Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник

Сообщение » Ср сен 03, 2014 22:52

Нашла фотки)
На конец 13 года он был таким
Изображение
Изображение
Вот здесь я не поверила, что это он :-) Каким-то волшебным образом ушёл весь бурый цвет из шерсти)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт сен 05, 2014 03:29

Да интересные дела с этой серой мастью :du_ma_et:
Лен, спасибо как всегда за чудесные фото . Как мне нравиться, как рысаки бегут, правда ощущение такого полета. Арабы очень интересные , любуюсь этой породой.
Белизна какая молодец :co_ol: , сильная кобылка.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 05, 2014 11:41

бьяно писал(а):Белизна какая молодец , сильная кобылка
Да, кстати, довольно долго среди орловских кобыл не было таких, кто бы обыгрывал жеребцов на самом высоком уровне. Среди призовых пород были, а среди орловок почему-то долго не было. Возможно, это связано как-то с тем кризисом, который пережила порода в 90-е.
Первой выдающейся кобылой была Коноплянка 2004 г.р. Она, начиная с конца сезона 2006, начала выигрывать все традиционные призы. В трёхлетнем возрасте ей не было равных, в зимние призы в четыре года от неё пытались убегать жеребцы, но она их даже после сбоя настигала и побеждала всё равно) Приз Барса она не смогла выиграть, хотя была близка, но класс мастера МК Михаила Козлова на Окопе оказался выше. Потом, буквально на следующий год, была Акустика, побившая трёхлетний рекорд Коноплянки. Потом великолепная Флористика 2008 г.р., которая выиграла всё, что выиграла Коноплянка + два приза Барса в Москве и Раменском. И ушла не побеждённая. После - Гильза, которая была непобедима в 3 года, но к 4 годам разладилась. И вот теперь её ровесница и полусестра по отцу Белизна) Таким образом, за дв последних года дважды победительницами приза Барса в Москве оказывались кобылы. А до этого кобылы этот приз не выигрывали... в течение 50 лет.

Были вчера на выставке. Хорошо, что Леха всё же поехал) иначе одна я бы всё не дотащила) Ну я в теме про выставку написала, что купила всё и лаже вальтрап, который был уже сверхнужного) Вальтрап давно мечтала купить с гербом России, такой, с уголком, как у кавалеристов) Всё жаба душила. И наконец я смогла её победить :-)
Таким образом у меня уже два не одеванных ни разу вальтрапа уже. :du_ma_et: надо исправляться.

Отдельно - купила на стенде Пермского кнного завода в качестве благотворительного взноса диск про орловцев на сто рублей, положила их в ящичек) Взяла оттуда же несколько наклеек с надписью "Орловский рысак - достояние России". Вообще их на машину надо клеить. Но я приклею на денник, и пусть все видят.
:-):

И да, прямо только вошли на выставку, встретились с Верой-карлой) И с какой-то девушкой ещё) Ну буквально немного пообщались)
Побывали на втором этаже и поржали над картинами) Одна мне, правда, очень понравилась: взнузданный текинец, посёдланный. А другие были похуже, самый шедевр - это где мама укачивает ребёнка, сверху бежит экипаж, запряжённый шестёркой или четвёркой лошадей, а посередине стоит мультяшный волчонок и рядом ёжик с кульком из мультика "ЁЖик в тумане" и офигевшим взглядом взирают на этот экипаж :-) И ещё там медведь был) Страшная картина, в общем) Автор точно что-то курил)

Но текинца я бы купила, да. Хорош.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 05, 2014 11:51

Какие кобылы :co_ol: , Лен спасибо за рассказ интересно очень.
С обновками)
Летучая писал(а):Таким образом у меня уже два не одеванных ни разу вальтрапа уже. :du_ma_et: надо исправляться.
Да , исправляйся и нам Мура в новой "одежде" покажешь)
Летучая писал(а): И ещё там медведь был) Страшная картина, в общем) Автор точно что-то курил)
Представила, этот шедевр :du_ma_et: , хотя воочию бы посмотрела, заинтриговала меня эта живопись)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 05, 2014 12:26

бьяно писал(а): нам Мура в новой "одежде" покажешь
Так потому предыдущий ненадеванный вальтрап ни разу не одела ещё, что жду Леху с фотиком) А у него как выхи, так то работа, то ипподром) То кухню еще собирать надо, месяц назад привезли, никак старый буфет не выкинем, новое не соберем( Надеюсь, в это воскресенье всё де сфотает Мурзика)

Вот они, героини)
Коноплянка
Изображение
Изображение
Акустика
Изображение
Изображение
Флористика, победительница приза Барса
Изображение
На проминку без чека выезжала, что значит, на ходу.
Изображение
Изображение
Гильза
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Белизна, экстерьерного фото, к сожалению, не нашла(
Изображение
хотя воочию бы посмотрела, заинтриговала меня эта живопись
ну мож, кто будет на втором этаже выставки, сфотает. Она там в самом конце почти. А в основном картины грешили тем, что седла казачьи, строевые на лошадях, но почему-то на одной подпруге держатся. Хотя должно быть две.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пт сен 05, 2014 12:43

Флористика хороша!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пт сен 05, 2014 13:54

Мне гильза прямо в душу запала. Супер.

Девушка это была Ровена))

Там ещё и второй этаж был....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 05, 2014 13:59

karla писал(а):Девушка это была Ровена))
Оооо) Я её себе совсем не так представляла))
Был второй этаж, лестница широкая вела туда. Там картины, фотки лошадей марвари, вся стена завешана ими. Ещё какие-то игрушки в виде лошадок и прочих приспособ, и даже соревы по детскому конкуру шли) за стеной, как я поняла)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт сен 05, 2014 20:39

А мне Коноплянка больше всех понравилась. Чисто экстерьерно.
Хотя в целом орловцы мне больше мужиками нравятся, кобылы в массе своей длинноваты.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 05, 2014 21:18

Коноплянка очень на чекушку смахивает, и это не я одна отмечала) Вот фото, где она в поводу идёт, я была на той выводке. В её ринге было 5 (пять) кобыл. Она заняла четвёртое место, потому что на пятом... ну совсем уже рабочая лошадка была, разве что масть серенькая)
Акустика - ещё страшнее, это уже ИМХО. Флористика, Гильза - красавицы обе. Подозреваю, что и Белизна недурна экстерьерно, она же сестра Гильзе по матери. А вообще все три кобылы, если память не изменяет мне, рождены в одном и том же Московском заводе) И все, кроме Белизны и Гильзы принадлежат одному и тому же ЛАГ-Сервис+. Вот всё жду детей от них уже. От Коноплянки первого, говорят, потеряли.(

Вот, я, пока мы шли на выставку, немного поснимала местность)
На обратном пути зашли туда, я купила ассорти армянских клбас) Очень вкусных)
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и так, виды возле ВДНХ (всё-такиобратно переименовали, как я поняла)
Изображение
Изображение
Изображение
Внутри ВДНХ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это инсталляция какого-то умного дяди. Книжный лабиринт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Перевернутый дом напротив входа в павильон
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И немного фоток с выставки. Миники. Сено на них экономили что ли...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 06, 2014 06:37

вот я и говорю миники какие то не живые((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 06, 2014 18:12

Поснимала сегодня лошадок в леваде, когда пошла за Серым. Это не весь табун, часть его,.
Хорошая левадка, с озерком :-)
Изображение
Мурзик) Довольная рожа, сушку получил) А с попы кто-то в табуне скальп снял ему. Ещё на той неделе. Наверное полез опять кого-то строить и получил
Изображение
Изображение
Вот оно! Репейник зло :-) Но - новые модные прически сезона)
Изображение
Серый нашёл себе подругу по масти. Эту светло-серую кобылку зовут Синица) Недавно приехала, но с Серым они прям отпочковались от всех и тусят вдвоём)
Изображение
Изображение
А на заднем плане вне левады сочуствующие левадным лошадям) Пасутся рядом за компанию)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И тут меня заметили :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Пришлось брать Серого и уводить.
Серый умница) Повела его на корде из конюшни, сама распустила немного корду незаметно, и чувствую, он иёт и с каждым шагом в корде запутывается. говорю: "Стой, стой!" Он как шел, так и встал сразу памятником, даже за корду тормозить не надо было. В узком тёмном проходе (к вопросу о клаустрофобии лошадей - его этому никто специально не учил, но мозг там очень на месте). И там мы с ним начали маневрировать, я просила его принять назад чуть-чуть, чтобы вынуть из под ноги корду. И он спокойно отвечал) Правда недостаточно смещал копыто, и корда всё под ним была. Наконец справились и пошли в бочку) Сер всё ещё прихрамывавет, хотя уже никакой болячки нет. То ли по старой памяти, то ли ещё почему. Причём сам по себе Серый бодр и просился в рысь и даже несанкционированно в неё выходил, но очень удивлялся, почему это он всё ещё хромает и бежать неудобно)
Поработала его там же в бочке, а то народ на плацу прыгал, чтобы не мешать. В основном опять шагом пришлось. Но что-то он сегодня плохо достаточно дышал, даже на шагу :-(

Мура взяла следующим номером. Снова работали на сгибание с упором на правую сторону. Ничего, хотя пока и не так свободно, как налево. Галоп начала первым на вольту в правую сторону. Отлично пошёл, расслабленно, спокойно, как и нужно, даже придраться не к чему. Был похвален сильно. Потом погалопили с левой ноги, с левой по всему плацу прошли. Потом снова подъем с правой ноги, а Мур даже на вольту не может( Зажался и ни в какую. Его прям колбасит. Пошагали, подуспокоила, ещё раз подняла - та же хрень. Погалопили налево. Ну надо на хорошем заканчивать, не бросать же так. Там девчонки прыгать начали, и Мур видимо от этого подзавёлся. Оттого и перестал направо сдавать. Один раз поднимаю с левой ноги, так снова пробовал на препятствие самонаводиться. Еле отвернула. Причём я-то вообще о препятствии не думаю, еду по вольту, смотрю, как он галопит, вся в этом. А Мур увидел рядом барьерчик, почему бы заодно и его не преодолеть.)))
В конце концов подняла несколько раз с правой ноги на вольту хорошо достаточно, хотя не так как в самый первый раз)) Но стоит чуть выйти с вольта на прямую, сразу всё разваливается пока.( Не знаю, что не так... В последний раз удалось его по прямой чуть додержать, несколько темпов, потом перевела в рысь, похвалила и слезла, отшагивала в руках.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 06, 2014 20:32

Левада с озером - это хорошо, есть где попить.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 06, 2014 20:52

Если бы еще в дождливые времена это озеро не становилось морем и кашей по всей леваде :-)
Нам тут объявили, что 21 сентября у нас соревы по конкуру. два маршрута 60 и 80. А Леха сегодня впервые спустя полтора месяца пришёл) И Гелик, на котором он ездил, сегодня уже отработал.
Так что пришлось проводить прыжковую тренировку на Мурзике. Ну, Мур, как обычно, летал.)) Но прыжкиочень даже ничего, удались у них, кроме первого. Сложнее подвести Мура к препятствию без выпуливания)
Потом я взяла Серого. Сер меня неожиданно порадовал. До этого он что-то позабыл за время неработанья, как надо гнуться, хотя бы на шагу. А сегодня уже получше было. Сделали мы и рысь небольшую. Сер прихрамывал, но тренер сказала, что надо разрабатывать ногу, мы и рысили тихонько. Сделали одну рысь, минут на пять наверное, а дальше шаг.
Я фоткала Леху, Леха потом меня на Сером)
Перед этим сняла пейзаж на белоозерской. Пришли на станцию задолго до электрички, потому пошли на озеро. Вот я поснимала)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сосны между озером и железной дорогой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Поезд пошёл
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дорога вдоль озера
Изображение
Изображение
А это уже на плацу. Мур и Леха, тренируют облегченную посадку
Изображение
Серега на Балу
Изображение
Донская кобыла Гамми. Приехала той осенью совершенно дикая, даже дотронуться до себя не давала. Теперь уже под седлом работает)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Стремена удлинить пришлось
Изображение
А вальтрап новый. Правда, не из тех, которые мои ненадёванные, а лёхин ненадёванный. Он потом на Гелика пойдёт.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Летучая Пн сен 08, 2014 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 07, 2014 17:19

Поехали дальше)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот направо гнется)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...и тут Балу сказал, что он писает, и пусть весь мир подождёт :-) :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот галоп направо на вольту
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прыжки у меня почти не удалось снять(
Изображение
Гамми не прыгала конечно, только смотрела)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Летучая Пн сен 08, 2014 17:48, всего редактировалось 2 раза.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 07, 2014 22:28

Ещё фотки) Серый и дети на Хатор и Хазарке)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Летучая Пн сен 08, 2014 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 07, 2014 23:00

Дети делают зарядку
Изображение
Изображение
Тренер объясняет цели и задачи зарядки :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А мы с Серым всё шагаем)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Серый - это вообще потрясающий лошадь) С момента заездки, которая была у него осенью прошлого года и по сей день, несмотря ни на какие условия и ситуации он ни разу не сделал никаких мало-мальских попыток не то что высадить всадника, а вообще оказать какое-то серьезное сопротивление или выразить эмоции как-то слишком резко. Он, конечно, лентяй: постоять за себя, полежать за других, посмотреть по сторонам и всё проверить, кто там стоит, идёт или едет. :hi_hi_hi: Но и только) ТТТ, как говорится, но вот сейчас он на усиленной кормёжке, потому как худоват, плюс стоял какое-то время в деннике из-за ссадины своей, а питался так же. И спустя пару месяцев я снова села на него - никаких вопросов у него в связи с этим не возникло, никаких попыток подыграть как-то мало-мальски для всадника, шугануться, прыгнуть, стартануть, подловить в чем-то: вообще ничего. ТТТ снова. Не перестаю восхищаться этим конём)
Ну и наконец, кому интересно.
На проконях не раз слышала, что чем меньше в организме лошади меди, тем ярче она выгорает на солнце. естественно, речь о тёмных мастях.
У меня есть историческая подборка фотографий, что называется, нагляднее некуда)
Итак.
Мурзик, конец лета 2012 года. Рацион - только трава на поле, без концентратов. Содержание - выпас весь световой день. Думаю, нагляднее некуда. Выгорел почти до буланого.
Изображение
Мурзик, в конце лета 2013. Рацион - выпас световой день и двух-трёх разовое кормление овсом с отрубями. Без подкормок в течение лета.
Изображение
Наконец конец лета (начало осени уже) 2014. Выпас световой день, двух-трех разовое кормление овсом, плюс подкормка специально летняя http://horseapteka.ru/product/pvm00007a ... ega---grou
собственно, все ингридиенты и составлящие указаны по ссылке
Изображение
Изображение
Есть разница между 13 и 14 годами по степени выгораемости шерсти?
Последний раз редактировалось Летучая Пн сен 08, 2014 17:43, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 08, 2014 05:08

мне кажется есть... фото кончено, но мне кажется есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 15:55

Ну вот кажется, что в 14 году чуть темнее он. Хотя в 13 году фото в тени, а в этом на солнце сделали.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 17:13

Блин, Лен, не вещай столько фоток подряд...
Они у меня завешивают все напрочь. Это если не думать о том, что посмотреть оказывается нереально...
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 17:24

((( А как надо было? растянуть на несколько страниц?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 17:32

Каждую порцию на несколько постов. А то получилось у тебя несколько обширных фоторепортажей на одной странице... Хотя бы пополам бы их разбить. До последней партии все нормально прогружалось, а теперь я вынуждена останавливать загрузку и половины фото не вижу.(((
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 17:49

Чуть поправила, как смогла. Лучше стало?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 18:09

Они внеезапно прогрузились, но может просто за несколько заходов в кэше посохранялись.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 23:38

Я в Флористику влюбилась, какая кобыла :co_ol:
Озеро в котором облака, замечательные фото.
Интересно посмотреть фото тренировки, всегда смотрю с удовольствием такие фото. Какие маленькие девочки на таких огромных лошадях, смелые дети :bra_vo: .
Мур старательный очень, Серый молодец мальчик, душевный и понятливый конь растет :co_ol: . А Балу прелесть, здорово он барьеры перешагивает, однако))

Ответить