Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Ср май 30, 2007 14:41

Знакомый плац, знакомые препятствия....знакомые правила: "Попрыгал, убери за собой!"
Ага, мы тут неделю назад примерно так облажались :oops: Ну не привыкли еще к новым правилам, в Матадоре то препятствия никогдка никто не убирает. Вот и оставили в манеже вечером в пятницу наборчик в собранном виде. А там в 22-00 манеж боронят, соответственно все должно быть убрано.Пришел вечером директор, посмотрел на это безобразие и закрыл манеж на ключик :shock: в качестве наказания..но не только для нас...а для ВСЕЙ БАЗЫ...приехал народ утром работать коней, а манежек то закрыт : nunu .
Хорошо Люба рано приехала, разобрала препятствия, попросила прощения : sss26 и так как мы новенькие "мы сами не местные, беженцы" (с) нас простили и к 12 манеж проборонили и открыли. :D
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25524 раза

Сообщение » Ср май 30, 2007 15:33

Сурово!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Ср май 30, 2007 20:38

Alenka писал(а): "мы сами не местные, беженцы" (с)
политические! :D
:roll: да все мы тут....сбежавшие от "режима"

шутка!
---------

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Чт май 31, 2007 02:03

КСК Матадор
Это последнее воспоминание?

Alenka

Сообщение » Чт май 31, 2007 08:24

Сергей Никулин писал(а):
КСК Матадор
Это последнее воспоминание?
Сначала я долго пыталась понять "к чему ты это написал" : sss29
Потом дошло. Сереж, если это тебя смущает, раздражает и т.д. - скажи, я уберу...

Что касается воспоминаний, да почти вся наша жизнь и строится на них. Люди устроены так, что все плохое со временем забывается, а хорошее живет в нас и движет нами.

Эта фотка живет на моем рабочем столе
Изображение

А эта моя самая любимая. Она очень подходит к моей подписи "Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся(с)"
Изображение
Как сказала karla "У вас с Васей здесь очень решительный вид"

Есть 13 замечательных фраз Габриэля Гарсиа Маркеса. Где то на форуме болталась ссылка.И одна из них:
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". Очень граммотные слова.
....как говорится "Все, что случается, имеет причину" :roll:

Alenka

Сообщение » Вт июн 05, 2007 16:05

Головой в бревна...или…Одевайте всегда шлем на прыжки!!!

