Поснимала сегодня лошадок в леваде, когда пошла за Серым. Это не весь табун, часть его,.
Хорошая левадка, с озерком

Мурзик) Довольная рожа, сушку получил) А с попы кто-то в табуне скальп снял ему. Ещё на той неделе. Наверное полез опять кого-то строить и получил

Вот оно! Репейник зло

Но - новые модные прически сезона)

Серый нашёл себе подругу по масти. Эту светло-серую кобылку зовут Синица) Недавно приехала, но с Серым они прям отпочковались от всех и тусят вдвоём)

А на заднем плане вне левады сочуствующие левадным лошадям) Пасутся рядом за компанию)

И тут меня заметили

Пришлось брать Серого и уводить.
Серый умница) Повела его на корде из конюшни, сама распустила немного корду незаметно, и чувствую, он иёт и с каждым шагом в корде запутывается. говорю: "Стой, стой!" Он как шел, так и встал сразу памятником, даже за корду тормозить не надо было. В узком тёмном проходе (к вопросу о клаустрофобии лошадей - его этому никто специально не учил, но мозг там очень на месте). И там мы с ним начали маневрировать, я просила его принять назад чуть-чуть, чтобы вынуть из под ноги корду. И он спокойно отвечал) Правда недостаточно смещал копыто, и корда всё под ним была. Наконец справились и пошли в бочку) Сер всё ещё прихрамывавет, хотя уже никакой болячки нет. То ли по старой памяти, то ли ещё почему. Причём сам по себе Серый бодр и просился в рысь и даже несанкционированно в неё выходил, но очень удивлялся, почему это он всё ещё хромает и бежать неудобно)
Поработала его там же в бочке, а то народ на плацу прыгал, чтобы не мешать. В основном опять шагом пришлось. Но что-то он сегодня плохо достаточно дышал, даже на шагу
Мура взяла следующим номером. Снова работали на сгибание с упором на правую сторону. Ничего, хотя пока и не так свободно, как налево. Галоп начала первым на вольту в правую сторону. Отлично пошёл, расслабленно, спокойно, как и нужно, даже придраться не к чему. Был похвален сильно. Потом погалопили с левой ноги, с левой по всему плацу прошли. Потом снова подъем с правой ноги, а Мур даже на вольту не может( Зажался и ни в какую. Его прям колбасит. Пошагали, подуспокоила, ещё раз подняла - та же хрень. Погалопили налево. Ну надо на хорошем заканчивать, не бросать же так. Там девчонки прыгать начали, и Мур видимо от этого подзавёлся. Оттого и перестал направо сдавать. Один раз поднимаю с левой ноги, так снова пробовал на препятствие самонаводиться. Еле отвернула. Причём я-то вообще о препятствии не думаю, еду по вольту, смотрю, как он галопит, вся в этом. А Мур увидел рядом барьерчик, почему бы заодно и его не преодолеть.)))
В конце концов подняла несколько раз с правой ноги на вольту хорошо достаточно, хотя не так как в самый первый раз)) Но стоит чуть выйти с вольта на прямую, сразу всё разваливается пока.( Не знаю, что не так... В последний раз удалось его по прямой чуть додержать, несколько темпов, потом перевела в рысь, похвалила и слезла, отшагивала в руках.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.