Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Сб дек 25, 2010 13:06

про стаи :lol:
типикина сказала интересную вещь :wink: не знаю так ли это, не проверяла. Увлеклась розыском не существующих пород. Все эти бродячие собаки по факту принадлежат муниципалитетам. Вот типа просто так. если каждый раз звонить, подавать в суд и т.п. То управы по неволе займутся этой проблемой. Причём конкретно, а не путём создания нелепых законов :roll:
но не проверяла информацию

а рабтоа с властью это работа. Причём приносящая результат и плодотворная. Это задача администрирования.
кстати я обалдела когда увидела в плане реконструкции 2006 кажется стоит "заброшенный стадион". Вот с этим нормальный хозяин и должен был работать. Что бы везде стояло. СДЮШОР, Клуб инвалидов, досуговый центр чёрт побери. Да хоть комната матери и ребёнка :wink:
а как мы выталкивали СЕ на разговор... пинками просто. ира помнит наверняка. Она его убеждала что говорить "на кавалетти перпендикулярно" может любой прокату, а хозяин должен идити общаться с властями. Но по любому было поздно. а то что СЕ до этого ничего не предпринимал мы так и не знали. СЕ не отличался откровенностью)))

а вот чёрт опять по хронологии ускакала :oops: Сорри за очередную провокацию. подвиг не удался :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 25, 2010 13:21

А ну да, помню собрались мы с Верой с духом и пошли с СЕ разговаривать. А он стоит как истукан посреди плаца и командует насчет "перпендикулярно" и всего такого прочего, такой весь увлеченный тренеской работой, каким мы его уже пару лет не видели. Группа у него прыгает. Мы ему: "Сереж, надо идти разговаривать!" Он: "Вы видите - у меня смена. И потом смена. А потом еще арендаторы." Тут я взрываюсь: "Сереж, ты всерьез считаешь, что тут кроме тебя некому отпрыгать с твоей сменой? И с арендаторами, если на то пошло? Да кто угодно сможет. Я, Настя, Сергей Агапитов... Как отпрыгаем, так и ладно!! Сойдет!!! А вот в Управу мы вместо тебя не сходим, потому что мы не в теме и ждут там вовсе не нас!" Пошел. Но тогда-то уже поздно было. План утвержден на уровне правительства Москвы, поезд ушел...

Вер, я лично обещала только про Т-во пока не писать. :lol: А что касается остальных событий, то если вспомнилось сейчас - пусть! А то потом слова будет трудно искать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 25, 2010 13:26

Ир, мне кажется он тогда так и не дошёл. то бишь от плаца мы его отогнали а вот дальше... но могу и путать. А как мы его со Смирновой выгоняли когда до нас не доехал не дошёл глава у правы.. ну помните показательную тренировку? Три раза под руки вели и в четвёртый повели но глава уже уехал :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 25, 2010 13:54

О, я вспомнила эту показательную тренировку. Когда мы часа три на плацу делали вид, что усилено тренируемся и готовимся не иначе как к олимпийским.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 25, 2010 14:45

ну вот пока вы готовились к олимпиаде должен был придти... кажется сам префект. Но он зашёл в церковь и там тромознулся. Мы с Ленкой гнали СЕ в эту самую церковь. что бы прихватить префект и пригласить посмотреть на будущее нашего олимпийского спорта.
Он доходил до угла и возвращался, потом мы его доводили до угла СЕ отходил дальше и .. возвращался. когда мы уже решили его довести до двери и втолкнуть туда оказалось что префект уехал. Всем был дан отбой.
всё оказалось напрасным. Вылизанная конюшня. спрятанные молдаване, справка по деятельности клуба которую АН писал ...
а какая была справка! Залюбуешься. Так всё правдиво и так всё красиво :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Сб дек 25, 2010 14:56

Можно подробности справки или это гос. тайна?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 25, 2010 15:19

Эта справка немного в отредактированном варианте размещена в открытом доступе в разделе матадора о нас.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 25, 2010 15:41

и немного сокращённом. там цифры такие были супер. и всё правда, всё правда. сама справка у меня кажется не сохранилась. грохнула я её. Если только посмотреть...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Вс дек 26, 2010 00:49

Даha писал(а):Mickey MouS, да, было такое )) Только это были далеко не первые соревнования клуба. Это уже был большой Кубок "Русского Стиля". Вербена прыгала под Клочковым Володей, значит ее уже Георгий купил, а значит год это был примерно 2005. Думаю Ирина про это еще напишет...

А грунт со стройки был, камни были, жерди красили. До ночи. И таскали, и боронили. И камни лежали огромными кучами вокруг плаца, вывозить их уже не успевали... Мы всем участникам говорили, что это декор такой у нас ))
Ну мы не один раз тогда субботники устраивали, это же Сашин папа (Зиновьевой) тогда "грунт" подогнал. Самый яркий момент помню, что все ходили, уткнувшись носом в землю, выбирая камни, и вдург сначала вопль, а потом истерический смех. Не помню кто, но кто-то нашел в "грунте" руку учебного скелета, потом Витал Васильич еще долго этой рукой всех пугал :-))) Но спина после выбранных камней болела немилосердно.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 26, 2010 01:11

По моему "субботник" длился неделю, а непосредственно перед соревнованиями - всю ночь. Боевое поле в итоге стало почти приличным, а на разминочное сил не хватило. Помню лица приезжих спортсменов, которые туда заезжали и видели что у них под ногами. :shock:
Вот на этой странице моего же дневника есть фотка с тех соревнований, внизу:
viewtopic.php?t=1332&postdays=0&postord ... start=1025
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 26, 2010 09:44

Точно, мы с разминочного только самые огромные булыжники вынули и все. А еще были жерди, которые не успели обработать - мы их так и красили, просто квадратные брусы 100 на 100. Фото дома найду, как раз через это препятствие Вербена прыгает ))

Посмотрела Иринину ссылку, вот Ювель через это препятствие и прыгает. А если присмотреться, то в правом углу и булыжники видны

Изображение
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 26, 2010 13:04

О, да! Квадратные жерди! Я о них и забыла. :lol: И недосохшая краска, от чего ноги лошадей становились разноцветные в полосочку. А еще жердей не хватало. Вот этот барьер, который мы с Ювелем прыгаем, выглядит не слишком прилично. Положено хотя бы три жерди для такой высоты, а то и четыре. Вот система на заднем плане выглядит более-менее как положено, пусть даже в качестве заложений крашеные ящикки. Только полосок на жердях мало - сколько успели! :lol:

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вс дек 26, 2010 13:28

Внесу свои 5 копеек:D
Не помню это было в тот раз, или другой, тк грунт завозили несколько раз, но не суть важно:
Прихожу на конюшню, повсюду валяются булыжники такие не хилые, о том что идёт подготовка к соренвованиям я ещё не в курсе. Занимаюсь обычными делами - почистить, собрать кого-нибудь для проката. Тут подходит Никулин, улыбается во все 32 зуба и спрашивает: "Хочешь покататься?" Я, чуя подвох, выспрашиваю, на ком, что, как и почему. Он отнекивается, толком ничего не говорит, ещё шире улыбается, хватает меня, ведёт, и всё приговаривает как мне понравится.
Выходим на улицу, там стои джип, к нему привязана такая хрень типа бороны, сверху на ней лежит плоский кусок громадного камня. СЕ показывает сию конструкцию, садись говорит, вот на чём ты будешь сегодня кататься.:shock: Отнекиваться было бесполезно, он видмо считал что мои 40 кг сверху камня очень поспособуствуют процессу. Пришлось сесть, а дальше мы мин 15 катались по конкурному плацу. Мои ощущения не передать словами: подпрыгивания на каждом более менеем крупном камушке, песок из под колёс джипа...ммм..просто песня. Когда всё закончилось, вид у меня был просто прекрасный: песочный человек.
СЕ долго смеялся, я ещё дольше отмывалась и отстирывалась, а потом ведро в руки и вперёд, искать камни, которые вылезли при боронение...Прощай спина, как и у многих других, которые ползали там до ночи...Занавес.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

VictoriaL

Сообщение » Вс дек 26, 2010 14:12

А я помню, когда только-только грунт на плац привезли, его сгрузили кучами там и сям, и мы ездили мимо этих пирамид ;)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 26, 2010 14:13

~Lirika~
а это фирменный стиль СЕ "Хочешь покататься?" и ответа может быть два. Да или нет. И никаких наводящих вопросов. Что характерно всё мы отвечали "да".
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Вс дек 26, 2010 17:49

Я отвечаю на подобные провокации так: если так и так, то да, а если не так - нет. В противном случае :arrow: лесом.
Карбид - залог счастливого детства.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 26, 2010 18:36

Дык в том и дело что на провокации СЕ провоцировались почти все. Слово почти употребила потому как могу чего то не знать. Если по тому что знаю, то просто все :wink:

Ир,. а продолжение то иде? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 27, 2010 03:10

Продолжение... На чем бишь я остановилась? На покупке Бинома. Очень значимое событие в моей жизни, которое окончательно убедило меня в том, что нет ничего невозможного, если это не противоречит законам физики. Если конечно это не сиюминутный каприз, а действительно Желание. И именно его мы произнесем, когда поймаем Золотую рыбку и она в обмен на свое освобождение предложит нам исполнить не три желания, а одно.

Но выкупить было мало, нужно было увезти его. Почему? Не буду ходить вокруг да около и вспоминать о вышеупомянутых войнах за территорию, нестабильном положении клуба и недостаточно хороших условиях. Нормальные были условия, во всяком случае Бином в них не болел, а случиться что-то может везде. Скажу прямо - если не увезти, то так ничего и не изменится. Я хотела попробовать позаниматься с другим тренером, а в "Матадоре" это было невозможно. И я знала с кем именно я хочу заниматься.
Еще зимой Ювель и Альтаир переехали из Сер. бора в КСК "Хэппи". К моменту покупки Бинома я уже больше чем полгода ездила туда их работать и за это время не обнаружила у этой конюшни никаких недостатков. Да, там тоже нет манежа, но и цена соответствующая. Что же делать если ни я, ни мои частники постой с манежем тогда не тянули? Зато порядок, грамотный персонал, вменяемые арендаторы. В "Хэппи" заезжали и работали молодняк, занимались конкуром и выездкой на хорошем любительском уровне. А самое главное - конкурную группу приезжал тренировать Вячеслав Викторович Наседкин, заслуженный мастер спорта, двухкратный чемпион СССР и чемпион Европы по троеборью. На Ювеле я попросилась к нему еще зимой. Скажу честно - до этого у меня с Ювелем не очень ладилось. Вроде бы все более-менее получается, а вот чтобы маршрут связать... А с Вячеславом Викторовичем мы как-то незаметно к лету начали выступать. Если не этот тренер сможет нам с Биномом помочь, то кто?
Но даже если стабильной турнирной пары из нас не получится, в "Хэппи" мне не придется ни перед кем оправдываться почему мы не прыгаем и не стартуем. Там мы перестанем быть "надеждой клуба", а станем обычными частниками. Хотим - прыгаем, не хотим - в полях катаемся. Как показал Сер. бор, катание по полям-лесам у нас с Биномом получалось просто отлично. Можно сказать, что это наше сильное место.

Переезд в "Хэппи" был териториально очень неудобен для Инны, но она тоже была согласна, что оставаться в "Матадоре" нельзя.
Я изрядно переживала, как СЕ отнесется к известию о нашем переезде. Он отнесся нормально. Мне кажется, что он тоже понимал, что раз уж мы выкупили коня и снять нас с него уже нельзя, то нам надо уезжать. Потому что все остальные варианты дальнейшего развития событий не лезут ни в какие ворота. Наши с СЕ тренировки на Биноме в последнее время заканчивались ссорами, что не шло на пользу авторитету клуба, а воз при этом оставался и ныне там. И если посмотреть со стороны, то получалось, что либо я как всадник никуда не гожусь, либо СЕ никуда не годится как тренер. С последним я категорически несогласна. В целом результативность СЕ как тренера была очень высокой, а если учесть какой скромной материальной базой он располагал, то просто невероятной. Но не существует в природе такого тренера, который подойдет абсолютно всем. У каждого своя ниша. Мы с Биномом в нишу СЕ явно не попадали.
А что касается моего мнения о себе как о всаднике, то я к тому времени кое-как доросла до понимания, что если что-то не получается, то совершенно бессмысленно сокрушаться по поводу кривых ручек, ножек и других частей тела. Надо просто попробовать пойти другим путем.

СЕ перевез Бинома в "Хэппи" сам и бесплатно. В дальнейшем он или его конеперевозчики возили Бинома всюду, куда мы ни попросим и ни разу не взяли с нас денег. Перед переездом в "Хэппи" СЕ пришла в голову поистине гениальная идея как его надо везти чтобы он не боялся, не испытывал чувство клаустрофобии и не падал в пути. В двухместной мыльнице одного без перегородки, без привязи с открытым пологом. В результате этого способа Бином впервые вышел из коневоза сухой, абсолютно целый и спокойный. Во время поездки он развернулся назад по ходу движения, высунул голову и смотрел на дорогу. Почти все водители, обгонявшие наш коневоз, улыбались. Не иначе как потому, что из нашего фургона торчала весьма симпатичная гнедая морда.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Пн дек 27, 2010 14:46

Во блин! Мне казалось, я уж все знаю, всю подноготную и все приколы "нашего городка". Но что у нас был такой прокол в общении с администрацией управы ...

Как это ... "Никто не обнимет необъятного" (с) ... все знать невозможно. :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 28, 2010 00:59

О чем писать дальше? Бином уехал в "Хэппи", "Матадор" продолжал работать, лошадей становилось больше, клиентов тоже.
На ЦМИ у нас была такая система: разовые занятия и абонименты. Расширение программы в виде прыжков происходило исключительно по решению старшего тренера и не отражалос на стоимости. Те всадники, которые демонстрировали ярко выраженные способности к конкуру получали скидку. Проехал 80 см - еще скидка. Проехал метр - еще. Саую большую скидку получили Марина Корсакова и Виргиния Семушкина, выполнившие на Гранде первый разряд.
На Таганке система радикально поменялась. 80 см еще можно было проехать в прокате, но чтобы развиваться дальше уже нужно было брать лошадь в аренду. Зато появились специализированные абонементы (конкур, выездка), которые были дороже обычных. Чуть позже появились индивидуальные занятия.
Не знаю кто как, но я считаю, что эта система близка к оптимальной. Конечно были накладки и еще какие. Специализированный абонемент не предполагал "индивидуальности" занятий. Поэтому порой выходило, что у одного тренера оказывалась обычная смена, несколько прыгающих и выездка. Выездка на соседнем плацу.
Но зато начинающим и малолетним детям стали настойчиво рекомендоваться именно индивидуальные занятия. Лично для меня после многих лет, когда в смене могло запросто оказаться несколько "перворазников" в том числе и детей и вот как хочешь так и обеспечь им безопасность, это был просто праздник какой-то.
К специализированным абониментам, даже прыжковым, СЕ почему-то не ревновал совершенно. С прокатом мог прыгать любой тренер и работать стало немножко интереснее.
Помню как к нам пришел Вова Клочков. Еще достаточно маленький и с мамой. Я с ним попрыгала и начала убеждать СЕ, что ему стоит на это посмотреть. А СЕ все отмахивался. В результате я отзанималась с Вовой занятий пять и только потом мне удалось притащить СЕ буквально за руку. СЕ тут же сделал стойку... :wink:
Таню Устинову я довела с нуля до состояния маршрутик из 5 препятствий высотой где-то до 90. Тут СЕ ее увидел и тоже сделал стойку. :D
Появлялись новые арендаторы, молодые, перспективные, полные энтузиазма. Затрудняюсь сказать точно когда это началось. Народ жаждет прыгать, а СЕ уехал в дальнюю конеперевозку. Я все понимаю: романтика дальних дорог, "там далеко-далеко есть земля..." Но лично у меня складывалось ощущение, что СЕ уезжал не куда-то, а от чего-то.
Последний раз редактировалось Binom Вт дек 28, 2010 11:40, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 28, 2010 08:52

Но лично у меня складывалось ощущение, что СЕ уезжал не куда-то, а от чего-то.
та же фигня :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Вт дек 28, 2010 13:12

А я помню, что пришла в Матадор с желанием прыгать. И только прыгать.
И самое прикольное, что в Дадмале-то я уже прыгать до этого начала и вполне успешно - с Ирой Заякиной сигали вполне себе неплохо.
Но в Матадоре я как-то долго вызревала.
В итоге первое занятие прыжковое взяла чуть ли не года через полтора после первых моих занятий на Таганке. И попала к тебе на Элси. И мы дошли до клавиш! А! Это был кайф! И одно из двух самых удачных моих прыжковых занятий. Второе незабываемое было уже у ВН на Вербене. Там упрыгалась... правда, в итоге, оно вышло боком некоторым участникам этого процесса :?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 28, 2010 13:50

Эту тренировку (которая с Элси) я очень хорошо помню. Получила от нее огромное удовольствие. :D

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Вт дек 28, 2010 17:40

Binom писал(а):О чем писать дальше?
есть у меня острая темка. Впрочем, может, она для меня острая, у всех свое восприятие. Хочешь, подкину. В личку :wink: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 28, 2010 20:25

VictoriaL Вик а кому вышло боком? Расскажи подробнее :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить