Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
-
- Контакты:
Всем! :)karla писал(а):А чем клавиши отличаются от систем? У меня были предположения, но вот СЕ их только что развеял
Разный тип барьеров. Основное различие - ширина.
Клавиши - учебное препятствие, прыгают их только на тренировках. Система - это довольно сложное конкурное препятствие, которое ставится на марштуре для соревнований.
Клавиши могут быть в темп (прыг-прыг-прыг), могут шире. Можно через пропуск и последнее задирать. На них лошадь учится считать, гнется, мерно отрабатывает каждый прыжок. А уж всажнику как полезно, вообще не описать. С клавиш можно начинать прыгать как только освоил отдельный пржок. А вот система - это уже для более опытного прыгуна.
А еще можно прыгать клавиши без рук - это такой полееееееееет :roll:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
кто хочет - ищет возможности..."
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Система бывает двойная или тройная. Расстояние между препятствиями либо один темп по земле, либо два. Препятствия в системе: чухонец, брусья, стенка, калитка. Высота - любая. Этим исчерпывается разнообразие систем.
Клавиши обычно ставятся в один темп и много. Но не обязательно. Там бесконечное количество конфигураций. Высота обычно небольшая, т.к. цель - гимнастика лошади. В общем, все, что не подходит под определение системы и проезда, но тоже надо прыгать много и насквозь - клавиши. :D
Надо эти слова в словарь добавить.
Клавиши обычно ставятся в один темп и много. Но не обязательно. Там бесконечное количество конфигураций. Высота обычно небольшая, т.к. цель - гимнастика лошади. В общем, все, что не подходит под определение системы и проезда, но тоже надо прыгать много и насквозь - клавиши. :D
Надо эти слова в словарь добавить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А что было вчера? Препятствия два, правда совсем маленьких, никаких калиток/стенок, крестовина и чухонец, одно чуть повыше. то которое чухонец на выходе.Binom писал(а):Могут. Но тогда это система.
Я просто думала что клавиши, это чухонцы/крестовины, когда их больше трёх
А то что мои клавиши могут быть и меньше трёх то, это, так сказать, относится к моим качествам. но в переспективе они ещё стоят и стоят. просто мне их не поставили
интересно кто-нибудь поймёт последнюю фразу? я сама запуталась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ой а вот это мне как то ближе, хотя всё равно вопросы остаются :(Лазурный писал(а):Мне кажется, клавиши чаще всего ставятся именно в расчет. А вот система может преподнести в этом смысле некоторые подлянки :roll: .
Поправьте меня, если я не права...тоже не уверена в правильности написанного выше.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
И система тоже должна в расчет стоять (и проезд тоже), только расчет бывает разный, там три коротких темпа, два широких и т.д.Лазурный писал(а):Мне кажется, клавиши чаще всего ставятся именно в расчет. А вот система может преподнести в этом смысле некоторые подлянки :roll: .
Поправьте меня, если я не права...тоже не уверена в правильности написанного выше.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
Маленькие препятствия, поставленные in-out, т.е. без промежуточных темпов по земле, это клавиши. В системах есть промежуточные темпы по земле. Ну и в более сложных клавишах они также бывают.karla писал(а):А что было вчера? Препятствия два, правда совсем маленьких, никаких калиток/стенок, крестовина и чухонец, одно чуть повыше. то которое чухонец на выходе.
Я просто думала что клавиши, это чухонцы/крестовины, когда их больше трёх
- karla
- ВдохновениЁ
-
Маникюр.
О нём я вспомнила не просто так, а в связи со встречей однокурсников. Встреча будет в эту субботу.
Прошло лет двадцать с момента поступления и чуть меньше с момента окончания. Короче не видились мы оочень много лет.
Хотелось бы на них посмотреть, пару тройку людей повидаю просто с удовольствием, ну и себя показать.
Маникюр.
в институте я им славилась.
Не просто ухоженными ногтями, а ещё и очень длинными и совсем своими.
Тогда накладных практически не было, ну а уж нарощенных... мы о таком и не слышали.
Фантастика.
В общем на свои ногти не жалуюсь, ломаются конечно, но не слоятся, не крошатся и не выпадают.
И вот как раз последние время руки у меня в замечательном состоянии. Не подумаешь что сама готовлю, посуду мою, да и лошадок иногда собираю-чищу.
Встреча через три дня. Вчера отломился ноготь во время тренировки. так чуть-чуть.
Сегодня кобель подрался, пока разнимала, вырвала с мясом ещё два. Именно с мясом.
Можно нарастить к субботе или накладные, но не спортивно как то. Совсем не то.
Маникюр
О нём я вспомнила не просто так, а в связи со встречей однокурсников. Встреча будет в эту субботу.
Прошло лет двадцать с момента поступления и чуть меньше с момента окончания. Короче не видились мы оочень много лет.
Хотелось бы на них посмотреть, пару тройку людей повидаю просто с удовольствием, ну и себя показать.
Маникюр.
в институте я им славилась.
Не просто ухоженными ногтями, а ещё и очень длинными и совсем своими.
Тогда накладных практически не было, ну а уж нарощенных... мы о таком и не слышали.
Фантастика.
В общем на свои ногти не жалуюсь, ломаются конечно, но не слоятся, не крошатся и не выпадают.
И вот как раз последние время руки у меня в замечательном состоянии. Не подумаешь что сама готовлю, посуду мою, да и лошадок иногда собираю-чищу.
Встреча через три дня. Вчера отломился ноготь во время тренировки. так чуть-чуть.
Сегодня кобель подрался, пока разнимала, вырвала с мясом ещё два. Именно с мясом.
Можно нарастить к субботе или накладные, но не спортивно как то. Совсем не то.
