Это очень вопрос. Очень долго наоборот не хотела. С детства жалела, что не родилась во времена, когда еще не было этих ужасных машин, а были только лошади. Росла в достаточно обеспеченной семье, на вокзал мы ездили на такси... в котором меня жутко укачивало. Лет в 11 уговорила маму ездить туда на общественном транспорте с условием, что вещей соберу маленький чемоданчик и буду нести его сама.
... Первый раз отчетливо захотела быть за рулем, когда поставила Бинома в "Русский алмаз". Метро, электричка, 3 км пешком. Два с половиной часа в лучшем случае. А если за мной заезжал муж, то мы доезжали до дома минут за 40-50, причем в тепле. Что называется, почувствуйте разницу. Вымоталась я с этим "Русским алмазом" так, что в двух словах не объяснить.
... И вот недавно еще. Поехала смотреть коня одного коня в "(название конюшни)". От м. "Анино" автобус, остановка по требованию, месяц март. Автобус остановился, двери открылись... и мы выпрыгнули в грязный снег по колено у обочины, который сразу набился в ботинки. И вот так со снегом в ботинках я лошадку и смотрела. Это было особенно приятно по причине того, что на "..." обогреватели даже в каптерках не приняты в принципе.
В общем - на-до-ело так жить. Есть еще одна причина. Всю жизнь дорога, как я уже говорила, была для меня враждебной территорией. Но ведь пора уже взрослеть хоть когда-нибудь.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.