Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25273 раза

Re: Про себя и про тех трёх Парней...

Сообщение » Сб окт 27, 2012 17:54

я тут думала)) само по себе звучит замечательно.))

если брать вариант "нелицеприятный разговор" тот как раз и получается значение слова которое меня так удивило
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Сб окт 27, 2012 23:41

продолжая тему русского языка...

Где вы ставите ударение в слове жерло (вулкана) ?
и правильный ответ http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E6 ... B%EE&all=x

Из жизни парней...
Димазавр проявил интерес к верховой езде. Началось всё с того, что он попросил научить его прыгать. Вот так сразу, без прелюдий. :-) Но прелюдия всё же случилась, и на прошлой неделе он впервые за последние полтора года сел верхом на Ёку. Ну, как и свойственно Димазавру, сел и поехал. Не, конечно его болтает, нога не лежит, руки иногда лезут вверх, и он так критично сам всё это замечает и расстраивается, что "всё совсем плохо". А я офигиваю... не, он садится раз в год на лошадь и недоволен, что его штормит в седле :sh_ok:
При этом он всегда облегчается под нужную ногу на рыси и когда ему говоришь "плечи назад, поясницу расслабь, руки ниже и расслабить, в повороте внутреннее плечо развернуть внутрь, двинуть лошадь внутренним шенкелем сильнее и т.д." - он всё это делает!!!! Не, конечно потом теряет контроль и нужно ещё раз повторять, но он ДЕЛАЕТ! Апофигей - Ёка любит валить углы и провести его в поворот бывает очень тяжело. Дима спросил, как с этим бороться. Я рассказала длинную схему, как нужно ставить коня на стенку внутренним шенкелем и отыгрывать внутренним поводом, чтобы он плечо не вываливал, а внешним держать коридор. Нехилый поток информации, не правда ли?! А он утвердительно кивнул, поехал и запихал коня в поворот :-) И он ещё считает, что у него ничего не получается.

А ещё... Вот вы когда научились отчетливо видеть под какую ногу вы облегчаетесь? Я сначала объяснила, как нужно пересаживаться с ноги на ногу, пропуская темп. В первое занятие он сказал, чтобы я даже не думала объяснять сейчас , как самому увидеть ногу облегчения. дабы не забивать себе голову. Но сегодня, на третье занятие, ему стало любопытно. Я рассказала про плечи. И что когда внешнее впереди, надо вставать. И всё. Больше про ноги я не объясняла.

Ну и галоп... На первом занятии Димазавр попробовал галоп и сказал, что не готов. Выколбашивает. Сегодня он ездил галопом, отстаивая у лошади каждый угол и прямолинейность на выходе.
А, забыло отметить, что наши занятия проходят в маленьком манеже (чтобы не пугать многочисленных детей и начинающих в прокате в большом манеже) , периодически вместе с одной или двумя лошадьми на корде. Надо отмечать. Что Дима ни разу не въехал под корду?

Вот теперь думаю, он когда лучше меня начнет ездить на моей лошади? После 15-го или 10-го занятия? :-) :-) :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 27, 2012 23:50

Из жизни младшенького

Надоело мне читать ему детские стишки. потому как , кажется мне, что он не на текст реагирует , а на рожи, которые я ему корчу во время чтения. И тут я как-то пока он плавал в ванной, взяла в руки книгу Бориса Васильева "Утоли моя печали". Сто лет не могу её дочитать (что со мной случается никогда). А тут думаю, совмещу полезное с очень полезным. Села рядом с ванной на стульчик и начала читать вслух. Теперь мне кажется, что ребенок может плавать в ванной бесконечно, точнее, пока я читаю. Он дрейфует от одного конца к другому и тихо "разговаривает" мне в унисон. :-) :-) :-) А раньше 10 минут и уже требовал, чтобы его вынимали.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6488 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 28, 2012 19:43

Талантливые у тебя мужики!
Таня, спасибо тебе, что сайт "починила" :a_g_a: ! Нашим модераторам урра!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 28, 2012 20:12

нашему администратору ураааа! модератор сидел и обтекал от горя, и ничего сделать не мог))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 28, 2012 20:36

а что случилось?я ничего не заметила)).
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 28, 2012 20:40

Сайт весь день не работал. Спасибо Тане, которая все устранила :a_g_a: . А то без Лошаденка я прямо сиротой казанской себя почувствовала :ny_tik:
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 31, 2012 23:07

Немного отвлекусь от боев с сайтом и хостером...
С начала месяца жизнь и без этого была более чем насыщенной, а с понедельника вообще закрутила. Чем?!
1. Глобальным вопросом "как жить дальше с конем?"
2. После того как решила, что с конем мы будем жить подальше от Москвы, начался поиск места.
3. Просмотр потенциального жилья для Ё.И выбор.
И вот в понедельник, за два дня до часа Х, я решила, что в выбранную конюшню мы не поедем. И снова просмотр и выбор.
4. ну и переезд, он же как потоп:)))

Теперь мы живем в 55 км от МКАД.
Это вкратце.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 31, 2012 23:23

а подробнее?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 31, 2012 23:52

Ну...
О том, что я искала арендатора, было видно из моего сообщения на форуме. Так уж получилось, что Света вынуждена нас покинуть, как арендатор. Мы так долго были вместе, что даже не верилось. Но жизнь, есть жизнь. Я по инерции пыталась найти нового арендатора. Но желающих вместо светы заняться мазохизмом не нашлось :-) Поэтому я приняла решение перевезти коня подальше от Москвы (что равно - подешевле) и взять его на полное обеспечение.
Всей семьей мы облазили все окрестные конюшни. Скажу я вам, после Ромашково мы мягко говоря были в шоке. :-) На самом деле, просто другая ценовая категория. И к этой мысли нужно было привыкнуть. В итоге мы общим голосованием двух парней (Ё, как заинтересованное лицо, в голосовании не участвовал) и меня выбрали строящуюся конюшню на берегу Истринского водохранилища. Из плюсов - нам понравились толковые хозяева, природа, чистая конюшня с автопоилками и мойкой. Минусы - стройка не территории, кроме денников в конюшне нет ничего (аммуничника, туалета, раздевалки и т.д.), левады временные и очень грязные (но это сейчас у всех), бочка (заявленная в объявлении) не была построена, но обещали построить до ноября.

И вот, в понедельник утром я звоню хозяйке, чтобы узнать адрес и выписать ветеринарку. И по ходу спрашиваю, как манеж (ну нужно же где-то работать). И узнаю, что там как и во всей России, конь ещё не валялся. И всего остального, обещанного вот-вот построиться тоже нет :cry_ing: Ну и тут начался безумный день... Я подняла снова все свои записи о конюшнях. снова перерыла инет и выцепила ещё одну конюшню, до которой в прошлый раз мы не доехали, да и денников там не было. А тут в инете вижу - появился. И мы рванули туда.

В общем через три часа я уже выписывала ветеринарку в эту конюшню. За Звенигородом. Ну и называется соответственно - Звенигорье :-)

А дальше предстоял переезд. Для тех, кто сидел на одной конюшне почти четыре года - это, как потоп. ....

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2012 00:21

Сегодня к полудню, хорошо проспав, потому что до трех ночи я ломала сайт, мозги техподдержки хостера и свои, мы прибыли на конюшню. Коневоз нас уже ждал. Как ошпаренная я начала собирать вещи. Не, я представляла, что у коня столько барахла, но не до такой же степени. Выбрасывая кучу всяких баночек (которые могли бы пригодиться и поэтому хранились уже не первый год в ящике), раздавая зачем-то схороненные старые подковы, я начала сбрасывать все вещи в большие челночные сумки. Когда уже все вещи были погружены в коневоз, Танюха (перевозчик) вдруг спросила "А седло то где?". И правда, седло то нам и не нужно, блин. Упаковали.
Пошли упаковывать коня. Он , как принято у Ёки, встретил всех философски. так же философски помахал задними ногами в транспортировочных ногавках и на этом его поддержка всеобщей суеты переезда закончилась. Закончив с одеванием, я поняла, что в запаре я запихала недоуздок и уздечку на самое дно баула. И ехать нам не в чем. пришлось просить взаймы у соседей, так как откапывать нужный баул в машине никому не улыбалось. Грузились как обычно с сахаром, уговорами, криками и бичом. Но, отметила, что с каждым разом эта процедура занимает всё меньше времени.
Уже усаживаясь в машину, вспомнила, что забыла подкормки -плюнула. ну не последний же день в Ромашково:)))
Поехали. Ромашково нас провожало проливным дождем.
На Новой Риге дождь сменился снегом, а ещё через десяток км - метелью. Говорят, что дождь в дорогу на удачу. Ну на нас тогда должно было свалиться настоящее счастье. :-) :-) :-)
Доехали мы без приключений. Это хорошо, что вчера Димазавр поменял резину на зимнюю. А то сидеть бы нам в кювете.
На месте нас ждал уже начкон и сугробы сантиметров 15:))) Вот что значит загород. Ёкса, как обычно, не подкачал. Не выдал ничем волнения. Только немного подозрительно по упирался перед входом в конюшню, но зато как вошел, состроил морду соседу и начал есть сено. Во психика железобетонная!!! Ну а я ещё часа два потом раскладывала вещи.
нужно отметить что самый младший парень вел себя достойно. всю погрузку он проспал в машине. Дорогу просмотрел в окно. Ну а по прибытию в конюшню взялся очаровывать начкона своей обезоруживающей улыбкой. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Итак. Мы начинаем нашу историю в Звенигорье.
Что там есть....? там маленькая тихая конюшня. Все лошади частные, проката нет. Частников всего человек пять. Да и денников то штук 12. Есть плац и главное светлый манеж где то 16 на 25 для работы. Ну и конечно природа, природа, природа.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 01, 2012 05:28

Здорово!

но честно я в шоке что в Ромашковы вы были всего 4 года.
мне казалось что вы там всегда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт ноя 01, 2012 08:50

karla писал(а):Здорово!

но честно я в шоке что в Ромашковы вы были всего 4 года.
мне казалось что вы там всегда
Ну да, 4. С 2008го, как все мы :)

Я тоже не представляю, как это - переезжать с такого привычного, насиженного места.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Чт ноя 01, 2012 09:55

Звенигород, ностальгия :-):
Еще в теме про аренду чуть не написала, как было бы интересно поработать с Ёкой, но сдержалась, вспомнив размер своей зарплаты :-)
Если перееду туда снова, с удовольствием как-нибудь могу приехать познакомиться с легендарным Ёкой :-):

Удачи вам на новом месте!
А конюшня далеко от города?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9217 раз

Сообщение » Чт ноя 01, 2012 10:42

Sinica писал(а): нужно отметить что самый младший парень вел себя достойно. всю погрузку он проспал в машине. Дорогу просмотрел в окно. Ну а по прибытию в конюшню взялся очаровывать начкона своей обезоруживающей улыбкой. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Вот молодец!
С переездом вас, желаю удачи на новом месте.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Чт ноя 01, 2012 11:02

В Звенигороде сказочный лес
---------

Alenka

Сообщение » Чт ноя 01, 2012 13:07

ох...грустно...:ny_tik: Я уже привыкла за столько лет, что вы рядом...даже не верится как то...
Удачи на новом месте! пусть все будет хорошо!
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2012 15:59

Удачи на новом месте :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2012 18:40

Спасибо всем за пожелания:)))
Вчера наведывались к Ёке. Он стоит в деннике какой-то ошарашенный. То есть нервы то в порядке, но пока не понял, что произошло. По словам конюха, конь уже вчера требовал себе еду. Я удивилась, это так не свойственно Ёке - он никогда не стучал ногами выпрашивая поесть. А тут.... А потом поняла. Незнакомый народ, вдруг они не в курсе, что лошадку кормить надо!!!!
Вчера в попробовали выпустить его в леваду ещё с тремя лошадьми. Чуваки приняли его радушно. Самый маленький - полуторник- первым подбежал и начал стучать зубами (типа, я маленький, меня обижать нельзя) , а при этом крутится вокруг и обнюхивает :-) А Ё замер , как памятник - не ожидал такого напора. Потом подбежал андалузец - местный зажигала. нарезал несколько кругов вокруг Ё, предложил побегать. Ёкса без особого азарта, но поддержал компанию. Я так поняла, это был такой реверанс вежливости. Последним подошел 18 летний мерин-будеха. Наш нынешний сосед. С Ёксой он поздоровался уже вполне по свойски. Типа "А, это ты! Ну привет. " Потом знакомство повторилось ещё раз по кругу. Ёкса реагировал на всё очень сдержанно. Но было видно, что ему интересно.
В общем теперь это его компания на прогулки. А с учетом, что кони гуляют там весь день - то практически семья. Мне пока не понятно, какая у них иерархия. По словам начкона и берейтора в одном лице, мелкий воспринимает будеху чуть ли не матерью. И вообще ко всем относится с нежностью. Андалуз не против побегать и порезвиться, отбивает задом, типа встает на свечки. Но сильно не задирается. Всё играючи.
А Будеха старый умудренный конь - бывший троеборец.

Посмотрим, как они уживутся.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3347 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 03, 2012 13:14

С переселением! О Звенигорье были очень неплохие отзывы. Надеюсь, что ему там понравится :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 10:04

Пока , вроде, ему там нравится.
По крайней мере, конюх в этом абсолютно убежден. :-) По его словам, он ведет себя так, как будто стоит тут уже с самого рождения. И в табуне гуляет столько же. :-)
Берейтора на корде тоже пока только очаровывает. По её словам "Ёка такой милый мальчик".
Я пока не спешу их разочаровывать.
Вчера познакомилась ещё с двумя частниками. Когда мы чистились в конюшню зашел мужчина с серой лошадью. Познакомились, перекинулись словами (надо сказать, вот отличие маленького комплекса - нового человека принимают, как в семью. сразу все знакомятся, узнают что да как, обмениваемся телефонами). Слава (которого я за глаза назвала молодым человеком, к большому веселью конюха, потому что Славе за 50) только что вернулся из полей и подробно рассказал, где эти поля искать. И мы с Ёксой пошли. Мы же боевые кони:)))
И как это меня не смутило начало пути?... Нужно было пройти вдоль не очень оживленной трассы. вместе с нами в поля пошел дождь. Сначала робко, потом более уверенно. в итоге, когда мы выходили на мост уже лило, как из ведра. Мы шли по мосту, как пьяные ёжики. Да, у кого то лошади боятся машин, а у меня наоборот. Ёкса большими глазами пялился на серое ограждение и резво отпрыгивал на дорогу под колеса авто, испугавшись ручейка. Но мы кое как дошли до поля. Да... Ровное , бескрайнее, я бы сказала после ромашкинского - бесконечное. Но... работать сейчас там нельзя - хлипко. Правда, мы и не особо собирались. Это скорее была разведывательная миссия.
Дорога домой через мост была так же "прекрасна". И я уже итак убедилась в решении больше так не ходить, но мою убежденность ещё поддержал встречный камаз. Мы были уже почти у дверей конюшни, когда навстречу нам вырулило это чудовище. перед ним ехала какая то букашка модели легковушка. её Ёка даже не заметил. А вот на камаз сделал стойку с большими глазами. Я попыталась вывести его из ступора, но куда там... Зато я поняла как работает инстинкт убегания. Ёкса при приближении чудовища развернулся на заду, при этом выпрыгнув на дорогу прямо под колеса камазу (вот камазист впечатлился то нашим кульбитам) и попытался рвануть по дороге вдаль. Раньше меня удивляло, почему лошади не отпрыгивают в сторону. Теперь нет. Ведь если отпрыгнуть (побежать) в сторону, то враг может пойти наперерез. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Всё продумано. Поэтому логичнее нестись от камаза по дороге, чем спрятаться в лесу. Благо, психика у коня всё таки жедезобетонная - я смогла его тормознуть, пока торпеда не набрала скорость, и сра-а-а-ашный камаз пролетел мимо нас.
И о чудо!!! Нам повезло, и навстречу появился ещё один грузовик. Я не стала дожидаться его приближения и решительно запихала коня в овраг. Объясняя, что от врага можно ещё и прятаться. ::yaz-yk:
Вернулись на конюшню мы изрядно наадреналининные. И насквозь промокшие, так как дождь решил не покидать нас и сопровождал всю прогулку.
А на конюшне встретили ещё одну частницу, которая нам обрадовалась, как потенциальным компаньонам на прогулки по лесам. Оказывается, слава числится в местном экстремальном рейтинге на первом месте. :-) :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 10:18

экстремально....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3347 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 11:08

Ого! Забористо погуляли.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс ноя 04, 2012 11:19

Вот когда они под колеса прыгают, решив с горя самоубицца, но не сдаваться страшной вражине - это пугает больше всего. Остается только уповать на реакцию водителя. Круто съездили :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Sirnik
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2012 15:44

Поздравляю с переездом! Весело проводите время, молодцы:)))
А Тимур у тебя давно славится крепкой поддержкой в сложных ситуациях, настоящий мужик подрастает:)
Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.

Ответить