Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник

Сообщение » Сб авг 30, 2014 20:07

Да, отдельно завтра буду болеть за Полтавца в призе города Междуреченска) Думаю, он один из фаворитов наряду с Версалем.
Мало того, что его наездник и тренер - великий и лучший наездник России всех времён Михаил Козлов, чьё количество побед несоизмеримо с количеством побед любого другого российского мастера, так ещё и Полтавец мне симпатичен тем, что он не только сам рождён в России(в этом призе участвуют только рождённые в России лошади), но и от родителей, рождённых в России. Его отец Лиссабон выигрывал Дерби, сам Полтавец тоже выиграл Дерби, мама Полтавка СИН выступала на ЦМИ и была, кажется почти рекордисткой среди двухлеток своего времени, показав 2.08 с копейками.
За таких рысаков я всегда очень-очень болею и радуюсь, когда они показывают высокие резвости)
Вот эта пара, Ммихаил Козлов и Полтавец выигрывают Дерби, для Козлова девятое в карьере. Столько много нет ни у кого
Изображение
Изображение
Ну а в орловском заезде (Кубок Шахтёров имени Стаханова) ни за кого особо болеть не буду) За Интервала разве что, но шансов у него, к сожалению, маловато.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Вс авг 31, 2014 13:27

Не доехали, смотрим трансляцию
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 31, 2014 22:15

Ну и как? Наши все проиграли(

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс авг 31, 2014 23:12

Знать бы еще кто ваши. Хотя я все-равно победителей не помню, ни рысаков, ни скакашей...
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 31, 2014 23:35

Наши - это 21 т/о) Историк и Палех в призе Кипра (про Пашу слов нет, вот как на троте дурака валять - это пожалуйста, а как в заезде поднапрячься и хотя бы в свой рекорд раз пробежать, тут его нет! :v_i_k_i_n_g: )
Историк снова второй. Правда понравившийся многим Звездопад вообще провалил оба гита. Если в первом он сбился на старте, я могу понять, почему приехал в 2.35: силы ко второму экономил, так часто делают. Раз уж первый гит не задался, чем лошадь бессмысленно за всеми гнать, лучше потихоньку проехать и нормально попробовать во втором гите уже. Но во втором он и не скакал вроде, но почему-то снова приплёлся далеко сзади в 2.33, при рекорде в 2.09. Что-то пошло не так, как говорится...
А остальные - Панда Ч, Мушкетер и Эпичелия в своих заездах проехали так себе. Мушкетера, правда особо и не ожидали, объективно не его пока компания).
И Полтавец, за которого я отдельно болела, смотрелся не очень(
Погода тоже была гадковатая.
Зато я купила три старых номера ЗМ)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 01, 2014 05:06

а что с погодой то? У нас тут светило солнце и было просто великолепно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 08:46

Ну на иппо сначала тоже было солнце, первую половину. А потом нашли тучи, и стало холодно и уныло(

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 10:32

Про скакашей очень хочется отдельным постом. Вчера было же Дерби Всероссийское как никак.
Но на мой взгляд уже давно это мероприятие у нас превратилось в обычную скачку, только дорогую, чуть дешевле приза президента (или уже нет, я не сравнивала). Ничего более статусного в этой скачке нет.

Стояла вчера на трибунах с хорошим знакомым, тотошником-любителем, тотошничать начинал он ещё на ипподроме в Ростове, т.к. оттуда, естественно, начинал со скачек. Я ещё помню год 2009й, когда он говорил "Ваши эти рысаки, они не такие интересные, я вот скачки больше уважаю".
Вчера стояли, общались. Говорит, я на рысаков лучше поставлю, а то скачки пошли, нихрена непонятно. Логики - никакой. Раньше разбираешь результаты, смотришь дистанции, сравниваешь, высчитываешь возможности. А сейчас - кто эти лошади? Откуда?

"Вот помнишь ли ты (то есть я), кого-нибудь со времён Акбаша или Сателлита (два последних классных скакуна нашего разведения, восходовские оба, скакали в начале 2000-х), кто бы так же запомнился, кто бы хотя бы примерно так же скакал?"
Нет, не помню. Не было таких. Да, каждый год Дерби, Приз Президента, Министра сх, призы Радио Монте-карло и прочие значимые и не очень призы. Но нет имён. Нет рождённых в России достойных лошадей. Почти нет рождённых в России лошадей вообще. Что есть - три заода на слуху. Донской, Шовгеновский (хорошие заводы, но их всего два) и еле-еле дышащий Восход. Где всё остальное?
Где, накорнец дети Акбаша и Сателлита? От Акбаша видела парочку, неходячие совсем, потому что в Восходе нет денег и нет возможности выращивать нормально лошадей, годных для скачек. Сам Акбаш уже пал, зелёных ему и вечных лугов. От Сателлита - никого не видела. Где он сейчас, что с ним? Лет ему сейчасс всего 14, как и Акбашу было бы...

А где все эти бабочки-однодневочки, которые покупаются пачками в годовалом возрасте на аукционах США и Ирландии, скачут где-то у нас 1-2 сезона, выигрывают в лучшем случае 2-3 старта в карьере и уходят в небытие? От одного Кадырова за это время было сколько скакунов, классных, он же даже их в заграничные скачки пихал, вплоть до приза Триумфальной Арки. С ними можно было бы уже целый конный завод создать (уж тем более при наличии у Кадырова денег и страсти к этому!) и начать плодить своих и выставлять их у нас на скачки. Но нет, новые кадыровские - всё те же рождённые в США. А прежние где?

Есть подозрение, где они все. Те, кто не пал, кого не сдали на мясо, и кому вдруг не повезло устроиться производителем в заводе полукровных спортивных лошадей, уехали дальше, в Казахстан и Монголию, на байгу. Ну или в Якутию, как ни странно, якуты многих наших ненужных скакашей подбирают, реанимируют, и они там прекрасно скачут, на местных якутских скачках. Даже потом пытаются разводить, но вряд ли условия Якутии позволят потом этим жеребятам быть конкурентноспособными на нормальных скачках.

Такой круговорот. Но к Дерби всё это не имеет отношения. Или Дерби к тому, что происходит у нас с чистокровным коннозаводством. Ведь Дерби - приз, на который направлено пристальное внимание всех заводчиков и специалистов, который определяет элиту породы, тех, кто в скором времени должен стать производителем. А оно у нас ничего не определяет. Ну, категорию жокею повысят, наверное)

Хорошо, что пока рысистое Дерби запрещает к участию рысаков, рождённых за рубежом.

И да, я поняла, что мне не понравилось вчера. Дерби скаковое - а где цыгане и медведишоу программа хоть какая? Познвательная инфа? Вообще ничего, ни слова. Как обычно для публики бывало раньше: "Дерби, блаблабла, славная история, блаблабла, первая скачка России состоялась в таком-то году, голова в голову пришли две лошади" и тп, как раньше бывало.

Зачем? Рядовая скачка, говорю же. Завтра о них никто уже и не вспомнит. :|

Буду рада ошибиться.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 01, 2014 11:45

про Якутию удивила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 12:23

Лехе журнал дарили, про якутские скачки, там всё довольно наглядно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 01, 2014 12:34

да я не сомневаюсь)) я удивляюсь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 12:35

Сама удивилась) Когда увидела) И увидела знакомые клички, которые раньше в Москве скакали)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 20:15

Высказала наболевшее, теперь можно фотки. ))))Всё-таки скачки у нас ведь есть, какие-никакие. Арабы вот, наряду с рождёнными во Франции скачут и нашей селекции. И зачастую ничуть не хуже))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приз Кипра, первый гит. Папоротник водил от старта до финиша, за ним вторыми колёсами Историк
Изображение
Паша.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Историк
Изображение
Такие были призы в день Шахтёра :-)
Изображение
Елена Чефранова и Папоротник, они и во втором гите. кажется, от старта до финиша бег провели
Изображение
Я)
Изображение
Скакаши
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это стандартбредный рождённый в США жеребец Фауст Ганновер, ожидаемо победивший в своём призе. И его немецкий наездник. Раньше на этом жеребеце на ЦМИ выступал Виталий Танишин, потом его владелица отправила коня выступать в Германии. И там у коня появился уже местный тренер, и наездник, с которым они приехали в Москвы на этот приз. Наездник это вчера ещё на одной лошади ехал, но неудачно.
Изображение
Изображение
Что за женщина к ним пристроилась... быть может, конюх его :-) Рысак действительно очень классный
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Летучая Вт сен 02, 2014 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 20:18

Снова скакаши
Изображение
Изображение
Изображение
Дерби
Изображение
Изображение
Победитель, Юбилей
Изображение
и остальные
Изображение
Дербисты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Арабы. Приз в честь арабского жеребца Дубай Мэн, безвременно павшего. Классный был жеребец. От чего пал.... кто знает...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Участники приза министра сельского хозяйства, на длинную дистанцию 3200 м. Лошади четырёх лет и старше
Изображение
Изображение
Юрий Репин и Весёлый Роджер, победители своего заезда
Изображение
Скачка пошла
Изображение
Изображение
"Мужики, ну где вы там?" :-)
Изображение
Победитель. Вторая победа за всю карьеру.
Изображение
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 20:23

Михаил Владимирович Козлов и, если не ошибаюсь, рождённая в США лошадь по кличке Саусвинд Импалс, трёх лет. Ни одного поражения за этот год. Вчера они снова победили, хотя и с трудом
Изображение
Арабы снова
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Победители
Изображение
И снова чекушки, Московское Дерби, для тех, кто не попал в Большой Всероссийский
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С одним товарищем приключилась оказия небольшая, он по дистанции стремена потерял. Приплёлся последним
Изображение
И жокеи теперь не те. Вот в 200-м году, помню, Василий Мельников потерял стремена на Боре, так не стал тормозить, а как ехал, так и продолжил. Бор имел шансы на победу, боролся с другим фаворитом, Имелем и выиграл у него. На следующий год именно Бор стал победителем Дерби. Вчера скакал его сын Верабор (единственный от Бора более-менее, хотя их в принципе немного было. Не слишком сильный фаворит, но в призёры попадает обычно. Вчера тоже попал. А Мельникова после той скачки спросили, мол, не страшно было? Он сказал "Я не мог коня подвести." Этим всё сказано, проклятая совковая школа жокеев.
Победители
Изображение
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 20:33

Панда Ч. Буква "Ч" в кличке рысака означает, что рождён рысак у заводчика Чалова
Изображение
Приз имени Злынского конного завода, новый традиционник, разыгрывается всего лишь второй сезон. Для трёхлетних кобыл, на 2400 м. В этом же заезде бежала ещё и Паутинка Ч, тоже того же хозяйства и тоже от Нансачтинга, как и Панда.
Изображение
Изображение
Но победителем стала другая лошадь) Барби Лок. "Лок" означает локотской завод. Наездник Раиль Габдрашитов
Изображение
Изображение
Мушкетёр, в заезде с лучшими орловцами старшего возраста. Пока для опыта бежал, ему только 4 года
Изображение
Изображение
Захватывающий орловский финиш, три головы и сзади ещё накатывает четвёртый. В результате четырёх первых лошадей смотрели по фотофинишу и расстояние от первого до четвёртого - голова или шея, что-то такое. На фото справа налево - великий Заветный, резвач-гастролёр Пеон )10 лет ему, а всё в строю раз за разом претендует на первое место в высокие секунды) и барсистка, рекордистка Белизна. Несмотря на 4 года старшие жеребцы, опытные фавориты её совершенно не смущают. Поразительно, но победительницей стала именно она, хотя сзади активно накатывал ещё один "ипподромный боец" - Жетон. Это очень редкий случай, чтобы четырёхлетняя кобыла-орловка выигрывала в очной встрече у таких "матёрых бойцов".
Изображение
Белизна
Изображение
Ещё арабы, это, я так понимаю, те, что в моём первом посте стартуют из боксов на фото. Леха как-то всё перемешал(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мастер-жокей международного класса, мастер-тренер Александр Чугуевец. На заднем плане - его сын, жокей, Александр Александрович) Лет ему шестнадцать, но с таким папой он уже опытный жокей, много выигрывает. Работают с лошадьми конного завода "Донской"
Изображение
Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 20:39

Арабчики классно скакали.)))) (Сейчас трогательно опечаталась... вместо "с" пробел.))))
И мой любимый чекушка засветился на фото.)))) Так и не знаю как зовут, хотя казалось бы - над намт стоит.)))
Оно вам надо?

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Пн сен 01, 2014 20:40

Лена, а кто та дама в шляпка на награждениях? начальник какой-то или из Минсельхоза?
Учиться, учиться, учиться!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 20:42

Charly писал(а):И мой любимый чекушка засветился на фото.))))
Это какой же?)
Madina писал(а):Лена, а кто та дама в шляпка на награждениях?
Татьяна Моисеева, начальник производственного отдела ипподрома, если я ничего не путаю в её должности. Дочь мастера наездника Владимира Кочеткова.)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 20:45

И как я должна объяснять?))))
Темный (я каждый раз сомневаюсь он гнедой или вороной) с белым носом и высокими бнлыми лапками.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 21:05

Юлиан что ли?))
Изображение
Он же, в другой день
Изображение
И в день розыгрыша приза президента ухитрился выиграть скачку, потому что товарища, который реально выиграл, лишили места за кроссинг
Изображение
Изображение
Изображение
На ЦМИ в этом сезоне ещё один такой был - Стихотворец, Ставропольского конного завода(о, ещ один заводу нас есть!)
Изображение

ЗЫ:
Charly писал(а):И как я должна объяснять?))))
Можно было бы копировать фото, на котором есть тот, о котором ты говоришь и вставить в своё сообщение)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 21:29

Их двое... тогда понятно, почему у меня масть путается. Похожи.
Но думаю все-таки Юлиан. Он темней, а по первости мне я все-таки решила, что он вороной.

Копировать фото я не могу с телефона. Оно не копируется. А с компа я редко бываю.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 01, 2014 21:40

Юлиан тёмно-гнедой, а Стихотворец, очень может быть, что и бурый.
Между прочим, вороная масть у чкв - большая редкость. Причём она в принципе редкость, а англичане считают, что её у чекушек не бывает вовсе. И даже если ясно видно, что лошадь чёрная, была, есть и останется, по консервативности своей английской запишут тёмно-гнедой)))
Charly писал(а):Копировать фото я не могу с телефона
Тогда понятно) Я не знала, что ты с телефона) Благо Юлиан ярко выделяется и по описанию сразу стало понятно) Он мне тоже нравится, милый конёк)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 02, 2014 00:29

Ну и видео, интересное. Кубок шахтёров имени Стаханова для орловцев 4-х лет и старше. Элита орловской породы, редко дружный и упорный финиш)

Кубок Шахтеров Кемеровской области для лошадей 4 лет и старше призовых пород нероссийского происхождения на 2400 м. Здесь красивая победа немецкого наездника. который отсиживался в куче долго, а потом быстрым броском выиграл)
то стандартбредный рождённый в США жеребец Фром Тзе Ваулт, ожидаемо победивший в своём призе. И его немецкий наездник. Раньше на этом жеребеце на ЦМИ выступал Виталий Танишин, потом его владелица отправила коня выступать в Германии. И там у коня появился уже местный тренер, и наездник, с которым они приехали в Москвы на этот приз. Наездник это вчера ещё на одной лошади ехал, но неудачно.
И, конечно, спутала. Фром тзе Ваулт так с Танишиным и выступал) А немец ехал на Фауст ганновере, владельца Наталья Строй)

Аналогичный предыдущему заезд, с той только разницей, что участвуют лошади, рождённые в россии. дистанция и возрастные ограничения те же. Резвейшие наши рысаки.

Скаковое Дерби, любителям Юлиана, хоть он и не выиграл, хотя считался одним из фаворитов

Ну и больше и познавательнее и качественнее этот день можно посмотреть в повторе трансляции нтв+
http://sport.ntvplus.ru/partner/cmh.ru/ ... 600792c627
Оно того стоит) НТВ+ плохо трансляции не делает) 6 часов на ипподроме)

ПС А на 14-й минуте я в кадре :-) Что этот мужик в шляпе у меня спрашивал, уже не помню))) Потом я ушла в сектор для бедных сектор С, и уже меня больше не могли снимать)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 02, 2014 11:32

Некоторые считают, что у чкв и серых нет, а что-то их дохрена водят.))))
Оригинальных стаедартов не читала, а в русской версии вроде как вороная, гнедая, рыжая и серая. Причем редкостью прописана только серая. Но совсем темных действительно мало. Рыжиков больше.))))
Оно вам надо?

Ответить