"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 11:01

Тренировка в четверг.

Ларчик. :D :wink:

Уррррра! Я забинтовала ноги с первого раза, причем так, что не пришлось перебинтовывать! :D :shock:
Вывелись, шагаем на навознице. Потом пришла Binom и предложила перебраться на конкурный плац. Кайф! :D :D :D Столько места и все наше! В начале кроме нас с Ларчиком и Иры на плацу вообще никого не было. Потом пришли заниматься с инвалидом, а еще чуть позже к нам отправили непрыгающую часть смены, но даже после этого на плацу было хорошо и просторно. Порысили, поделали перемены. Попытались поделать перемены через диагональ. Вторая рысь была на вольту вокруг Иры на учебной рыси. Я малодушно поддерживала довольно неспешную рысь, потому что понимала, что следить могу либо за вольтом, либо за равновесием - за всем одновременно я уследить явно не смогу. Зато на неспешной рыси у меня не было желания вцепиться руками в седло и не было ощущения, что я куда-то уползаю, что не может не радовать. Потом был галоп. Галоп портило только то, что когда мы проезжали мимо смены или мимо Баграда мы почему-то сбивались в рысь.

Во время отшагиваний мне рассказали много всего интересного, в частности про то какие бывают подковы, для чего они нужны, отчего зависит,куют ли лошадь вообще и т.п. :D
Еще Ира мне сказала одну вещь, которая повергла меня в состояние радостного шока и ощущения, что может я все-таки не совсем безнадежна. :shock: :D :wink: Но про это как-нибудь потом, ближе к делу. :wink:

Кажется, с Ларчика меня будут сгонять палками, когда Ира решит, что пора на другую лошадь пересаживаться. :wink: На нем вопрос о том, что же такое ВЕ - работа или удовольствие кажется дурацким и неуместным (нет, ну, конечно, и работа тоже, благо всегда есть над чем работать, но все-таки заянтие на нем это в первую очередь кайф). По нему как-то хорошо видно, когда я что-то лучше делаю, когда хуже. На остановке схалтурила - чувствую, что как-то не так остановился (словами не могу объяснить, что не так, но чувствую). Когда что-то не так - сразу видно - уши прижимает, голову куда-то в бок вывернуть пытается (особенно на учебной рыси заметно...). Еще очень ценное для меня качество - он на галопе не заводится. То есть бегает хорошо, но не забывает, что сверху есть всадник, что всадник может захотеть в шаг перейти или в рысь. Ладно, пора заканчивать, а то кажется мой поток мысли на тему "какой Ларчик замечательный" может продолжаться почти бесконечно. :oops: :D

Еще мой молодой человек наконец-то тоже собрался попробовать заняться верховой ездой и уже даже записался на следующий четверг. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Selene

Сообщение » Пт фев 08, 2008 15:04

Молодец! Хороший пример заразителен! Может и мой мч когда-нибудь тоже присоединится.. А на кого он записался на 1-0е занятие - не на Ларца случайно? :wink: (поскорее бы завтра настало - жду не дождусь занятия ВЕ)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 15:44

Selene писал(а):А на кого он записался на 1-0е занятие - не на Ларца случайно?
По-моему, при записи он не сказал на кого записывается. Кстати, при всей моей бескрайней любви к Ларцу, я б на самое первое занятие его вряд ли бы посоветовала... Скорей уж Баяна. Вот не знаю почему - такое у меня мироощущение. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анечка)

Сообщение » Пт фев 08, 2008 15:50

На Баяне я тоже ездила,а вот а Ларце НЕТ :cry: хотелось бы попробовать

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 15:58

аньчиг писал(а):На Баяне я тоже ездила,а вот а Ларце НЕТ :cry: хотелось бы попробовать
Попасть на Ларца не на индивидуальных занятиях, по-моему, почти невозможно...

Анечка)

Сообщение » Пт фев 08, 2008 16:04

а у тебя индовидуальная бала тренеровка?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 16:09

Я все время занимаюсь индивидуально и вряд ли в ближайшем будующем соберусь перебраться в смену.

lilu

Сообщение » Пт фев 08, 2008 21:11

Анюта писал(а):
аньчиг писал(а):На Баяне я тоже ездила,а вот а Ларце НЕТ :cry: хотелось бы попробовать
Попасть на Ларца не на индивидуальных занятиях, по-моему, почти невозможно...
Я единственный раз на него попадала, и это было обычное ездовое занятие. видимо такое тоже бывает..:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 21:45

Когда я начинала ездить в Матадоре, мне целых 2 раза подряд попадался Ларец, хотя я занималась по обыкновенному абонименту и в выходные :D

КляКса
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 22:01

Как мне оказывается везёт :) Мне Ларчик уже раз 6 доставался по простому абонементу,только сегодня на нём отъездила.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 22:09

А, ну значит все не так страшно! :wink: Просто я часто вижу в его расписании исключительно индивидуалов. Более того, один раз мне вместо него Баяна расписали (на него записалось столько индивидуалов, что на всех не хватило. :wink: )

Snowy mew
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 22:27

А я вот сейчас тоже индивидуально и тоже на Ларце=)
Анюта писал(а):
Еще очень ценное для меня качество - он на галопе не заводится. То есть бегает хорошо, но не забывает, что сверху есть всадник, что всадник может захотеть в шаг перейти или в рысь
Абсолютно согласна!!! Тоже это в нем отметила и за это жутко его ценю) А галоп....=) сказка) В общем я теперь тоже числюсь среди его почитателей)))

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2008 00:51

Анют, зачиталась твоим дневником!)) Уже наверно часа два сижу и читаю, не отрываясь!)) :) Все, от корки до корки!)) :wink: Очень интересно пишешь!)) Даже подумала о том, чтобы наконец то завести свой собственный!))
И твою любовь к Ларчику тоже разделяю целиком и полностью!!)) 8) Мне на нем довольно часто последнее время удавалось ездить, так что уже успела разглядеть и полюбить в нем все плюсы и минусы (если такие имеются :wink: )!)
Неожиданный поворот судьбы)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2008 07:12

Jene4ka писал(а):Анют, зачиталась твоим дневником!)) Уже наверно часа два сижу и читаю, не отрываясь!)) :) Все, от корки до корки!)) :wink: Очень интересно пишешь!)) Даже подумала о том, чтобы наконец то завести свой собственный!))

:oops: :D :D :D А свой дневник заводи, конечно!!!
Кстати, Selene, а где твой дневник? :wink: :lol:
Jene4ka писал(а): И твою любовь к Ларчику тоже разделяю целиком и полностью!!)) 8) Мне на нем довольно часто последнее время удавалось ездить, так что уже успела разглядеть и полюбить в нем все плюсы и минусы (если такие имеются :wink: )!)
Какой, оказывается, большой клуб фанаток Ларчика! :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2008 11:29

Еще немного фоток с Линдой (с того же раза, что и предыдущие. Они наконец-то оказались выложены в интернет).
Потерянное стремя... :oops: :
Изображение
Изображение
Кажется, я знаю, почему теряю стремена...:
Изображение
Следующая фотка мне нравится :D :
Изображение
Изображение
Изображение

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2008 14:05

Изображение

ИМХО, эта фотка лучше на аватарку :wink:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Катя

Сообщение » Сб фев 09, 2008 14:36

Линдуууус.... Какая ж она светлая стала... Красивые фотографии :wink:
пы.сы. А что с вальтрапом? Это он так сполз? За этим надо бы повнимательней следить - так можно очень быстро нежную шкурку лошади стереть. Даже если не уследили - можно ведь и во время занятия переседлать - это не займёт больше 2 минут, а лошади лучше будет :wink:

Маня)))

Сообщение » Сб фев 09, 2008 14:40

Катя писал(а):Линдуууус.... Какая ж она светлая стала... Красивые фотографии :wink:
пы.сы. А что с вальтрапом? Это он так сполз? За этим надо бы повнимательней следить - так можно очень быстро нежную шкурку лошади стереть. Даже если не уследили - можно ведь и во время занятия переседлать - это не займёт больше 2 минут, а лошади лучше будет :wink:
У нее это постоянно, переседлать не поможет - 3 минуты и то же самое выйдет - тут уже речь нужно вести о новом вальтрапе......
Умное выражение лица ещё не признак ума...самые глупые поступки совершаются именно с таким выражением...Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! (с)

Давайте жить дружно! (с)

Катя

Сообщение » Сб фев 09, 2008 15:02

Ааа, поняла, посмотрела повнимательнее фото - там петля оторвалсь, через которую подпруга проходит, её нужно просто пришить. Только вопрос в том, кому не лень это сделать.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2008 19:47

ЮльОК писал(а):ИМХО, эта фотка лучше на аватарку :wink:
Мне просто на авватарку хотелось фотку именно с Ларцом. :wink: Может меня в следующий четверг еще пофоткают - может получится чего-нть получше, чем нынешняя авватарка.

Selene

Сообщение » Сб фев 09, 2008 21:29

Анюта писал(а): Кстати, Selene, а где твой дневник?

Да, вот уже подумываю об этом.. вот ещё пару занятий и может уже эмоции выльются в слова и предложения.. :) ..читаю пока другие дневники, вот твой, например - Очень интересно читать :wink: пиши дальше.. Кста, насчёт Ларца, сегодня Настя сказала, что сяду на него я ещё занятий через эдак 5-ть ...вобщем чайник я ещё :cry: ..а пока Баян и учиться и учиться.. ...Везёт же кому на буднях выпадает на большом плацу заниматься..вот сёдня он весь в лужах.. :(

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2008 21:40

Selene писал(а): Кста, насчёт Ларца, сегодня Настя сказала, что сяду на него я ещё занятий через эдак 5-ть ...вобщем чайник я ещё :cry:
Ты ж только начинаешь! Сколько у тебя, 4 занятия было? А у меня уже почти 20! Так что и до Ларца дело дойдет! :D А Баянчик тоже хороший, просто совсем другой. :wink: Мне вот почему-то тоже, кажется, что на Ларчика стоит не с самого начала садится, хотя даже не знаю от чего у меня это ощущение, потому что коник мега спокойный и послушный. Единственное что, в отличии от Баяна, Кагора, Эликсира, на распущенных веревках бегать не очень любит.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 19:47

Ларец.

Первая радость на сегодня состояла в том, что пока я чистила-седлала Ларчика, Вербена в поте морды работала на плацу и поэтому никто не долбился в стену денника страдая от черной зависти. :wink: Первая рысь прошла более-менее как обычно. На вторую рысь мы встали на вольт. Между прочим вольт вокруг тренера удобней, чем просто вольт: если подъехали слишком близко к тренеру, значит вольт идет неправильно. :wink: Все на том же вольту несколько раз сделали переход в шаг, галоп, потом опять рысь - это, видимо было подготовкой к тому, чтоб сделать-таки вольт на галопе. Собственно на галопе пытались сделать вольт (во время этих попыток у меня обострилось ощущение, что я всем мешаю :oops: , так что прошу прощения, если и впрямь кому-то помешала). От того, как Ларчик рулиться на галопе я испытала очередной приступ восхищения конем - рулится практически силой мысли. То есть проблем с тем, чтоб свернуть на вольт не было вообще. Разве что увлекшись поворотом, я иногда забывала поддержать галоп. Но пара вольтиков удалась и даже вполне себе на галопе. :D Правда от того, как этот вольт, в общем-то, легко дался, стало даже немного обидно. Появилось ощущение, что "вот бездарь, это ж легко было, а я столько времени его сделать не могла". Впрочем, чувствуется, кто-нибудь после Ларчика обязательно развеет ощущение, что вольт на галопе это легко. :wink:
На отшагивании поговорила с Binom о занятиях в смене и индивидуально. В итоге пришла к выводу, что буду продолжать заниматься индивидуально, а в смене попробую как-нибудь потом.

Рюша

Сообщение » Вт фев 12, 2008 21:39

Фоточки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 21:46

Рюша, спасибо! :D :D :D

Ответить