Продолжение... На чем бишь я остановилась? На покупке Бинома. Очень значимое событие в моей жизни, которое окончательно убедило меня в том, что нет ничего невозможного, если это не противоречит законам физики. Если конечно это не сиюминутный каприз, а действительно Желание. И именно его мы произнесем, когда поймаем Золотую рыбку и она в обмен на свое освобождение предложит нам исполнить не три желания, а одно.
Но выкупить было мало, нужно было увезти его. Почему? Не буду ходить вокруг да около и вспоминать о вышеупомянутых войнах за территорию, нестабильном положении клуба и недостаточно хороших условиях. Нормальные были условия, во всяком случае Бином в них не болел, а случиться что-то может везде. Скажу прямо - если не увезти, то так ничего и не изменится. Я хотела попробовать позаниматься с другим тренером, а в "Матадоре" это было невозможно. И я знала с кем именно я хочу заниматься.
Еще зимой Ювель и Альтаир переехали из Сер. бора в КСК "Хэппи". К моменту покупки Бинома я уже больше чем полгода ездила туда их работать и за это время не обнаружила у этой конюшни никаких недостатков. Да, там тоже нет манежа, но и цена соответствующая. Что же делать если ни я, ни мои частники постой с манежем тогда не тянули? Зато порядок, грамотный персонал, вменяемые арендаторы. В "Хэппи" заезжали и работали молодняк, занимались конкуром и выездкой на хорошем любительском уровне. А самое главное - конкурную группу приезжал тренировать Вячеслав Викторович Наседкин, заслуженный мастер спорта, двухкратный чемпион СССР и чемпион Европы по троеборью. На Ювеле я попросилась к нему еще зимой. Скажу честно - до этого у меня с Ювелем не очень ладилось. Вроде бы все более-менее получается, а вот чтобы маршрут связать... А с Вячеславом Викторовичем мы как-то незаметно к лету начали выступать. Если не этот тренер сможет нам с Биномом помочь, то кто?
Но даже если стабильной турнирной пары из нас не получится, в "Хэппи" мне не придется ни перед кем оправдываться почему мы не прыгаем и не стартуем. Там мы перестанем быть "надеждой клуба", а станем обычными частниками. Хотим - прыгаем, не хотим - в полях катаемся. Как показал Сер. бор, катание по полям-лесам у нас с Биномом получалось просто отлично. Можно сказать, что это наше сильное место.
Переезд в "Хэппи" был териториально очень неудобен для Инны, но она тоже была согласна, что оставаться в "Матадоре" нельзя.
Я изрядно переживала, как СЕ отнесется к известию о нашем переезде. Он отнесся нормально. Мне кажется, что он тоже понимал, что раз уж мы выкупили коня и снять нас с него уже нельзя, то нам надо уезжать. Потому что все остальные варианты дальнейшего развития событий не лезут ни в какие ворота. Наши с СЕ тренировки на Биноме в последнее время заканчивались ссорами, что не шло на пользу авторитету клуба, а воз при этом оставался и ныне там. И если посмотреть со стороны, то получалось, что либо я как всадник никуда не гожусь, либо СЕ никуда не годится как тренер. С последним я категорически несогласна. В целом результативность СЕ как тренера была очень высокой, а если учесть какой скромной материальной базой он располагал, то просто невероятной. Но не существует в природе такого тренера, который подойдет абсолютно всем. У каждого своя ниша. Мы с Биномом в нишу СЕ явно не попадали.
А что касается моего мнения о себе как о всаднике, то я к тому времени кое-как доросла до понимания, что если что-то не получается, то совершенно бессмысленно сокрушаться по поводу кривых ручек, ножек и других частей тела. Надо просто попробовать пойти другим путем.
СЕ перевез Бинома в "Хэппи" сам и бесплатно. В дальнейшем он или его конеперевозчики возили Бинома всюду, куда мы ни попросим и ни разу не взяли с нас денег. Перед переездом в "Хэппи" СЕ пришла в голову поистине гениальная идея как его надо везти чтобы он не боялся, не испытывал чувство клаустрофобии и не падал в пути. В двухместной мыльнице одного без перегородки, без привязи с открытым пологом. В результате этого способа Бином впервые вышел из коневоза сухой, абсолютно целый и спокойный. Во время поездки он развернулся назад по ходу движения, высунул голову и смотрел на дорогу. Почти все водители, обгонявшие наш коневоз, улыбались. Не иначе как потому, что из нашего фургона торчала весьма симпатичная гнедая морда.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.