В среду уехала во Владимир к подруге, и вот сегодня только приехала. Ходила с ней на конюшню и первый раз оказалась в седле на владимирских лошадях, и так преступим....
Экстрим для чайника или владимирские лошади.
Начнём с того что лошади на этой конюшне выезжены не очень хорошо. Люди там работают и занимаются, ну грубо говоря экстрималы и лошади у них тоже так сказать любители этого самого экстрима. Не знаю хорошо это или плохо.
В четверг приходим на конюшню и все говорят, мол поедем пошагаем по территории конюшни и порысим немного. Я поскольку уже более менее уверенно держусь в седле, согласилась с ними поехать. Дали мне лошадь для чайников. Но с предупреждением, мол она этих чайников любит разносить и вообще кобыла личность нервная и пугливая. Зовут Гемология или просто Геша. Ну я решила что справлюсь и не зря решила.
Выезжаем с конюшни, нас всего 6 всадников. Я еду следом за своей подругой. Лепота, впервые выехала куда-то с территории плаца да ещё в таком составе.
Ну а поскольку замечать и исправлять мои ошибки было некому, то я решила заняться собой сама. Сперва концентрировала внимание на том что бы ноги плотно прижимались к седлу на рыси, надо отметить что рысь у Геши вроде мягкая но очень быстрая, толком строевой рысью я в первый день и не поездила, всё больше на учебной сидела. И надо отметить сидела вполне успешно, со стременами проблем не возникало, вперёд вроде не заваливалась. Даже руки особо не танцевали. Но зато эти самые руки я стёрла до мозолей когда Геша всё же решила что надо бы мне устроить разнос. Как таковой я ей свободы не давала, поэтому она только пыталась это сделать. Тщетно. Никаких выкрутасов от неё в первый день не было. Так что из поля, в которое нас тоже занесло, я приехала с большим количеством положительных эмоций.
На следующий день прихожим на конюшню, все уже седлаются, мол опять едем шагать. Я воодушевленная тем что вчера всё прошло так гладко согласилась с ними ехать, хотя у меня была возможность пошагать и порысить на манеже вместе с новой знакомой по конюшне. Всё же я поехала в поле, на этот раз нас было пятеро.
Всё начиналось вполне нормально пока моя подруга мне не сказала что мы едем в то поле, где много горок и склонов.....скажу честно, из рассказов про то что лошади творят в этих полях, я поняла что там новичкам делать нечего. Но я никак не ожидала что меня не предупредят об этом. Но всё же я не испугалась и поехала со всеми. Меня подруга проинструктировала как лучше и что делать при резком подъёме в крутую горку. Держать повод, придерживаться за меховушку и наклониться немного вперёд а при остановке отклониться назад что бы Геша не козланула.
Итак, первая горка....я пристроилась за подругой и вцепилась в меховушку. Я ничего не делала больше, я только увидела как первая лошадь с козлами полетела в горку а за ней все остальные чёрт знает как. Я оставалась спокойной до последнего, Геша сделала всё сама. И похоже моё спокойствие передалось и ей, так что никаких козлов даже не намечалось. Хотя потом мне сказали что Геша в поле не была аш с конца лета....тоесть как чайник я просто герой что усидела на таком подъёме. Ну я вроде тоже порадовалась. Едем дальше. Там уже горочки поменьше. Вторая пройдена успешно, дальше третья. Все снова ускоряются и творят жуть что, я решила что нет, так не пойдёт. Мы лучше потом и одни, после всех. И вот тут я собой горжусь. Пока все остальные лошади практически сами ломанулись на склон, я удержала Гешу внизу. И потом мы неплохо вскарабкались наверх. После нескольких минут шага последовала ещё одна горка, тоже успешно.
Руки у меня к этому времени уже отваливались, Гуша действительно начала переть. Мы перешли в рысь и по тому же кругу поехали штурмовать те же горки. Первая нормально а вот на второй и сдурила. Снова удержала Гешу внизу, но удержала далековато от горки. И как только я её развернула мордой ко всем, она сразу рванула галопом, я сидела пока не увидела что прямо по курсу есть ямка. Первая мысль- Если она прыгнет я улечу...и вторая мысль -если задумает обойти её резко я так же упаду...но всё же я ей доверилась и позволила вывести меня на верх самой. Она всё же решила ямку обойти, точнее оббежать, но перед этим притормозила. Я завалилась ей на шею и сползла на левый бок. Благополучно легла на песок и лежу. Удар о спину был не значительный но дышать по началу было тяжело.
Всё же я встала, снова села в седло. Моё волнение передалось Геше. Ведь впереди ещё одна горка а у меня силы уже кончаются. Я пытаюсь выяснить, не могу ли я каким-то другим путём вернуться на конюшню без горок? Ответ нет.....я понимаю что внутри мне становится немного страшно. Снова это животная паника внутри. Мы все перешли на шаг, я шагала как на приговор. Я боялась последней горки и держала Гешу до последнего. Все уже пошли на подъём, и тут я снова решила доверить всё Геше, поскольку сама я лучше не сделаю. Немного отдала ей повода и придержалась руками за меховушку. Девочка обогнала двух лошадей и вспорхнула на склон как бабочка, и почти тут же остановилась сама. Моему облегчению не было предела. Всё, домой. Я в компании подруги отправилась на конюшню, а остальные поехали третий круг кентировать. Домой мы вернулись без приключений. Многие мне говорили, что после такой поездки будешь цепко сидеть в седле, поскольку не все даже более умелые всадники такое выдерживали с таким мужеством. Я была одновременно подавлена стрессом и в тот же момент радовалась экстриму и тому, что упала только один раз.
Под конец дня мы с моей подругой ещё выехали пошагать без седла по территории минут на 15. Её лошадь немного прихрамывает и ей надо шагать. Я снова взяла Гешу, поскольку только ей свою жизнь и доверяла. Надо сказать, что без седла я держалась очень уверенно и ни капельки не боялась, что кобыле взбредёт что-то в голову после поля.
Вот так закончился мой второй день во Владимире. Было весело, круто и экстремально.
Есть всего одна фотография, когда мы только выезжали с территории конюшни. В сотальное время я просто не могла держать повод в одной руке, не до этого было.