на улицах появляются машинки, а вы уже не боитесь. Вы уже попрактиковались в парковке, заехали в макдональдс, выпили кофейку. чуствуете себя раскованной и готовой к подвигам. еще полчаса - и домой. до следующей суббботы :lol: или до восресенья. По ночам в москве ездят отморозки. можно попасть в аварию на совершенно пустой трассе, где какой нибудь придурок летит на красный светофор.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт апр 30, 2010 11:33

[quote="veronika"]Ирина, привет :)
Нив коем случае не ездите по ночам. Лучшее время для самостоятельной езды начинающего автолюбителя - 8 - 9 утра суббота. Ездите по абсолютно спокойному пустому городу. quote]

Поздно! в это время уже многие проснуись! Раннее утро должно быть.
с 6-8ч (любой день, воскресень до 9ти)
Суббота вечер.

Ночью новичкам не рекомендуется рассекать:
- неверно оценивается расстояние ( и вообще непривычная обстановка.....но привыкать все равно придется- зимой у нас с 16ч темно)
- встречаются "шумахеры" на дороге
А тем более лично :!: пока не рекомендую Ирине ездить в ночи, т.к. Ирина носит очки.
---------

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 30, 2010 11:43

Что-то вспомнилось...
В первый раз "самостоятельно" я поехала за рулем именно ночью. Самостоятельно в скобках - так как даже не знаю, как это назвать. Я к тому моменту получила права, но практики езды не было. Так как не было машины. И тут муж (тогда ещё потенциальный) взял у отца 99-ю для дел. Но дела затянулись до вечера, а вечером приехали в гости редкие друзья. Я не пила по каким-то причинам. И поэтому в разгар ночи, когда все уже были тепленькие, мужа осенило, что я могу развести гостей. На мои блеяния, меня заклеймили позором и запихали за руль. И вот я с большими глазами и полной машиной пьяных и распевающих во всё горло друзей поехала колесить по ночному городу. Стоит отметить, что всем оказалось мало и меня по дороге гоняли ещё к ларьку за коньяком :shock:
В общем под крики "Дави этих гадов!" и вся в слезах я таки выполнила возложенную на меня миссию. Так что после такого экстремального курса мне море стало по колено :D
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

veronika

Сообщение » Пт апр 30, 2010 11:55

2 Totosha - это смотря где живешь. В пределах садового кольца в субботу и воскресенье активная жизнь начинается с 11. Я однажды попала в пробку на страстном бульваре в 1 час ночи. Ира, сорри за флуд бывалых. :roll: Еще из опыта: надо обязательно прочитать Ю.Гейко - энциклопедию автолюбителя. Ценная книжка. Я научилась перестраиваться по ней. Кроме того, я ставила себе оценки за езду - это дисциплинирует. И еще несколько золотых правил: самый опасный период у начинающего водителя - начинается после полугода (в зависимости от попочасов). Кажется что ты ас, а по сути еще ничего не умеешь. Притупляется чуство опасности, а навыков мало. И тут сыпятся неприятности. Лучшая стратегия на дороге - я глупая блондинка. Вам надо - вы меня объезжайте. Лично мне это далось после нескольких лет и н-ой суммы уплаченной за ремонт (когда я например, пропускала грузовик). Чтобы правильно затормозить или двинуться - смотри на стопсигналы машины, которая за 1-2 до тебя. Никогда не держи руль армянской хваткой. Лучше ездить с включенными фарами или подфарниками (на автомате). Со двора на улицу выезжай "как воробей на помойку" , т.е. тихо тихо. И вообще чем сложнее место, тем тише едешь. При обгоне форсируй двигатель (ну об этом у Гейко)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 30, 2010 20:58

Боюсь, что езда рано утром для меня еще опаснее, чем ночью. Я сова и рано утром могу встать, но не проснуться. Даже инструктор заметил, что когда я прихожу в 9 на теорию, а потом сразу на вождение, то раскачиваюсь минимум полчаса. А когда прихожу высплюсь, то включаюсь практически сразу.
Согласна, что езда ночью для чайника - это теоретически не очень здорово, но у нас около дома большой троллейбусный круг, который ночью совершенно пустой. Его периодически используют как раз для тест-драйва и именно по ночам - такой местный автодром. А от него отходит несколько тихих и в то же время хорошо освещенных улиц. Там мало того, что никто не ездит, так еще и почти никто не живет - вероятность появления пешеходов минимальна даже днем.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Чт май 06, 2010 16:34

veronika писал(а): Я однажды попала в пробку на страстном бульваре в 1 час ночи.
:wink: Как-то в пятницу видела в пробку в 3 часа ночи на Тверской. Вообще в центре очень плотно было. Пресловутая "ночная жизнь".

Третий день пытаюсь рулить с инструктором по центру с 7 до 9 утра. Ничего ... только страшно очень. :lol: Приезжаю на работу и полчаса "самореабилитации" - кофе, плюшка, интернет.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 06, 2010 22:57

А я после первого раза поняла наконец, зачем люди курят. :lol: Твердо решила после вождения не курить, а то если до сих пор у меня не образовалась зависимость, то тут есть все шансы. Правда, до такой степени торкнуло только в первый раз.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт май 07, 2010 07:09

Как курипьщик со стажем даю совет - чтобы не образовалась зависимость, самое первое правило: Никогда не покупать сигарет! :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 07, 2010 07:54

Механизм образования зависимости может быть разный. Почувствовать в стрессовый момент как от сигареты нервы приходят в порядок и вот она - зависимость. Сначала начнешь стрелять у друзей (у того же инструктора), а потом скажешь себе: "Сколько можно стрелять? Неудобно!" и начнешь покупать.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт май 07, 2010 08:24

Binom писал(а):Сначала начнешь стрелять у друзей (у того же инструктора), а потом скажешь себе: "Сколько можно стрелять? Неудобно!" и начнешь покупать.
Я имела ввиду, что можешь потом и перестать стрелять, потому как неудобно :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Ответить