Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Re: "сны тебе не снятся, сны тебя боятся"

Сообщение » Пн авг 26, 2013 15:42

я когда увлекаюсь могу забить, не до того. родину спасть надо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Пн авг 26, 2013 16:29

karla писал(а):вернулась тренер началоооось
Это точно! я уже как пол дня в раскоряку хожу, ноги после этих уступок с контр галопом
собрать не могу :-)
karla писал(а):а ещё тренера очень не постоянные. Мне тренер говорит - хватит ржать. А Наде - улыбайся))
Хе, тебе то почему не улыбаться?! тебе можно! Я сегодня на вас засмотрелась, что шагать забыла.
А вот мне раслабухи не достает, я как надутый хомячок который в себя ушел и боится как бы чего не забыть.
Я вот думаю, может какие анегтдоты во время езды слушать, записать так на телефончик и один наушник в ухо :-)
Rovena писал(а):Это все потому, что ты просвятилась, на какую ногу надо облягчаться!
Вер, а мне напомнишь это дело :smu:sche_nie:
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 26, 2013 16:40

langolier писал(а):
karla писал(а):а ещё тренера очень не постоянные. Мне тренер говорит - хватит ржать. А Наде - улыбайся))
Хе, тебе то почему не улыбаться?! тебе можно! Я сегодня на вас засмотрелась, что шагать забыла.
А вот мне раслабухи не достает, я как надутый хомячок который в себя ушел и боится как бы чего не забыть.
Я вот думаю, может какие анегтдоты во время езды слушать, записать так на телефончик и один наушник в ухо :-)
лучше вслух рассказывать))
Меня Никулин так тренировал. А вот помнишь анекдот? а расскажи, а вот такой не припоминаешь? а ну ка мне напомни?? и всё на галопе на вольту))
Rovena писал(а):Это все потому, что ты просвятилась, на какую ногу надо облягчаться!
Вер, а мне напомнишь это дело :smu:sche_nie:
Надь. это шутка была)) причём не добрая)) но не в наш адрес))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 26, 2013 17:23

ну и крайний день в Питере.
уезжали мы Сапсаном в три часа дня
с утра пошли гулять вроде шёл дождь фотоаппараты не взяли. дождя нет...
вернулись забрать вещи, оказалось нам могут продлить номер на два часа за триста рублей. мы радостно оставили вещи и пошли опять гулять. Был дождь))
но быстро кончился. всего несколько фото. Не глянец
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а дальше Сапсан, четыре часа и мы в Москве Из осени вернулись в лето. жаркое))

наконец то я смогла попыриться в окно на дороге Питер Москва.
красиво. Московское море огромное. леса там крутые. под тверью особенно Грибов наверное завались

воообще поездка получилась классная. Питер красавец, но не для жить мне там.
я понимаю теперь почему питерцы ругаются что в Москве хрен чего найдёшь и хрен кто знает город.
Питер, центр. изучается быстро и легко. Он логичный квадратно гнездовой. Москва конечно тоже квадратно, но какая то винтовая. Эти улицы запомнить не реально)) шёл шёл свернул ещё шёл, куда вышел бог его знает))

центр Питера выше. многоэтажнее. В Москве больше маленьких одно двух этажных старых зданий.
И конечно в Москве больше уёбищ брежневского периода. Их точно надо снестись все нафик. я имею ввиду в центре. Напалмом лучше

кстати те редкие новостройки Питера что я видела мне понравились. Красиво. я имею ввиду в Старой Деревне, ещё где то видели.

ну новоделы мне и в Москве нравятся))

вот и всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 26, 2013 18:10

karla писал(а):Питер, центр. изучается быстро и легко. Он логичный квадратно гнездовой. Москва конечно тоже квадратно, но какая то винтовая.
Харррашо!))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн авг 26, 2013 19:56

karla писал(а): И конечно в Москве больше уёбищ брежневского периода. Их точно надо снестись все нафик. я имею ввиду в центре. Напалмом лучше
А это ты про какие дома? Кстати, у тебя у самой брежневка? Я что-то поняла, что вообще не ориентируюсь во времени и стилях домов. Вот у меня щаз дом 70го примерно года. Это он какой? Хрущевка?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 26, 2013 20:47

LLL писал(а):
karla писал(а):Питер, центр. изучается быстро и легко. Он логичный квадратно гнездовой. Москва конечно тоже квадратно, но какая то винтовая.
Харррашо!))
и главное что окраины строят так же)) есть такая улица Окская это песнь, вот есть улица идёт она идёт и бумц нету. промзона. а через километр опять есть..
но из начала улицы в её конец по ней попасть ни как нельзя

но мне нравится в общем не скучно))
Rovena писал(а):
karla писал(а): И конечно в Москве больше уёбищ брежневского периода. Их точно надо снестись все нафик. я имею ввиду в центре. Напалмом лучше
А это ты про какие дома? Кстати, у тебя у самой брежневка? Я что-то поняла, что вообще не ориентируюсь во времени и стилях домов. Вот у меня щаз дом 70го примерно года. Это он какой? Хрущевка?
Брежневка)) скорее всего

но я не предлагаю жилые окраины напалмом, сама в брежневке живу)
но центр эти обувные коробки загаживают отменно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 26, 2013 21:13

Первый коммунистический тупик,
второй коммунистический тупик,
третий коммунистический тупик))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Катерина75

Сообщение » Пн авг 26, 2013 22:20

Ну я опять с опозданием, но про Кронштадт промолчать не могу )))).
Форт ты не там искала! Вот те островочки, которые вы видели, пока ехали по дамбе - это как раз форты. Точнее - то, что от них осталось. Некоторые прямо к дамбе примыкают - использовались при строительстве. Некоторые в отдалении. У них очень интересная история строительства. Петр, взяв остров Колтлин (на котором Кронштадт заложил), решил сделать неприступным Петербург с моря. В свете того, что шведы эти земли своими считали и имели мощный флот, вопрос был актуальным. И тогда он задумал линию фортов, которые бы перекрыли подход с Финского залива с Кронштадтом в центре. Технология строительства была такая: зимой по льду в нужное место свозились огромные камни (на санях их реально было перемещать, на телегах - нет), ставился высокий сруб и этими камнями наполнялся. Весной лед подтаивал и сруб обрушивался на дно. На этом основании потом насыпали землю и строили крепость. История была долгая, но уже после Петра, по-моему, линия была завершена. Расстояние выверялось так, чтобы корабль, проходивший между фортами обязательно был попадал под огонь либо одной, либо второй батареи. Сейчас они в разной степени руинированности, но острова сохранились все.
В самом городе нет форта и никогда не было. Была крепость от которой сохранилась часть крепостной стены. Когда вы въезжали на автобусе, должны были видеть почти сразу после дамбы, проехав новостройки, автобус повернул направо и пересек земляной вал (ров засыпан) и крепостную стену толщиной в несколько метров.
Фото, которые ты повесила как форт (http://cs313828.vk.me/v313828371/3711/sK9sHBejqWY.jpg) - это склады-пакгаузы. Чтобы корабли быстро грузить и разгружать, они плыли по каналу, а с двух этажей пакгаузов производилась разгрузка и погрузка.
Кронштадт строился как уменьшенная копия Питера. Там есть Летний сад и Гостиный двор (http://cs313828.vk.me/v313828371/3865/PwekVTgpC14.jpg), например.
Все население до революции четко делилось на три группы: сухопутный гарнизон, флот, гражданское население. Действующий храм, который вы видели - это крепостная гарнизонная церковь Владимирской Божией Матери. Для флота был Морской Никольский собор (http://cs313828.vk.me/v313828371/3707/KDSOnGOmJiU.jpg) - точная копия Софии Константинопольской, только уменьшенная. Архитектор В.А.Косяков специально ездил в Турцию, а поскольку турки не разрешили ничего измерять, то он ходил и измерял шагами и глазомером и зарисовывал. Храм-памятник, в нем на белых мраморных досках были выбиты имена всех погибших офицеров Российского флота (кстати, независимо от вероисповедания). Совсем недавно отреставрирован, еще даже не закончили. А для гражданского населения был Андреевский собор (архитектор Захаров, автор Адмиралтейства), который был взорван и снесен. Сейчас там сквер и памятный камень, не так давно восстановили часовню, которая была рядом. В нем 53 года служил знаменитый святой Иоанн Кронштадтский. До его памятника и мемориального музея-квартиры вы не дошли, а жаль. Поскольку я к нему имею непосредственное отношение, то кину несколько картинок ссылками: http://leushino.ru/photo/2008/patriarh/ ... h_d178.jpg, http://www.ruskline.ru/images/2008/12583.jpg, http://www.nsad.ru/pic/kronshtadt/011.jpg
За памятником Петру была военная парадная пристань. Туда приставали только послы и военные корабли. Флот сейчас там базируется в основном учебный. Но есть и подводные лодки - туда не пускают, но можно рассмотреть издалека.
Гражданская пристань была другая, сейчас это на окраине, пешком далековато, но тоже интересно.
Адмирал Макаров попирает дракона в виде волны (или волну в виде дракона) - символ победы над Японией. А площадь эта (где памятник, перед храмом) называется Якорная, потому что там было кладбище якорей. По морской традиции якоря отслуживших кораблей было нельзя просто выбрасывать или использовать дальше. Их свозили на эту площадь и ставили как памятники. После революции убрали - остались только в виде ограды памятника.
Там же единственная в мире чугунная мостовая - эксперимент по изготовлению дорожного покрытия из чугуна. Оказалось слишком дорого, массового распространения не получило, но там сохраняется как исторический памятник.
А еще там есть дворец Меньшикова и Итальянский пруд. И Фудшток - место, где замеряется "уровень моря" - от которого отсчитываются все высоты мира. А еще там радио было изобретено и оттуда в Питер была передана первая радиограмма, сейчас есть музей А.Попова. Короче, приезжайте еще, а то я тебе весь дневник зафлужу :)))))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн авг 26, 2013 22:59

Меня Никулин так тренировал. А вот помнишь анекдот? а расскажи, а вот такой не припоминаешь? а ну ка мне напомни?? и всё на галопе на вольту))
Очень правильный способ.)))) Особенно на этапе становления посадки, когда думать еще не только не надо, но и вредно.))))
Меня по такому же принципу тренировала первая в моей жизни тренер (ну то есть не моя, но пришлось ей и болванчика немного подучить, чтоб коню не мешался)))) Правда меня заставляли вспоминать таблицу умножения. Сначала подряд, а потом вразнобой.
На вольту на галопе.)))
Москва конечно тоже квадратно, но какая то винтовая. Эти улицы запомнить не реально)) шёл шёл свернул ещё шёл, куда вышел бог его знает))
Отличное определение.)))) Хотя я собой горжусь - я в центре не только могу пройти из точки А в точку Б, но кое где еще и проехать без навигатора.)))) Несмотря на множество односторонних улочек.)))) Местами... По нескольким маршрутам.)))) Хотя еще ни разу не заблудилась, что тоже факт.)))
И конечно в Москве больше уёбищ брежневского периода. Их точно надо снестись все нафик. я имею ввиду в центре. Напалмом лучше
И Хрущевки туда же!
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 13:41

Катерина75
спасибо, очень интересно))
оказалось что у меня дед в Кронштадте служил. Я как бы много знаю о своих предках, но вот такой момент упустила на фик(( я даже не знала что он моряком был....

Charly
боюсь что со мной таблица бы умножения не прошла)) всё что кроме на два вызвало бы такое напряжение... куда то там лошади и галопу))

В центре тоже могу пройти из точки а в точку б. Часто интуитивно и по азимуту)) если не считать тех мест где училась и тусилась))
но не на машине)))

Нет, хрущёвки они не в центре, они преимущественно по окраинам и хай живут)) Как социальное жильё вполне себе.
и кстати в отличие от брежневских сделаны руками, хотя уже не для людей конечно
а брежневки и не руками и не для людей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 13:47

karla писал(а):всё что кроме на два вызвало бы такое напряжение... куда то там лошади и галопу))
Вот именно поэтому и заставляли.))) Становилось совсем не до галопа и я сразу садилась с седло как надо.)))
karla писал(а): Часто интуитивно и по азимуту)) если не считать тех мест где училась и тусилась))
По азимурту я могу пройти напрямки из любой известной мне точки в любую другую так же известную. Если забор не помешает.)))
karla писал(а):Нет, хрущёвки они не в центре, они преимущественно по окраинам и хай живут)
Не, ну нормально... :cry_ing: Пытаешься подмазаться, чтоб заодно наконец поиметь нормальное жилье, а тебе говорят "хай живут". И так сойдет.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 14:01

не подмазывайся)) я сама в брежневке живу и ничо терплю))

Забор тоже не помеха.
ностальгически вспоминает как лезли с АН через ЖД забор что бы попасть в "Город"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 14:34

Я тоже терплю, куда деваться, но что-то у меня чем дальше, тем больше накрывается проводка, что местами напрягает...
Скоро весь дом на одной розетке будет работать...

По поводу забора я помню как перелезала через забор на ЖД станции. когда только ввели турникеты, а мне в силу студенчества и отсутствия денег совсем не с руки было оплачивать электричку.
Хороший такой забор с торчками в виде пик и выяснилось, что с приступочки, которую организовали такие же предприимчивые пассажиры я не могу перекинуть ногу через забор в силу роста, а между штырями не пролезаю...
Так устроила шоу какому-то мужику (нет бы помочь девушке!!!) пытаясь таки как-то просочиться и при этом не насадиться на острый верх забора.
Перелезла. Но фанатом подобного времяпрепровождения так и не стала.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 14:36

нет мы с чисто идеалистическими позывами перелезали)) нам лень обходить было))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 14:39

История от АН как всегда прекрасна )))

Вер, спасибо за фото Питера. Мне, кстати, Москва почему-то выше и теснее казалась. А Питер произвел впечатление просторного и низкого.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 14:44

Так Питер и етсь просторный. Линейная застройка ))
а Москва винтовая. отсюда и впечатление тесности.

а ещё дворы колодцы в Питере произвели жутковатое впечатление. суицидальны. Там воняет. стоками. дворы очень не френдли. Московские как бы закрывают тебя от города. а Питерские блокируют и засасывают

Артёму передам))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 15:42

"Черный пес Петербург"... что тут скажешь...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 15:44

сегодня попрыгали. Сначала я сунула под нос наши копыта. Татьяна заметила что расчищать конечно пора, но криминала нет)) а то что мы прыгаем называется темпом галопа и раз я не стесняюсь ездить галопом то...
я радостно побежала меня уздечку))
и тут я попала. Нас заставили считать темпы(( на галопе между жердями. Там лежало 4,5 и надо было в четыре уместиться или в пять.
в четыре точно поместились, с пятью проблема((

попрыгали клавиши. а нет, сначала крайнюю самую высокую сложновычерченную крестовину из клавиш. Заходили по восьмёрке и наискось. На удивление и заходили и зашли0)

потом клавиши. я подбодрила лошадь что самое страшное из этих трёх мы уже четыре раза сделали)) остальные ниже.
Лошадка всё таки в клавишах ещё удивляется. Тем более сегодня они у нас с подсказкой стояли. Удивляется но прыгает. А если на каждый темп хлыстиком помочь, то совсем прыгает)0
Удивительно другое что у меня получилось вот это помочь хлыстиком на каждый темп)) не забыла. и дотянулась)

после клавиш одиночная недостенка. Ну такая из дорожных ограждений)) тоже с подсказкой. давненько я с подсказками не прыгала. Раньше Ласка на них сложно реагировала, норовила в них запутаться. Сейчас прямо прыгает

потом связали клавиши и недостенку.

а ещё потмо.. потом я сама себя за язык потянула. Забор и стенка так которая недо)0
Таня рассказывает как их прыгать. я пытаюсь повторить и получается что у меня заезд скобочкой.
Таня не против скобочкой так скобочкой)0
я матерюсь сама на себя и кто тянул умничать)
но сначала нас отправили прыгнуть их в разных направлениях, упражнение на не вываливаться мне их седла в повороте. Поворот там был крутой а заезд длинный.
на крутом, практика показывает, я не вываливаюсь)) только на широких и удобных

ну и скобкой прыгнули. Тут практика показала, что если лошадь срабатывает не правильно то включаюсь и по уму, а если у неё всё хорошо. то я распускаюсь, то повод брошу то себя забуду))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 15:48

karla писал(а):Нас заставили считать темпы(( на галопе между жердями. Там лежало 4,5 и надо было в четыре уместиться или в пять.в четыре точно поместились, с пятью проблема((
Вооот! А кто-то мне тут у тебя же доказывал, что это совсем просто по сравнению с серпантином.)))
Не помню правда кто. Не ты видимо.)))
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 15:50

Сколько вы сегодня всего прыгнули однако :co_ol: !
Мне кажется, некоторая проблема додержать Ласку на коротком галопе. Она любит скакать от души!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 15:52

Charly
я и сейчас скажу что проще)) а по сравнению с серпантином совсем просто))
серпантин куда сложнее

Smile
а ведь и действительно...
как о то в лёгкую. а после твоего поста посчитала.. реально много рыгнули.
на пятницу нам Таня обещала маршрутик поставить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:02

Smile писал(а): Мне кажется, некоторая проблема додержать Ласку на коротком галопе. Она любит скакать от души!
на самом деле нет. нормально она коротко идёт. тут мои косяки. мне проще броситься чем протерпеть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 19:45

karla писал(а): мне проще броситься чем протерпеть
:-)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 21:29

весёлая ночь и так в общем не скучной семьи.
вчера Дашка ходила водку пить земля валяться. Что удивительного пришла домой и я этот факт отметила. прошу заметить я ничего не пила и земля не валялась.
все легли спать

ночью кошка стала выносить дверь к нам. У неё иногда бывает наплывами. рвётся к маме с папой)) что бы сесть на лицо пушистой попкой и поинтересоваться что мы такие скучные в полпятого утра.
я выползла объяснять кошке где и как она не права.

вижу дверь в дашкину комнату открыта. Обычно она на ночь её не просто закрывает, а и запирает...
итак дверь открыта. я спросонья + голова болит не смотря, а может и благодаря, отсутствию вечерней водки

Вожу в ступор, дверь открыта а Дашка тогда где? она вообще вчера вернулась?
захожу к неё и наклоняюсь над кроватью.
посмотреть

Она блин вернулась и чуть от страха не обосралась увидев наплывающая меня
и как заорёт. тут я убедилась детка на месте и пошла, чтоб два раза не вставать пописать, выхожу, мимо меня пулей в туалет летит Дашка. а в коридоре стоит АН, вышел на наши крики. и заодно тоже решил туда заглянуть. в туалет в смысле.

я решила не поддерживать кворум и гордо удалилась в спальню.

через некоторое время приходит АН и спрашивает, а Дашку куда едет. Ни куда мрачно отвечаю я и делаю вид что сплю, что бы в подробности не врубаться. АН ещё три раза ночью меня спросил куда едет Дашка. беся меня не реально, ибо с какого она должна куда то ехать то? Ночью то?

оказалось что Артём выйдя по надобности в коридор. увидел дочь с невнятным воплем несущуюся в туалет и увидел её рюкзак у двери и решил что она куда то собралась, в полпятого ночи...

и потом до утра мучился вопросом куда же дочь едет.

вот так и живём
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить