Все в этом мире непредсказуемо, даже слишком. И никогда не знаешь, что будет завтра. И сколько не планируй, не мечтай, она все равно навяжет тебе свою точку зрения, и ты с нею согласишься, и, скорее всего, ты однажды скажешь ей «спасибо»…
Сколько животных на планете? Много, не реально много. И среди всего этого разнообразия каждый выбирает себе «по душе». Почему Лошади? Сколько я не задавалась этим вопросом - не находила ответа. Но с самого детства мечтала об одном: быть рядом с ними, ездить верхом. Вовсе не для того, чтобы ощущать себя властелином, покорившим животное. Нет. Вид скачущего всадника в фильмах восхищал, вдохновлял…да трудно описать словами. Хоть никогда жизнь не сталкивала с этими животными, а все равно они жили в душе. Были собаки, кошки, птички, мышки, кролики, корова и прочая живность. Нет, не у меня, а в жизни, соседские, или собственные, или у подружек. Но в мечтах их место было занято другим идеалом и они не смогли его вытеснить оттуда. И покатушки около цирка только укрепляли ее. 10 лет назад она сбылась, наконец, приоткрылась заветная дверь…И понеслось…да, они менялись, прокатские кони. Кто-то нравился больше, кто-то меньше, у кого-то была душа, у других непростой характер, у третьих красивый окрас, у четвертых излишняя общительность, у пятых удобные аллюры, у шестых…перечислять можно долго. А о чем мечтает почти каждый «покоренный конями» ребенок? – «Вот вырасту, и куплю себе коня. Такого черного активного звонкого жеребца на тонких ножках с шикарной гривой, и буду гордо на нем скакать…или белая красивая изящная кобыла». Ведь это правда. Это сейчас вы все, окунувшиеся в конный мир скажете «нет, это нет так, мне нравятся серые, соловые, рыжие, гнедые…» А спроси любого прохожего о его предпочтениях, ведь в 90% случаях будет фигурировать именно вороной или белый конь. А я вот никак не могла определиться в своих мечтах. Большинство девчонок говорили о черных жеребцах, а у меня представали перед глазами то белый, то темно гнедой с черной гривой, то соловый

…и единственная определенность была в одном «он точно будет не рыжий…» Но у судьбы были свои планы… :lol:
Впервые он привлек внимание прошлой зимой, до этого я как-то его не замечала. Есть кони, которые притягивают взгляд, как Патрик, Факт. А Вася был обычным конем. Будни, вечер, зима, очень холодно. Латник вводится в работу, рысим себе по стеночки и навстречу бежит довольно быстрым галопом конь под Катей Орловой: «Вася, хватит носится!» Они тогда тоже вводились в работу после травмы. Следующий раз увидела его на навознице красиво рысящим под Верхуновой Катей и подумала «Как классно бежит, я так никогда не смогу». Затем в апреле она искала соарендотора, а С.Е. забирал у меня Латника и предложил Реверса. Я как-то быстро согласилась, даже не думала не о чем, а для меня это не свойственно :roll: . Латник – прикольный конек, но какой-то безумной привязанности к нему не было, я продолжала ставить ему йодистый. Дальше совместная жизнь с Василием подробно описана в дневнике. Речь не об этом.
Да, он требует много заботы, внимания к ногам и прочим частям тела, он придумывает постоянно себе болячки, неплохо прыгает…КОГДА он привязал меня к себе и ЧЕМ - не знаю. Но чтобы это понять потребовалось уйти…….. Он открыл свою душу, он показал настоящие ценности в жизни, он доверился мне…….. Я чувствую его на расстоянии, я знаю, когда ему хорошо, когда плохо, просто посмотрев на него. Просто заглянув в денник, я знаю его настроение, какая будет тренировка, работа, получу ли полную отдачу в этот день или лишь борьбу за право побездельничать. Если у него нет желания сегодня работать, то бесполезно бороться, можно заставить его работать, но он не будет это делать с удовольствием, с той отдачей, с той энергией, как он может. Он любит прыгать, реально любит… «ушки торчком и вперед!» И самые лучшие моменты конной жизни, когда это живое существо под тобой как бы говорит тебе «Давай, мы все сможем, я тебе верю!» И ты веришь ему, и он верит тебе, и вот тут и чувствуешь то самое единение с конем, о котором столько говорят и пишут в книжках. Вы одно целое, и никто и ничто не сможет разрушить эту связь! И бывают дни, когда ты устала, и нет сил работать, и ты сонно выползаешь на плац в надежде потелепаться по стеночке, ничего не требуя, а ОН, в этот самый момент, в свою очередь как бы говорит тебе: «Нет, мы пришли сюда работать! Ты меня заставляешь, когда мне не охота, а сама хочешь халявить?! Нет!!!». И он не позволяет этого, он начинает работать, он начинает сам под тобой идти вниз, встает на темп и заботливо несет тебя на своей спине всем своим видом показывая

«Аууу, давай работай, ни сиди как мешок там сверху». И всю усталость снимает как рукой, и ты начинаешь работать, и он благодарно выкладывается по полной.
……Я не могу его бросить, я не могу уйти вот так из его жизни. Он доверился мне, он пустил меня в свое сердце и это дорого стоит…… Он самое дорогое нечеловеческое живое существо на свете, он тот, ради которого я готова пойти на многие жертвы. Он может дарить эмоции, он радостно покусывает за рукав после удачной тренировки, нежно целует в щеку, когда заботливо возишься в его ногах, радостно гугукает когда слышит твои шаги в утренней тишине конюшни, прижимается к решетке и высматривает тебя когда слышит твой голос, непонятливо смотрит а потом обиженно отворачивается, когда ты уделяешь внимание другой лошади, не понимает твоего возмущения, когда проявляя свою любовь пытается поставить тебе на голову копыта, грустит вместе с тобой, когда тебе грустно и радостно бежит когда и у тебя на душе поют соловьи……. Он доказал мне, что существует истинная дружба между человеком и живым существом, он показал мне истинные ценности этой стороны жизни………. Это не мой конь……..но мое сердце принадлежит ему, а его – мне………И я говорю судьбе «Спасибо» за то, что она свела меня с ним……..и лишь тихо шепчу «только не забирай»……..
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)