дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт янв 22, 2010 14:50

отчет. вчера. ездовое.

у нас маленькие своего рода рекорды :D

1. мы больше не деремся со шпрунтом. иногда прячемся, но в руку как раньше уже не бьем, и на месте уже не скачем, а бежим вперед и походу разбираемся.

2. мы вчера сотворили некое подобие принимания на рыси, аж 3 раза. но мы уже все лучше и лучше понимаем, что нам надо делать. принимания на шагу уже все лучше и лучше.

3. вчера добились хорошего сокращенного галопа ездой направо, то, что называется "галоп почти на месте":!:, думаю, такими темпами и через месяц все это будет выглядеть еще лучше. Даже Старший Тренер вчера похвалил и сказал, что раньше он такого галопа направо не видел.

4. мы уже не уходим с вольта и окружность почти ровная :lol: и уже не только по прямой, но и на вольту мы очень хорошо тянемся.

5. подъемы в галоп направо были на 5+. пять с плюсом для меня - это когда лашатка и всадник активно шагают. носик у лашатки внизу, всадник не суетится и вот так как шагали так галопом поехали. без лишних движений лошади и всадника, только посыл шенкеля и все.. подъемы в галоп налево с шага пока не фонтан. Ё суетится и я тоже.

в общем, поработали вчера очень приятно и позитивно.

вчера, может быть, впервые почувствовала от Ё настоящую, искреннюю отдачу. может, такое и раньше было, но, если только на прыжковых. а на прыжковых я иногда не успеваю разделять, где я, а где Ё. а вот на ездовых такого раньше не было.
тем приятнее, потому что перестаешь ощущать себя мучителем и понимаешь, что вы с конем на одой волне и то, что ты делаешь не приносит ему дискомфорта и негатива, а скорее наоборот.

Ира вчера окончательно и бесповоротно решила отправить меня в свободное плавание на 1 день в неделю. сказала, что мы и без нее отлично справляемся, а мне надо набираться опыта в самостоятельном тренинге. так что теперь по выходным я буду заниматься сама.

ну, вот как-то так :D

nicedream

Сообщение » Вт янв 26, 2010 18:37

Поздно. оставим унижения
мое второе я давно молчит
бездна до головокружения
дыханье сбито и в висках стучит

Кто ты, бегущий по пятам за мною
разве хочешь ты меня убить?
в сотый раз играть своей судьбою
мне бы добежать и можно жить

бег по скользящей, бег по прямой
я - настоящий, я - дорогой!
дешево не продамся никому
не сдамся!
Гонит облава за поворот
прямо, направо, только вперед
остановлюсь, значит - конец
если бегу, значит - беглец!

биться за право называться честным
и за тех, кому не добежать
лица мне неизвестны, неизвестны
главное - не дать себя догнать
(с), Т-н-К
Последний раз редактировалось nicedream Вт янв 26, 2010 18:45, всего редактировалось 1 раз.

nicedream

Сообщение » Вт янв 26, 2010 18:44

и второе.

Все в себе
ни слова никому
как взрывы в теле рвутся капилляры
сил нет. займу. у смерти
чтоб хватило нам на пару
все в себе. минуты тишины.
молчание приобретает формы
форму войны, запах войны
нельзя молчать так ты хотя бы пой мне
все в себе. одна сплошная соль
промокшие исписаны страницы
призрачный мир, прозрачный алкоголь
и все что обязательно случится
все-все в себе
все рушится прямо сейчас
у меня на глазах
у тебя на глазах слезы
все небо в слезах
но что эти слезы для нас?
что эти слезы для нас?

боль - не боль
страх - не страх
мы добываем соль именно так
именно так слезы и боль
мы добываем соль
мы добываем соль
мы добываем соль
мы добываем все
(с), Т-н-К

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт янв 26, 2010 18:50

Так мне это напомнило стихи моей подруги... залезть на антересоль что ли, найти их
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт янв 26, 2010 18:51

залезь.

а я еще как-нибудь доберусь до стихов мужа. там много стоящего.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2010 19:24

Твое?
Ну ты даешь:shock:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Вт янв 26, 2010 20:05

не-не! не мое!

свое порастеряла между питером и москвой

nicedream

Сообщение » Ср янв 27, 2010 21:50

что-то у меня уже вторую тренировку ничего не клеется..
такое ощущение, что я развалилась на сто тыщ маленьких кусочков и никак не могу себя собрать обратно в кучу. где мои руки? где ноги? откуда появилась эта дурацкая манера поднимать высоко руки в проезде? с чего вдург я стала держаться за повод в прыжке? капец какой-то. и вот был же период, когда я перестала корпус класть перед прыжком, с чего вдург опять вперед коня соваться стала?

и девченки - Ира с Таней - тоже мне психологический тренинг устроили :) разбрелись по маршруту с бичами, а меня сразу переклинило. думаю, все, щас в космос отправят :)

и вот прыгнули же один раз тройную систему просто отлично. уложились четко в два темпа, хотя для Ёки там очень широко стояло. Игорь Александрович потом намекнул, что там на минуточку больше 10 м между барьерами. НО. на следующий раз Света ручки-ножки свесила, конем управлять перестала, еще и корпусом сунулась. Ё решил, что на том его честные попытки быть олимпийской лошадью на сегодня закончены и больше я его в два темпа провести не смогла. только в три. вот так. одна ошибка и капец. Синица тоже потом села на коня, но после меня его исправить было уже очень сложно.

а в остальном конь честен и верен. проезды и отдельные барьеры были очень даже ничего. Света только все портит, потому что верить коню не хочет и пытается всем заправлять. а лучше всего было бы сегодня - сидеть и не отсвечивать.

из позитивного: очень мне понравились крестовинки с рыси сегодня. наконец-то полноценно осознала и ощутила как это должно быть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 27, 2010 21:57

Свет, ты главное не растраивайся. Оно бывают, такие откаты, а потом обычно новый качественный скачок. Тут главное дальще пилить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:11

не. я не расстраиваюсь. точнее расстраиваюсь, но не сильно. потому что год назад было еще хуже. тогда было вообще непонятно что делать-то. а сейчас понятно. и тогда это было с Ё, а сейчас со мной. с собой одной всегда проще разобраться. главное от коня не отставать и не зародить в нем очередную порцию недоверия.

а еще, очень забавная заметка: как Синица не приедет на нас посмотреть мы все время как школьники. даже похвастаться нечем :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:23

nicedream писал(а):
а еще, очень забавная заметка: как Синица не приедет на нас посмотреть мы все время как школьники. даже похвастаться нечем :lol:
А вот это пипец какой-то. Ко мне тоже, как кто-нибудь придет на тренировку посмотреть - лажа полная получается. А уж если Димка с фотоаппаратом нагрянет, вообще стреляться можно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:26

Это закон такой, тут уж не попляшешь :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:41

А если тихо-тихо...приехать так, чтобы всадник не знал и из-за угла, спрятавшись... пофотографировать? )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2010 23:47

И вообще, Свет, отставить депрессию. Без ошибок нет тренировок. Просто шибки качественно меняются. На этом этапе у тебя такие. Скоро они пройдут и появятся новые. Прикинь, бесконечная засада :lol:

nicedream

Сообщение » Пн фев 01, 2010 20:44

сегодня была замечательная тренировка :D без тренера :D прыжковая...
но блин рассказывать сил нету. позже напишу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 01, 2010 20:46

Заинтриговала и сбежала. А мы тут мучайся :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 13:25

сначала неконное.

находясь в активном поиске работы, была вчера на интервью. ну, интревью, как интервью. все как обычно. заполните вот этот личностный опросник, расскажите про свое последнее место работы, почему увольняетесь и прочее и прочее. в общем, то, что мне эта вакансия очень даже подходит, я поняла еще при телефонном интервью. подходит даже более чем. я готова выйти хоть завтра. и без ложной скромности скажу, что я - тоже, то, что им надо. и итервью такое дружелюбное. и все так хорошо складывалось.. пока не принесли тесты. :roll:

честно: я эти тесты на дух не переношу ибо глубоко убеждена, что они ничего не показывают. ну да ладно. нынче это в моде у отделов по подбору персонала. тесты, так тесты.

