Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Ср мар 03, 2010 12:40

Simona писал(а):приплыли :wink: а у нас у всех не настоящие чтоли? :D
у профи и тренеров просто дневники высшей марки, но это не значит, что другие "ненастоящие". Бывают дневники, которые хорошо написаны, которые люди пишут для себя и своих друзей, где можно обсуждать много чего интересного - отличные я считаю дневники.

Кстати... по поводу наших ошибок и косяков.... если наберусь храбрости, напишу про свои. Сделанные с опытом и в солидном возрасте... ага...
Нет, нет, нет! Все не так!!! pray Настоящие дневники!!! Честные! Все!!!Я не так выразился, обидел, млин... Я совсем другое имел в виду. Я почитаю дневник у Binom, например, начинаю свой креатив сравнивать, и сразу фтопку его... Вот о чем я

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Ср мар 03, 2010 12:48

АндрейК, хорош казниться. Света ж подколола, она же без этого не может. знаешь как она вчера надо мной издевалась? Она же подколодная :lol: :lol: :lol:

Пи-ши, пи-ши, пи-ши!!! :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 03, 2010 12:57

Э-э-э, Андрей, ну нельзя быть настолько самокритичным. Жизненный опыт складывается из событий, которые происходят каждый день. Важны мысли, оценки, неожиданный взгляд на происходящее, а не кто какую высоту нынче преодолевает и сколько лошадей в количественном смысле у кого было. Наличие или отсутствие интересных мыслей зависит совсем не от этого.
Ты легко пишешь и, я бы даже сказала - захватывающе, тебя легко читать, пиши дальше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср мар 03, 2010 13:33

Binom писал(а):Господи, это ж сколько я выпила, что начала рассказывать о своем эссе про таракана? :lol: Хоть убейте не вспомню в связи с чем это было. Скорее всего в связи с разговором "за жизнь" вообще.
Ни в одном глазу - клянусь! Где-то в матадоровской обители разговорились, на тему моего текста в дневнике про навозницу. Я очень хорошо запомнил. :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср мар 03, 2010 13:43

Андрей_К писал(а):Нет, нет, нет! Все не так!!! pray Настоящие дневники!!! Честные! Все!!!Я не так выразился, обидел, млин... Я совсем другое имел в виду. Я почитаю дневник у Binom, например, начинаю свой креатив сравнивать, и сразу фтопку его... Вот о чем я
Глупости, Андрей.
Не стоит себя со всеми всегда сравнивать. Вернее, можно, но не так маниакально.
Кто-то всегда в чем-то будет круче тебя, и что теперь? Вообще ничего не делать, не дышать?

Вот я могу себя в пример привести. Я немного рисую. я прекрасно понимаю, что мои рисунки по сравнению с рисунками нормальных художников (профессиональных, да и не только) - мягко гоовря так себе. Ну и что! Мои картинки нравятся некоторым людям, и для них я эти рисунки выкладываю. Рисую, конечно, большей частью для себя, но все равно получать одобрительные отзывы приятно :)
А если бы я погрузилась в пучины самокритики (ах, почему я не ... <впишите имя художника>?) - я бы и тех картинок не нарисовала, и уж тем более не выложила :)
Вобщем, проще надо к жизни относиться :)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт мар 11, 2010 06:52

Повод собраться в ЦСКА будет 12 марта. 12 марта не получается, предлагаю ориентировочно 14 марта, в воскресенье. Приглашаются все желающие. Подготовка уже активно ведется. Есть предварительная договоренность с Ольгой Шеенко относительно ее чердачка.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт мар 11, 2010 10:36

Отпишусь все-таки о прошедших праздниках, хотя ничем интересным они не запомнились. Практически ничем.
Пользуясь представившейся возможностью, съездил в Псков.
Ничто, кроме яркого солнца и заметно увеличившегося дня, не напоминало о том, что на календаре уже весна. Даже днем пронизывающий холодный ветер начисто развеивал иллюзию солнечного тепла. А вечером, когда на небе безраздельно господствовали лишь холодные звезды, зима вновь воцарялась полновластной хозяйкой. Нешуточные морозы превращали влагу в успевшем немного прогреться за день воздухе в мельчайшие ледяные кристаллы, отчего над равнинами повисал густой туман, с необычайной тщательностью укутывавший все вокруг – землю, деревья, постройки – плотным покрывалом зимней росы – инея. К утру туман рассеивался, и в лучах яркого мартовского солнца представала совершенно фантастическая картина.
Снега меньше не стало, он лишь немного облежался и покрылся жесткой коркой наста, по которой местами стало можно ходить, не проваливаясь по колено. Ездить верхом по такому снегу было нельзя даже шагом. Оставались, правда, отдельные грунтовки, по которым верхом можно было свободно передвигаться, одна из таких дорог вела в деревню Луки. Я уже побывал там в свой предыдущий приезд две недели назад (странно, но до того не ездил ни разу); сейчас же, пользуясь солнечной погодой, решил осмотреть не спеша и детально. Типичная для здешних мест деревенька. Достаточно большая по местным меркам. В ней я обнаружил небольшую заброшенную часовню, заваленную сугробами едва ли не до окон...
Да, мне категорически не везет в последнее время с фотографиями, черная полоса какая-то. Ни одной сколь-нибудь удачной. Бывало, что один-два наугад сделанных кадра оказывались едва ли не идеальными. Сейчас же все обстоятельства против. Так что пока без фото :( .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 11, 2010 10:57

Жаль что нет фото, так классно всё описал...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт мар 11, 2010 18:15

Об искушениях и искусителях

Интересно, найдется ли такой человек, у которого в процессе постижения основ верховой езды не возникло бы соблазна нестись на лошади вперед во весь опор, забыв обо всем на свете? Особенно если конь сам не возражает, предлагает это, если конь готов выполнить все, о чем просит его всадник? (Я не рассматриваю ситуацию, когда такое желание подавляется страхом – я имею в виду само такое желание.) Бывает ли такой период, пусть и короткий, в жизни всадника?
В том же Матадоре, получив по обычному групповому абонементу послушную, отдатливую лошадь – не было ли желания (и попыток) уехать куда-нибудь вперед, оставив позади смену, благо конь сам бежит? Понятное дело, такие действия как минимум не поощрялись, обычно – пресекались (мягко или жестко). Помню когда мне дали Гарриса, тренер мне практически в самом начале рыси объяснил про необходимость сокращать ее, а не расширять.
А если ты не в манеже, а где-нибудь в поле, раскинувшемся на многие километры? А если рядом нет никакой внешней силы (тренера, инструктора), которая способна остановить тебя в последний момент?
Судя по тому, что рассказывала мне Ирина, Тишген был именно таким искусителем. Послушный, отзывчивый, заводной, он всецело доверял всаднику и полагался на него, выполняя все команды, особенно охотно – команду бежать вперед. Я не знаю ни одного всадника, который не сорвал бы этот запретный плод. Причем большинство, раз его попробовав, продолжали кусать и кусать этот плод до тех пор, пока Ирина не принимала решение больше не давать Тишгена (часто это бывало уже после какого-нибудь опасного инцидента). Я не стал исключением. Слишком сладок был этот плод. Было несколько раз, я, совершенно не умея ездить в полевой посадке, непозволительно разгонял его, слишком долго бежал галопом. Очень хороший урок преподнесла тогда Ирина, дав коня на следующий день после таких скачек (он после них, как выяснилось, всегда вел себя очень и очень нервно). Мы тогда поехали в поле с неровным и скользким грунтом. Тишген пёр вперед (но не разносил, правда), частя неудобной рысью, несколько раз мы были на волосок от падения (конь поскальзывался). Вернулся я в холодном поту…
Вроде отрезвило. А Искуситель все равно живет во мне. Время от времени задавая мне невинным голосом вопрос: "А что тебя удерживает...?".

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 11, 2010 18:36

Андрей, мы с Ёкой регулярно поддаемся этим искушениям в лесу. Это уже как наркотик.
Правда, сначала была проделана немалая работа по изучению местности и договору о взаимной сохранности. :lol:
Безопасность всё же превыше всего.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб мар 13, 2010 15:15

Новый, 2009-й, год я встречал с друзьями в Пскове.
Какой-то далекой казалась Москва с ее вечным депрессивно-серым климатом. Осталось в ушедшем году Ясенево, не оставив после себя воспоминаний. Никаких. Ни хороших, ни плохих – никаких. А вот Матадор не отпускал. Вроде и не был связан с ним настолько тесно – самый обычный прокат, но какими же цепкими оказались его посмертные объятия! Может показаться парадоксальным, но сейчас могу совершенно точно сказать, что именно они сильно мешали дальнейшим обдуманным действиям. Как связь с Матадором, оставалась его частичка – та, что большая, рыжая и наглая. Частичка эта как раз незадолго до нового года умудрилась наткнуться на очередную мину (умел он это!) на южнобутовских минных полях и ковыляла на трех оставшихся целыми конечностях.
Наутро, в первый день нового года, мы с Ириной (владельцем конюшни) и гостями из Питера отправились в Изборск. Километров на 50, часов на 8. Были и верховые и сани. День выдался солнечным и морозным. Зима тогда сделала царский подарок, припорошив мёрзлую, застывшую в облике последних осенних луж землю слоем снега (пусть небольшим, но в прошлую-то зиму снега не было вообще!). Наконец можно было ехать не по окаменевшей земле, а по мягкому снегу.
Тишген хотел бежать. Тишген рвался вперед. Я понимал, что мы идем в группе. Знал, что вношу только сумятицу и что меня по головке не погладят. Но ничего поделать с собой не мог. Ни сил, ни желания сопротивляться коню не было. Немного порысив, конь предложил галоп – а я не препятствовал. Я уже не помнил, когда последний раз ездил на лошади, у которой было желание двигаться. Я переживал какие-то давно забытые ощущения. Группа, передвигавшаяся неспешной рысью, осталась далеко позади. Я же через некоторое время вернулся к группе, пребывая в состоянии полнейшего счастья.

Так получилось, что на Тишгене в те несколько новогодних дней мне больше ездить не довелось: конь немного приболел и не работал, поездил я тогда на тяжике (скучно), на РВП-шке (облажался поначалу, потом – с переменным успехом)... Ирина как-то в разговоре упомянула, что решила продать одного из коней – кустанайца Зазора, есть уже предварительная договоренность с одной из ее постоянных клиенток. Я порадовался за коня (он не числился в числе больших любимцев, тем не менее, нашел своего хозяина), и вскоре про разговор этот забыл.

По возвращении в Москву мне по электронной почте пришло сообщение, писала Ирина. Сообщения от нее приходили нечасто в силу ее предельной занятости, и я всегда ждал их с нетерпением.
Сообщение было коротким. Ирина писала, что приняла окончательное решение продать двух лошадей, которым, по ее мнению, было не место в прокате – Зазора и Тишгена, и сочла своим долгом сообщить мне об этом, зная мое отношение к Тишгену, чтобы не было никаких сюрпризов. Ирина поступила честно…

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 13, 2010 16:43

Андрей, судя по твоим рассказам, Тишгену действительно не место в прокате. Во всяком случае не в полевом прокате точно. Может пострадать всадник. Может пострадать сам Тишген. Удивительно, что этого до сих пор не случилось. Будем надеяться, что конь попадет в опытные любящие руки.

Потом от решения продать до того как это станет свершившимся фактом иногда ооочень длинная дистанция. :wink:

Нет, я все-таки не понимаю как люди работают нструкторами полевых прокатов. Это же очень страшно!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб мар 13, 2010 23:49

Binom писал(а):Андрей, судя по твоим рассказам, Тишгену действительно не место в прокате. Во всяком случае не в полевом прокате точно. Может пострадать всадник. Может пострадать сам Тишген. Удивительно, что этого до сих пор не случилось. Будем надеяться, что конь попадет в опытные любящие руки.

Потом от решения продать до того как это станет свершившимся фактом иногда ооочень длинная дистанция. :wink:
Ирина, эта дистанция оказалась очень и очень короткой. Это случилось на следующий день, после того, как я получил от Ирины то самое сообщение, о котором я говорил. Правда, назвать опытными те руки, в которые он попал, уж точно не могу - кривоватые они :roll: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 13, 2010 23:56

опаньки, все интереснее и интереснее.. А где коничка жить будет? Там или здесь? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс мар 14, 2010 00:01

Он по-прежнему живет там.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 14, 2010 01:41

Ага, живет там же. А в прокат ходит?

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс мар 14, 2010 07:27

Нет. Прокат исключен. В мое отсутствие на нем ездит только Ирина.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 14, 2010 12:54

Если лошадь осталась там же и ее работает берейтор, неопытность нового владельца это в значительной степени компенсирует. Катастрофа была бы если бы хозяин увез коня к себе на дачу или поставил в какое-нибудь сомнительное место с целью приезжать раз в неделю.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 14, 2010 21:24

Binom писал(а):Если лошадь осталась там же и ее работает берейтор, неопытность нового владельца это в значительной степени компенсирует. Катастрофа была бы если бы хозяин увез коня к себе на дачу или поставил в какое-нибудь сомнительное место с целью приезжать раз в неделю.
Сдается мне, что новый владелец не настолько неопытен, чтобы ставить коня в сомнительное место и приезжать раз в неделю. :wink: :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 15, 2010 10:54

а не пора ли порадовать уважаемую публику фотоматериалами? :roll:
ФорумчЁнок :)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт мар 16, 2010 23:29

Лето 2008 года

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 17, 2010 09:05

красавчик!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Ср мар 17, 2010 09:38

Это Тишген? Классный зверь! (ТТТ)

Инна Эльберт

Сообщение » Ср мар 17, 2010 23:12

Да, очень понравился (ТТТ)!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт мар 18, 2010 03:06

Лазурный писал(а):Это Тишген? Классный зверь! (ТТТ)
Да, это он.

Когда я узнал о намерении Ирины продать его, я первым делом подумал, что уже есть какая-то договоренность, благо желающие купить коня, как я полагаю, были. Сообщение я прочитал уже поздней ночью, а наутро не выдержал - позвонил. Как оказалось, Ирина на тот момент только меня ввела в курс дел.
Еще задолго до этих событий я не раз ловил себя на мыслях из серии "А если бы Тишген был моим?" Это были всего лишь мысли. А сейчас была возможность материализовать их - возможно, единственная.

Так у меня появился Тишген.

Ответить