Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Вт янв 12, 2010 17:51

Да это проблема.
У меня подруга купила фокса-девку и через две недели купила ей сестричку, что бы эта не скучала. Но собаки выросли безумно самостоятельные и замкнутые друг на друга, хотя милые в общем и хозяев признают, но такой отдачи нету.

В принципе можно создать условия. Отдельная комната, игрушки, живые игрушки в клетке. А по утрам вставать сильно раньше, по вечерам ложиться сильно позже. Время тратить на псинку. Выходные тоже на псину.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт янв 12, 2010 18:01

karla писал(а):живые игрушки в клетке.
А это как?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 12, 2010 18:05

Покупаешь хомячка или лучше морскую свинку, она крупнее, и в клетке они живут в поле видимости собакой.

Ну или собака в клетке, когда дома никого нет.

Соб за ними наблюдает, следит, не скучает. Только проконтролировать, что бы не добрался и не расчихвостил. Пёс то доволен будет. а вот хозяева...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 12, 2010 18:20

Юльк, женись! Будешь сама себе работодатель по дому. И тогда все у тебя будет... может быть... если материальное положение тксть позволит ну и лубофь опять же :roll:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 12, 2010 18:22

Блин, Сима, ну ты на фик даёшь. :lol: Человек спрашивает можно ли заводить щенка редко бывающему дома персонажу, а ты его жениться отправляешь :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 12, 2010 18:36

Светк, ты прелесть! Осталось решить, что проще - жениться или завести щенка, и быстренько сделать это в первую очередь. Например, в ближайшую субботу. :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 12, 2010 18:42

Юль, поверь как краеведу. :lol:
Щенка проще, отдачи больше, возни меньше и вообще собаки они плюшевые, а муж не всегда :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 12, 2010 18:54

Верю, Вер, верю.
Вопрос открыт, однако ... про щенка. :wink:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 12, 2010 19:23

Присоединяюсь к Вериным рекомендациям касательно игрушек, живых игрушек и, возможно, клетки - поскольку предприимчивый юный щен вполне способен разобрать квартиру на запчасти, да еще и себе повредить в процессе. Еще советуют оставлять щенку радио с какой-нибудь станцией, где много болтают, и свет - чтобы не сидел в темноте.
Но бросать мелкую собаку одну в первое время все-таки очень не рекомендуется - неизвестно, как оно на психике отразится, в конце концов. Если есть хотя бы какая-то возможность, лучше подгадать к отпуску. Потом - все утреннее и вечернее время, это да. С взрослой собакой проблем в этом смысле в разы меньше - они, как правило, спят :)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт янв 12, 2010 20:09

Как собаковладелец со стажем в 10 месяцев, скажу, что времени на щенка надо очень много.
Малыша кормить надо три-четыре раза в день, и гулять раза по четыре в день. Квартиру разносить не будет, если гулять больше трех-четырех часов в сутки. При этом заниая собаке мозг.

В принципе тогда он и скучать дома не будет, потому что будет спать.
Но с малышом все равно надо быть первое время дома: чтобы он привыкал оставаться один по-тихоньку, буквально с пятнадцати минут одиночества, постепенно по чуть-чуть прибавляя. Тогда есть шанс не сорвать ему психику.

А еще бывает форс-мажор. Например, Прадельник месяцочек поболел на 20 000 рублей, при этом ему каждые 30 минут надо было либо что-то колоть, либо что-то вливать из лекарств.

Мне пришлось договариваться на работе, и возить собаку с собой туда, т.к. кроме меня никто бы никаких манипуляций с ним не делал.

Поэтому надо обязательно, чтобы кто-то страховал. Вот у меня сейчас супрух гуляет и развлекает псину, пока я сижу ращу в горле микробов)))

А еще взять собаку с собой в путешествие - сложно. Даже в метро теоретически везти ее надо со справкой, и в контейнере. Внутри России на поезд надо делать ветсправку и ехать плацкартом, т.к. в св и купе повышеной комфортности с собаками нельзя, а в обычном купе надо выкупать его целиком, на самолет - их в багажный отсек сажают. В отель собаку далеко не во всякий примут.
Во многие страны за границу надо анализ на титры к бешенсту сдавать (до 10 000 руб, и одна лаборатория в Москве).

А вообще собака - это счастье. А коржики - хороший выбор.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 12, 2010 20:24

Про прогулки это точно. Я с малым гуляла по 12 раз в сутки всего часов шесть. Дом остался цел, щенку дома хотелось одного - спааать. Он даже в игрушки не играл :wink:

Но многие обходятся двумя прогулками, очень длинными. Утром и вечером.
Собака всё равно в конце концов будет в туалет ходить на улицу, на это не повлияет. На целостность дома - повлияет :wink: Клетка спасает.

С кормлением проблема.
По началу и шесть раз в день кормить надо. Длинный дневной перерыв в кормлении не гуд. Хотя если подумать, то можно что-нибудь придумать, наверное.

В общем люди работающие заводят щенков и у них вырастают прекрасные собаки, значит как то это решается.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Благодарил (а): 245 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 13, 2010 09:27

Я такой опыт наблюдаю у себя на работе - начальницо обзавелась животным.
Проблемы с кормлением решает автокормушка
Поездки в отпуск - подобие гостиницы для собак
Проблемы прогулок - уборка квартиры :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср янв 13, 2010 10:25

В гостиницах для собак животных содержат в вольерах, а это не каждая домашняя собака переживет.
Лучше в таких случаях - на передержку в квартиру отдавать.
Мы сейчас своего на зимние каникулы аш в Питер возили - зато к надежным людям.

В общем, все решается, если есть желание.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Ср янв 13, 2010 11:05

Собака(сидящая дома) более обязывает чем лошадь(стоящая на конюшне).

Собаку -погуляй , покорми и все по графику. Ибо меня например совесть мучает если я больше чем на час задерживаю собачье гуляенье.
А лошадь- покормят, денник отобьют, в леваду вышвырнут, попону снимут/наденут...

Не я конешно не отрицаю, что есть гостиницы для собак, где тоже " в попу целуют".....но все таки собака-это собака. А лошадям в большей степени нас*ть на владельца, лишь бы пайку с овсом конюх не пронес мимо и в леваду к друганам выкинули побеситься.
Собака-это все таки член семьи.....а лошадь так....аки любовник живущий за десяток км от дома :wink:
---------

VictoriaL

Сообщение » Ср янв 13, 2010 11:56

Юлька, заводи лошадь! Какую-нить плюшевую, типа вятки :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2010 12:32

а лошадь так....аки любовник живущий за десяток км от дома
:lol: :lol: пять баллов :lol:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср янв 13, 2010 12:42

в общем, Юль, или лошадь или любовника заводи! Собака-это сложно! :lol:
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2010 12:44

лучше лошадь и собаку одновременно, чем одного любовника)) головной боли меньше по любому))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2010 12:53

Таньк, дык вот все есть ... собаки, понимаешь, не хватает :wink: .

На самом деле, если серьезно, то спасибо всем за ответы и советы. Это помогло принять решение. Собака будет, но не прямо сейчас. Надеюсь, это не последний помет, откуда мне "грозятся" алиментным щенком. Если появится в работе перерыв, или удастся поменять график, хотя бы на 2-3 месяца, вот тогда срочно будет зверь. А пока ... плохо будет зверю, даже с автокормушкой (кстати, удобная, кажется, вещь). Особенно коржу - они общительные и любопытные донельзя, растить такое дите в одиночестве это испортить жизнь собаке. И подращивать отдавать никому не хочется - это ж самый сладкий период, когда оно от 2 до 6 месяцев, самая плюшевая сказка.

P.S. Вик, Тань - буду изредка проситься Элси потискать. pray Для утешения.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср янв 13, 2010 13:02

Да тискай, она у нас тоже любят когда приходят.....если в карманах есть чё. Такая ласковая и радостная сразу.
---------

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 13, 2010 13:17

karla писал(а):Да это проблема.
У меня подруга купила фокса-девку и через две недели купила ей сестричку, что бы эта не скучала. Но собаки выросли безумно самостоятельные и замкнутые друг на друга, хотя милые в общем и хозяев признают, но такой отдачи нету.
Объясните мне, тупой, а что в этом плохого? Где минусы?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2010 13:33

А это очень чувствуется, что собака "отдельно". У моей бывшей соседки фокс. По каким причинам, не знаю, но собака эта как сильно независимая кошка. Она и дома на хозяйку обращает внимания, когда жрать охота. А так ни ласки, ни заинтересованности, ни тяги к общению. А уж на улице просто игнорирует напрочь. С воспитанием тоже беда какая-то ... все рвала и жрала до 2-х лет, писала и какала, где придется. Ничего не помогало. Причем это у человека 4-ая собака, и две из предыдущих трех были фоксами. Но такого отсутствия интереса к хозяину, вплоть до пренебрежения, ни одна себе не позволяла.

Все-таки люди, заводя собаку, предполагают контакт, отдачу, обмен эмоциями, теплотой. А тут ни тебе контакта, ни тепла. Посторонний какой-то зверь в доме, и только.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2010 13:54

Binom писал(а): Объясните мне, тупой, а что в этом плохого? Где минусы?
Ир, ты просто как кошкевладелец наверное по другому к этому относишься :lol:

Но собака должна быть замкнута на человека, а эти красавы замкнуты друг на друга.
Совсем другой коленкор. Выполнение команды у них например, проичсходит после того как они друг с другом посоветуются: А нам это надо?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2010 16:27

Вот читаешь вас, девачки... и сразу видно кто кого себе заводил, завел и заводить будет (от любовника до белой мыши) :twisted:

"Замуж, дура, замуж!" (с)
:wink:
(для незнакомцев - это я очень любя :roll: и вообще не привязываясь к лицам)

Берем себе хорошооплачиваемого (работа, машина, дом, все дела) мужа. Самодостаточного, замкнутого на своей работе и на любимой жене. Освобождаемся от собственной работы, заводим дома кулинарию, порядок, уют и т.д. В нагрузку заводим лошадку, собачку, кошечку, голубого крокодила, все что угодно.... любовника думаю не стоит... перебор получится :twisted: :D
ФорумчЁнок :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2010 16:39

блин,Света :lol: сразу приходит мысль в голову,почему мы такие бедные если мы такие умные :lol:

Ответить