Пятница. День как день. Хотя не совсем как день, все с самого утра пошло кувырком: установка кондиционеров на работе, следовательно, работа уже не работа, а раз она, эта работа уже не рабочая, так чего рыпаться, поэтому ушли раньше. Приехала, спокойно почистилась, заценила болячки на груди Просвета. :evil: Когда ему становится скучно и одиноко ;) он пытается перелезть через стенку денника к соседу. : nunu
Вывелись. Огромный страшный трактор в пяти метрах от плаца ломал бетонный забор. Ну и фиг с ним, пришли к выводу что не страшный. Как то по быстрому размялись и перешли к прыжкам. Пару раз прыгнули чухончик, потом брусья и …маршрут….как много в этом слове :roll: . Ездой направо заходим калитку, маленькую такую, сантиметров 50. Мы ее прыгали и не раз, только она стояла в противоположном конце плаца. Заметила у Просвета одну черту: когда он первый раз прыгает препятствие - он над ним думает, быть или не быть. И не важно из каких палок оно собрано, оно становится новым в случае, если его передвинули. Пару метров роли не играет, а вот если развернуть и еще на метров 10 перенести, то это уже другое препятствие. Вот и эта калитка вызвала размышления, :twisted: за два темпа понимаю, что не идет оно туда «налево, нет направо, нет налево»…промахнулись. А это только начала маршрута : sss29 . Дубль два – калитка, злюсь и завожу все-таки его туда, оно снимается рано, и не просто рано, а за темп...хорошо не высоко стояло…отстаю и приземляюсь на шею. Просвет продолжает себе галопировать. Размышления на тему «быть может упасть, а что все молчат?». В это время как раз раздается голос тренера «Садись в седло!» Ну ладно, как скажете, карабкаюсь обратно и тут догоняют следующие слова «Иди дальше по маршруту»…нда, может и не плохая мысль в целом, но вот я как то на шее сижу, да и не сижу, и вообще веревки не пойми где, руки-ноги там же, а следующее препятствие (благо оно было на противоположном конце плаца) приближается. Но тренируясь долгое время у С.Е.Никулина выработался четки рефлекс: Тренер всегда прав.Если он сказал "Прыгай"-значит надо прыгать. И в конце концов, кому же еще верить, если не тренеру. "Жираф большой - ему видней" (с) Начинаю судорожно запихивать себя хоть как то в седло, пытаюсь взять стремя, набрать повод и хоть как то подобрать коня, дабы он бежит сам по себе куда его глаза глядят. Времени не хватило, осилила только половину поставленных перед собой задач: как то уселась, коня хоть немного подобрала, стремя нашла только одно, ну и фиг с ним, буду прыгать без второго. И вот она уже – скобка ездой направо. Прыгаю чухонец, затем брусья. Все отлично, иду дальше…а вот дальше то и стояла эта несчастная система, которую мы и прыгали впервый раз. Ищу второе стремя и завожу коня на систему…стремя то я нашла, наконец, а вот завести уже грамотно не смогла. И после первого препятствия оно ушло опять же налево. Заходим еще раз – прыгнули, далее идем дальше маршрут – уже знакомые брусья. Все хорошо. Работа над ошибками – система. Поднимаем, заходим еще раз: оно то идет туда, как повыше, уже не идет, то обносит, то прыгает. Просвет ускользает очень легко, может встать на второе, может перед первым, уходит именно налево. И что самое интересное, я это понимаю, заранее понимаю, за два темпа, но вот выпихнуть его туда уже не могу. И в один из таких заходов, а там стоял уже метр точно, мы прыгаем первое препятствие этой системы и так красиво налево пытаемся обойти второе…держу как могу, но у него другие планы, в результаты лечу…лечу быстро и прямо в левую стойку головой, собираю стойку головой, а далее как положено, "нам же стойки мало, мы все с собой возьмем" : bud , лечу под копыта коню в бревна и тут приходит мысль «ой, как больно щас будет». Больно раз, больно два, больно три и собрав весь инвентарь спиной и головой, сижу «у разбитого корыта» в груде бревен с мыслью «ой как везде больно» держа коня одной рукой. А эта зараза еще потихоньку пятится назад, пытаясь все это добро с собой прихватить, меня включая. Мысль была одна «щас отпущу, лови его потом неизвестно где, ну заберите уже быстрее это животное!!! pray и дайте подумать как же мне больно». Тренер задумчиво берет коня «Нда….. А падать ты совсем не умеешь. Что ты в него вцепилась, видишь что уже летишь, так отталкиваться надо как можно сильнее от него, чтобы вот так вот не….». Встаю, ковыляю, оцениваю все ли цело. Вроде все цело. Сажусь на коня. Захожу заново, настойчиво, прыгаем и несемся как угорелые. Торможу. Прыгаем еще несколько раз, вроде нормально, но не так как должно быть. Тренер вопросительно смотрит «Ты куда несешься? Вот идешь до поворота, все хорошо, как поворачиваешь так бросаешь его и бросаешься на препятствие не видя расчета. Ты сначала увидь свой расчет. Не надо чтобы он предлагал тебе его сам. Мало что ему хочется. Ты сначала увидь свой, и вот как увидишь, вот только тогда иди». Интересная мысль. Надо попробовать, может получится. «Но я не вижу на нем расчета с поворота» - «Тогда куда ты идешь? увидь его, не спеши!». Собираюсь с мыслями, запасаюсь терпением и рассуждаю на тему «Не иди пока не увидишь, не спеши» захожу на систему ровным галопом. Поворот, никуда не прибавляю, иду тем же, держу коня, раз темп, другой «ага, ровно два темпа но чуть прибавить», досылаю, раз, два, прыжок, раз, прыжок, приземляюсь – супер! О, фишка дошла! А если еще раз попробовать? Пробуем, все отлично. «Ну поняла?» - спрашивает тренер. – «Поняла!» Открытие дня – увидела на Просвете наконец расчет! Но только за два темпа, раньше не вижу, не понимаю. Но все равно прогресс! Только вот бедная спина, ребра, попа…
А на следующее утро первая мысль, которая посетила меня, когда я проснулась: «Хорошо что на мне был шлем, иначе…неизвестно чем бы все это закончилось….» Так что, Берегите головы! Прыгайте в шлемах!!!

Alenka

Сообщение » Ср июн 06, 2007 14:36

Ностальгия...