тест 1. 36 строк, по 4 приллагательных, характеризующих личность, в каждой. нужно выбрать одно наиболее тебе подходящее и второе наименее. Пример: веселый, трудолюбивый, честный, исполнительный.
рядом с наиболее тебе подходящим, ставим буковку Б, рядом с наименее - М. и так 36 раз. совсем не сложно. только смысл какой? результаты теста очень сильно зависят от моего сиюминутного психологического состояния, в котором я пребываю в момент прохождения теста. ну, вот правда. очевидно, что дайте мне написать его еще раз и результаты не совпадут! любой нормальный человек, написав его несколько раз с небольшим перерывом во времени покажет разные результаты! тогда в чем суть? причем, я очень хорошо понимаю, как подводятся результаты по этому тесту. а именно: в каждой строчке (4 слова) заложена какая-то ключевая характеристика человека. ну, скажем в примере, который я привела это любовь к работе, труду. если тестируемый Б поставил возле трудолюбия, а М возле веселья, значит, да, он трудолюбив. если Б поставил, возле слова "исполнительный", значит тоже, но в меньшей степени. короче, не знаю, понятно ли я излагаюсь, но суть именно такая.

ну да ладно, все бы ничего, если бы не тест 2. А тест 2 это присловутый SHL. а вот это я уже всем сердцем ненавижу. проходили мы это еще в одной крупной компании, где я работала и нас тогда освобождали от работы на весь день целыми отделами, чтобы мы продемонстрировали hr свои способности.
вчера слава богу тестирование было не на весь день, а всего лишь маааленькая его часть на полчаса. мне предложили пройти тест на восприятие вербальной информации (так это называется). на самом деле это не совсем так. потому что устной информации не было никакой. вся она была письменной. суть теста заключается в следующем: в качестве "дано" есть абзац текста. текст осознанно накрученный и сложный для восприятия, с кучей деепричастных оборотов и вводных и прочее. далее испытуемому предлагается 4 утверждения, каждое из них нужно охарактерезовать по параметрам: "аналогично", "противоположно", "не могу сказать".
Сейчас попытаюсь привести пример, заранее прошу прощения, если будут какие-то нестыковки.
Пример: Вес мозга нворожденного человека весит 200 гр. В то время, как вес мозга мальчиков и вес мозга девочек отличается, хотя прямой зависимости пола новорожденного от веса мозга не выявлено. Вес мозга пожилого человека весит 1200 гр, хотя были случаи фиксирования фактов, когда мозг выдающегося ученого весил 2500 гр. Предполагается, что вес мозга не влияет на умственные способности человека. ну, как-то так. я не сильна в деепричастных оборотах. кто силен, попробуйте объединить это в одно предложение и вы получите полноценный пример.
Утверждения:
- Пол новоржденного влияет на вес мозга новорожденного;
- Вес мозга человека с высоко развитыми способностями определенно будет больше, чем средний вес мозга человека со среднестатистическими способностями;
- Вес мозга новорожденного всегда отличается от веса мозга пожилого человека;
- Средний вес мозга пожилого человека составляет 1200 гр.
Возле каждого утверждения расставляем буквы: "А" - аналогично, сказанному в тексте, "П" - противоположно, сказанному в тексте, "Н" - не могу сказать.

Тут есть несколько подводных камней:
1. в отличие от все остальных тестов, в SHL "не могу сказать" не равно "не знаю"! "не могу сказать" означает, что в данном абзаце нет информации, на основании которой можно сделать вывод.
2. очень путают вводные (и не только) слова в тексте. Например, такие как: "предполагается", "хотя" и прочее. они не дают стопроцентного утверждения что это так.

Всего в тесте 14 абзацев и 56 утверждений. тест на время. всего 25 минут.

в общем, кажется мне, что я завалила. обещали перезвонить с результатами, но телефон молчит. :cry:

обидно, блин.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 02, 2010 13:29

Свет, ну не могут быть люди такими уродами, что бы принимать или нет на работу по тестам :shock: . Не растраивайся раньше времени. Просто жди
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 13:54

Могут, Вер :lol:
мы это проходили на собественной шкуре. это-то и обидно, понимаешь. что в погоне за европейскими технологиями, мы теряем личности :!: пофосно сказала. плевать. наболело...

ща меня понесет.

1. что касается SHL - уникальная европейская технология, разработанная кучей специалистов, как в области психологии, так и узкоспециализированных областях.
первое. в Европе сдавать тесты на собеседовании это норма, которой уже десятки лет. там человек с малолетства эти тесты сдает. их учат (!) проходить тестирование. а у нас просто так взяли и внедрили. только у нас менталитет другой.

второе. европа, как и Америка (в меньшей степени Азия) в первую очередь ценит профессиональные навыки. тупо: на кого учился, что умеешь делать, какие у тебя математические и лингвистические способности. на то и тесты. Россия же всегда смотрит на личность (ну, это когда, все свои уже пристроены и откаты собраны). ну, то есть не то, чтобы она смотрит на личность, но ориентируется на нее. что хочет российский работодатель? чтобы: а. профессионал, б. не воровал (если речь идет о крупных позициях), в. чтобы с душой работал, чтобы если что, ж кому надо прикрыл, чтобы подстраховал, чтобы к чужому бизнесу относился, как к своему. вот эта последняя характеристика стоит, на самом деле, на первом месте в душе любого работодателя.

третье. SHL = TOEFL. его по определению нельзя сдать без подготовки. нужно знать какого типа задачи могу быть и какие методики решения есть. это как в физике, химии, математике. если задачка на дроби, что дроби решаем так-то и так-то, если задачка на логорифмы то так-то и так-то. а что проиходит у нас? у нас все дружно заплатили бабла и как давай тестировать своих кандидатов. а смысл? между прочим, чтобы перенести мои вчерашние ответы в компьютерную форму (там спец. технология) и посчитать результаты моего теста, компания заплатит (или уже заплатила, неважно) не одну сотню $$$. и что?

в дополнение, конечно, есть компании, которые успешно предалагают за опеределенную сумму пройти курс подготовки к сдаче SHL тестов. но, блин...

2. хотите яркий пример провального, вовсю внедренного тестирования? ЕГЭ. стыд и позор. мне интересно, как эти дети будут писать эссе на английском языке на тему "методика и способы аудита в компаниях с иностранным капиталом", когда будут трудоустраиваться в Deloitte или KPMG. никак. родители опять будут платить баснословные деньги репититорам, чтобы те, заставили ребенка забыть про тесты и 4 варианта ответа и начали мыслить сами (!).

в общем, мое имхо, что катится все куда-то не туда.

и это я вам еще должность не назвала, куда я на собеседование ездила (она, кстати, отнюдь не руководящая).

з.ы. я не расстраиваюсь, Вер. будет не одно, так другое. но, блин, если посмотреть шире, то очень обидно, не за себя, а за ситуацию в целом.

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:01

Вера!

а вот и ответ. пришел по почте.
"Светлана, здравствуйте!
Как кандидат, Вы произвели хорошее впечатление. Но, к сожалению, результаты вербального теста немного ниже ожидаемого уровня.
В связи с этим мы пока продолжаем смотреть других кандидатов, и если будут изменения, обязательно к Вам вернемся.
Спасибо!
С уважением,..."

Anhen

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:02

nicedream, а я бы на вашем месте на расстраивалась из-за теста. ИМХО, но эти тесты - серьезные тараканы работодателя. Мода сейчас такая пошла :? Если вы им подходите по профессиональным качествам, но вас не возьмут из-за теста :? , то и ну их, им же хуже. Тем более, что эти тесты, на мой взгляд, ничего не показывают - очень уж явно видно, что нужно в них писать. Еще стульчик для собесудуемого любят ставить так, чтобы неудобно было. Правильный ответ - переставить так, чтобы вам было удобно всех видеть. Баян :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:05

По поводу тестов... Ща тайну раскрою...
Когда Димка устраивался на работу в ГИБДД (так уж вышло), ему пришлось сдавать тест ПФЛ (вроде так называется).
Так он его не прошел. Но так как это была формальность, человек, который проверял тесты объяснилд ему, почему он не прошел. Говорит, ты слишком умный.
Димка долго потом прикалывался.
Например вопрос: "если вы не находитесь в кругу людей, слышите ли вы их голоса". Димка естественно разыграл ситуацию: стоит он на остановке, а рядом туса, и он прекрасно слышит о чем они говорят. И ответил "Да". А вопрос оказывается был про прихическую устойчивость. Типа не мерещится ли вам чего и не разговариваете ли вы с духами.
В общем так он ответил вместе со спецом на весь тест. Матерился и ржал.
Оказывается тест для очень среднего ума. Это для тех, кто устраивается на подобную службу и получает разрешение на ношение оружия. И тут впору материться.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:07

Бред какой-то эти тесты. Сочувствую!
Эссе в в ЕГЭ по английскому - это та еще прелесть. Жесткое соблюдение формы при нулевом или к нему стремящемся смысле. Т.е. что именно ученик пишет - практически не важно. А вот если форма не соблюдена, то все плохо... Тьфу :evil:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:10

nicedream, им же хуже.
рабы бумажек.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 02, 2010 14:22

Вот казлы. Свет, поддержу, им же хуже.
Наши если что-то делают то лоб разбивают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить