Мысли вслух

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн окт 22, 2007 09:36

У одной девушки, которая ходит ко мне заниматься, рост больше 180. Прошлой зимой СЕ все время пытался написать ей желтых. :lol: Тогда в тетрадь для записи рядом с номером абонемента я стала писать ее рост. Помогло. :lol:

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн окт 22, 2007 13:06

Уф...
Вот сейчас, когда все лишние эмоции схлынули, сижу и сама себе удивляюсь - чего, собственно, на меня нашло?
"Што это было, Бэрримор?"
Беда мне с моими эмоциями, когда таки вырываются из-под контроля - мозги выключаются совершенно.
А вообще, я пришла к заключению, что теперь, во избежание возможных расстройств, огорчений и недопониманий, я вообще никогда не буду писать себе "желаемых лошадок" - в конце концов, очень надеюсь, что Антареса или Флоксу мне ближайшие месяцев так несколько не напишут, а все остальное... ну упаду. Или не упаду. Совершенно плохих лошадей не бывает, учиться можно, в общем, на любой лошади.

karla, ну вот что бы я делала без твоей доброжелательной мудрости?
А про хлыст и Вербену... Ты знаешь, кобыль периодически пиналась... Но так... без особого желания всенепременно высадить и прибить - я вот на Антареса насмотрелась, по сравнению с ним ее пинки, так... отмахивание от назойливой мухи...

Эххх... А какое волшебное занятие у меня было в субботу... Я вот до сих пор как вспоминаю - так растекаюсь медом по шоколаду. :) Грувий был волшебной, сказочной лошадкой, умницой обалденной... Нет, прямо скажем, он таки достался мне третьим часом, и был размятым и уже набегавшимся, но все равно... И раньше у меня были на нем часы после других всадников... Но то ли что-то щелкнуло в наших с ним головах, то ли так сложились звезды...

У меня моя голова и мое тело наконец совместили понятие "сидеть сзади" с тем как это можно выполнить практически, посему я честно с первого шага старалась это дело выполнять... Ноги лезут вперед, в стременах таки стою, но все же лучше, лучше, лучше...
Второй репризой заманили Бригантину в самый центр нашего плаца, поездили вокруг нее немножко рысью - и... - Маша, поехали галопом с правой ноги! - озадаченно таращу глаза, выполняю ряд манипуляций со своим телом... И Грюха таки поднимается! В общем, это был почти уже совсем галоп! Да, стоило мне сделать ошибку, как я галоп теряла, но продолжительность фаз, когда я тем галопом ездила...
Борюсь с руками, они страшно лезут вверх. Пока борюсь путем вцепляния руками в мартингал, но в один из подъемов окончательно сажусь в седло, начинаю работать поясницей, ловлю ритм, отчепляюсь от ошейника - и начинаю сопровождать руками движения лошади - чувствуя постоянный легкий упор в повод. Нереальный кайф.
Третьей репризой порысили - рядом лежали кавалеттины. Три и две. Коридорчик. - Настя, а нам можно? - Можно! Походили кавалетти. Конь так забавно начинает толкаться задом, когда их идет, и ноги так ставить... аккуратно, точно, со значением.
И самое, пожалуй, главное, - всю тренировку, ну, почти всю, с середины первой рыси начиная, мне остро начало казаться, что конь подо мной сам кайфует, что ему нравится, что он сам охотно делает все, чтобы я ни попросила. :)
И никаких подрывов, никаких шуганий, никаких пенделей, его грувийское пофыркивание раздавалось всего раза три, при подъемах в галоп, когда конек подзаводился... Но это было уже пофыркивание другое. Не "Ой, а чтой-та у нас кругом твориться? А куда побежать?" - а другое - "Я бегу! Я могу! Ты, на спине, не мешай мне!".
А как смешно мы шли домой... Вот, лужа. Надо бы через нее пройти, копытца ополоснуть... И чертенок какой-то внутри подтолкнул - а ведь заартачится, как пить дать! Но ведь смогу - и он мне поверит! И поехали. Точно - шарахнулся, затанцевал, засопротивлялся - но не ушел, не рванул, не развернулся - а пытался... И наконец, чуть тронула хлыстиком... И полное ощущение - пошел, как глаза зажмурив - "мамочка, убивают! : str " - и с таким удивлением сразу после снова расслабился... А я - треплю по шее, и понимаю, что вот сейчас верю этому коню. Верю.