Маникюр
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нуууу, я не хочу сказать, что всё от папы. Мамы тоже важны, мамы тоже нужны!Mielga писал(а):Сталкивалась с сыночком - на редкость адекватный зверь :)karla писал(а):Ну, у нас то одна, слава богу
Настроение поганое.
Так отвратно я давно не прыгала. И вроде ничего не предвещало такой мерзости.
Рысь - полёт нормальный. Галоп направо просто очень даже ничего, налево… ну налево хуже. Вольты заваливаю. В прямом смысле слова. Валюсь сама вовнутрь и валю коня.
Кавалетти.
Не криминально отходили. Уносило меня в центр, но это от осознания края плаца. После замечания Binom вроде как прямолинейность наладилась.
Начали прыгать
Крестовина с рыси. Импульса нет. Второй заход чуть лучше.
Клавиши.
Тут я такое творила… хочется убиться ап стену.
Всё что я творила озвучивала Ира.
Самое отвратительное я знала, что творю и знала что надо делать. И ни-фи-га!
Не делала.
Мы неслись на клавиши. Перед ними теряли импульс и перебирались на ту сторону раком.
Один момент просто фантастика. Думала, закинемся на втором препятствии. То есть конь просто остановился и перекинул себя и мою тупую тушку на ту сторону.
Мама не горюй!
Как-то я слышала мнение, что Ирину Виноградову не возможно разозлить… я рекордсмен, второй раз за полгода я довела тренера.
Тренер пообещала меня убить, если я не сделаю как надо. В результате угрозы, последние два захода были… ну они были.
Не отдавала руку. Катастрофически! Висела на поводе и сама это чувствовала, и сама это видела, и висела.
Чуть не совершили столкновение года на плацу.
Binom, устав с нами бороться, отпустила пошагать и пустила Кэт с Фонзой на препятствия, что бы потом заняться мною в плотную.
Мы отползли в сторонку.
Я стала чуть гнуть коня для напоминания кто на ком едет. Конь шагает. Слушает и вдруг краем глаза видит клавиши.
С места срывается и явно прёт на них, только с другой стороны. А с той стороны с какой надо уже должна идти Кэт.
Хорошо, что я вовремя пресекла инициативу коня.
Лобовое столкновения над клавишами. Сенсация, только у нас в этом сезоне. Мать, мать, мать!
Ещё есть у меня славная такая привычка, воспитанная на литературе, ну и. наверное, ещё ранее заложенная в характере.
Улыбаться, а то и смеяться, когда что-то не получается.
Знаете, у Вити Суворова «когда тебя убивают - улыбайся, когда ты убиваешь – улыбайся»
Это может раздражать окружающих, сори отдельное, я не со зла, я не умею иначе.
Это не значит, что я отношусь не серьёзно, это значит, что я… Что я не люблю плакать.
Один положительный момент за сегодня.
Прыжки Кэт и Фонзы. Это было супер! Так шла кобыла. Так работала Катя. Я в восторге. В полном!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, тебе надо научиться одной вещи...
Вот то, о чем я тебе говорила летом, что ты вроде едешь... и не едешь, у тебя прошло. Ты стала более пластичной и научилась быть вместе с лошадью. Теперь нужно научиться регулировать градус волнения/напряжения во время тренировки. Состояние, когда не можешь дышать, напрягаешься до судороги и суетишься - плохо. Но полное расслабление - тоже плохо.
Когда-то у меня была собственная проблема. На тренировке я - МС, а на соревнованиях хуже, чем "чайник". Всерьез размышляла над идеей колес каких-нибудь, а потом поняла - никаких колес! Даже валерьянки. Потому что весь этот мандраж - энергетика, которую нужно правильно использовать. Нужно уметь входить в такое состояние, когда преодолеть препятствие становится в данный момент смыслом жизни и ты извлекаешь из информационного пространства только то, что помогает достижению цели.
А еще мне повезло периодически наблюдать, на что способен человек, когда ему вдруг становится очень надо! Вот казалось бы мы вроде не на Олимпиаду готовимся. Прыгаем какие-то полметра, подумаешь. Но чтобы сделать пусть маленький, но реальный шажок вперед, необходимо сгореть и возродиться, как феникс... ни больше, ни меньше.
Вот то, о чем я тебе говорила летом, что ты вроде едешь... и не едешь, у тебя прошло. Ты стала более пластичной и научилась быть вместе с лошадью. Теперь нужно научиться регулировать градус волнения/напряжения во время тренировки. Состояние, когда не можешь дышать, напрягаешься до судороги и суетишься - плохо. Но полное расслабление - тоже плохо.
Когда-то у меня была собственная проблема. На тренировке я - МС, а на соревнованиях хуже, чем "чайник". Всерьез размышляла над идеей колес каких-нибудь, а потом поняла - никаких колес! Даже валерьянки. Потому что весь этот мандраж - энергетика, которую нужно правильно использовать. Нужно уметь входить в такое состояние, когда преодолеть препятствие становится в данный момент смыслом жизни и ты извлекаешь из информационного пространства только то, что помогает достижению цели.
А еще мне повезло периодически наблюдать, на что способен человек, когда ему вдруг становится очень надо! Вот казалось бы мы вроде не на Олимпиаду готовимся. Прыгаем какие-то полметра, подумаешь. Но чтобы сделать пусть маленький, но реальный шажок вперед, необходимо сгореть и возродиться, как феникс... ни больше, ни меньше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
очень понравились слова...Но чтобы сделать пусть маленький, но реальный шажок вперед, необходимо сгореть и возродиться, как феникс... ни больше, ни меньше.
а если поразмышлять... то откуда берется это "очень надо"? с потолка получается? или банально амбиции? когда надо, обычно есть ради чего.А еще мне повезло периодически наблюдать, на что способен человек, когда ему вдруг становится очень надо!
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)