Погрузилась тут в фотки старые. Забавно смотреть. Во-первых самой чувствуется рост, понимаешь разницу "что было" и "что стало". Прошел почти год с моего первого старта прошлым июнем в Матадоре. А во-вторых, Васек такой забавный :wink:
Пузатенький бочонок :D
Изображение

Так вот вчера, этот похудевший :? "бочонок" наконец решился и проявил свою любовь. Он долго терпел и я до поледнего надеялась, что любовь к еде победит ту другую любовь :roll: Но он не смог сдержаться. Мы стояли около забора и выслушивали рекомендации Дины, щипали одинокую травку как вдруг Василий не выдержал и встал на свечку. Я прижалась спиной к забору, т.к. деваться уже было некуда, попыталась его одернуть и даже что-то возмущенно крикнула, но...Васек дернулся сильнее, ручки разжались, повод взметнулся в небо и Василий предстал передо мной во всей своей красе :shock: Эта была не просто свечка, это было офигенно, даже я смогла заценить эту красоту наблюдая НАД головой размах копыт. И была одна мысль "сейчас мне придет конец". Я вжалась в забор и замерла, меня реально потрясло это зрелище, это ощущение. Нет, именно испуга не было, был шок и хотелось сказать "Вау". Приземление передних копыт на землю оказалось не таким романтичным, своей мордой, точнее носом он приземлился мне в нос, и под тяжестью я присела. Ну а потом и он развернулся и был таков :wink: пошел домой, кушать!
А кто видел этот номер Васи со стороны рассказывали "Это было страшно...но Красиво" :wink:

formika
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2007 15:25

Alenka писал(а): этот похудевший :? "бочонок"
Разве похудевший? по-моему, он такой же круглый и не в меру упитанный)
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Alenka

Сообщение » Ср июн 06, 2007 15:40

Нет, он похудел, причем неплохо, бока ввалились, спина еще провисла ко всему прочему :?
А круглый он не от обжорства, а по научному "бочкообразное строение ребер".

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2007 16:19

а еще у него какая-то проплешинка на шее =((

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пт июн 08, 2007 16:16

Алена, у меня просьба. Попроси и Любу тоже хоть изредка писать про Гвидона. Ведь интересно же как ему живется на новом месте. :wink:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пт июн 08, 2007 16:17

ой, еще добавила, как убрать не знаю.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Alenka

Сообщение » Ср июн 13, 2007 14:01

Попроси и Любу тоже хоть изредка писать про Гвидона
ок,передам :D Да я думаю, она сама все увидит и прочитает. А ты заходи на прокони в дневник, там больше информации.

А Вы знаете, как хорошо иногда выспаться, так вот поспать трое суток с перерывом на поесть и поглядеть тупо на окружающий мир :wink: Короче в выходные была на даче. А там уже лето во всей красе
Отцветают пионы, цветут во всю васильки
Изображение
Изображение
Гвоздика
Изображение
Уже зацвели розы :shock:
Изображение
Изображение
Альпийская горка
Изображение
Каменная роза
Изображение
Изображение
Изображение
Расцвел Клематис :shock:
Изображение
А это мое произведение искусства. Может мне надо было в архитекторы :roll:
Изображение
или ландшафтные дизайнеры...
Изображение
Изображение
Уже созрела клубника
Изображение
еще я наконец подстригла свою старушку :wink:
Изображение

А в жасмине свила гнездышко птичка (попробуй разглядеть птичку,там глазик видно :wink: )
Изображение
Ну вот, спугнула птичку :?
Изображение

И во всей этой идилии природы лишь одна вещь напоминала и возвращала в реальность. Одиноко сохнувшие транспортные ногавки, заботливо развешанные на перголе :roll:
Изображение

Luba

Сообщение » Ср июн 13, 2007 14:26

Irina писал(а):Алена, у меня просьба. Попроси и Любу тоже хоть изредка писать про Гвидона. Ведь интересно же как ему живется на новом месте. :wink:
Ирин, Гвидон, т-т-т, ничего, бегает, прыгает хулиганит. :wink: Утром в левадке, вечерком в лес или на плац. Никак его не пофоткаю, как только, сразу повешу. :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Alenka

Сообщение » Чт июн 14, 2007 08:28

Монолог одного "бездельника" :lol:
День как день, обычный прокатский день обычной прокатской лошади. Проснулся, ел, ел, ел...короче, поел. Тут пришли ОНИ :shock: ,поседлали, вывели на плац. Первые пару кругов шагания не предвещали ничего нового
Изображение
Изображение
Изображение
А потом : suicide прямо вот знаете как иногда бывает: все хорошо, хорошо, и тут наступает полная ж..а. Т.е. меня начали мучить прямо на первом шагу, хоть и на длинным веревках, но как можно начинать работать сразу... : sss12 Вы только посмотрите на меня, все ж на морде написано
Изображение
Изображение
И вот она первая рысь...
Изображение

я честно боролся, боролся до последнего...я изображал верблюда, вытягивая вперед свой нос
Изображение
Я раскрывал рот, задирал голову, изображал негнущуюся на вольту баржу, сопел на весь плац от возмущения "как можно заставлять работать бедную прокатскую клячу" :shock:
Изображение
Изображение
Я даже предлагал раствориться в воздухе
Изображение
Но... в конце концов сдался :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
мне даже дали чуть-чуть передохнуть
Изображение
но потом, потом заставили в замен работать на галопе...
Изображение
Изображение
меня даже пытались на галопе согнуть : sss15
Изображение
Изображение
Изображение
что потом я еле волочил ноги
Изображение
у меня закрывались глаза : sympathy
Изображение
Посмотрите на мое выражение морды, я самый несчастный замученный конь на свете :roll:
Изображение
А что же будет дальше... :lol:
Ваш Вася.

п.с.: Сашуля, спасибо за фотки :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 14, 2007 11:27

Потрясающая дача! И ты это всё сама? Талант.

Я так понимаю Вася опять попал? :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт июн 14, 2007 11:37

Потрясающая дача! И ты это всё сама? Талант
Ага, мы с мамой фантазируем :D Ну и конечно же используем грубую мужскую силу в ворочанье валунов и т.д. Но бетон я замешиваю уже сама :wink:
Я так понимаю Вася опять попал?
сложный вопрос... В прокате- да :lol:

Сашуля

Сообщение » Чт июн 14, 2007 23:41

Да конечно не все фотки получились,но Васина замученная морда хорошо вышла!
Изображение

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Пт июн 15, 2007 14:09

Классные фотки с дачи- такие яркие, как открытки :)

Сашуля- эта фотка и вправду на 5 баллов, уж такой Реверс там получился, даже чем-то на жеребёнка выражение морды смахивает , трогательное какое-то :D

Сашуля

Сообщение » Пт июн 15, 2007 21:30

Васька просто красавец(правда замученный)получился! :wink:
Изображение

Rita
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 12:22

Фотки очень хорошие!
А Реверс супер конь, а когда работает, вообще не оторваться, заглядение! 8)

Alenka

Сообщение » Пн июн 18, 2007 15:43

Ourmind, Rita, Спасибо :D Я еще пофоткую дачу и повешу попозже.

Alenka

Сообщение » Пн июн 18, 2007 15:47

Все в этом мире непредсказуемо, даже слишком. И никогда не знаешь, что будет завтра. И сколько не планируй, не мечтай, она все равно навяжет тебе свою точку зрения, и ты с нею согласишься, и, скорее всего, ты однажды скажешь ей «спасибо»…
Сколько животных на планете? Много, не реально много. И среди всего этого разнообразия каждый выбирает себе «по душе». Почему Лошади? Сколько я не задавалась этим вопросом - не находила ответа. Но с самого детства мечтала об одном: быть рядом с ними, ездить верхом. Вовсе не для того, чтобы ощущать себя властелином, покорившим животное. Нет. Вид скачущего всадника в фильмах восхищал, вдохновлял…да трудно описать словами. Хоть никогда жизнь не сталкивала с этими животными, а все равно они жили в душе. Были собаки, кошки, птички, мышки, кролики, корова и прочая живность. Нет, не у меня, а в жизни, соседские, или собственные, или у подружек. Но в мечтах их место было занято другим идеалом и они не смогли его вытеснить оттуда. И покатушки около цирка только укрепляли ее. 10 лет назад она сбылась, наконец, приоткрылась заветная дверь…И понеслось…да, они менялись, прокатские кони. Кто-то нравился больше, кто-то меньше, у кого-то была душа, у других непростой характер, у третьих красивый окрас, у четвертых излишняя общительность, у пятых удобные аллюры, у шестых…перечислять можно долго. А о чем мечтает почти каждый «покоренный конями» ребенок? – «Вот вырасту, и куплю себе коня. Такого черного активного звонкого жеребца на тонких ножках с шикарной гривой, и буду гордо на нем скакать…или белая красивая изящная кобыла». Ведь это правда. Это сейчас вы все, окунувшиеся в конный мир скажете «нет, это нет так, мне нравятся серые, соловые, рыжие, гнедые…» А спроси любого прохожего о его предпочтениях, ведь в 90% случаях будет фигурировать именно вороной или белый конь. А я вот никак не могла определиться в своих мечтах. Большинство девчонок говорили о черных жеребцах, а у меня представали перед глазами то белый, то темно гнедой с черной гривой, то соловый : sss29 …и единственная определенность была в одном «он точно будет не рыжий…» Но у судьбы были свои планы… :lol:
Впервые он привлек внимание прошлой зимой, до этого я как-то его не замечала. Есть кони, которые притягивают взгляд, как Патрик, Факт. А Вася был обычным конем. Будни, вечер, зима, очень холодно. Латник вводится в работу, рысим себе по стеночки и навстречу бежит довольно быстрым галопом конь под Катей Орловой: «Вася, хватит носится!» Они тогда тоже вводились в работу после травмы. Следующий раз увидела его на навознице красиво рысящим под Верхуновой Катей и подумала «Как классно бежит, я так никогда не смогу». Затем в апреле она искала соарендотора, а С.Е. забирал у меня Латника и предложил Реверса. Я как-то быстро согласилась, даже не думала не о чем, а для меня это не свойственно :roll: . Латник – прикольный конек, но какой-то безумной привязанности к нему не было, я продолжала ставить ему йодистый. Дальше совместная жизнь с Василием подробно описана в дневнике. Речь не об этом.
Да, он требует много заботы, внимания к ногам и прочим частям тела, он придумывает постоянно себе болячки, неплохо прыгает…КОГДА он привязал меня к себе и ЧЕМ - не знаю. Но чтобы это понять потребовалось уйти…….. Он открыл свою душу, он показал настоящие ценности в жизни, он доверился мне…….. Я чувствую его на расстоянии, я знаю, когда ему хорошо, когда плохо, просто посмотрев на него. Просто заглянув в денник, я знаю его настроение, какая будет тренировка, работа, получу ли полную отдачу в этот день или лишь борьбу за право побездельничать. Если у него нет желания сегодня работать, то бесполезно бороться, можно заставить его работать, но он не будет это делать с удовольствием, с той отдачей, с той энергией, как он может. Он любит прыгать, реально любит… «ушки торчком и вперед!» И самые лучшие моменты конной жизни, когда это живое существо под тобой как бы говорит тебе «Давай, мы все сможем, я тебе верю!» И ты веришь ему, и он верит тебе, и вот тут и чувствуешь то самое единение с конем, о котором столько говорят и пишут в книжках. Вы одно целое, и никто и ничто не сможет разрушить эту связь! И бывают дни, когда ты устала, и нет сил работать, и ты сонно выползаешь на плац в надежде потелепаться по стеночке, ничего не требуя, а ОН, в этот самый момент, в свою очередь как бы говорит тебе: «Нет, мы пришли сюда работать! Ты меня заставляешь, когда мне не охота, а сама хочешь халявить?! Нет!!!». И он не позволяет этого, он начинает работать, он начинает сам под тобой идти вниз, встает на темп и заботливо несет тебя на своей спине всем своим видом показывая : yaya «Аууу, давай работай, ни сиди как мешок там сверху». И всю усталость снимает как рукой, и ты начинаешь работать, и он благодарно выкладывается по полной.
……Я не могу его бросить, я не могу уйти вот так из его жизни. Он доверился мне, он пустил меня в свое сердце и это дорого стоит…… Он самое дорогое нечеловеческое живое существо на свете, он тот, ради которого я готова пойти на многие жертвы. Он может дарить эмоции, он радостно покусывает за рукав после удачной тренировки, нежно целует в щеку, когда заботливо возишься в его ногах, радостно гугукает когда слышит твои шаги в утренней тишине конюшни, прижимается к решетке и высматривает тебя когда слышит твой голос, непонятливо смотрит а потом обиженно отворачивается, когда ты уделяешь внимание другой лошади, не понимает твоего возмущения, когда проявляя свою любовь пытается поставить тебе на голову копыта, грустит вместе с тобой, когда тебе грустно и радостно бежит когда и у тебя на душе поют соловьи……. Он доказал мне, что существует истинная дружба между человеком и живым существом, он показал мне истинные ценности этой стороны жизни………. Это не мой конь……..но мое сердце принадлежит ему, а его – мне………И я говорю судьбе «Спасибо» за то, что она свела меня с ним……..и лишь тихо шепчу «только не забирай»……..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 18, 2007 16:26

Это то чего я боюсь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 18, 2007 16:35

А у меня таких несколько. И Линчь, которому я ничем не могу помочь.

Ответить