Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 30, 2007 23:11

Ну вот, наконец-то я дописала живописание наших субботних приключений. Всё хотела с фотками, но их в порядок надо приводить, на фотофайл пихать. чуть позже фоты будут...

Вот и пришёл наконец тот долгожданный день – Чемпионат Мира. Долго решали кого везти, долго решали, кто будет выводить, помогать, сопровождать… наконец в результате жарких дискуссий определён состав участников:
Начкон Катя, Я, конюхи Вася и Миша, водитель Олег, ну и 9 лошадей. Всё это добро было решено разместить в 7-местном коневозе-Mersedes, экипаж которого составили я, Миша и Олег, и двухместном прицепе Humbaur Maximus, прицепленному к Катиному Круизёру, где разместились Катя (за рулём), Вася в качестве сопровождающего и пара лошадей в прицепе. Спросите, нафига такие подробности? По ходу пьесы всё поймёте.

Наталья – хозяйка с дочерью Лизой и мужем Костей прибыли отдельно.
Ну это так, лирическое отступление.

Веселье началось в пятницу, когда, отработав основных жеребцов, мы решили, что неплохо бы помыть лошадей, едущих на выстаку. С такой постановкой вопроса большая часть лошадей оказалась не согласна. Катя играла роль Мойдодыра из известной сказки: «Вдруг из маминой из спальни появился Мойдодыр, умывальников начальник и мочалок командир!». Вот примерно так всё и было, да и события развивались в точном соответствии с сюжетом сказки. Лошади доходили до мойки и заявляли, что там очень страшно, им туда совершенно не хочется, и вообще красота должна быть естественной, а грязь микробов убивает! После долгих уговоров, пацалуев, выражавшихся в тычках метёлкой, подтягиванием за чомбур, а иногда и в сопровождении крепких словечек и закруток лошади заходили в мойку. Там они находили очередной «гоблин» - страшный оранжевый шланг с фырчащей оттуда струёй воды! УЖАС-УЖАС! А если он укусит? МАМА, он на меня чем-то плюётся! Короче, вы как хотите, а я пошёл домой… Уффф… навоевались мы с ними. Заодно с лошадьми выкупались как следует сами того не желая, но уж это издержки производства. Тяжело конечно вымыть 9 голов лошадей, половина которых в мойке впервые… Ладно к 12 ночи (ну естественно мы мыли лошадей с перерывами – надо ведь накормить, вывести табун, проколоть, откапать, и ещё куча конюшенных забот) мы со всем этим справились, до часу собирали шмотки, в начале второго улеглись…

Растолкали меня в 5.15, я наскоро оделась-умылась и вперёд и с песней на погрузку. Грузили в течение двух часов, - не так-то легко уговорить упрямого годовика зайти в коневоз. Ни в коем случае нельзя его затаскивать силой – всё равно не справишся, да и жеребёнок может вырваться, упасть с трапа или заработать стойкую неприязнь к коневозам. Действуя где лаской и уговорами, а где твёрдостью (но не переходящей в жёсткость) мы постепенно заводили жеребят в коневозку. Я больше всего боялась, что они в дороге запаникуют, но нет – все стояли смирно. Конечно, когда ты ловишь равновесие, тебе не до буйств. Доехали нормально – я даже задремала слегонца. Выгрузились спокойненько, поставились… Сам митинг описывать не буду – там ничего интересного нет, вернее интересно это только любителям породы. Тем более, что результаты я уже разместила.
Расскажу лучше про обратный путь.

Выехали с Чемпионата Мира, едем на коневозке с 7 головами лошадей - годовики, двухлетки, половина первый раз едет в коневозке. Катя сзади нас на джипе с двумя лошадьми впридачу. Все довольные и уставшие, едем не торопясь в предвкушении долгожданного отдыха…
Я и Миша улеглись на диваны, я натаскала с верхней спальной полки подушек и задремала. Проснулась я от странных звуков – коневоз вначале по звукам как будто бы въехал в лужу, потом раздался звук крупного дождя – как будто внезапно начался ливень и так же внезапно прекратился. Потом раздался звук, как будто мы проехали по какой-то проволоке. Встали. Стоим. Тишина. Темнота. Перед нами в 10 метрах железнодорожный переезд, мы стоим перед шлагбаумом на узкой двухполосной дороге. Попандос!
Мерседес сдох в нескольких метрах от шлагбаума - "рассыпалась" коробка, полетело сцепление. Всё, кранты! А когда через 10 минут после поломки шлагбаум закрылся и поехал поезд, до меня дошёл весь ужас происходящего: если бы мы заглохли на переезде… короче ничего нельзя было бы сделать, мы коней просто не успели бы выгрузить. А Мерседес с путей ничем не спихнёшь – он пустой весит 15 тонн, а если добавить 7 лошадей…
Какую же мы пробку создали! Хорошо ещё стрелочник подвизался регулировать движение, ну и народ по большей части адекватный был, хотя ехало много фур и мы всем жутко мешали.

Катя уехала с двумя лошадьми в прицепе. Сказала, что отвезёт этих и вернётся, а мы с 7 головами остались стоять и ждать….
Больше всего я боялась, что жеребята начнут биться, но все, Слава Богу стояли тихо.
Наконец, через пол-часа нашему водителю Олегу удалось-таки уговорить очередного водителя (а посылало его немало народу) перетащить нас через переезд на ту сторону. Подцепили нас к небольшому МАЗу, перевезли и, дотащив до места, где есть мало-мальски приличная обочина, оставили там. Сначала мы были рады хотя бы тому, что нас перетащили на другую сторону, мы никому не мешали, и что стало реальнее перегрузить лошадей. Но потом при трезвом осмыслении, стало ясно, что место, где мы стоим, мягко говоря неудачное: дорога после переезда круто поворачивает вправо, а наш коневоз стоит аккурат за поворотом. Те, кто едет нам навстречу нас прекрасно видят, впрочем, как и мы их. Тех, кто выезжает из-за поворота, нам видно, но наш коневоз, стоящий на обочине им не виден абсолютно. После переезда все почему-то стартуют, хотя узкая двухполосная дорога с крутым поворотом, маленькой обочиной, заканчивающейся крутым оврагом к этому совершенно не располагает.

Катя приехала через час, припарковалась впереди нас, откинули трапы и начали... Сначала долго ждали, когда не будет машин ни в ту, ни в другую сторону – благо было уже пол-двенадцатого ночи. Потом выгрузили Мактуба, стоящего крайним в коневозке и Катя с конюхом Васей рысью побежали с ним до прицепа. И вот тут началось: стоящий вторым Айсор, увидев, что Мактуба увели, занервничал, привстал на свечку, порвал карабин привязи и резко дернулся вперед – передние ноги попали в кормушку (похожа на широкий подоконник перед окном, отграничена перекладиной – туда закидывается сено на время перевозки). У Айсора началась паника – я первый раз видела как лошадь головой вперёд прыгает в стену коневоза, как будто бы перед ней конкурное препятствие. Он просто таранил головой стену, со всей дури выпрыгивая вперёд. Я ничего не могла сделать – во-первых стояла в другом конце коневозки и меня от Айсора отделяло ещё пять встревоженных лошадей, во-вторых, я просто не знала что делать. Катя убежала с Мактубом помогая грузить его в коневоз, оба конюха были с ней. Если бы не наш водитель Олег, буквально снявший здоровенного Айсора с кормушки и еле увернувшийся от летящих в него копыт, которыми в панике размахивал Айсор, всё кончилось бы как минимум переломанными ногами… Тут подоспела Катя, Айсор буквально вылетел из коневозки и на рысях влетел в прицеп. Мы выдохнули. После этого я не могу спокойно слышать, как лошадь просто долбит ногой – мне становится страшно, потому что перед глазами встаёт эта жуткая картина. Правда Айсор очень легко отделался – ни царапин, ни серьёзных ушибов, просто удивительно! Да и Слава Богу!

Машина уехала, а мы решили лечь спать – всё равно Катя приедет через полтора-два часа, не раньше.
Разбудил меня Грохот и крик Кати «Вывожу Овлака!». Спросонья я не сразу сообразила, что все уже разгружают лошадей. Я даже не услышала как к нам зашли, как ушли на разгрузку водитель с Мишей-конюхом – настолько вымоталась. Лошади выгружались молниеносно – малыши послушно выходили из коневоза и с лёгкостью заходили в вызванный на помощь Прадаровский коневоз. Перегрузились минут за двадцать, правда Катя больше получаса перед этим спорила с водителем коневоза, настаивавшем на безумной идее соединить трапы двух коневозов и так перегружать лошадей. Во-первых, у нас трап находится ниже, чем у Прадаровского коневоза – «ступенька» будет нехилая, во-вторых, трапы в горизонтальном положении находятся на высоте полутора метров над землёй и ничем не ограничены по бокам – лошади сорваться, как нефиг делать, в-третьих, чуть трап подыграет под ногами лошади, та запаникует, попятится и опять-таки навернётся. Короче гавкаться с ним пришлось дольше, чем перегружались. Забрали шмотки, залезли в Катин джип, коневоз поехал следом.

Кате вообще памятник ставить надо – за день до этого вымыть всех лошадей, едущих на выставку (9 голов) большая часть которых мыться отказывалась категорически, провозившись с ними до начала первого, собирать потом всё необходимое для выставки. В итоге легли мы спать в начале второго. Встали в 5 утра. Катя собрала лошадей, помогала конюхам погрузить их, села за руль джипа с прицепом-коневозкой, доехала до Планерной, договорилась о размещении лошадей, помогла в выгрузке. Потом мы все вместе приводили в порядок лошадей, потом начались ринги и практически в каждом из них Катя кого-то вела. Показать лошадь достаточно тяжело, да ещё Катя брала себе самых сложных лошадей. И вот Митинг закончился, лошадей нужно загрузить и опять за руль коневоза и вперёд и с песней. Она ещё так радовалась, что приедем пораньше, выспимся… Не удалось.

Лошадей мы привезли в пол-четвёртого утра. В 4 легли – я еле нашла в себе силы доползти до душа, после чего упала на раскладушку и отключилась…

Никогда мне не было так тяжело вставать!!! Я с трудом оторвала голову от подушки и буквально отскребла себя от кровати. Катя была не лучше… да и все мы, кто пережил этот бесконечно тяжёлый день.
Второй день выставки в Отраде был как лёгкая прогулка – от нас участвовали всего две лошади – Чемпиона в классе годовиков Пилат и чемпионка в классе годовичек Тахмина.
Как результат – Пилат стал Юным Чемпионом Мира, а Абсолютным Чемпионом Мира стал взрослый Генч.

Вот так, спасибо всем тем, кто дожил до конца этого моего поисания - подозреваю, что читать тяжеловато, но редактировать уже нет сил...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

rury

Сообщение » Пт авг 31, 2007 08:34

нифигасебе...нифигасебе...нифигасебе...нифигасебе...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2007 13:21

Эко тебя торкнуло....
— поднять паруса!

emuro
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2007 13:47

Не ее одну..

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2007 18:37

Обещала повесить фотографии, вот вешаю.

Начну с Планерной:

Марьям-Гели (Марьяша)
Изображение

Пилат-Гели на награждении, вместе со своим владельцем, начконом, хозяйкой завода, справа президент ассоциации ахалтекинского коннозаводства Татьяна Николаевна Рябова
Изображение

Малика-Гели
Изображение

Айсор-Гели
Изображение

Мактуб и Вася
Изображение

Дарсай
Изображение

День второй. Отрада

Вот такие симпатичные коттеджи можно купить или взять в аренду в Отраде.
Изображение

Водопадик:
Изображение

Пилат-Гели и Катя
Изображение

Вася и Тахмина-Гели
Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2007 18:46

Владелец Пилата и Айсора как оказалось, держит в Отраде двух поло-пони. Наверно никто из вас их не видел, а они вот какие:
Изображение
Изображение

Лиза, дочь хозяйки с основной поло-понькой
Изображение

Изображение

Заводские кошки
Изображение

Изображение

Кошка играет в дочки-матери - с котом
Изображение
— поднять паруса!

emuro
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2007 18:49

класс!)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 09, 2007 23:55

Да, забыла я про то, какие последствия бывают, если сесть на лошадь после долгого перерыва....
Общее очучение - я спала в работающей бетономешалке!
всё болит - спина, поясница, боковые мышцы пресса, шенкель, шлюсс (два последних особенно) и даже плечи.

