Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Записки вредного лекаря
А, ну скорую, само-собой, вызвали к трапу. И они стали заниматься с ней в самолете, это правильно. Я почему-то думала, что ее снимут с самолета сразу и повезут. Но им тоже надо было определится, куда вести, видимо. Но то, что надо в больницу, это однозначно
Пассажиров не высаживали, пока скорая не вошла и не решила, что будут заниматься ей прямо в самолете
Бабулю в какой-то момент переложили в бизнес. И это очень удачно, что место было
Пассажиров не высаживали, пока скорая не вошла и не решила, что будут заниматься ей прямо в самолете
Бабулю в какой-то момент переложили в бизнес. И это очень удачно, что место было
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня приятно поразила готовность сажать самолет в Самаре.
И неприятно поразила полная неготовность экипажа к оказанию помощи. Вроде и тонометр с фонендоскопом есть. Но пока несли прошло не меньше 5 минут. Чемоданчик в голове самолета, бортпроводник в задней части. Я пошла к нему, он пошел обратно (все это происходило примерно в середине. Еще стюардессы с тележкой в проходе. Старшая держала баллон с кислородом, которым бабушка дышала. Я ей говорю, давайте я кислород подержу, а вы принесете. Нет, вы лучше скажите Коле, он принесет. А почему не могла стюардесса, одна из 2-х, которые тележку катили. Бросила раздавать воду, принесла. А то я дошла до тележки, стала кричать Коле, Коля протискивался через них. Ну время-то идет
Стала показывать какие лекарства есть у них в чемоданчике через планшет. Оказалось, что намного быстрее взять у пассажиров, которые стали прямо косяками подходить со своими таблетками, и мы тут же выбрали и дали
Блин, так не должно быть. Кто-то на борту должен ориентироваться, где у них нитроглицерин, где что. Они кислород наладили. Это уже гуд. А вот остальное какое-то неорганизованное, не продуманное
И неприятно поразила полная неготовность экипажа к оказанию помощи. Вроде и тонометр с фонендоскопом есть. Но пока несли прошло не меньше 5 минут. Чемоданчик в голове самолета, бортпроводник в задней части. Я пошла к нему, он пошел обратно (все это происходило примерно в середине. Еще стюардессы с тележкой в проходе. Старшая держала баллон с кислородом, которым бабушка дышала. Я ей говорю, давайте я кислород подержу, а вы принесете. Нет, вы лучше скажите Коле, он принесет. А почему не могла стюардесса, одна из 2-х, которые тележку катили. Бросила раздавать воду, принесла. А то я дошла до тележки, стала кричать Коле, Коля протискивался через них. Ну время-то идет
Стала показывать какие лекарства есть у них в чемоданчике через планшет. Оказалось, что намного быстрее взять у пассажиров, которые стали прямо косяками подходить со своими таблетками, и мы тут же выбрали и дали
Блин, так не должно быть. Кто-то на борту должен ориентироваться, где у них нитроглицерин, где что. Они кислород наладили. Это уже гуд. А вот остальное какое-то неорганизованное, не продуманное
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И фишка же в том, что если мы (присутствующие врачи) занимаемся оказанием помощи (а мы может сделать только то, что в наших силах), а пациенту станет хуже, прокуратура может возбудить уголовное дело. И это конкретно очень неприятно
Потом будут вопли в СМИ про врачей-убийц, которые нарочно уморили старушку на борту
КК это недавно отлично показал
Я совершенно не хочу сесть на 8 лет, пытаясь откачать старушку
Потом будут вопли в СМИ про врачей-убийц, которые нарочно уморили старушку на борту
КК это недавно отлично показал

Я совершенно не хочу сесть на 8 лет, пытаясь откачать старушку
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну им трупы на борту ни к чему
Сажают когда кого то прихватило
А насчет запасов лекарств они не врачи
Они в принципе не имеют право давать лекарства.
Врача на каждый борт штатно это фантастика
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ясно, что штатных врачей не будет
А про давать лекарства ты не совсем права.
Я тут вчера изучила инструкции. После драки, само собой

Есть 3 аптечки опломбированные
Чтобы достать фонендоскоп и тонометр она вскрыла врачебную
У нее есть еще аптечка доврачебной помощи. Там есть жаропонижающие, легкие обезболивающие, средства снижающие давление и куча всего. Она не имеет право предлагать, но если пациенту плохо, она должна спросить, чем болеет и проинформировать какие лекарства у них есть. И дать, если пассажир попросит. То есть не она назначает, а пассажир просит
А вот с врачами провал в регламенте. То есть мы должны желать непрямой массаж при остановке сердца. Если не делать, то это статья неоказание медицинской помощи
А больше мы ничего не должны. Ясно, что плановую помощь мы не имеем права оказывать
А вот с гипертоническими кризами и тому подобным провал регламенты (нормативного). Его, кстати, очень сложно сделать
Но те же гипертонические кризы могут закончится инсультом, если их не купировать. Тем более перепады давления при взлете/посадке, стресс
Если не купировать удушье, пациент может и погибнуть. Если сильный бронхоспазм, человек и кислород вдохнуть толком не может. Кислород очень нужен, но бронхоспазм он не купирует
И чего, врач должен смотреть, как человек задыхается и ничего не делать, что ли? У него хорошие шансы купировать бронхоспазм (если есть лекарства), снизить давление. Зато юридически врач чист, если он не делает ничего. А если он делает и человек умер, прокуратура может возбудить уголовное дело
Если смотрю, как задыхается от удушья - возбудить ничего невозможно. Бред какой-то
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да. Жесть
Я собственно от альпинистов знаю какой там ужас
Гид например не имеет право колоть дексу. И у него нет сильных обезболов потому что просто так в аптеке не купишь. И это провал при серьёзном НС
Я собственно от альпинистов знаю какой там ужас
Гид например не имеет право колоть дексу. И у него нет сильных обезболов потому что просто так в аптеке не купишь. И это провал при серьёзном НС
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Знакомая врач летала недавно на Гоа. Помощь врача понадобилась и туда, и обратно.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Заколдованный перелётtekinka007 писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 07:55Знакомая врач летала недавно на Гоа. Помощь врача понадобилась и туда, и обратно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сейчас много пожилых людей летает. Тоже давление вовремя снизить при его повышении - очень важноtekinka007 писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 07:55Знакомая врач летала недавно на Гоа. Помощь врача понадобилась и туда, и обратно.
И перелет длительный
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Но вообще это сильно, конечно, найти у себя немаленькое такое новообразование и полететь на полтора месяца в теплые страны на край света, фактически без медицины.
Так-то я могу представить, что могло при этом быть у человека в голове. Но не поддерживаю.)
Так-то я могу представить, что могло при этом быть у человека в голове. Но не поддерживаю.)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нет, я это тоже понимаю. И она имела на это полное право
Но. Хорошо бы все таки сделать биопсию и услышать прогнозы с лечением и без лечения. То есть принимать осмысленное решение доживать, как доживется
Но здесь они спрятали голову в песок, как страусы. Тоже понимаю, защитная реакция. Но, увы... Опухоль то растет, рано или поздно начнет метастазировать, распадаться. С большим размером, скорее рано, чем поздно
У них значимым, чуть ли не основным фактором явились деньги, уже заплаченные и которые было не вернуть. Очень печально...Видимо, это были все их накопления
А если бы делали биопсию, это сезон зимний они бы пропустили. А на следующий сезон скорее всего она была бы ехать никуда не в силах. Сложно все
Про детей мы не спросили, но как-то их присутствие в жизни не прослеживалось
Не было такого, что типо говорила же мне дочь, чтобы я никуда не ехала, а я не послушала
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну она представила не позитивный результат и поняла что когда ещё полетит и полетит ши вообще неизвестно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сегодня смотрела мужика с тяжелым алкогольным циррозом печени.
Он собирается на трансплантацию печени. Будут пересаживать долю от матери, родственная трансплантация.
Я как-то немного шокирована что ли.
Нет, ну мать я понимаю, она спасает сына.
А сын собирается забрать у матери старше 70 лет половину печени. Скорее всего, она и пузырь желчный при этом потеряет (если хирурги будут забирать по стандартной методике). Операция для человека старше 70 лет достаточно тяжелая, с большой кровопотерей. Есть риск во время/после операции просто не перенести ее. Скорее всего, если все обойдется, дальше все норм, но возраст, регенерация снижена по-любому
Я вот невольно задумалась, если бы я попала в такую ситуацию, согласилась ли бы я, чтобы мама отдала мне половину печени. Не знаю, вот не знаю. Первая мысль, что не согласилась бы. Но умирать бы вот прям щас тоже бы не хотелось. Наверно, все же пыталась дождаться трупной трансплантации. Но можно и не дождаться
А конкретно этот вечно пьющий упитанный мужик, по моему впечатлению и по впечатлению лечащего хирурга, будет продолжать пить дальше
Он собирается на трансплантацию печени. Будут пересаживать долю от матери, родственная трансплантация.
А сын собирается забрать у матери старше 70 лет половину печени. Скорее всего, она и пузырь желчный при этом потеряет (если хирурги будут забирать по стандартной методике). Операция для человека старше 70 лет достаточно тяжелая, с большой кровопотерей. Есть риск во время/после операции просто не перенести ее. Скорее всего, если все обойдется, дальше все норм, но возраст, регенерация снижена по-любому
Я вот невольно задумалась, если бы я попала в такую ситуацию, согласилась ли бы я, чтобы мама отдала мне половину печени. Не знаю, вот не знаю. Первая мысль, что не согласилась бы. Но умирать бы вот прям щас тоже бы не хотелось. Наверно, все же пыталась дождаться трупной трансплантации. Но можно и не дождаться
А конкретно этот вечно пьющий упитанный мужик, по моему впечатлению и по впечатлению лечащего хирурга, будет продолжать пить дальше
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Остальные родственники не подходят, кто по группе крови, кто по резусу
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Алкоголика пофиг на все
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
А если бы отдавать сыну?Smile писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 20:23Сегодня смотрела мужика с тяжелым алкогольным циррозом печени.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сыну, дочери, внукам половину своей отдала бы не раздумывая ни секунды. думаю, каждый из нас так
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня после отпуска (всего-то 2 недели) какой-то обвал дополнительных пациентов. Обычно я принимаю 2 дня, еще же студенты. Пришлось еще 2 дополнительных дня принимать, пусть и не полных
Нет, это понятно, что гепатологи в большом дефиците, но все равно странно. Вроде никто из коллег после ковида не полег
Несколько человек перенеслось с периода отпуска, но набежало еще как-то очень много

и 2-х пациентов записала на субботу, превратив нерабочую субботу в рабочую

Нет, это понятно, что гепатологи в большом дефиците, но все равно странно. Вроде никто из коллег после ковида не полег

Несколько человек перенеслось с периода отпуска, но набежало еще как-то очень много

и 2-х пациентов записала на субботу, превратив нерабочую субботу в рабочую
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Вроде ж как внесли законопроект об отмене уголовной ответственности врачей.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Даже приняли. Но это одну статью отменили, самую сомнительную. Но другие остались. На самом деле, при вопиющей халатности врача уголовная ответственность должна быть. Но именно при халатности, а не если пациент умер от рака, декомпенсированного цирроза и тому подобного
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Начала садиться на Сотника. Немного рановато, он до конца не введен в работу. Начинали то с круга строевой рысью и то через день в начале января. Но хотелось же
В понедельник ваще тяжело было. Но охота же пуще неволи, как известно
А сегодня намного лучше уже
Леденец радует
. Мягкий, хочет двигаться, хочет немного погалопировать, на спину берет, ну и просто добряк

В понедельник ваще тяжело было. Но охота же пуще неволи, как известно

А сегодня намного лучше уже

Леденец радует

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
НууууSmile писал(а): ↑Чт фев 20, 2025 17:23Даже приняли. Но это одну статью отменили, самую сомнительную. Но другие остались. На самом деле, при вопиющей халатности врача уголовная ответственность должна быть. Но именно при халатности, а не если пациент умер от рака, декомпенсированного цирроза и тому подобного
А ща ошибку?
Водитель за ошибку получает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
За ошибку нет. При отсутствии халатности и врачебного невежества. Если на ЭКГ инфаркт типичный не распознал и человек умер - это статья
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!