Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6595 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Чт авг 02, 2012 20:40

Из меня, Вер, еще может получится кто-то типа воскресного арендатора, например :-) Может быть :smu:sche_nie:
Договорилась с Таней из Медвежьих Озер на прогулку в лес часа на 1,5-2 рысь-шаг сразу как починят машину и эвакуирую дочь и собаку с дачи :-): . И очень рада этому :-):
Почитала отзывы, посмотрела фотографии - рено больше нравится. Собираюсь на тест драйв записаться на один день на обе модели. Появилась надежда, что мне завтра отдадут наконец мой хендайчик. Продавать жалко. Машина своя, родная уже :cry_ing:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Чт авг 02, 2012 21:25

ты знаешь я как раз об этом подумала И даже АН сказала. Если хочешь мы радые. Но попробуй сначала поездить в полном объёме
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 07:28

Вер, мысль об этом ко мне пришла некоторое время назад, но я, если честно, не приступила к конкретному обдумыванию в виду наличия большого количества ежедневных актуальных проблем. Но именно поэтому я стала уточнять, когда ты уезжаешь. Однозначно сначала поездить, причем, Вер, если думать об этом вопросе, то мне нужен тренер. Ты же с Татьяной занимаешься? Она возьмется заниматься раз в неделю со мной? Мне бы хотелось поездить сначала с тобой без тренера допустим одну рысь, и может быть, посмотреть, как Татьяна с тобой занимается. Попробовать пробное занятие с ней. Если я разъезжусь и мы с лошадью найдем общий язык, то я бы как-то чередовала занятия на плацу и прогулки. Насколько я знаю твой распорядок жизни, ты выходные с мужем проводишь. Мне езды на природе не хватает сильно. От Лосяши пока я балдею :-): . Я же тяжело сажусь на незнакомых, но она сразу вызывает доверие. Управляемость обалденная. Потенциальные арендодатели тоже исключительно приятные люди :a_g_a: Попробовать хочу, причем сильно. Чаще, чем раз в неделю, не могу однозначно. В общем, возвращайся из поездки, а том посмотрим. Была бы машина исправна можно было бы попробовать и до.
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 03, 2012 07:35

Договорились. Приеду всё обсудим всё сделаем. Позаниматься с Татьяной более чем возможно. И посмотреть как она со мной занимается. Одним словом вернусь всё сделаем
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 07:36

Ура :-): ! За это время, чую, я как раз дозрею и дозападу на эту мысль :-) . И с машиной доразгребусь. И правильные мысли о том, есть ли собственно на это время, умрут естественной смертью :-) . Пока был жив Подарок я прекрасно совмещала помнится. Когда было кого совмещать
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 07:42

К тому же в Ап я ездила на Вьюге. Она по габаритам примерно как Лосяша. Разглядывая ее снизу, я печально думала, что после Примуса мне будет неудобно. Ибо лошадь в 2 раза выше и в 2 раза шире :-) Ничего подобного. Неудобно в начале первой рыси, а потом просто прекрасно.
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 03, 2012 07:45

ну по мне так крупные лошади это вообще удобно)) Слушай в АН такая не маленькая лошадка? Женя М вроде предпочитает лошадей по минимальнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 08:07

В Ап, конечно, большинство лошадей - мелкие. Но Вьюга, как раз, одна из наиболее крупных. Думаю, она случайно попала такого размера. Выкуплена или с мяса или за копейки из каких-либо неподобающих условия. Но она для полевого проката прекрасна. Очень спокойная, ничего не боится, добронравная. Но при необходимости вполне может и втопить под сильным всадником, невзирая на свои 17 лет. А когда я была в АП 4 года назад она и в сильной группе ходила. И в средней без галопа и с рысью на месте. Помнится я на ней не один раз ездила галопом, будучи совсем никаким умельцем. Я только следила, чтобы не вывалится, не управляла совсем. А лошадь сама поднималась за инструктором, шла равномерно галопчиком в смене, держа дистанцию, сама останавливалась в конце. Никаких мыслей дунуть. Вер, мне тоже на крупной было неожиданно удобно. Мои небольшие перекосы ей совсем не мешали, а Примус их чувствует. И потом крупная идет легко, но как бы с захватом пространства при одинаковых усилиях
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Пт авг 03, 2012 08:11

Smile писал(а):Пежо 308 или рено флюенс :sh_ok: ?
Несколько неожиданно. Если бы они порекомендовали тебе немцев или японцев как альтернативу корейцам по надежности, было бы, на мой слабопросвещенный взгляд, как-то логичнее. Ну, Шкоду на худой конец. Но французов ... :du_ma_et: (
Ну, раз так, и тебя устраивает комплектация Флюенса, я можно тебе тоже посоветую машину посмотреть? http://www.nissan-moscow.ru/models/almera-classic/
Я ездила на такой пару месяцев в прошлом году перед тем как купить свою нынешнюю, у моего инструктора была такая "запасная" машина. :-): Ооооочень приятная по езде, мягкая, отзывчивая и с офигенным обзором. И все ж таки японец.
Из того, что тебе посоветовали, нравится 308, но исключительно за дизайн. За рулем надо попробовать посидеть.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 08:30

А вот на мой вкус хачбек мне не очень нравится. Юль, они еще смотрят, что им ремонтировать удобно :-) . И когда они обслуживают Пежо по гарантии, они могут пойти мне навстречу и после ее окончания. А с японцами они не работают. Получила ответ про ниссан: очень дорого в обслуживании, запчасти как у боинга. Сходила по твоей ссылке. Выглядит прекрасно. А по качеству как я отличу :ti_pa: ? Пошла дальше смотреть про ниссан
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 08:37

Юль, и потом. На первый взгляд цена ниже. Но за 450 тыс в комплектации отсутствует много необходимых вещей. Типа системы экстренного торможения, подогрева зеркал. Тряпочкой их что-ли на ходу протирать? Естественно, я обойдусь без подогрева сидений. Но остальные опции нужны, а с ними цена на сотку выше. Думаю дольше. Спасибо за идею.
Юль, может еще есть идеи?
Гепатит С - лечится!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 08:53

А желающих прогуливаться шагом по пустому буднему лесу тут не завалялось, случаем? :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 09:40

Не, ну минималку я не имела в виду. Там совсем с комплектацией бедненько.
А вот если бы они догадались еще хотя бы две подушки туда добавить, я бы про Альмеру сама задумалась. Но увы, одна водительская и одна пассажирская как доп. опция. Хрень какая-то, короче. По нашим-то временам.
Опять же, если ребята не ремонтируют японцев, это существенный минус именно для тебя, потому что ... потому что :hi_hi_hi: .
Безумной дороговизны запчастей я не заметила, на Примеру идут частенько те же запчасти, что на Альмеру, и ценник меня особо не потряс. На Судзуки, Тойоту ощутимо выше. Я тут зацепила Тойоту коллеги, хорошо, мы с ним в страховках по уши, но цены на его запчасти меня шокировали. Просто, видимо, что с чем сравнивать. Опять же, не смотрела цены запчастей на французов, можно, если изучать этот вопрос, взять десяток распространенных позиций и сравнить марки.

Нет, знакомый проверенный сервис, на самом деле, не последний аргумент при выборе марки.
А можно ведь отталкивать от этого - на какие машины ориентирован их сервис? Потом от этого плясать при выборе конкретной модели.
Если поедешь Пыжа смотреть, возьми меня с собой.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 10:59

А желающих прогуливаться шагом по пустому буднему лесу тут не завалялось, случаем? :-)
Да я удовольствием, в принципе. Во всяком случае 1 раз точно. И потом мне бы хотелось навестить Ригонду, Радость, потискать, может какой морковки принести или что-нить. Ты же про Лосинку?
Последний раз редактировалось Smile Пт авг 03, 2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 11:01

Юль, я тебя возьму с собой с удовольствием. Но вот только ты только по выходным можешь? Я хочу сразу на 2 тест драйва записаться. Благо их рядом продают. На пежо и на рено
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 11:10

ну вот да, по выходным
или вечерами
Если ты соберешься вечером или в выхи, скажи мне, куда, и я туда же позвоню, запишусь на то же время. Мне-то в отличие от тебя автомат нужен.
Хотя, скорее всего, у них на тесте автомат и есть.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 11:13

ИМХО вечерами плохой вариант. Машин на улицах много. И мне, с моей привычкой вставать в 5 утра, вечером только спать охота и больше ничего. Давай тогда что ли на след выхи пока нацелимся, которые 11 и 12 августа
Гепатит С - лечится!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 11:44

Smile писал(а): Да я удовольствием, в принципе. Во всяком случае 1 раз точно. И потом мне бы хотелось навестить Ригонду, Радость, потискать, может какой морковки принести или что-нить. Ты же про Лосинку?
Ага, именно про неё :)
Правда, в выходные я вряд ли доберусь до Лосинки раньше 18 августа. А вот в пн с утра точно нужно будет доехать.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 11:51

Ир, а у тебя где-то рядом есть салон?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 11:59

Полин, могу в будни с утра, но только не в понедельник. В понедельник я работаю
Юль, я собираюсь в салон к своим. Они на Волгоградке, но за МКАДом, недалеко
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2012 12:15

А ... нееет, наверно, тогда я тебе компанию не составлю. В общем, покатаешься - расскажешь.
И на Ниссан сядь все-таки для сравнения. Чтобы потом не думать.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 13:44

Smile писал(а):Полин, могу в будни с утра, но только не в понедельник.
Если ты готова приехать без меня - двери Тумановского денника для тебя всегда открыты! :)

vetana

Сообщение » Пт авг 03, 2012 14:20

Вьюга - из "старого" состава АП ) оттуда же Адель, Ночка... Романдеюшка наш там же в то время тоже был юн и весел)))

Ир, покупай машину быстрее, а то ща как введут этот утилизационный взнос - и все вырастет в цене...тыщ на 30 так, минимум...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2012 16:15

Не, Полин, если идти, то я уж с тобой.
Свет, активно смотрю-читаю интернет. Пока запала на рено флюенс. Съезжу на дачу к ребенку, запишусь на тест драйв. Плюс до конца недели определится мой знакомый, купит ли он мой хендай. Или я буду искать салон, где у меня старую машину купят
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 05, 2012 20:00

Отдали мне машину. Только сейчас я поняла насколько соскучилась именно по ней, по своей ласточке. Жалко продавать. С другой стороны завтра еду снова в сервис. Они нашли трещины в ремнях (еще бы знать в каких :-) ) Нет, товарищ механик мне, конечно, трогательно показал. Поднять капот не поленился. Договорились, что завтра он получит, днем я заеду и заменит. Ребята поменяли мне колеса, масло, антифриз и еще чегой-то. Все сделали, но с ремнями они протормозили. Сегодня заметил, а снабженец сегодня не работает. Не догадался задержать машину еще на день.
Гепатит С - лечится!

Ответить