Короче, до одури мне захотелось в седло, а тут и Кэт позвонила очень кстати и как бы между прочим спросила, не собираюсь ли я в Матадор. Решение пришло мгновенно - да, собираюсь! В четверг, как только все основные дела на работе были сделаны, я прямо в офисе ( все разъехались) переоделась в кроссовки и гордо потопала по зданию Лукойла в таком вот виде. Меня провожали удивлённые взгляды, но мне было как-то фиолетово - мыслями я была на конюшне...
Встретила Катю, посидели-пообщались, переоделись, я пошла за конём...
Мне достался серый Эскадрон. Выковыряв его из углового денника мы вывелись к плацу, где эскадрон начал хрюкать и повизгивать. "Я бы посоветовал тебе отойти от кобылы" - а, так это жереб? А рядом крыса Фонзы...
Эй, милый, мы туда смотреть не будем! И туда тоже! И вообще мы стоим смирно и не вертимся...Я сказала, не вертимся! И по ногам не ходим! пока я подпруги затягиваю и стремена выправляю.
Конь сделала вид, что слушается, я залезла и мы двинулись на плац.
По выездковому полю бодро носилась поливалка, Эскадрон на неё только косился,- видимо думал, что это она так галоп делает с большим количеством вольтов, а может от кого-то там пытается избавится? С этой филосовской мыслью мы потопали дальше, пока я регулировала стремена и натягивала перчатки.
Повод, рысью марш! Ого, а он рулится от мысли! И удобный какой! Бросить стремена - облегчённая рысь, учебная, взять стремена, бросить... всё получается, мы даже собираемся иногда, когда я вспоминаю, что от лошади можно попросить сбор. Я же просто катаюсь - ну странно после долгого перерыва сесть в седло и что-то требовать от себя или от лошади, так ведь?
Вольты, перемены - оказывается, я забыла как ехать в смене. И Сашуля тоже :) нам обеим Агапитов по двадцать пять раз объяснял разницу между "Налево назад!" и "По головному, налево назад!"
Совершенно забыла про разницу! мы с Сашулей хихикали, периодически тупили, когда мне Агапитов с упорством офицера Вермахта в который раз объяснял это - хлопала себя по лбу "Семён Семёныч!". Вот блин, прекрасно понимаю ошибку, но осознаю её после . Далее был потрясающий галоп на Эскадроне. Просто кайф и сказка. Попробовали сделать вольт - помешали Гаррису, вольт уменьшился, мы свалились внутрь и перешли на рысь. Ух, как оказывается тяжело на галопе воровато вертеть башкой и думать "Где бы нам тут вольт сделать?" Поэтому я плавненько на них забила и продолжила самозабвенный галоп по стеночке. Даже заскучать не успела, как прозвучала команда "Шагом!"
Это конечно хорошо, но мало.
Выводы:
1. Я сижу на шагу, рыси (любой), галопе, нога не болтается, стремя не теряется (вначале стремя теряла на учебке, потом стремя терялось на галопе). Это плюс, впрочем, возможно, что так у меня получилось на Эскадроне.
2. Эскадрон - замечательный хоббик. Повод, как подсказка, основные манипуляции - ноги и корпус. Серьёзно собирать и работать его на сборе я не пробовала, но предполагаю, что это не сложно.
3. Полезно делать перерывы в езде - вся нужная инфа компактно разляжется по полочкам, в том числе и мышечная память. Мелкие ошибки забудутся и уйдут.
4. Самое главное - ЕЩЁ ХОЧУ!!!!

И фото, любезно предоставленные Сергеем Агапитовым:

Остановка
Изображение

Рысим. По-моему, высоковато привстаю, может, из-за коротковатых стремян?
Изображение

Неспешная рысь
Изображение

Здесь я чего-то скрючилась
Изображение

Немного расплывчато
Изображение

После тренировки подошла к Агапитову и спросила какие у меня проблемы в езде. "У тебя? да никаких!"
разговорились с Бригантиной - она сказала, что я ехала очень расслабленно и ничего не хотела ни от себя ни от коня.
— поднять паруса!

rury

Сообщение » Пн сен 10, 2007 09:22

про фотографии текинцев - меня щас снова торкнет!!! :lol: :lol: :lol:
в ожидании чуда...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 11, 2007 18:29

Ну вот, текинцы зацепили... а я на лошади уже не цепляю... Неужели так скучно?
Правда сегодня мент на входе в ОВИР меня девочкой назвал... Блин, приятно! А то несколько рас женщиной обзывали - я аж подпрыгивала от возмущения!
— поднять паруса!

rury

Сообщение » Ср сен 12, 2007 08:23

tekinka007 писал(а): а я на лошади уже не цепляю...
Настя, ты чей PRщик в конце концов?!!
в ожидании чуда...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 09:03

tekinka007 писал(а):Владелец Пилата и Айсора как оказалось, держит в Отраде двух поло-пони. Наверно никто из вас их не видел...
а тут я чуть не подпрыгнула от возмущения! :evil: Мы ж не из деревни все же приехали...
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=840
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 12, 2007 15:11

Ир, лошадиный, конечно, но и себя попиарить не прочь! :lol:

Liolyk, понятно, что соревнования поло видели многие - и вжурналах и сами смотрали... Но пообщаться поло-понькой просто так, в деннике... Очень общительные животные! очень ласковые, классные такие! Просто идеальные лошади для семьи! К этому прилагается удобный ход и невысокий рост. Идеальная лошадь под ребёнка (гы, если бы не стоила минимум 15 тысяч!). Дима, владелец поней, мне рассказал, что самые лучше пони у рулевых игроков вообще не продаются ни за какие деньги. Хорошая "боевая" лошадь дорогого стоит - Дима был очень удивлён, когда увидел, что лошадь подыгрывает игроку - может даже сама послать мяч. Типа, лошадь-футболист. У лошадь должна быть бойцом. Это как на ипподроме, если лошадь - не боец, то она не выиграет ни одной серьёзной скачки, не поставит рекордов.

Мне стало интересно, почему же поло-пони не разводят в России. Оказывается, их просто некому готовить - в России всего два иностранных тренера по поло. Поэтому такие деньги платят, в основном за подготовку. А жаль. Поло-пони вполне себе адаптировались в России - в Отраде они стоят в летниках и прекрасно себя чувствуют.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 18, 2007 00:52

Ночь глубокая, завтра работа к 9 утра...
Неохота абсолютно - наверно, осенняя депрессия? Или ночная бессонница.
Хочется на лошадь. Тянет прямо-таки... чего-то нового хочется в езде - хочу нагоняев от тренера, хочу находить что-то новое в работе с лошадью, чему-то учиться...пока вот нет возможности приходить и заниматься регулярно...
Млин, вот знаю прекрасно, что результатов можно добиться при том, что минимум 3-4 раза в неделю ты в седле под руководством тренера и никак иначе. А если это нереально? Что тогда? Мои периодические набеги в конюшни (где-то раз в неделю) - это получается трата времени и денег?
Значит, я просто занимаюсь попокатательством... вот дожила...
И что делать? Может, вообще не заморачиваться тогда на занятиях и просто катать попу - всё равно от занятий раз в неделю (хорошо, если так) толку нет..
Млин, я в тупике...
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 21, 2007 23:31

Сегодня была в Матадоре, записана была на 5 на Эскадрона. В тренерскую шла мучимая любопытством - не поменяют ли мне такого замечательного во всех отношениях коня на нечто другое неудобоваримое? Пришла. Посмотрела. Не поменяли. Порадовалась сему факту (гы, наивная чукотская девочка!) :twisted:
Провозяхались немного с отмечанием (СЕ долго искал архивный абонемент параллельно разговаривая с кем-то по телефону. Не нашёл и махнул рукой "Выводитесь!"). Абонемент куда-то исчез :shock: . Млин, ну я ж не параноик - точно помню, что там были два занятия! Спасибо СЕ, что поверил нам. Вот ей Богу, не вру!!!! Зуб даю (да хоть всю челюсть забирайте! :lol: )!
Пошла в денник за жеребом. Жереб встретил меня как-то угрюмо, но я не придала этому значения и вывелась. Стою значица, стремена вытаскиваю, подпругу подтягиваю и удивлённо кошусь на визжащего и пританцовывающего жереба - "А чё это с ним??? :shock: " Не, ну я конечно с жеребами достаточно прообщалась, а этого мне и расписывали как белого-пушистого и сама я в этом убеждалась. За две недели пушистость как-то пропала...
Доползаем до плаца, щагаемся.. "А чё это оно в углы не запихивается??? Вроде пихаю-пихаю..." А оно ещё периодически визжало и хрюкало!
Основной прикол до меня дошёл позднее: плац выездковый и нас...ммм...чё-то около 7 голов из которых трое прыгающих. Ну и для полного счастья Фонза в охоте и Вербена.
Попандос!
На рыси мы, ведя смену вдруг неожиданно затормозили и попытались развернуться, оказываеццо, мы Веру решили женить! Женицца я запретила и для пущей серьёзности поцАловала хлыстом.
И тут оно разозлилось! Оно извращалось как могло - ныряло башкой вниз уходя за повод и зло трясло этой самой башкой, в которую видимо гормоны вместе с мочой ударили. Оно пиналось даже на лёгкий намёк хлыста, оно пару раз подтащило. На поворотах оно глохло или пыталось срезать и заводилось, если мимо пробегала Фонза.
Работать над посадкой-управлением было проблематично - приходилось смотреть во все глаза, чтобы не попасть под прыгающих, не налететь на Вербену, тоже кстати прыгающую, не залезть в вольт к Фонзе и ухитрятся делать перемены и вольты, чтобы хотя бы чем-то занять жеребца. Временами мы, было расслаблялись, вроде бы соглашались работать, но крупногабаритная тушка Вербены ломала все наши планы.
жереб не вредничал и не отлынивал - он реально злился, что находясь в окружении кобыл, он не имеет возможности жениться.
Галоп был отвратителен. Сначала мы поднимались от легкого движения поясницей, но тут же начинали маяться дурью - уходить вниз мотая башкой и извиваясь шеей, подкидывать задом. Плюс ко всему я непонятно почему теряла темп галопа и мы сбивались на рысь. Приходилось тормозить ( а оно не хотело) и экстренно поднимать в галоп, чтобы не тормозить смену. Правда СЕ успокоил, сказав что к галопу у него претензий нет. Но всё равно, очучение непонятности осталось.
Мне самой было очень неудобно при таком большом количестве лошадей, да и не мне одной. Ещё хотелось подъехать к тренеру и позадавать вопросы, но тут это было просто нереально. Правда СЕ устроил прощальную карусель вокруг себя в конце занятия, и каждому проезжающему мимо выдавал резюме по его работе с лошадью.
Публичное резюме прозвучало: больше шенкеля и полуодержки (а я то думала, что мне скажут про мой отвратный галоп :o ).
Ну и лично сказанный комментарий по поводу моей посадки я приводить не буду. Скажу только, что с Агапитовым они - два сапога пара :lol:

Честно говоря, я офигела от жереба и себя. Он стал намного разнузданнее себя вести, и со мной что-то случилось.. Блин, ну не могла же я за 2 недели каким-то чудом превратиться в абсолютного неумеху? Практически все мои просьбы выполнялись только после драки, я буквально отвоёвывала у него тот или иной элемент. Что стало с моими руками, это ужас! Но как по-другому мне отвернуть его от кобылы?
Вообщем не знаю, в голове сумбур. Надо будет взять на нём индивидуальное и разобраться в себе и лошади... :roll:
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 23, 2007 20:39

Конец сентября, осень - в Германии начался Октоберфест, но отмечают его и в России. Так сказать, вторая волна после июльского праздника пива в Лужниках. В Луже я бывала с друзьями не раз, приятственно, конечно - много пива и всяческих закусок к нему, развлекательные программы (правда, в этом году фантазия организаторов зашла слишком далеко - в бассейне устроили конкурс, в результате чего половина девушек радостно отплясывала по пояс в воде с головой грудью - а было на улице градусов 18 где-то...), выступления рок-исполнителей и прочие приятности.
Рассказываю знакомому, проживающему в Германии, о том, как проводят праздник пива у нас, и спрашиваю "А как у вас?" Вместо ответа мне приходят фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Даааа.....а у нас как-то всё убого получается...
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 23, 2008 23:57

Долго думала как начать. Так и не придумала.

Короче, я вернулась в Матадор. Вернулась, потому что блин, сил уже нет - так хочется в седло, да и соскучилась я по всем! Да и от работы до Матадора пол-часа.

Решилась - приехала в понедельник. Народ круглил глаза: ой, а ты в гости? Не, говорю, - ездить :D В аренду кого возьмёшь? Я - :shock: , да не, вы что, какая аренда? Я уже год, считай, не ездила.
Пошла оплачиваться и регистрировать абонемент. Добрая Соня предложила шлёпнуть в абонемент загадочную печать. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на печати изображена фраза "Рекомендовано индивидуальное занятие" :lol: Комментарии присутствующих - "Ну, Майка тебе гарантирована!"
Майка - так Майка. Мне сейчас по сути всё равно на ком ездить, нужно вспоминать всё заново и приводить себя в форму. Записалась на среду на семь, буду теперь ездить по два раза в неделю.

Собственно среда. Тренировка. Локетс.
Захожу в тренерскую, здороваюсь с народом, подхожу к журналу. Интересно, кто же там, Линда или Майка? Эээээ.....Локетс??? :shock: Тот самый конь, которого на днях привезли на конюшню? Либо он для чайников, либо тренер, расписывавший лошадей, признал меня и не повёлся на предостерегающий штампик. :)

Вывожу коня - спокойный вроде, адекватный, при затягивании подпруг и выправлении стремян не крутится, только жалом водит из стороны в сторону - уже легче, не псих. Сажусь, заезжаю на плац - конь с интересом и некоторой нервозностью оглядывается вокруг, но шагает туда, куда отправляю. На ногу-корпус реагирует адекватно, но всё же нервничает и чувствуется, что он на взводе. На другом конце плаца Вова гоняет на корде Мирину – это, конечно же повод понервничать, поподпрыгивать, поупираться, пошугаться. Совсем рядом с нами вырывается из рук и утекает Грувий - прыжок и...как бы объяснить...лошадь задаётся вопросом "а не подорвать ли мне?". Я категорически не разделяю эту идею, и конь послушно замирает, пока Грувия не забирают.
Кажется, подо мной неуверенная лошадь. Что делать? Может нафиг отказаться, я же столько не ездила? Не, не дождётесь, но и падать я сегодня как-то не хочу, хотя если судить по коню – у него хорошая лётная погода )) Попробую стать для него главной, и не нервничать и не бояться ( а всё ж таки на стрём пробивает), а то коня ещё больше заведу. Как ни странно, это получилось. Хотя конь категорически отказывался приближаться к углу, где работали на корде Мирину – замыкался, разворачивался, пытался отпрыгнуть, я почему-то не нервничала, спокойно давая коню отойти и расслабиться. Подзамкнулся, - расслабляюсь и жду, когда его отпустит, и опять мягко настаиваю, а нет – так и фиг с тобой. ИМХО – зачем напрягать коня и напрягаться самой, когда он второй день в Матадоре и ещё не освоился?

Вообще во время работы старалась управлять им мягко, но настойчиво, постоянно разговаривала с ним, хлопала по шее – от этого его задранная как у жирафа голова опускалась и расслаблялась.
Конечно колбасило меня на нём – мама не горюй! О чём мне сообщила Лиза, - ну что поделать? Так оно и есть, стыдно, конечно же… Рысь не то, чтобы рысачья, а скорее как у Мормона – глубокая, толком сесть на него не получилось. Летала я над конём аки мячик тениссный.

Галоп. Вначале смалодушничала и попросила у Ани пошагать - «Зачем? Сделайте подъёмчики!» Ну ладно, тренеру виднее. И я не пожалела – поднимается Локетс хорошо, двигается активно, не таскает, но вот только галоп у него рваный какой-то. Хотя подозреваю, что если бы я села на галопе и поработала ногами и руками – проблем бы не возникло. Именно из-за этого, как мне кажется у меня были проблемы с рулёжкой – стойки препятствий у стенки проносились мимо меня в ужасающей близости. Да и конь достаточно резвый, я уруливала его в самый последний момент и уже практически видела себя обнявшей стойку, но слава Богу обошлось. Но было жутковато.

Вообще мозгами понимала, что конь для меня не простой и по идее нужно бояться. А вот ни фига! Не боялось мне как-то! Даже когда он подпрыгнул как-то вперёд и вверх – после чего я оказалась попой на задней луке, а ноги улеглись спереди крыльев. Даже когда мы еле вписавались между стойкой и ограждением плаца – оставалась спокойной и не нервничала.

Зато когда домой поехала, как-то на стрём хорошо пробило – почему то боялась споткнуться и упасть и вообще какая-то зажатая приехала. В голове полнейшая каша – вот описание тренировки только-только родилось.

Как итог ИМХО конь хороший, но управлять им нужно спокойно, уверенно и мягко. Он напомнил мне текинца из нашего завода – тот же характер, те же привычки, такая же глубокая рысь. С удовольствием бы поездила бы на нём ещё, но не сейчас – хочется вспомнить о правильной посадке и работе ноги.
Кстати, заметила – боится протянутой руки и отдёргивает голову.

З.Ы. Ни хрена себе, отчётик накатала! :shock: :oops:
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт апр 24, 2008 00:04

С возвращением!!! :D
Кажется я одна так и не поездила на Локкетсе, а преполагалась пилотным вариантом :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 00:09

А это как - пилотным вариантом? В смысле, его только под тебя предполагали пока давать?

А ещё сегодня на отшагивании мы обозвали коня Латексом вместо Локетса :lol:
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 24, 2008 07:59

Нет не только под мне, а я - первый прокат :wink: но прокатилась в течение 15 минут и завелись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Чт апр 24, 2008 08:26

подтягиваемся потихоньку :lol:
обратно :lol:
скоро лето... :roll: трибуны... :roll: : drunk
в ожидании чуда...

Ксюша
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 21:09

Я вас видела))а мне очень понравился ваш галоп,так сдержанно достаточно и красиво))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 21:54

Да? Со стороны красиво смотрелось? Спасибо :D А мне показалось, что у меня ноги на ушах и мы носимся как с**ный веник по загадочным траекториям... :roll:
Для большей красивости сделаю вид, что так и было задумано :D

Надо будет кого-нибудь сагитировать поснимать меня на камеру... Жутко интересно увидеть, как это всё со стороны смотрится.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 30, 2008 22:10

Тренировка-рокировка!

Понедельник, еле-еле успеваю на тренировку.
Быстро переодеваюсь, мчусь узнать, кто у меня...Ага, сегодня меня не узнали и поверили надписи на абонементе - про индивидуальные занятия. Меня ждёт большая Маня! Иду в аммуничник, вытаскиваю самый большой хлыст, вывожу это большое чудо из денника. Народ советует взять хлыст подлиннее :shock: - Fox In The Woods рассказывает страшные истории, как она с хлыстом бегала за кобылью, дабы она поднялась в галоп (или рысь? :D ). Задумалась, как буду смотреться на такой большой лошади с бичом в руке : kngt , вспомнила рассказ Лены-Notka о девушке, решившей выехать с копьём (см. её дневник), выкинула эту мысль из головы.
Опа! А у Мани-то ногу разнесло, правый зад здорово отёк. Завожу кобыль в денник, прошу отменить занятие, задумчиво бреду по конюшне, где меня и отлавливает Сергей Агапитов: "Выводись, уже 6 минут!" "Ээээ...а на ком?"
Кто-то добрый отказался от Фабианки - вот уж повезло!
Ладно попробуем, что это за жёлтые такие...
Шаг - подтягиваю стремена на ходу, проблем нет, кобыль спокойна, легко рулится. Рысь - мягко и удобно, мне нравится! Э, милая, ты куда в смену уткнулась? Вольт все самостоятельно делают! Кобыль нехотя послушалась и затаила обиду.

Вот не люблю я кобыл!
Эта жёлтая с*чка периодически таскала меня по плацу не совсем туда, куда мне было надо - просто вламывалась в повод и не реагировала на полуодержки, на попытки сбросить с повода. И чего с ней делать? На хлыст и мои попытки отстоять своё мнение вертелась и мотала башкой, пыталась подтащить.
В какой-то момент её сволочизм достиг апофигея - со стервозным "Иииии...!" Фабианка даёт пинка спиной и попом - я, не ожидавшая такой наглости, естественно лечу вперёд: "Чёрт, шеи нет, головы нет, зацепиться не за что" и приземляюсь у её передних ног. Встаю, задумчиво смотрю на кобыль, стоящую с невиннейшим видом, мысль "Пороть? Неа, команды пороть не было." Почему-то даже не разозлилась на лошадь. Сажусь, продолжаем разговор...

Вот блин! Последний раз упала в Аванпосте, а всего я падала...раз восемь, наверное, теперь девятый...

Вообщем, тухленькая вышла тренировка - ничего толком не получилось, сижу я неправильно - нога на подпруге и поясницей, как выяснилось не работаю.
Как исправить ситуацию с кобылой - так и не поняла, что с ней надо было делать???
Ещё я не сижу на галопе - опять вернулась болезнь моя. Мало того, я, похоже, мешаю лошадям работать на галопе, каким-то образом они все сбиваются в рысь, хотя вроде поддерживаю галоп, но видимо в этот момент поясницей как-то не так работаю, а как надо работать и что я делаю не так - никак не могу понять. Вот не было таких проблем, пока не поездила на конёчке, который очень тяжело поднимался в галоп и очень быстро переходил в рысь.

Сплошные огорчения - я бездарь.... :cry:
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 30, 2008 22:42

Может Майка? Маня вроде бегает будь здоров
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить