Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: первый тайм мы уже отыграли
Знатоки это... такой советский треш.)) Очень смешно. но хороший ли это фильм? агитка Они же все там роботоподобные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Никогда не нравились улицы, напрягала серо-унылая атмосфера, я не люблю такие фильмы.
Романтизировать мента? Ну я не знаток сериалов, но на ум приходит участок.
О, кстати, мне Каменская нравится.
А мы советский период рассматриваем?
Романтизировать мента? Ну я не знаток сериалов, но на ум приходит участок.
О, кстати, мне Каменская нравится.
А мы советский период рассматриваем?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
да любой период рассматриваем.
Участок он.. годный но не великий.
а каменская тоже на великий не тянет. сомтреть можно. палпфикшен
Участок он.. годный но не великий.
а каменская тоже на великий не тянет. сомтреть можно. палпфикшен
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Серо-унылая атмосфера мне кажется, там очень даже в тему. Потому как жизнь мента, в общем, тоже тяжела) Что дополнительно эта атмосфера и передаёт. Но фильм от этого не теряет, ИМХО)
Вечное лето вот в "Возвращении Мухтара". Я угораю с этого сериала. )) Вот где менты неправдоподобно добрые и наивные.)) Но зато рекомендовала бы этот сериал детям спокойно)
Вечное лето вот в "Возвращении Мухтара". Я угораю с этого сериала. )) Вот где менты неправдоподобно добрые и наивные.)) Но зато рекомендовала бы этот сериал детям спокойно)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ни в коем случае не прерываю беседу)) просто расскажу про сегодня
мы теперь длин прогулочные лошади, уже скоро четвёртый месяц пойдёт как гуляем. вот взяло и всё посыпалось. если что я из-за этого я в ярости. мышца у лошади ушла в небытиё. а такую клёвую накачали к концу августа..*рыдает*
сегодня пошли в сторону Софтино, но не за фермой по грязюке а перед фермой по шоссе.
кобыла отчётливо тянула в сторону привычную. куда мы уже два месяца шляемся и там ещё пасёмся. а мне туда надоело ходить. От слова совсем Мне вообще наши поля осточертели.
тренироваться хочу. блин
Ладно пошли, Ласка вся на измене. не иначе я её к горгульям тащу.
по дороге я уронила камчу. вернулась за ней. Лошадка вся такая радостная. типа домой идём. ага щазз.
слезла подняла и опять залезла, развернула с помощью такой то матери и дальше потопали
по дороге нам встертилась канавка. шириной см пять. лошадка с воплем
- ааа я знала, будет засада. это змеи, бежим спасаемся развернулась к дому.
самые мерзкие. ядовитые. шипящие и гадкие змеи у тебя на спине. Ты забыла про хищника в седле. так что бояться надо тут а не там. и вперёёёёд.
грунт кстати был просто прекрасный. чего не скажешь о погоде...
холодно
в Москве в семь утра тепло, а под Бронницами в девять утра холодно
пока шла от дома. думал обратно будет теплее ветер будет в спину.. оказалось он уже был в спину. а обратно он как раз в лицо. шагом долго. рысью галопом очень холодно
вымерзла на фик
вот как то так

Здесь видно как она всему не доверяет

ну час с лишним погулял. При том что лошадь сейчас в леваду не ходит всё гуд
а вот и наш шарфик

мы теперь длин прогулочные лошади, уже скоро четвёртый месяц пойдёт как гуляем. вот взяло и всё посыпалось. если что я из-за этого я в ярости. мышца у лошади ушла в небытиё. а такую клёвую накачали к концу августа..*рыдает*
сегодня пошли в сторону Софтино, но не за фермой по грязюке а перед фермой по шоссе.
кобыла отчётливо тянула в сторону привычную. куда мы уже два месяца шляемся и там ещё пасёмся. а мне туда надоело ходить. От слова совсем Мне вообще наши поля осточертели.
тренироваться хочу. блин
Ладно пошли, Ласка вся на измене. не иначе я её к горгульям тащу.
по дороге я уронила камчу. вернулась за ней. Лошадка вся такая радостная. типа домой идём. ага щазз.
слезла подняла и опять залезла, развернула с помощью такой то матери и дальше потопали
по дороге нам встертилась канавка. шириной см пять. лошадка с воплем
- ааа я знала, будет засада. это змеи, бежим спасаемся развернулась к дому.
самые мерзкие. ядовитые. шипящие и гадкие змеи у тебя на спине. Ты забыла про хищника в седле. так что бояться надо тут а не там. и вперёёёёд.
грунт кстати был просто прекрасный. чего не скажешь о погоде...
холодно
в Москве в семь утра тепло, а под Бронницами в девять утра холодно
пока шла от дома. думал обратно будет теплее ветер будет в спину.. оказалось он уже был в спину. а обратно он как раз в лицо. шагом долго. рысью галопом очень холодно
вымерзла на фик
вот как то так

Здесь видно как она всему не доверяет

ну час с лишним погулял. При том что лошадь сейчас в леваду не ходит всё гуд
а вот и наш шарфик

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен я глубоко кстати не уверена что детям надо только сладкий чай...Летучая писал(а):Но зато рекомендовала бы этот сериал детям спокойно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, под отморозками я имела в виду не совсем адекватных, из серии "а еще я в нее ем".
У лошадушки морда задорная.
Глазиком так сверк-сверк!!
У лошадушки морда задорная.

стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Недоверяющая Ласка мимими 

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я под отморозками немного другое понимаю)) отмороженных, которым всё по барабану.Пикап писал(а):Вер, под отморозками я имела в виду не совсем адекватных, из серии "а еще я в нее ем".
У лошадушки морда задорная.Глазиком так сверк-сверк!!
Лошадушка да, веселится как дитя))
вот буквально через пару минут она и отказалась идти вперёд))Rovena писал(а):Недоверяющая Ласка мимими
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На великий тянет только Место встречи.
Ой, жизнь мента если послушать двух моих приятелей, работающих там в разное время и в разных структурах она очень разная ) А в сериале как-то всё уныло, мне после него в Питер долгое время не хотелось - какой-то страшно минорный город получился
Ой, жизнь мента если послушать двух моих приятелей, работающих там в разное время и в разных структурах она очень разная ) А в сериале как-то всё уныло, мне после него в Питер долгое время не хотелось - какой-то страшно минорный город получился
— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Какие снежные фотки впечатляющие...
Кстати о ментах. Когда нас в 2002 году обворовали, пришли ребята-следователи - ну прям как будто из "Улиц", ей-богу) Один в один))) Учитывая, что сам Кивинов мент и писал о реальных ситуациях, что потом перенесли на сериал, у меня паззл сошёлся полностью)
Согласна с оговоркой, что в несладком чае не будет мата, излишних кровавых подробностей и подробных эротических сцен. И прочего алкоголя, который вреден для неокрепшего детского организма.)) Классический пример - "Белый Бим Чёрное ухо".karla писал(а): глубоко кстати не уверена что детям надо только сладкий чай...
Кстати о ментах. Когда нас в 2002 году обворовали, пришли ребята-следователи - ну прям как будто из "Улиц", ей-богу) Один в один))) Учитывая, что сам Кивинов мент и писал о реальных ситуациях, что потом перенесли на сериал, у меня паззл сошёлся полностью)
Отморозки, не отморозки... Дело такое. Среди дяденек подобного розлива было очень много порядочных хороших людей.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вреден только не качественный алкоголь) а качественный будет полезен))Летучая писал(а):Какие снежные фотки впечатляющие...
Согласна с оговоркой, что в несладком чае не будет мата, излишних кровавых подробностей и подробных эротических сцен. И прочего алкоголя, который вреден для неокрепшего детского организма.)) Классический пример - "Белый Бим Чёрное ухо".karla писал(а): глубоко кстати не уверена что детям надо только сладкий чай...
то есть если фильм или картина или книга худ ценности не представляет то вредно, если представляет то полезно. вне зависимости от градуса
когда моей дочери голову пробили том менты что дело вели были очень милы)) правда маньяка не нашли. но.. как его найдёшь то
это точно.Пикап писал(а):Отморозки, не отморозки... Дело такое. Среди дяденек подобного розлива было очень много порядочных хороших людей.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
???????? Это что за ужас???karla писал(а):когда моей дочери голову пробили........правда маньяка не нашли. но.. как его найдёшь то
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот я кстати тоже хотела спросить как это произошло, а то ты периодически упоминаешь об этом случае
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вера, это невыносимо читать. Просто невозможно. Очень больно.
Какое счастье, что все это позади. Когда увидела цифру 2006г, удалось вдохнуть воздух. И отпустило.
От души желаю больше никогда не испытывать боли и потрясений. Чтобы все были живы и здоровы.
Какое счастье, что все это позади. Когда увидела цифру 2006г, удалось вдохнуть воздух. И отпустило.
От души желаю больше никогда не испытывать боли и потрясений. Чтобы все были живы и здоровы.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Странный вывод. С чего бы?karla писал(а):то есть если фильм или картина или книга худ ценности не представляет то вредно, если представляет то полезно. вне зависимости от градуса
Вера, какой ужас - про травму. Ну вот к вопросу, откуда такие ублюдки берутся - разве не от обилия криминальных сериалов в том числе? Гда понятия добра и зла размыты, а смерть, убийства показываются, как что-то вполне нормальное, не выходящее ни за какие рамки... Пусть "Знатоки" как роботы. Зато чётко было понятно, что добро, а что зло. И что зло будет неизбежно наказано. "Вор должен сидеть в тюрьме" - тоже отсюда, правильный постулат из "Места встречи..." Людям с низким уровнем интеллекта, потенциальным таким вот преступникам нужно раскладывать всё по полочкам только так. Иначе будет то, что сейчас.
Наши менты в тот же день грабителя нашли. Ну как нашли - взяли на следующей квартире. Наше награбленое сбыть не успел, всё нашлось при обыске, всё вернули, как было.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нет, скорей всего этот ублюдок был психически не здоров, и не от криминальных сериалов схватил кастет.
— поднять паруса!
Лена.. Не сериалы определяют и задают внутреннюю культуру страны и уровень социальной сознательности.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да-да, семья основное. Но телевизор и интернет в формировании сознания всё же играют значительную роль, особенно у подростков, которые подвержены, как правило, любым влияниям извне в силу возраста.Пикап писал(а):Не сериалы определяют и задают внутреннюю культуру страны и уровень социальной сознательности
Мы никогда не узнаем. Но психологи говорят, что да, есть люди, которые насмотревшись сериалов и наигравшись в компьютерные стрелялки перестают воспринимать убийства и человеческую смерть адекватно. Чем ниже уровень интеллекта, тем больше вероятности, что человек попадёт под влияние этого по полной. К тому же, и психически нездоровый человек мог схватиться за кастет не внезапно, а после просмотра какого-нибудь сериала. Посмотрел, как девушку задушили в кадре - тут ему и перемкнуло.tekinka007 писал(а):скорей всего этот ублюдок был психически не здоров, и не от криминальных сериалов схватил кастет
Всяко бывает.
- karla
- ВдохновениЁ
-
спасибо Оль. сама перечитала и чегой то впечатлилась))Пикап писал(а):Вера, это невыносимо читать. Просто невозможно. Очень больно.
это не вывод. Это убеждение0)Летучая писал(а):Странный вывод. С чего бы?karla писал(а):то есть если фильм или картина или книга худ ценности не представляет то вредно, если представляет то полезно. вне зависимости от градуса
Лен. а психологи много чего говорят. У них работа такая, говорить. Им за это гранты дают. они под любой постулат подведут базу, как историки0)
Лен ещё раз Наше поколение воспитанно на Знатоках, Белом Биме (не вношу кстати этот фильм) на Весна на Заречной и тдВера, какой ужас - про травму. Ну вот к вопросу, откуда такие ублюдки берутся - разве не от обилия криминальных сериалов в том числе? Гда понятия добра и зла размыты, а смерть, убийства показываются, как что-то вполне нормальное, не выходящее ни за какие рамки... Пусть "Знатоки" как роботы. Зато чётко было понятно, что добро, а что зло. И что зло будет неизбежно наказано.
и наше поколение это поколение бригадиров.
думаешь тогда не пробивали головы , не насиловали. не воровали не закапывпли живыми в землю?
есть одно знаковое слово Набережные Черны. Они не смотрели Бригаду. Они смотрели Знатоков.
"Вор должен сидеть в тюрьме" - тоже отсюда, правильный постулат из "Места встречи..."
там кстати этот термин употребляется в очень сомнительной ситуации. Помнишь?))
да это был маньяк. у него куча была эпизодов на районеtekinka007 писал(а):Нет, скорей всего этот ублюдок был психически не здоров, и не от криминальных сериалов схватил кастет.
ППКСПикап писал(а):Лена.. Не сериалы определяют и задают внутреннюю культуру страны и уровень социальной сознательности.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Куда не вносишь?karla писал(а):Белом Биме (не вношу кстати этот фильм
Не думаю. Но думаю, что всё же меньше , чем сейчас. Хотя, если речь о 80-х, тогда уже дело не в фильмах было, другие обстоятельства.karla писал(а):думаешь тогда не пробивали головы , не насиловали. не воровали не закапывпли живыми в землю?
ладно, оставим психологов) Пиарщики тоже утверждают, что СМИ являются мощной машиной промывания мозгов. Это не значит, что если по телевизору будут показывать одни положительные фильмы и познавательные передачи люди не будут убивать совсем. Но будут это делать меньше. Это моя убеждённость. Никогда размытые понятия добра и зла не приходили обществу на пользу. Не говоря уже о стрелялках, которые слабую психику могут вынести нафик.
Плюс, конечно, зависит от силы или слабости правоохранительных органов и степени их коррумпированности.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тут своё мнение отпишусь и убегу, а то мне давно пора валить с работы :)
Одним из факторов правильного понимания что такое хорошо, а что такое плохо - является воспитание. Моё взросление как раз пришлось на лихие 90-е с кучей чернухи с экранов, газет и журналов, однако понятия о добре и зле у меня вполне себе традиционные )
Если показывать только сладкий чай, то человек начнёт искать что-то иное потому что однажды станет слишком сладко во рту. Мне кажется, нужен баланс без излишней пряничности/чернухи.
Одним из факторов правильного понимания что такое хорошо, а что такое плохо - является воспитание. Моё взросление как раз пришлось на лихие 90-е с кучей чернухи с экранов, газет и журналов, однако понятия о добре и зле у меня вполне себе традиционные )
Если показывать только сладкий чай, то человек начнёт искать что-то иное потому что однажды станет слишком сладко во рту. Мне кажется, нужен баланс без излишней пряничности/чернухи.
— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я привела пример, на мой взгляд, правильного несладкого чая. "Белый Бим". не сладкий? Совсем. Но понятия добра и зла и там не подменены и оставлены на своих местах. Фильм вообще на века, потому как образы людей, там показанные, актуальны и сейчас.
А что касается воспитания, то человек воспитывается и телевизором в том числе. Ну вот это данность. Кто умеет фильтровать поток информации, кто меньше, кто-то совсем нет. Если у человека семья благополучная и образованная, это не гарантия того, что он не пойдет в криминал.
А что касается воспитания, то человек воспитывается и телевизором в том числе. Ну вот это данность. Кто умеет фильтровать поток информации, кто меньше, кто-то совсем нет. Если у человека семья благополучная и образованная, это не гарантия того, что он не пойдет в криминал.