Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Записки вредного лекаря
Вот бесят такие ситуации. Мне не жалко пропустить скорую даже если они едут на подстанцию заканчивать смену или перекусить. Работа у людей не бей лежачего.
Но блин. Включи сирену заранее, чтобы все услышали и были готовы. Уйди в более свободный ряд (видела кстати, как скорая с сиреной поворачивала налево из правого ряда и нормально пропустили все). Бесит, когда пристраиваются сзади в пробке и моргают. Опять-таки, мне не жалко, но соседний ряд не видит скорую и не рвется меня пустить, а прижимаясь я создаю ту же аварийную ситуацию.
Но блин. Включи сирену заранее, чтобы все услышали и были готовы. Уйди в более свободный ряд (видела кстати, как скорая с сиреной поворачивала налево из правого ряда и нормально пропустили все). Бесит, когда пристраиваются сзади в пробке и моргают. Опять-таки, мне не жалко, но соседний ряд не видит скорую и не рвется меня пустить, а прижимаясь я создаю ту же аварийную ситуацию.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
На мой взгляд, Ир, ты никуда не должна была деваться. Они со своей сиреной могут пойти на нарушение, если сумеют при этом не создают аварийную ситуацию. А обычный водитель может только действовать в рамках правил. Если начнёшь выруливать из под скорой и спровоцируешь ДТП, никто не зачтёт "скорую" как смягчающее обстоятельство.
Я пропускаю всегда, но только так, чтобы не подставиться самой.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если я могу пропустить, я, конечно пропускаю, как все нормальные людиЛазурный писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 21:54На мой взгляд, Ир, ты никуда не должна была деваться. Они со своей сиреной могут пойти на нарушение, если сумеют при этом не создают аварийную ситуацию. А обычный водитель может только действовать в рамках правил. Если начнёшь выруливать из под скорой и спровоцируешь ДТП, никто не зачтёт "скорую" как смягчающее обстоятельство.
Но сегодня они меня чуть не убили. Я выезжала с заправки на мкад. Там такой угол, что видишь полосу МКАДа, но не видишь обочину ни в зеркало, ни визуально. Ну визуально пару метров. Они ехали без сирены довольно быстро. Я их не вижу и не слышу. В итоге они остановились, не стали вьезжать в мою дверцу. Но довольно неприятно. Гудели мне, мол, куда прешь. Ну, включи сирену и поезжай, чтобы тебя слышали
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я в таких случаях аж на руль ложусь, чтобы посмотреть, не летит ли кто по обочине. Недавно выезжала от заправки на Ярославку и в последний момент углядела летящую бэху. Если бы выехала, нас бы обоих разметало, он летел как ненормальный.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И в случае со скорой если мне деться некуда, то хоть оборись и обморгайся, я никуда не полезу. У меня вертикального взлета в машине не предусмотрено.
— поднять паруса!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да уж. Я вообще стараюсь на заправки с таким выездом не заезжать. Из-за таких опасных ситуаций. Вчера посмотрела по максимуму возможного, на руль "ложилась"tekinka007 писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 23:02Я в таких случаях аж на руль ложусь, чтобы посмотреть, не летит ли кто по обочине. Недавно выезжала от заправки на Ярославку и в последний момент углядела летящую бэху. Если бы выехала, нас бы обоих разметало, он летел как ненормальный.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Удивительно, но именно бмвисты чаще других встречаются такие вот. Видимо, человек все-таки выбирает машину по характеру.tekinka007 писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 23:02Недавно выезжала от заправки на Ярославку и в последний момент углядела летящую бэху. Если бы выехала, нас бы обоих разметало, он летел как ненормальный.
Я несколько недель назад тоже выезжала с работы, посмотрела налево, там чисто, поехала и в последнее мгновение увидела летящий черный джип БМВ, которого не было секунду назад. Успела прижаться вправо.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, в моем случае это тоже был черный джип)))Лазурный писал(а): ↑Пт июл 14, 2023 09:34Удивительно, но именно бмвисты чаще других встречаются такие вот. Видимо, человек все-таки выбирает машину по характеру.tekinka007 писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 23:02Недавно выезжала от заправки на Ярославку и в последний момент углядела летящую бэху. Если бы выехала, нас бы обоих разметало, он летел как ненормальный.
Я несколько недель назад тоже выезжала с работы, посмотрела налево, там чисто, поехала и в последнее мгновение увидела летящий черный джип БМВ, которого не было секунду назад. Успела прижаться вправо.
Иногда видишь в потоке машину, которая неадекватно себя ведет, постоянно перестраивается и носится со скоростью сильно выше потока, приглядываешься "А, ну это ж БМВ".
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Именно. Когда включена люстра и сирена, их видно и слышно издалека, и есть время просчитать маневр. Если он молча подъехал и врубил сирену - ну, упс. Чудес не бывает.tekinka007 писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 23:04И в случае со скорой если мне деться некуда, то хоть оборись и обморгайся, я никуда не полезу. У меня вертикального взлета в машине не предусмотрено.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой я уже где-то писала, что БМВ - это по ходу болезнь по всему миру))). Но вчера видела такое законопослушное и исполняющее все правила БМВ, что слегка даже ошалела, несколько раз посмотрела на значок, точно ли оноЛазурный писал(а): ↑Пт июл 14, 2023 09:34Удивительно, но именно бмвисты чаще других встречаются такие вот. Видимо, человек все-таки выбирает машину по характеру.tekinka007 писал(а): ↑Чт июл 13, 2023 23:02Недавно выезжала от заправки на Ярославку и в последний момент углядела летящую бэху. Если бы выехала, нас бы обоих разметало, он летел как ненормальный.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Неть, я даже бошку выворачивало, разглядывала, кто за рулём: обычный мужик, в магазин вместе со мной зашел
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У моего друга БМВ и он адекватный)
— поднять паруса!
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну везде есть свои исключения, несомненно. Но если даже журналист в США, освещавший погоню полицейских за нарушителями в БМВ, удивился тому что они показывают пворотник))), "Это точно БМВ?!" - спросил он
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Муж затеял ремонт у нас в квартире. Бля, лучше бы он еще один новый сарай на даче построил
. Даже 3 сарая. В каждом углу участка

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Началось все с сарая на даче. Сарай построил свекр лет 20 назад. Не сам построил молоточком, а бригаду нанимал.
На мой взгляд, сарай мог бы простоять спокойно еще лет 20
, а может и 40
. Ну потемнели доски, но не сгнили же! Нас пережить, внукам достаться. Уютный такой, слегка покосившийся, с потемневшими досками - старина, лепота
. Память о дедах, то есть о нас с мужем
Ну слегка его повело. Но его не так, что бы он накренился заметно. Если присматриваться, то да немного повело. Если бы муж не обратил бы мое внимание, я бы не заметила. Стоит себе сарай в дальнем углу за деревьями, там лопаты тоже себе стоят. За деревьями его не видно
Муж хотел новый - ну ок, я согласилась. Потому что вот прямо сильно хотел и идея не покидала его голову. Тут проще согласиться
. Не даром у нас крепкий брак 30 лет
Сказано - сделано. Ни следа старого. Бригада новый построила, старый вывезла. Муж счастлив
Это все этот сезон
На мой взгляд, сарай мог бы простоять спокойно еще лет 20

Ну слегка его повело. Но его не так, что бы он накренился заметно. Если присматриваться, то да немного повело. Если бы муж не обратил бы мое внимание, я бы не заметила. Стоит себе сарай в дальнем углу за деревьями, там лопаты тоже себе стоят. За деревьями его не видно

Муж хотел новый - ну ок, я согласилась. Потому что вот прямо сильно хотел и идея не покидала его голову. Тут проще согласиться

Сказано - сделано. Ни следа старого. Бригада новый построила, старый вывезла. Муж счастлив
Это все этот сезон
Последний раз редактировалось Smile Ср июл 19, 2023 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Хорошо же)
Сарай новый, муж счастливый) бригада с заработком)
Сарай новый, муж счастливый) бригада с заработком)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да

Этап 2. Я то думала, что перемен хватит лет на 10. Сижу такая довольная
А тут он прибегает весь в стрессе, чуть ли не голосит - домик разрушается!!!! Оказывается треснула одна доска на фасаде. Облицовочная, которая поверх бруса и краска где-то облетела слегка

Последний раз редактировалось Smile Ср июл 19, 2023 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А надо сказать, что внутреннюю отделку мы обновляли года 2 назад. Меняли вагонку (вполне себе нормальную
), покрывали где краской, где защитными покрытиями. Внутри все сделано
Так вот на этапе замены досок (бригадой), муж срезал несколько веток с деревьев, не то 3, не то 4 ветки, из которых все кроме одной - практически прутики, мы выбросили в лесополосу и прибегали фееричные соседи, которые решили, что наши строители мусор в лесополосу сбрасывают. Я, кстати, туда сходила, подумала, может доски сбросили. Ни фига. Доски оказывается утащил сосед, радостно потирая ручки, на золу. Нам выдал 2 больших подноса с зеленью
со своего огорода

Так вот на этапе замены досок (бригадой), муж срезал несколько веток с деревьев, не то 3, не то 4 ветки, из которых все кроме одной - практически прутики, мы выбросили в лесополосу и прибегали фееричные соседи, которые решили, что наши строители мусор в лесополосу сбрасывают. Я, кстати, туда сходила, подумала, может доски сбросили. Ни фига. Доски оказывается утащил сосед, радостно потирая ручки, на золу. Нам выдал 2 больших подноса с зеленью

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про квартиру отдельно
Этапы коротко:
Продала через авито старый аквариум (забрали, к моему удивлению. в течение суток после размещения), матрас Ани с ее бывшим, кровать разобрали, решили оставить, но прикупить потом новый матрас, кухонный уголок.
Увидев, как споро разбирают уголок 3 покупателя, явная строительная бригада, попросила их перенести шкаф за 500 руб. Глядя, как хитро они разворачивают его в 3-х мерном пространстве
(просто так его не наклонить, высокий в потолок упирается), заплатила 600 
Идея была отличная. Во-первых я туда вещи переложила из других. А во вторых, глядя, как дворники переносили потом 2 намного более маленькие и простые, я хотела только убивать. И дворников, и соседей, и прохожих, и инициатора.
Этапы коротко:
Продала через авито старый аквариум (забрали, к моему удивлению. в течение суток после размещения), матрас Ани с ее бывшим, кровать разобрали, решили оставить, но прикупить потом новый матрас, кухонный уголок.
Увидев, как споро разбирают уголок 3 покупателя, явная строительная бригада, попросила их перенести шкаф за 500 руб. Глядя, как хитро они разворачивают его в 3-х мерном пространстве

Идея была отличная. Во-первых я туда вещи переложила из других. А во вторых, глядя, как дворники переносили потом 2 намного более маленькие и простые, я хотела только убивать. И дворников, и соседей, и прохожих, и инициатора.
Последний раз редактировалось Smile Ср июл 19, 2023 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-

Очень интересно, с нетерпением жду продолжения)))
Учиться, учиться, учиться!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну это ж начало конца по сути.Smile писал(а): ↑Ср июл 19, 2023 08:31Оказывается треснула одна доска на фасаде. Облицовочная, которая поверх бруса и краска где-то облетела слегка

Оно вам надо?