Помни!!!! Ковчег, построили любители, а профи Титаник…

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 16:00

Ян спасибо! Помогу с покупкой мандаринов :wink: :lol:
Изображение

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 16:58

Кстати решила написать с чего всё начиналось:
Люблю лошадок с детства. У мя даже дома игрушечное пони стоит… А началось всё с конюшни в Царицыно. Правда если сравнить с Матадором…. Небо и земля. В Царицыно были маленькие стойла. В стойле Зяпы (конь спокойнее Пумы) вообще стояла, кокая то дверь. А даже какое то время в ОДНОМ стойле стояло 2 лошади (Чарлирой и Джигит). Учитывая, что эти лошади друг друга ненавидят, без травм не обошлось. Оба мерины, но делиться своёй жил площадью Джигит не хотел. Всё это случилось, потому что ушёл Тренер-берейтор конюшни Георгий Петрович. А пришла новая девушка Юля со своим конём. Делать было нечего, нужен был тренер и взяли Юлю ВМЕСТЕ с её конём Огоньком (по её словам он был англо-тракеном, но честно говоря, ни на тракена не на лошадь английских пород он не был похож), которому нужно было отдельное стойло. С манежем всё было чуть лучше он был… Но огорожен не забором, а кустами. Через которые лошади выходили и по асфальту галопом бежали в конюшню. Зрелище не из приятных.
Но я там первый раз Села на лошадь не просто так, а начала учиться ездить. Там нас чётко учили держать дистанцию т.к. там лошади могли спокойно и укусить, и отбить по лошади. Поэтому придя в Матадор я держала лошадь так, что бы там чуть ли не 2 метра было расстояние. Но потом мя успокоили… Я там научилась ездить рысью. Но на мою посадку в Царицыно мало обращали внимания, поэтому и появились проблемы…
А потом, мне подруга рассказала, про Матадор и я решила, что нет смысла заниматься здесь. Когда я приехала в Матадор я даже удивилась, когда скомандовали *Галопом марш*. Потому что в Царицыно в основном ездили токо рысью, а галопом дай бог 1 человек и то который ходит около года.
Выложу фотки. Не всех но большинства.
Восход- помесь тяжа 2000г.р Соловый. Козлы прикольные. Всегда знал как избавиться от всадника. Но конь милый.
Изображение
Джигит – Англо-тракен. Прикольный гнедой конёк. Весёлый тож любил пошутить.
Изображение
Чарлик (Чарлирой)-Русский рысак. 1993гр. Рыжий. После того , как ушёл Георгий с ним справится не мог никто. А до этого конь был спокойный и уравновешанный.
Изображение
Зяпа (Зеппалин) – тракен. Т.гнедой. Лошадь делает всё. Ходил под инвалидами. Он даже легче Пумы. Только в поворотах не очень.(к сожалению фоток нет.
Огонёк – англо-тракен. Ездила часто. Но конь бешенный в прямом смысле. Мог понестись просто так. Выйти из манежа расплюнуть. Но нравился..
Изображение
Жаргон- серый. Упряжка не ездила.
Изображение
Изображение
Мастифф- Тоже ходил под упряжку не ездила.
Обелиск- не помню породу. Серый. Не ездила. Но вродь он прыгал.
Изображение
Скиф – понь. Вредный и кусачий. Живёт в сместе с Обелиском.
Луч- гнедой упряжный. Гнедой. Первая лошадь на которой я ездила рысью и свалилась.
Проспект – чистокровный верховой. Гнедой. Не ездила. Прыгал под Георгием.
Изображение
Изображение
Фотки позже вставлю когда загрузятся.
Последний раз редактировалось El pajaro Вс фев 25, 2007 19:18, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

formika
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 17:04

Ну наконец-то ты написала этот отчет! :D : sss10
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 18:56

Женя, конечно, Вы молодец, что написали свою историю... но вот только я тоже из Царицыно пришла в Матадор, и до сих пор там бываю, поэтому возмущена многим (уж извините), что Вы там написали! Не хочу обидеть, но все же не стоит создавать у людей неверное представление... хочу внести поправки! Итак, в Царицыно не стойла, а денники! и не такие уж маленькие - нормального размера! Догадываюсь, что за дверь в одном из денников вы имели в виду - это аммуничник... думаю, что причина была вызвана отсутствием места, и уж наверняка мало кто в восторге от такой планировки! Юля (кстати, очень хороший тренер и большой профессионал) пришла чуть раньше, чем появился Огонек! Он никак не мог быть ее, т.к. Юля приехала из Ярославля, а коня привезли из какого-то сарая без окон поблизости (поэтому он и уносит иногда - психика)! Кстати, это недостаток, который можно ему простить, если найти подход и контролировать поводом, а в остальном конь ОЧЕНЬ умный, любит прыгать! На табличке у него написано "помесь", а не "англо-тракен", хотя при Вас могла быть и такая надпись - не спорю, не помню... С плаца уходил как раз Огонек, ну изредка может и еще кто-нибудь, но я за 1,5 года что-то такого почти не наблюдала. А купили его, т.к. продавался Лучика (сейчас прекрасно прыгает в кск г.Электросталь), поэтому очень быстро у каждого был свой денник! По поводу Чарлироя - вообще-то он русский рысак, и прекрасно работает! Опять же - да, бывают козлы, да, всякие прочие проверки всадника! Но он ОЧЕНЬ мудрый, умный, талантливый конь! И самый любимый! И многие с ним справляются!
По поводу обучения, наверное Вы попали в то время, когда ушул Георгий, и занятия вела Вика или еще кто-то... не спорю, обучение было слабое, но через пару месяцев пришла тренер Юля! ОЧЕНЬ хороший тренер! За посадкой следила тщательно! на галопе и учебке объясняла подробнейшим образом ошибки! научила многим нюансам в работе с каждой лошадью!
Думала, написать в личку или в дневник, решила сюда! Если что, извиняюсь, обидеть не хотела...просто хотелось внести коррективы! :wink:

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 19:13

Ma-Shylya
1.)Про Чарлика не спорю могла ошибиться. Про породу точно не помню.
2)Юля сама говорила, что Огонёк это её лошадь, принимала участие в выездке и что он англо-тракен.
3) где была дверь в амуничник я помню.... Не просто отрванная дверь стояла в стойле Зяпы. стоит ли сейчас не знаю.
4)Огонёк конь хороший, но как его привезли не знаю.
5)Чарлик на тот период времени был реально невыносим. Возможно сейчас успокоился.
6)Юля начала обращать внимание на людей после ну....примерно месяц после её появления. А в начале. Внимания ноль.
Я после появления Юли ушла не скоро, но занималась там с ней не долго. И уж даже нормально ездить рысью я научилась не с ней. я не отрицаю, что она хороший наездник, но тренер она была не очень....Честно. Говорю как было. Возможно сейчас всё изменилось.
Изображение

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 19:42

2)Хм, может она имела в виду, что этот конь за ней закреплен. По поводу породы - он мог быть таким по документам, это уже вопрос к бывшим хозяевам. Но сейчас он "помесь" : cruto
3) Оторванных дверей нет, в конюшне делали ремонт не так давно.
5) Не успокоился, могу сказать, что раньше он был лучше. Но не спорьте, Вы тогда только начинали (почти тогда же, когда и я :lol: ), а новичков он очень любит проверять! Поэтому некоторые от него отказываются. Сама падала с него чаще, чем с любой другой лошади! Но как же приятно, когда ты можешь с ним договориться - а все потому, что знаешь его как облупленного, знаешь все заморочки, и можешь их предотвратить. Кстати, Овода я не застала, но, по сравнению с ним, Чарли ангел!
6)Юля - как новый человек, могла первый месяц привыкать к новой обстановке. Все люди разные. Даже спорить не буду о ней как о тренере. На какие-то вещи она обращала внимания меньше, чем в Матадоре, на какие-то больше. Она ЗАСТАВИЛА не валиться вперед, а ведь у мне в том же году ранее поставили сколиоз и кифоз. Одним словом, была требовательна и строга, сама часто обижалась, но сейчас вспоминаю с благодарностью (в декабре она уволилась).
По поводу ее отношения к людям - я смогла найти с ней контакт не сразу, но как-то так вышло, что нашла.
А Георгий Вам нравился как тренер? Чудной человек был :twisted:

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 19:51

С Георгием я занималась 2 занятия, а потом с Юлей. Помойму он хотел идти на 1 конный. Он был грубый не спорю, но учил сильно. :wink: Я лично с Чарлика не падала. Он мя научил рысью ездить. Просто я видела, как на нём ездили девчёнки из конюшни, но просто разносил. Там уж некоторые говорили, что садиться на него боялись. Просто один раз Чарлика взяли на Корду и он Носился. Его испугался Огонёк и понёс, но ничего тормознула... :wink: И жива. А Лучика я помню... Моя первая лошадь, моё первое падение..... :lol:
Изображение

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:05

Если интересует, как там сейчас дела обстоят, что за прошлый год произошло, могу рассказать или сюда, или в личку. 1 конный - это что? но когда увольнялся, говорил, что будет работать с двумя частниками. Грубый - ооо, это было. : nunu Одной девушке на занятии связал ноги вместе, чтобы не висели - вот это метод :lol:
Не падала с Чарли, и хорошо. Я ж говорю, раньше даже получше был.
Одним словом, не такое Царицыно плохое место, как многие тут думают. На серьезный спорт не претендует, скорее, это упряжная конюшня. В прокате сейчас 4 коня. Но мне с Юлей повезло, так бы ушла давно.

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:08

1 конный завод. он туда хотел иль тренером иль берейтором не помню. На Оводе тож ездила когда он ещё милый был. :roll: Там не перспективно, вот и ушла..... А там сейчас лошади в каком составе?
Изображение

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:17

Неперспективно - это да, но на то и не претендуют. Прыгают до 50 см для себя. С Зяпкой Юля выездкой занималась. Сейчас он все так же в прокате под новичками ходит. Обелиска продали (он, "это", малость неуравновешенный был, в прокат опасно), Луча тоже (в конкур). Жаргон - в упряжи, как и Мастиф. Понька тоже никуда не делся. Джек, Огонь и Чарли в прокате. Проблемы только с Восходом - обнаглел так, что справляется с ним только Лариса, в прокат больше не дают (ттт). Проспект Ларисин - работает с ним только она.

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:20

А восход то чё вродь..Козлы это да. Но рысил хорошо. У мя подруга на нем ездила и нормально. Он хороший конёк. Как его помню. А в место Обелиска кого?
Изображение

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:29

Один денник теперь используется для хранения сена.
Да, в то не совсем далекое время Восход проблем не доставлял, теперь пришлось забрать из проката. Где-то тут я о нем писала. Могу только скопировать сюда:
"людей не любит, других лошадей тоже не жалует, заставить нормально работать его могут только тренера, не терпит грубой руки, высылается с хлыстом... несколько раз меня на него сажали - ну что сказать - вылетела и не по разу! бывает и такое - прижимает уши, несется галопом и "таранит" как людей, так и лошадей... выбивает спиной сильно - летишь далеко единственная лошадь, которую боишься с земли - по незнанию встала рядом, а он на тебя - встает в свечку и передними копытами валит...2 секунды, и ты под ним! за одно занятие два раза таким образом повалялась (второй - когда в конюшню хотела увести)! теперь приводит и уводит его только конюх! я спрашивала, почему он "таранит" - говорят, что так он делал до кастрации...видимо, в привычку вошло...
наверное, с ним работать должны только сильные всадники, но на конюшне таких мало! совсем новичков сажают только при работе на корде..." О как! :evil:

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:37

Он черезчур активный, но не зверь...... А скиф вроде стоял с обелиском его куда засунули? Я честно первый раз слышу, чтоб в Царицыно прыгали. Видела препятствия лежали. Видела Обелиск через каваллети ходил. Но чтоб прыгали :shock: . А Обелиска помойму ещё жеребёнком прривозили его Георгий ростил..... А Джек, как. У тя есть фотки Царицыно. Выкладывай. Особенно Мастифа и Зяпки у мя их нет. :cry:
Изображение

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:41

Женя!!!!!Я там была!!!!На Огоньке))))От туда моя подруга Маня,там она до Матадора занималась))))))))))
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:43

Ну так я там тоже занималась на Огоньке до МАтадора.... Это было возмущение?
Изображение

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:51

Вот и не согласна, говорю же, все удивляются - раньше он спокойный и активный был, а сейчас без хлыста даже в рысь с трудом вышлешь. Мое мнение, ушел Георгий, и некому стало его воспитывать. Скиф сейчас с Джеком делят денник. Ладят. Скиф жует сено с пола, а Джек - со Скифа :lol: (кладет ему на спину, чтоб не наклоняться)! а Скиф, сама знаешь, в обиду себя не даст : drunk Джек - хороший конь, мне очень нравится. Прыгать - прыгают в основном свои, ну и те, кто давно занимается, помаленичку. И кавалетти бывают для разнообразия. Фотки есть Чарли, Джека, Огня и Жаргона немного. Только я пока не умею их выкладывать, потом как-нить. :oops:

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:51

Нет не возмущение....это я просто удивлена,что от туда сток народу.Чесно-мне там не понравилось...особенно конюшня,ещё девчонки(я так поняла они там свои) орали матом на бедного поньку,на которого они пытались залезть.На счёт Юли могу сказать,что как тренер она мне понравилась,но не так чтоб очень,я всё таки уже на то время больше пол года занималась в Матадоре и сравнить было с чем.А так вообщем ничего...Огонёк мне понравился))))

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 20:58

Ma-Shylya
У тя Аська есть? кинь мне я вывешу. Но по ТБ. Нарушений много.
Изображение

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 21:01

Маха
Ну раз было с чем сранивать.... это да. Вообще если там сделали ремонт......
Изображение

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 21:04

Ну не знаю...если учесть,что это не клуб,то хорошее место :D Уровень подготовки почти не отличается от Матадоровской.Там моя подруга занималась,параллельно со мной.Сейчас ездим одинакого

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 21:07

Маха
Ты не права. Там лошади прохо выезжены.... Пример Восход....
Изображение

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 21:09

Сейчас скину. Надеюсь, не перепутаешь, кто есто кто :lol: !
Знаете, просто обидно бывает. Ведь действительно, на спорт никто не претендует. Природа вокруг потрясающая. И никакие там не покатушки. Я вот захотела большего и пришла в Матадор, но и в Царицыно бываю! Для души, с любимыми конями!

Маха
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 21:12

По сравнению с Матадором-да,но...однако же Машу то обучили и хорошо.А лошади там полохо выезжанные-не спорю,тот же Восход и даже Джигит

время
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 21:13

Восход - НЕ ПРИМЕР! Вот если я скажу про Овода, что он плохо выезжен, то это же не будет означать, что все кони плохо выезжены! Я после Матадора тоже могу сравнить. И ничего страшного не нахожу!

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс фев 25, 2007 21:14

Там с утра лошадей собирали и до вечера.... Джигит идёт под сильного всадника...... Но он тоже не идеально заежен....
Изображение

Ответить