Нет, какой же это таки кайф - ехать на лошади, которая тебе нравится, и получать от этого удовольствие.
Мне безумно повезло с тем, что я нашла тренера, которого могу умучить своими вопросами про коня, посадку, работу и все-все-все. Который будет возиться с нами. Объяснять, как коня расслабить. Как заинтресовать. Как получать удовольствие от езды. И за каких-то неполные три месяца сотворить маленькое чудо...

Я падала с коня каждый раз, стоило сесть на него. Висела у него на шее, цеплялась всем чем могла, страшно боялась. Я каждый раз шла на занятие с ощущением - "ну вот... опять в грязи валяться"... Я садилась на него зажатой кочерыжкой - но каждый раз уходила с занятия довольной, расслабленной, и что-то новое узнавшей... А какое было счастье, когда Грю подо мною первый раз расслабился...

Бригантина, спасибо тебе большое! За твое терпение, за "Маша, отстань от коня!", за "Молодец! И чтобы больше я тебя сегодня не видела!" За то, чему научила, и за то, чему еще научишь. Спасибо.

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Пн окт 22, 2007 14:58

elka55, тебе не стыдно? Это тебе спасибо, за то что делаешь, слушаешь, пытаешся, учишся...
:roll: Хватит меня в краску вгонять :oops: :wink:
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн окт 22, 2007 15:53

Не-е-е :)
Мне не стыдно. Я же правду говорю! :lol:
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт окт 23, 2007 12:05

Вчера, Баград у Лены.

Вообще мысль напроситься на Баграда давно мелькала в моей голове, причем чем дальше, тем навязчивей. Я даже уже записалась на индивидуальное на нем - в субботу буду заниматься... И тут получила коня в смене. :)

После двух месяцев на мягких, гибких и удобных лошадях, отработки учебной рыси, навыков управления, всего на свете - хотелось проверить себя, понять - смогу ли я все полученное повторить на тряском Баграде? И на нем суметь все сделать правильно? Вчера получила ответ. Пока он отрицательный, но не совсем.

Баградка - лошадь мне весьма и весьма симпатичная. 8) Он - личность - и личность интересная, а это всегда подкупает. А в работе - он честный. Вообще плюсы и минусы Баграда... как-то по-новому почуствовала коня.
Он абсолютно деревянный, не гнется ни налево, ни направо, шея у него будто окаменела - либо она торчком торчит передо мной, либо тянется вниз, но все равно - жесткая, не гибкая. Сайд-пул... обеспечивает милую привычку при малейшей возможности ложиться башкой мне на руки. Тряская рысь.
И при этом - он очень чувствителен к ноге. Я на нем могу вообще повод бросить - и сделать вольт на рыси, управляя только ногами (а это мне очень тяжело с моей привычкой все делать от плечей). Он честный. Невозмутимо-спокойный. Чуть флегматичный. Подо мной даже крыс окружающему миру не строил, и об охоте даже не думал.
И тоже профессор на тему - когда бы мне похалявить... И делает это вполне незаметно, осторожненько так...

В смене на рыси мне с ним тяжело. :( Вообще езда в смене, в отличие от езды врозь, очень требовательна к умению держать дистанцию... и ритм движения. А мы... только я добьюсь от Баграда приемлемой для меня скорости и равномерности движения - как выясниться, что лошадь впереди то убежала вперед, то, наоборот, сбилась в шаг, или просто притормозила - и нос Баграда мало что не упирается во впереди идущий хвост. И приходиться то ускоряться, то замедляться, и я опять стою в стременах, валюсь вперед, начинаю движение от плечей - Баград это прощает, ему пофиг. А вот мне - неприятно. Сидеть правильно удобно при равномерном движении, лично для меня еще приятнее на относительно невысокой скорости. При постоянных сбоях - едешь абы как.
На вольтах конь со страшной силой валится внутрь - с моей точки зрения еще и потому, что гнуться сам он не умеет, а мне согнуть коня не позволяет отсутствие достаточного опыта. :?
Галоп нам Лена сказала не делать, я поклянчила разрешения на подъемчики... Оно мне было даровано, но... После первых трех попыток я опять забила. Очень тяжело просиживать сзади, я опять делаю свои ошибки при подъемах... А конь после неудачной попытки подъема вламывается в руки, которыми я пыталась сделать полуодержку и начинает носиться рысью. Останавливать уже получается (спасибо, Грю!), но... Тоже через раз. А про хлыст я как-то забыла. :oops: С хлыста бы поднялся.
В общем, отложила галоп до субботы. :roll:
Из плюсов тренировки - конь слушался. Остановки, повороты, бежать чуть быстрее, бежать чуть медленнее. Уши четко развернуты в мою сторону - "слушаю и повинуюсь". Думаю, если бы я безукоризненно правильно подняла бы его - он бы пошел галопом, но один раз я отдала повод, он клюнул носом и пошел рысью, второй - встала на стременах, на третий задрала руки. Это мои ошибки. И мне с ними бороться.

Ну вот. Опять простыню написала, а рассказать хочется еще много. Про то, что конь другой. С одной стороны прощающий кучу ошибок, с другой - наоборот, требовательный. Неудобный, но послушный и невозмутимый. Первым делом по возвращении в денник кидающемуся к кормушке, к сену - "Отстань от меня уже, у меня тут еда - ты что, не видишь?" : sss07 Хороший конь.
- Ты? Ты - дерево.

elka55
Контакты:

Сообщение » Пт окт 26, 2007 12:09

Гаррис у Binom.

О-о-о-о! Ууууу!! Ы-ы-ы-ы!!! - и прочие нечленораздельные звуки.
Я довольна. А Гарь - классный зверь.

Гаррис удивительно адекватный конь. И честный! Вот выводимся из денника - тихо-спокойно. Подтягиваю подпругу - не надувается, на месте не топчется, тихо и спокойно ждет, пока я ее затяну. Кстати, спасибо Irina, одной рукой тянуть подпруги жутко неудобно :lol:

Стремена подтянуть стоя на месте? Ну, если тебе так хочется, то пожалуйста... И отправляемся шагать. Шагаем. А если поменять направление? - Не вопрос! - А если шаг прибавить? - Да с нашим удовольствием! :)
В общем, когда Ира вернулась к нам и сказала ехать рысью - я уже тихонечко тащилась.
И еще - мне очень нравится Гаррисовская рысь. Сразу пошел активно, быстро, мягко - и при этом абсолютно спокойно и контролируемо. Мне даже стало жаль немного, когда Ира попросила нас бежать помедленнее... Но, вроде, бежать медленнее получилось. Хотя Гаррисс явно любит быстрое, активное движение... Мне так кажется.
Вторая рысь - учебная на вольту вокруг Иры, с остановками и переходами.
Не понимаю! Совершенно не понимаю - почему при моих попытках ехать учебной рысью со стременами - я начинаю шмякаться задницей на спину бедолаге-коню, проваливаться ногами в стремя, дергать руками - стоит стремена бросить - да, мне гораздо тяжелее, и даже больно (мышцы растягиваются), но я тут же сажусь почти правильно, и начинаю лучше чувствовать и коня, и себя на нем, и даже, кажется, могу с руками справиться...
И тренер хвалит - так лучше! В чем беда? Вроде не так уж коротко я стремена поднимаю...
Не сижу в седле глубоко. Масса моих ошибок и проблема с галопом - следствие именно этого. Ну как с этим бороться? И про внешний повод на вольту тоже совершенно забываю.
Кстати, я правильно понимаю, что внутренний шенкель задает ось вращения, внутренний повод - угол вращения, внешний шенкель - скорость вращения, а внешний повод - противовес центробежной силе?

Галоп. Гарь ко времени галопа уже подзавелся, от одного набора повода тут же побежал рысью...
Ира разрешила нам пробовать подъемы в галоп на вольту. О! Все-таки Гаррис любит бегать. И очень многое прощает. В галоп поднимается силой мысли, а на самом галопе прощает мне такое... Грю давно бы или галоп потерял (вот потому подъемы на Грю - дело такое... сложное :lol:), или пенделя отвесил бы...
Вот, например, в какой-то момент растерялась и полностью рассогласовалась в движении с конем - в седле забултыхало как... не придумаю как что, в стременах встала, на поводе повисла - а Гарь честно идет галопом.
Остановить его трудно. Этот конь на быстрых аллюрах заводится. Он хочет бежать. Желательно быстро. О, он очень четко продемонстрировал это мне, когда таки пошел на взлет. Разносец был... Более-менее управляемый, повернуть я его повернула, и, даже думаю, поставила бы на вольт - но он успокоился сам. :)

Смешно почти до слез - вот на таком быстром галопе я, черт возьми, сижу в седле, сама не замечая как я это делаю. :cry: Никуда не мотыляюсь, никуда не пытаюсь свалиться... Конь идет быстро, движение гладкое, поступательное. Более медленный галоп - это толчки вверх-вниз, и это очень тяжело - сидеть, когда тебя снизу все время поддают. Ну вот блин, ну что мне делать?

Из того, чем пугали. Вот совсем не заметила того, чтобы конь вламывался в повод и висел у меня на руках. Все очень корректно. А несбалансированность и спотыкучесть... Такое дело есть, один раз споткнулся весьма чувствительно... Но опять же, вроде не сильнее того, и не чаще того, как спотыкаются Баград или Линда... Что не так? Я что-то не то делаю? :) И седло у Гарриса мне жутко неудобно :(

А вообще конем очень довольна. Контактный и активный работяга. И тренировкой. Получилась тренировка на закрепление уже сложившихся навыков и расслабление. Нельзя же все время напрягаться :lol: [/i]
- Ты? Ты - дерево.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Сб окт 27, 2007 11:00

Кстати, я правильно понимаю, что внутренний шенкель задает ось вращения, внутренний повод - угол вращения, внешний шенкель - скорость вращения, а внешний повод - противовес центробежной силе?
Вот это круто! Раз пять перечитывала, что бы понять :roll: Это надо же так копать :D Респект :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Сб окт 27, 2007 12:05

.... (в этом месте должен быть непереводимый русский фольклор). Про центробежную силу - сильно. Ушла думать...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Сб окт 27, 2007 16:45

elka55 писал(а):Не понимаю! Совершенно не понимаю - почему при моих попытках ехать учебной рысью со стременами - я начинаю шмякаться задницей на спину бедолаге-коню, проваливаться ногами в стремя, дергать руками - стоит стремена бросить - да, мне гораздо тяжелее, и даже больно (мышцы растягиваются), но я тут же сажусь почти правильно, и начинаю лучше чувствовать и коня, и себя на нем, и даже, кажется, могу с руками справиться...
И тренер хвалит - так лучше! В чем беда? Вроде не так уж коротко я стремена поднимаю...
Сделай стремена подлиннее. За стременами надо тянуться, а не опираться на них. До тех пор, пока не сядешь. Дальше будешь делать, как удобно. Колбасит тебя, скорее всего, оттого, что не глубоко сидишь в седле. Когда есть стремена, ты на них опираешься при каждом колебании спины, инстинктивно пытаясь "смягчить себе удар", вместо того, чтобы срабатывать поясницей. В итоге понимаешь, что в седле ты уже вобще не сидишь, а едешь на стременах, пытаешься насильно себя туда усадить, прижимаешь себя туда коленями и шенкелями - стремена при этом, естественно, начинают спадать с ног и разлетаться в разные стороны...
Стоит эту точку опоры у тебя отобрать, как "спасаться" тебе уже негде, и приходится под тяжестью собственного веса, который стременам теперь не поручишь, усаживаться в седло. В этом случае ты не запихиваешь себя туда ногами, изо всех сил пытаясь удержать попу на верхней подушке, а просто садишься туда естественным образом, ибо закон всемирного тяготения еще никто не отменял, а вот стремена из-под ног уже отобрали. Тут волей-неволей и поясницей работать приходится, потому что подняться над седлом уже физически не получается, а биться пятой точкой об лошадь уж больно не хочется.))
Если ты сделаешь себе длинные стремена, тебе придется тянуться ногами вниз, чтобы их держать, а встать на них будет очень сложно и невысоко, а посему вобщем-то бессмысленно. Эффект получится похожий на езду без стремян, только еще и ноги под себя поджимать отучишься. Еще в этом процессе очень помогает откидывание своей верхней части назад. Тогда плечами качать становится неудобно - приходится качать бедрами. Попробуй. Главное, не напрягаться...:wink:
elka55 писал(а):Кстати, я правильно понимаю, что внутренний шенкель задает ось вращения, внутренний повод - угол вращения, внешний шенкель - скорость вращения, а внешний повод - противовес центробежной силе?

Сильно... Я бы сказала, что скорость вращения все же задают оба шенкеля, даже больше внутренний. Внешний держит попу лошади на этой самой оси - т.е. контролирует сгибание вокруг внутреннего.
Внешний повод, выражаясь в твоей манере, - противовес не только центробежной силе, но и центростремительной. Т.е. он-то как раз и задает ось вращения.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 27, 2007 16:52

Liolyk писал(а):
elka55 писал(а):Кстати, я правильно понимаю, что внутренний шенкель задает ось вращения, внутренний повод - угол вращения, внешний шенкель - скорость вращения, а внешний повод - противовес центробежной силе?

Сильно... Я бы сказала, что скорость вращения все же задают оба шенкеля, даже больше внутренний. Внешний держит попу лошади на этой самой оси - т.е. контролирует сгибание вокруг внутреннего.
Внешний повод, выражаясь в твоей манере, - противовес не только центробежной силе, но и центростремительной. Т.е. он-то как раз и задает ось вращения.
ну вы, блин, даёте! с вами с ума сойти можно :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн окт 29, 2007 14:24

:lol: :lol:
Не надо с нами с ума сходить :) Должен же хоть кто-то в здравом уме остаться?

Liolyk, у меня со стременами разборки особые. Сделаю вроде нормальной длины. На первой рыси они окажутся либо короткие, либо длинные, либо еще фиг знает какие. Причем, если они длинные, то я буду стоять в них на цыпочках, проваливаться в них ногой по пятку, тянуть ноги на ухи лошади что бы держать стремена на более менее правильной части стопы... А если короткие - то меня начинает выкидывать из седла на каждое облегчение, ногу снибать в самые разные кренделя... И таки да. Я в стременах стою, сие есть моя точка опоры!
Так что на данном периоде развития мне в принципе без стремян легче, чем с ними. А в седле я вообще не сижу. И учебная рысь без стремян - единственный способ таки сесть в седло... и то, Настя говорит, что я порой забавные штуки и в таком состоянии выдаю - начинаю на коленях стоять, облегчаться без стремян...
Все придет со временем :) А процесс занимателен...

Вот я очень надеюсь, что Бригантина в ближайшее время фото с субботней тренировки выложит :)

В субботу, кстати, последовательно случились Баград и Грувий.
Ох. Баград... Это полная противоположность Грувию. Во всем. Ну, так мне кажется во всяком случае. Вот вроде в чем-то проще, а в чем-то сложнее.

Яркие моменты...

- Насть, хочу поработать на корде!
- Хорошо, тогда сейчас будем делать галоп...
- Мама!!! - в галоп конь пошел моментально, я от удивления едва не вывалилась из седла. Особенно когда осознала что мы идем прямиком на препятствие, хорошо так, четко, по центру, перпендикулярно - но я туда НЕ ХОЧУ! И даже повернули. И даже вылетели на Ланолина. Правда, как всегда, быстро остановились.

А еще помахали ногами во все стороны и постояли на седле. Конь от удивления вытаращил глаза, но стоял смирно, пока я стояла на нем и изображала из себя памятник себе самой. И на корде поработали. Конь свинил, пытался - на корде! - охотиться на пробегавших мимо Реверса и Ланолина, отрывал руки...
А я - в общем, так себе. Сильно так себе. Что, в общем-то и хорошо, ибо отражает адекватный уровень езды, и позволяет видеть, куда дальше работать. Приятно что конь принципиально другой. И на нем можно то, что на Грю либо рано, либо нельзя. Я бы посмотрела на то, что сказал бы Грю, если бы я попыталась постоять на его спине...

Но когда после Баграда садишься на Грю...
Ощущение, как если после раздолбанных жигулей сесть в новенький мерс... Или что-то в этом роде.
Ненаглядная скотина удобна. Мне на ней и с ней удобно.
Он, черт побери, мягкий, плавный, чуткий, маленький. Долбоклюй несчастный.
Села. Шагаться по большим кругам показалось мне малость... рискованным занятием, ибо - Грю! Но... с другой стороны, надо же и мне, и ему привыкать к тому, что условия далеко не всегда бывают тепличными? Посему конь крутил бошкой во все стороны и выдыхал, а я читала мантры и бдила. Всего один раз поплясали на месте рысью. :)
Заход на плац не обошелся без драки. Маленький наглец проигнорировал мое пожелание на плац войти и предложил мне идти нафиг. Нафиг, в смысле на плац, таки пошел он сам. 8)

Но Грю не был бы Грувием, если бы наше с ним общение не началось с полета. На соседнем плацу подорвал скотина Антарес, и Грю решил, что это достаточный повод, для того, чтобы "испугаться" и полетать по плацу в свое удовольствие, желательно без всадника на спине.
Не, я его попытку удрать оборвала, и даже почти на нем удержалась... Но "почти" не считается, и я таки шмякнулась ему под передние конечности. : suicide : cruto
Скот мелкий.
Эх... Влезла обратно, нашего падения и тренер-то не заметил :) Настолько рядовым явлением это стало.

И мы поехали... работать Грю не хотел, посему половину занятия мы потратили на выяснение того, кто из нас все-таки главный. И почему оно, такое все из себя лошадко, ковыляет такой рысью, что это и рысью назвать тяжело? Оно прекрасно, что мы бегаем спокойно, расслабленно и туда, куда я хочу, но я, между прочим, периодически хочу увеличивать скорость своего передвижения, а переодически замедлять... :) так, между прочим...
А вообще... у нас были кавалетти - ха, коню нравится их бегать! Уж не знаю почему, но он с этого занятия прется :) была учебная рысь без стремян. Были таки продвижения, когда конь начинал передвигать ноги побыстрее. Были подъемы в галоп, и "развеселые" пинки на них, и таки - движение. Быстрое движение вперед, когда конь пошел так, что сидеть на нем - что сидеть на стуле, и слушается... Увы, счастье закончилось быстро... Но вот будет еще следущая суббота - и тогда...

Люблю я этого коня. Хорошо мне с ним.
- Ты? Ты - дерево.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 29, 2007 18:16

Ощущение, как если после раздолбанных жигулей сесть в новенький мерс... Или что-то в этом роде.
Но-но-но! По аккуратнее : nunu
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт окт 30, 2007 15:41

Оу! :oops:

ну... эээ... karla, я же имела в виду только то, что Баград тряский *умильно показывая белки глаз*... я же знаю, что он хороший... :lol:
- Ты? Ты - дерево.

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср окт 31, 2007 00:26

Случилось чудо... Я наконец провела интернет у себя дома. В честь этого...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
- Ты? Ты - дерево.

rury

Сообщение » Ср окт 31, 2007 10:16

и снова я балдею :lol:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 03:53

Спасибо...Маш :wink: ...Я уже к дню ВДВ готовлюсь(была опознана по неким фото))...

Ты профи
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

elka55
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 17:28

Осеннее нытье. Можно не читать, ничего конструктивного

Депрессия меня убивает. Надеюсь, что просто сезонное. Впрочем год от года все паскудней.

В клубе не была с прошлой субботы, организм решил развалиться слегка, посему дважды отменяла тренировки. И в голову закарабкивается - "а на хрена тебе это?".
Впрочем, может, завтра я сяду в седло и на пару часов выкину из башки всю лишнюю дурь.

Хочется все бросить нафиг. Все бессмысленно. Все бесполезно.

На душе неимоверно паскудно.
- Ты? Ты - дерево.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 18:24

ППКС
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Маха
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 18:24

Эх,это осень...Это напряжённое время после лета... Всё прошло, сейчас ничего, а впереди ещё осень. Дни уже не кажутся такими яркими, в мыслях только работа, об отдыхе лучше не вспоминать, хуже станет, ибо он не скоро.

Осмысливая своё состояние, осознаешь как всё плохо. Думаешь, что сделать, чтобы стало лучше. Погода действует усыпляюще. В мыслях одно-заснуть и проснуться зимой. Не люблю такую осень!

И чтобы мешало заснуть? Но впереди дела, работа, проблемы, которые необходимо решить. Ничего не хочется... Эти дни тянутся долго, зато есть время всё обдумать и ждать, что это когда-нибудь кончится.

: suicide
: sss21

Это тоже можно было не читать, но тем, кто всё таки дочитал...Нытьё хором веселее!
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 01, 2007 21:42

С вами тут закиснуть можно совсем. Ну-ка, подобрали нюни!
Попу втянули, грудь вперед, нос вверх, и взгляд, полный самолюбования! Развели тут... : nud
Жить хорошо. Надо только почаще замечать солнечные лучики и поменьше заморачиваться на серых облаках. :wink:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 00:01

(простуженно хлюпая носом) Я, наверное, выродок. Мне такая погода нравится, и осень я больше люблю такую, а не с яркими листьями и прочим. Потому что красиво, и глаза не режет. Но это лирическое отступление. :) Не горюй! А вот хочешь, я расскажу, как Грувий тент напугал?
Мы, еще когда тепло было, ходили как-то с Грюном по кругам, отшагивались в поводу. А на кругах, уже поближе к конюшне, лежал Страшный и Грувиеопасный Большой Тент, явно снятый с какой-то машины. Зачем эта фигня там лежала - вопрос отдельный, однако ж речь не об этом, а о том, что Грувий тентик увидал. Дул дивный слабый ветерок, и тент шевелило... шевелило... слабо так, но заметно. "Ага, - явно подумал Грувий. - Оно живое! Оно... того!" И шарахнулся. На меня, читалось в его глазах, надежды никакой - так хоть самому спастись как-нибудь... На поводе, однако ж, повис груз, в лице меня же, и далеко Грюша не убег. Не сложилось. Выхода не было, надо было идти в атаку самому - пока не сожралло... И Грувий пошел... Точнее, остановился и топнул на него, тентик ногой! "Топ! Топ! Бойся меня! Я сам страшный! Пострашнее тебя буду!" Тентику явно поплохело с такого дела и шевелиться он перестал... "Ага! - подумал Грувий! - А ведь это я его ... того.... запугал!" И гордо, но быстро, и как-то бочком прошел мимо.....
На вторую серию меня что-то не потянуло :D

veronika

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 08:50

Уф-ф, не я одна люблю осень. Осенью мне хорошо, а плохо в апреле. По ассоциации с Грувием и с тентом вспомнился мне Гранд. Как-то работала я на плацу и никого на нем, кроме меня и двух моих дивных детей не было. Гранду скучно. Вдруг Гранд увидел пустой пакет. Ага - пакет, наверно - это пакет-жеребец. И Гранд бочком (иначе всадник не пускал) ломанулся в атаку, похрюкивая и навострив уши. Подойдя почти вплотную он скзал - Упсс - обознался и потрусил себе дальше.
Осень - это хорошо, это такие запахи, особенно в лесу. :wink:

i_melissa
Благодарил (а): 1075 раз

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 09:17

Люди, осень это классно. Запахи сырой земли и прелых листьев, дым костров и шелест опадающей листвы... Вечером, с горячим чаем забравшись с ногами под теплый клетчатый плед сидишь, смотришь телевизор или читаешь книгу, а в окно стучат капли дождя... и так уютно-уютно.
По утрам идешь на работу и если воздух тепло-влажный, мягко горят желтые фонари в тумане утренней мороси, то смотришь на темные окна и так хочется туда, где еще спят в теплых постелях, а если воздух морозный и прозрачный то чувствуешь себя способным свернуть горы.
Единственный минус осени - как ни крути это конец года, но не веселый снежно-морозный, а темный, располагающий к раздумьям и нет-нет да и закрадется мысль: а что я сделал в этом году, чего добился, а что не удалось, не сложилось, наверно поэтому и кажется что все плохо, все бесполезно, ни в чем нет смысла...
elka55 не грусти, смысл есть во всем что приносит нам радость, радость приносит пользу, а когда радостно, не может быть плохо! :wink:
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 10:14

elka55 писал(а):И в голову закарабкивается - "а на хрена тебе это?".
Только вчера, мучительно собираясь утром на работу, обдумывала сей вопрос. И неожиданно для себя поняла, что хотя я уставала, как собака, когда ездила не меньше 3-х раз в неделю, да еще по любой погоде в любом состоянии - я просто банально лучше себя чувствовала.

Сейчас 2 р/нед., и манеж над головой, и тренер под боком - прогулять можно и спихнуть ей лошадку отработать. А голова трещит, и не только голова, и вообще как только появилось время к себе прислушаться, выяснилось, что лучше было этого не делать.

Вывод - оно мне, наверно, все-таки надо :roll: .

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 10:31

Согласна с Юлей. Мне вобще кажется, что большинство депрессий появляется от излишков свободного времени. Когда постоянно чем-то занят, на душевные терзания просто нет времени.
Проверено на практике. Я, например, учусь на дневном, пишу диплом, работаю, каждый день езжу верхом... У меня осталось 3 свободных часа в приличное время в субботу и 2 часа после работы в воскресенье... поэтому за решила записаться еще и на хасл. И чувствую себя отлично. Но стоит мне, например, заболеть... Или решить все отменить, чтобы посидеть дома и позаниматься учебой... Все, несчастней в мире человека нет, все не клеится, жизнь не удалась... : suicide
Видимо, меньше надо рефлексировать и больше заниматься практической деятельностью. В целях улучшения самочувствия.

Ответить