Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Нет, не совсем тьфу на меня, не совсем. Вчера были два прыжка. На самом деле их было намного больше, но хороших два. Это много.
Больше всего мне на Вербене не хватало shoe предыдущим часом. Вот после кого было хорошо.
С помощью хлыста справились с рысью. Не так замечательно, но справились.
Binom потом сказала, что со мной на Вербене можно работать. В смысле есть с чего начинать.
У кобылы то ли хорошее, то ли плохое настроение.
Влупила по стенке без всяких моих провокаций.
Под требование Агапитова шире галоп, я попыталась пересесть на полевую. Только корпус чуть вперёд подала тут же получила от кобылы козла. Типа лети дАрАгая, лети, не задерживайся. дАрАгая не улетела. А взялась за хлыст, наплевав на полевую посадку. И не плохо мы продвинулись.
Эти веселья были не спровцированны мною, но на каждый хлыст кобыла отвечала, не задумываясь, и я отвечала.
Ещё и попрыгать успели.
Вместо кавалетти на рыси мы долго мучили кавалетти на галопе.
То есть я их долго мучила, кобыла с удовольствием ходила палочки, но меняла ногу. Что-то я, там в седле, такое изображала, что Вера даже левую ногу на правую умудрялась менять.
Долго мучились и получилось. Прошли не меняя ногу.
Поставил нам Сергей крестовиночку маленькую.
Опять долго мучались уже над моей посадкой, конкретно над корпусом.
Разные термины мы применяли, что бы я смогла понять, как надо.
И плечи выше, и сделай вдох, и диафрагму подтяни.
Постаралась я всё это воплотить и прыгнула оловянным солдатиком. Бум-бум в седле.
А потом что-то снизошло и переплыли мы с кобылой крестовину, которая к тому времени превратилась в чухонец.
Я хвалю кобылу, Сергей хвалит и меня, и Вербену – лепота.
Связка из чухонца и калитки.
Сделали мы и связку, но на калитку продвижения не хватает.
Заходим ещё раз, чухонец наш, не так сладко, но всё же, переходим за каким-то ладаном в рысь, ааааа, это я так ногу меняла, продвижение накрылось медным тазом, но какой-то галоп есть, идём на калитку, а там прямо под ней всадник стоит. Вместе с лошадью.
Ухожу на вольт, благо и время, и место есть. А заодно появилось время на продвижение и продвинулись.
Жаль только я сама перед калиткой метаться начинаю.
Кобыла отзывчивая, но дело своё знает. Чувствую, мечется в месте со мной, но всё время как бы показывает, вооот там середина, вооот там прыгать будем.
Благодаря ей прыгаем калитку. А после калитки ещё раз чухонец.
Там подняли немножко.
Вот это был самый шоколадный прыжок. Опять чувство полёта вместе с лошадью.
На хорошем закончили.
Удивительное дело. Ведь прыгать правильно намного удобнее и легче, чем не правильно. Так почему правильно прыгать так сложно?
И вдогонку к отчёту за пятницу.
На Баграде я была последним часом, редко так бывает, решила воспользоваться случаем и замыть коню ножки. Погулять немножко, заклейки счистить. Конь был другого мнения: расседлала, ушла и нечего больше домогаться, не мешай сено есть. Оторвала жестоко от сена. Сахаром подкупила. И повела его на мойку.
Первая часть марлезонского балета.
Дошли мы ровно до деревяшки, как только коня понял, что идём мыться, а не кусты обгладывать вколпался. Уговорами провела ещё пару метров. Опять вкопался.
Тут сзади как морская пехота на помощь пришла Reflex с хлыстиком. Очень нам это помогло, почти дошли до мойки, а там Патрик ванную принимает.
Мы скорее бечь от греха подальше. Присели у сенника, конь сено жрёт, я его скребницой охаживаю. Патрик ушёл. cuba libre пропускает нас перед собой и Парнем.
Вторая часть марлезонского балета.
Конь упёрся окончательно.
От сена уводишь? Мыться? Не пойду!
Помощь в лице cuba libre , Reflex, Fox in the Woods пришла быстро.
С помощью сахара, хлыста, обманов мы дружно пытались завести коня в мойку. Конь сахар жрал, на хлыст махал ногами, на обманы не поддавался. Два шага вперёд пять назад. В конце концов настойчивость наша пересилила.
Багарад с горестно поджатыми губами подошёл к шлангу, схомячил вкусняшку из рук Reflex и пока она его держала стоически терпел помывку, не шелохнувшись.
Третья часть.
СL сказал, что надо ещё пару раз его завести, то потом опять проблемы будут. Слушаю старшего, по опыту конной жизни, товарища. Выходим и пытаемся вернуться. Fox in the Woods и CL стоят в потайных местах с хлыстами. И этими хлыстами нам помогают. Зашли на мойку, угостились у Reflex и ещё раз выйти/зайти. Третий раз прошло на ура. Просто и спокойно зашёл. Опять угостился, водичкой его полили и пошли кусты объедать. Заклейка дочищать. Кстати Баград начал линять, готовится уже к зиме?
Ножки посушили, постояли у трибун, всячески демонстрируя, что пора домой, там сено лежит, и бог его знает нового соседа, вдруг сожрёт. Завелись. Я тут же был послана на фик, если сахар ещё остался, можешь высыпать в сено, так оно вкуснее будет и вали, что со своей водой пристала? Не хочу пить! Не видишь, я кушаю!
cuba libre ,Reflex,Fox in the Woods спасибо большое!!!
Больше всего мне на Вербене не хватало shoe предыдущим часом. Вот после кого было хорошо.
С помощью хлыста справились с рысью. Не так замечательно, но справились.
Binom потом сказала, что со мной на Вербене можно работать. В смысле есть с чего начинать.
У кобылы то ли хорошее, то ли плохое настроение.
Влупила по стенке без всяких моих провокаций.
Под требование Агапитова шире галоп, я попыталась пересесть на полевую. Только корпус чуть вперёд подала тут же получила от кобылы козла. Типа лети дАрАгая, лети, не задерживайся. дАрАгая не улетела. А взялась за хлыст, наплевав на полевую посадку. И не плохо мы продвинулись.
Эти веселья были не спровцированны мною, но на каждый хлыст кобыла отвечала, не задумываясь, и я отвечала.
Ещё и попрыгать успели.
Вместо кавалетти на рыси мы долго мучили кавалетти на галопе.
То есть я их долго мучила, кобыла с удовольствием ходила палочки, но меняла ногу. Что-то я, там в седле, такое изображала, что Вера даже левую ногу на правую умудрялась менять.
Долго мучились и получилось. Прошли не меняя ногу.
Поставил нам Сергей крестовиночку маленькую.
Опять долго мучались уже над моей посадкой, конкретно над корпусом.
Разные термины мы применяли, что бы я смогла понять, как надо.
И плечи выше, и сделай вдох, и диафрагму подтяни.
Постаралась я всё это воплотить и прыгнула оловянным солдатиком. Бум-бум в седле.
А потом что-то снизошло и переплыли мы с кобылой крестовину, которая к тому времени превратилась в чухонец.
Я хвалю кобылу, Сергей хвалит и меня, и Вербену – лепота.
Связка из чухонца и калитки.
Сделали мы и связку, но на калитку продвижения не хватает.
Заходим ещё раз, чухонец наш, не так сладко, но всё же, переходим за каким-то ладаном в рысь, ааааа, это я так ногу меняла, продвижение накрылось медным тазом, но какой-то галоп есть, идём на калитку, а там прямо под ней всадник стоит. Вместе с лошадью.
Ухожу на вольт, благо и время, и место есть. А заодно появилось время на продвижение и продвинулись.
Жаль только я сама перед калиткой метаться начинаю.
Кобыла отзывчивая, но дело своё знает. Чувствую, мечется в месте со мной, но всё время как бы показывает, вооот там середина, вооот там прыгать будем.
Благодаря ей прыгаем калитку. А после калитки ещё раз чухонец.
Там подняли немножко.
Вот это был самый шоколадный прыжок. Опять чувство полёта вместе с лошадью.
На хорошем закончили.
Удивительное дело. Ведь прыгать правильно намного удобнее и легче, чем не правильно. Так почему правильно прыгать так сложно?
И вдогонку к отчёту за пятницу.
На Баграде я была последним часом, редко так бывает, решила воспользоваться случаем и замыть коню ножки. Погулять немножко, заклейки счистить. Конь был другого мнения: расседлала, ушла и нечего больше домогаться, не мешай сено есть. Оторвала жестоко от сена. Сахаром подкупила. И повела его на мойку.
Первая часть марлезонского балета.
Дошли мы ровно до деревяшки, как только коня понял, что идём мыться, а не кусты обгладывать вколпался. Уговорами провела ещё пару метров. Опять вкопался.
Тут сзади как морская пехота на помощь пришла Reflex с хлыстиком. Очень нам это помогло, почти дошли до мойки, а там Патрик ванную принимает.
Мы скорее бечь от греха подальше. Присели у сенника, конь сено жрёт, я его скребницой охаживаю. Патрик ушёл. cuba libre пропускает нас перед собой и Парнем.
Вторая часть марлезонского балета.
Конь упёрся окончательно.
От сена уводишь? Мыться? Не пойду!
Помощь в лице cuba libre , Reflex, Fox in the Woods пришла быстро.
С помощью сахара, хлыста, обманов мы дружно пытались завести коня в мойку. Конь сахар жрал, на хлыст махал ногами, на обманы не поддавался. Два шага вперёд пять назад. В конце концов настойчивость наша пересилила.
Багарад с горестно поджатыми губами подошёл к шлангу, схомячил вкусняшку из рук Reflex и пока она его держала стоически терпел помывку, не шелохнувшись.
Третья часть.
СL сказал, что надо ещё пару раз его завести, то потом опять проблемы будут. Слушаю старшего, по опыту конной жизни, товарища. Выходим и пытаемся вернуться. Fox in the Woods и CL стоят в потайных местах с хлыстами. И этими хлыстами нам помогают. Зашли на мойку, угостились у Reflex и ещё раз выйти/зайти. Третий раз прошло на ура. Просто и спокойно зашёл. Опять угостился, водичкой его полили и пошли кусты объедать. Заклейка дочищать. Кстати Баград начал линять, готовится уже к зиме?
Ножки посушили, постояли у трибун, всячески демонстрируя, что пора домой, там сено лежит, и бог его знает нового соседа, вдруг сожрёт. Завелись. Я тут же был послана на фик, если сахар ещё остался, можешь высыпать в сено, так оно вкуснее будет и вали, что со своей водой пристала? Не хочу пить! Не видишь, я кушаю!
cuba libre ,Reflex,Fox in the Woods спасибо большое!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
:oops: :oops: :oops: извините,karla,мне что то в голову взбрело, что вы должны были прыгать бело-голубой чухонец рядом с калиткой. Вот я и остановилась.Прямо перед калиткой. Потом до меня дошло, что вы должны прыгать калитку... :oops: :oops: :oops:karla писал(а): идём на калитку, а там прямо под ней всадник стоит. Вместе с лошадью.
еще раз извините
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.
Становится проще смотреть на нее.
- karla
- ВдохновениЁ
-
formika, без проблем :D
Во-первых, со всеми бывает, я как то зимой выходя с прыжка подъехала прямо под всадника выходящего с другого препятствия :oops:
во-вторых, вот и познакомились :lol:
в-третьих, уйдя на вольт я получила время для продвижения кобылы
так что всё к лучшему :roll:
Во-первых, со всеми бывает, я как то зимой выходя с прыжка подъехала прямо под всадника выходящего с другого препятствия :oops:
во-вторых, вот и познакомились :lol:
в-третьих, уйдя на вольт я получила время для продвижения кобылы
так что всё к лучшему :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Что-то развезло меня сегодня после одной бутылки эля, писать подробно и со вкусом, сил нет. Так что обойдусь тезисами.
Гордо отказалась от Форварда. Какое прыгать на нём? Я ездить то на нём не очень могу.
Баград подо мной ходит кавалетти на галопе только с поводом в одной руке и хлыстом, намекающее опущенном, в другой.
При заходе на рыси на крестовину мне явно не хватает ноги на прыжок. Не спасает даже бич в руках у тренера.
Как умеет Баградка закаменеть шеей! Не свернёшь. Свернул в конце концов.
Сбежали от тренера с бичом.
Когда стоит повыше, конь относится к препятствию явно с большим уважением, и прыгает. А я чувствую свою ногу и досыл, может, это я отношусь с большим уважением?
Обнесли калитку. Сергей сказал виновата я так как поздно зашла в поворот. Заходы очень важны для прохождения маршрутов. Догадываюсь, что важны. Как им научится? Вот в чём подвох.
По посадке тренер не ругался. Может, из-за других проблем не успел отругать за посадку?
Ножки замыли на Ура. Умничка мальчик.
Гордо отказалась от Форварда. Какое прыгать на нём? Я ездить то на нём не очень могу.
Баград подо мной ходит кавалетти на галопе только с поводом в одной руке и хлыстом, намекающее опущенном, в другой.
При заходе на рыси на крестовину мне явно не хватает ноги на прыжок. Не спасает даже бич в руках у тренера.
Как умеет Баградка закаменеть шеей! Не свернёшь. Свернул в конце концов.
Сбежали от тренера с бичом.
Когда стоит повыше, конь относится к препятствию явно с большим уважением, и прыгает. А я чувствую свою ногу и досыл, может, это я отношусь с большим уважением?
Обнесли калитку. Сергей сказал виновата я так как поздно зашла в поворот. Заходы очень важны для прохождения маршрутов. Догадываюсь, что важны. Как им научится? Вот в чём подвох.
По посадке тренер не ругался. Может, из-за других проблем не успел отругать за посадку?
Ножки замыли на Ура. Умничка мальчик.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
В отпуск бери с собой в два раза меньше вещей, чем собирался и в два раз больше денег, чем собирался.
И тогда багаж, потерянный авиаперевозчиком, не принесёт столько не приятностей и будут деньги, что бы купить трусы, носки, купальник, шорты.
Первые два дня без багажа я переживала по поводу пропавших вещей, в том числе там фотоаппарат (сознаюсь, сама дура), следующие два дня я радовалась по поводу тех вещей, которые хотела взять и передумала.
Например: бриджи и краги.
Хотела взять все комплекты и посадить семью на лошадей для прогулки по хорватским природным красивостям. Передумала. Из-за дочери верхом неизвестно на ком, буду переживать я, а мой муж волнуется только, когда представляет меня верхом.
В результате вся конная акссесуарина спокойно лежит дома. Ну и так далее, перечисляла всё, что могло сделать мне ручкой, но не сделало, и радовалась жизни.
На четвёртый день багаж нашёлся и был гидом привезён прямо в гостиницу, где и передан мне без лишних формальностей.
Несколько дней ходила в шортах и майках мужа и злилась из-за того, что была вынуждена купить купальники.
Сделала несколько выводов. Основной - шмоток надо брать меньше. Их вообще надо меньше.
Замечательное место Хорватия. Адриатическое море самое моё любимое. Тёплое, гладкое, держит нежно, прозрачное.

Ездили в Бриони на шаланде по имени Принц Венеции.
Вот она

А это след за ней

Бриони

Олива, которой, если я правильно расслышала, 1600 лет

Брионский зоопарк

Отель. Чуть-чуть

Белки вокруг отеля.

А вот эта наглая птичка стащила орех.
Бросила я орех белке в полуметре от себя и в полуметре от белки, и жду с фотоаппаратом. Фотографировать значит собралась. Птица в жёстком пике орех стащила, и остались мы с белкой, она без ореха, я без фотографии. Глаза лупим друг на друга
Мой муж везде находит грибы. В Испании, в Турции, вот и в Хорватии под окнами отеля

И ещё не могу не повесить этот мальчик каждый день кормил нас мороженным. А мороженное там вкуууусное

Форум глючит не подетски. Извиняюсь перед всеми кому не смогла ответить в личке. Меня туды не пускают. Письма видела. а вот ответить фигушки. danesh, твой телефон там же в личке. видеть видела списать не успела.
В Матадоре буду завтра. Кста я привезла то что обычно привожу. Завтра тащить или подождать? :roll:
И тогда багаж, потерянный авиаперевозчиком, не принесёт столько не приятностей и будут деньги, что бы купить трусы, носки, купальник, шорты.
Первые два дня без багажа я переживала по поводу пропавших вещей, в том числе там фотоаппарат (сознаюсь, сама дура), следующие два дня я радовалась по поводу тех вещей, которые хотела взять и передумала.
Например: бриджи и краги.
Хотела взять все комплекты и посадить семью на лошадей для прогулки по хорватским природным красивостям. Передумала. Из-за дочери верхом неизвестно на ком, буду переживать я, а мой муж волнуется только, когда представляет меня верхом.
В результате вся конная акссесуарина спокойно лежит дома. Ну и так далее, перечисляла всё, что могло сделать мне ручкой, но не сделало, и радовалась жизни.
На четвёртый день багаж нашёлся и был гидом привезён прямо в гостиницу, где и передан мне без лишних формальностей.
Несколько дней ходила в шортах и майках мужа и злилась из-за того, что была вынуждена купить купальники.
Сделала несколько выводов. Основной - шмоток надо брать меньше. Их вообще надо меньше.
Замечательное место Хорватия. Адриатическое море самое моё любимое. Тёплое, гладкое, держит нежно, прозрачное.

Ездили в Бриони на шаланде по имени Принц Венеции.
Вот она

А это след за ней

Бриони

Олива, которой, если я правильно расслышала, 1600 лет

Брионский зоопарк

Отель. Чуть-чуть

Белки вокруг отеля.

А вот эта наглая птичка стащила орех.
Бросила я орех белке в полуметре от себя и в полуметре от белки, и жду с фотоаппаратом. Фотографировать значит собралась. Птица в жёстком пике орех стащила, и остались мы с белкой, она без ореха, я без фотографии. Глаза лупим друг на друга
Мой муж везде находит грибы. В Испании, в Турции, вот и в Хорватии под окнами отеля

И ещё не могу не повесить этот мальчик каждый день кормил нас мороженным. А мороженное там вкуууусное

Форум глючит не подетски. Извиняюсь перед всеми кому не смогла ответить в личке. Меня туды не пускают. Письма видела. а вот ответить фигушки. danesh, твой телефон там же в личке. видеть видела списать не успела.
В Матадоре буду завтра. Кста я привезла то что обычно привожу. Завтра тащить или подождать? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
C приездом!
Когда он глючить перестанет? Хачу исчо! Фоток!
Моя блямба так до конца и не зажила, знатоки (получавшие такие блямбы регулярно - это как надо стараться, а?) сказали, что полгода может спадать. Но уже не болит и принято решение возвращаться. Со следующей недели вливаюсь. А то СЕ шкафчик отберет недайбог :twisted:
Когда он глючить перестанет? Хачу исчо! Фоток!
Моя блямба так до конца и не зажила, знатоки (получавшие такие блямбы регулярно - это как надо стараться, а?) сказали, что полгода может спадать. Но уже не болит и принято решение возвращаться. Со следующей недели вливаюсь. А то СЕ шкафчик отберет недайбог :twisted:
ФорумчЁнок :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я на Бриони в прошлом году была. Слона видела? Он себя землей посыпает. Красной! И еще толпа животных. И как-то вообще все нереально. И еще такой замечательный отель на берегу. Столики прямо около моря.
А в Ровини ты была? У нас там есть любимый ресторан "Stella de mari" Там брызги от прибоя залетают прямо на столик. В прошлом году там была кошка с тремя котятами. Котята носились и хулиганили. По всему ресторану. А еще там есть вертикальный пляж в виде скалы.
А в Поречи есть городская набережная. Все купаются прямо с нее.
Но я не завидую. Потому что полечу туда 1 сентября. Дети учиться, а мы в Хорватию. Вот такое издевательство.
Пишу не очень связно... Это canty :oops:
А в Ровини ты была? У нас там есть любимый ресторан "Stella de mari" Там брызги от прибоя залетают прямо на столик. В прошлом году там была кошка с тремя котятами. Котята носились и хулиганили. По всему ресторану. А еще там есть вертикальный пляж в виде скалы.
А в Поречи есть городская набережная. Все купаются прямо с нее.
Но я не завидую. Потому что полечу туда 1 сентября. Дети учиться, а мы в Хорватию. Вот такое издевательство.
Пишу не очень связно... Это canty :oops:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Binom, слона видела и ещё много зверья повешу фотки чуть позже. Бриони мне понравилось, очень. Думаю отели там по цене золота с учётом полей для гольфа и конногот поло. У нас с Артёмомо появилась свежая идея следующий раз поехать туда и плюнуть на экскурссию. Самим по бродить. Хотя они там делают всё что бы люди не разбредались.
И в Порече и В Ровине были. Ресторана не знаю. Но города потрясающии. а ещё Врсар, просто ппесня.
Главное не поехать на Хорватский ужин. Это убийственно.
Ир, а куда вы едете в какой город?
Лазурный, Феденька говоришь? 8) Сегодня записана на 16.00, буду раньше
И в Порече и В Ровине были. Ресторана не знаю. Но города потрясающии. а ещё Врсар, просто ппесня.
Главное не поехать на Хорватский ужин. Это убийственно.
Ир, а куда вы едете в какой город?
Лазурный, Феденька говоришь? 8) Сегодня записана на 16.00, буду раньше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Верочка привет!! С возвращением из отпуска! Мне тоже очень понравилась Хорватия. Потрясающая природа, чистый воздух, море лазурное, я такого никогда не видела... В Бриони тоже была... Приятно опять вспомнить)
А еще с баааальшим опозданием, тоже поздравляю счастливую семейную пару с 16-летием!!!!!!! :D
А еще с баааальшим опозданием, тоже поздравляю счастливую семейную пару с 16-летием!!!!!!! :D
элексир энд рожновSimona писал(а):Вер, буду записываться на следующую неделю. Лошадь хочу небегучую и тренера неоручего... желательно незрячего... :twisted:
хм... это если наоборот... лошадь незрячая и тренер не бегучий :lol: :lol: :lol:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Понабрали новых лошадей, я и именов таких не знаю уже... Рожнов - это Сергей 3? ООО! Если я буду на плацу, оручесть обеспечена! Черт... куда не сунься (пробежала список тренеров) - одна оручесть... Или глазья будут такие, что лучше уж убили... вся скорбь мировая... многократно увеличенная линзами...
:(
:(
ФорумчЁнок :)
- Бригантина
-
- Контакты:
karla Вы все издеваетесь? :lol: Не, ну точно. Такие фотки нельзя выставлять! Людям тоже ведь хочется. :) Правда одно радует... :roll: ...у меня есть вкусные шоколадки :roll: А главное даже не они...У меня есть лось :D Классный лось. Просто лось... :oops: 
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Трястись трясутся, но нет ограничений по пребыванию там людей. Их ограничиваеют программой. Быстро на паравозик, быстро пешком, быстро в музей Тито и на параход. А вот если наплевать на паравозик и пусть они едут себе. то можно и погулятьBinom писал(а):Думаю, что побродить по Бриони самостоятельно не получится. Там так над всем трясутся!
А Врсар - это остров или город? Как ты туда попала? Мы там еще не были. Хачу!
Мы едем в Медулин. :D
врсар это городок между Поречем и Ровинем. на морской прогулке там остановка есть. городок маленький, но высотный. Я вообще не понимаю как там на машинах ездят.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость