Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Записки вредного лекаря
Полин, а справа Суслик?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Меня все время занимает вопрос - а сколько наш поло-понь может бегать галопом?
Я галоп заканчиваю всегда только потому, что меня гложет совесть, чтобы не перегрузить лошадь. Лошадь, правда, усталости особой не показывает. Я кататься галопом могу ... в общем, долго могу, я не помню случая, чтобы я от галопа устала.
Ир, Тренер сколько галопа делает на ней, когда подсаживается?
Я галоп заканчиваю всегда только потому, что меня гложет совесть, чтобы не перегрузить лошадь. Лошадь, правда, усталости особой не показывает. Я кататься галопом могу ... в общем, долго могу, я не помню случая, чтобы я от галопа устала.
Ир, Тренер сколько галопа делает на ней, когда подсаживается?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Зависит от ситуации
. Пару-тройку кругов, с вольтами иногда и сменой ног. Это с учетом того, что после я сажусь обратно и еще езжу. Правда она давно не подсаживалась ибо мы стали сами достаточно бодро подниматься. Или после некоторого протеста, с которым я научилась сама справляться. Сегодня она вообще охотно поднималась. Мы прошли 3 круга по большому плацу, правда на расстоянии метров 3 от бортика (срезали
) влево, полкруга вправо (халтурно-халтурно
) и несколько проездов по жердям. Лошадь сказала, что ей неохота после пары кругов и пары проезда по жердям. Я ее еще чуток помучила и отстала ибо мне показалось, что она правда уставать начала. Хотя это был тот редкий случай, когда я была в тонусе.
Отшагались и сделали еще небольшую рысишку. Мне вообще на ней очень нравится рысь после галопа. Лошадь была возмущена до глубины души
. Мол отвозила галоп и вместо домой еще рысь
!

Отшагались и сделали еще небольшую рысишку. Мне вообще на ней очень нравится рысь после галопа. Лошадь была возмущена до глубины души

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Полин, обе лошади хороши
Слушай, а ты мне Радость и Ригонду не повесишь фоточку
? Мы, конечно даст бог сами сделаем в воскресенье, но у меня такое качество не получится

Слушай, а ты мне Радость и Ригонду не повесишь фоточку

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня свежий нету, как оказалось. Этой, например, года два. А на последних сплошной туман.. То есть Туман))
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я и не свежей буду рада. Я их не видела года 4 или 5, наверно...
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Отож) Зима!)Лазурный писал(а):Какие меховые!)
Пожалуйста)Smile писал(а):Спасибо, Полин
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Слушай, Полин, а сколько им лет? Ригонда еще тогда, когда мы там бывали с Леной 100 лет назад считалась возрастной. Ей же за 20?
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- justnow
-
А я когда ездила, мне не показалось, что у Примы "встроенный таймер" - мы тоже рысь делали после галопа и ничего (я то как раз была готова к тому, что каба будет возмущаться таким беспределом) рысь так рысь, вполне себе бодро. Мне вообще больше нравится такая схема тренировок, ее часто применяют на конкурных занятиях - галоп после первой рыси (вместо второй) - тогда все взбадриваются, и всадник, и лошадь, и после этого работа у всех лучше идет.Мне вообще на ней очень нравится рысь после галопа. Лошадь была возмущена до глубины души. Мол отвозила галоп и вместо домой еще рысь
А у Полины случайно фоточки Фазенды не завалялось?

Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, Лен, мне тоже нравится чередовать рысь и галоп. Вместо 2-ой рыси или в середине 2-ой подъемы или галопчик короткий, потом снова рысь и еще галопчик в конце.
А есть ли у Полины фото Фазенды, это вопрос к Полине
А ты, возможно, Лен, поменяв местами рысь и галоп в контрольный час все равно уложилась
. А может ты у лошади большим авторитетом пользуешься, а во мне она все же чувствует слабину. Из-за дождя мы пошли в манеж, по дороге поганка тут же стала носом ласково так тыркаться, мол я же хорошая-хорошая, дай сахарочку? А за 30 сек до этого пиналась. Сахару я ей не дала. Хотя наиболее вероятно, она эти события не связала.
Лен, а у тебя фотоаппарат рабочий? Может возьмешь в воскресенье? Сама Фазенду и не только сфоткаешь. И я попробую взять свой
А есть ли у Полины фото Фазенды, это вопрос к Полине

А ты, возможно, Лен, поменяв местами рысь и галоп в контрольный час все равно уложилась

Лен, а у тебя фотоаппарат рабочий? Может возьмешь в воскресенье? Сама Фазенду и не только сфоткаешь. И я попробую взять свой
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Наверняка не связала, поганка)).
Я тоже люблю галоп после первой рыси, потом уже готовая к работе лошадь.
Ну, собственно, так обычно "белые люди" разминаются - шаг, рысь, галоп, потом собственно работа - элементы, прыжки.
Другое дело, что по-прокатской схеме привычнее)) да и работой мою езду назвать нельзя. Моцион у нас.))
Я тоже люблю галоп после первой рыси, потом уже готовая к работе лошадь.
Ну, собственно, так обычно "белые люди" разминаются - шаг, рысь, галоп, потом собственно работа - элементы, прыжки.
Другое дело, что по-прокатской схеме привычнее)) да и работой мою езду назвать нельзя. Моцион у нас.))
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ригонде за 20, точно не скажу. Ближе к 25, скорее. Радость 96 года, то есть ей 16.Smile писал(а):Слушай, Полин, а сколько им лет? Ригонда еще тогда, когда мы там бывали с Леной 100 лет назад считалась возрастной. Ей же за 20?
Её я даже выкладывала недавно :)justnow писал(а):А у Полины случайно фоточки Фазенды не завалялось?

Зима 2011:

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Классные! Спасибо, Полин!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- justnow
-
Да, Полина, спасибо, приятно видеть Фыру, все такая же белая и пушистая
. Но вообще тема спорная, как и многое в психологии и особенно в зоопсихологии
.
Уложилась ли я по времени, не знаю, не следила за часами (следила, ессно, Татьяна), это ведь такое счастье- после месяца перерыва снова ехать, тут времени не замечаешь :)

Ир, фотик обязательно возьму, но он у меня, как ты знаешь, мыльница, и плюс ручки кривые совсем на тему пофотать, так что попробуй и ты свой взять, вдруг получитсяЛен, а у тебя фотоаппарат рабочий? Может возьмешь в воскресенье? Сама Фазенду и не только сфоткаешь. И я попробую взять свой

Из того, что я читала по зоопсихологии, животные, (это не только к лошадям относится),воспринимают наказание адекватно, только если оно следует сразу за проступком - в пределах буквально нескольких минут. То есть, потом уже бесполезняк не давать сахаруСахару я ей не дала. Хотя наиболее вероятно, она эти события не связала.

Уложилась ли я по времени, не знаю, не следила за часами (следила, ессно, Татьяна), это ведь такое счастье- после месяца перерыва снова ехать, тут времени не замечаешь :)
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В пределах нескольких минут получилось. Потому что дождь полил стеной и нам сказали в манеж бегом. Получилось, что я слезла с козла. Но мне кажется, она все равно не связала. Типа езда отдельно, а в руках отдельно. Мне показалось что у нее в голове - конец работы, общаться в руках. Поэтому, хотя уже я хотела закончить, пришлось лезть на нее в манеже. Хотела сделать на плацу один человеческий подъем и на хорошем закончить. А пришлось слезть с козла. В манеже лошадь чуть в обморок не упала, когда я залезла, возмущение без границв пределах буквально нескольких минут

Лен, а следить за временем строго и не нужно совершенно. Лишь бы репризы не были слишком длинными. Но думаю, что вы само-собой следили за должным прошагиванием. Если я на работу не опаздываю, я обычно 1.15 - 1.30 езжу. Час реже. Шагаемся мы правда долго в начале и конце, как положено.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я во вторник вечером уже в темноте пошла гулять с собакой, поскользнулась на мокрой траве упала назад, спиной и затылком приложилась. Как-то нелепо, за 1 секунду. С лошади уже год не падала. А тут блин со своих двоих. Хорошо, вчера Юля должна была ездить на кабе. Мне на лошадь однозначно не следовало лезть. По-хорошему с сегодня не гуд. Обе две мы с лошадью были не хороши. Я хотела пошагать и порысить немного со самочувствию. Галоп не рассматривали. Я с головной болью и тошнотой, и лошадь, которая пыталась прямо на первом шагу вывести меня несколько раз настойчиво в конюшню. С неимоверным трудом добилась рыси. Правда тренер утверждает, что я хлыстом слабо пользуюсь, но в хорошие периоды мне им пользоваться совсем не приходится. Я, конечно, не со всей силой, но, если рассматривать хлыст как подсказку, а не как наказание, ИМХО, с норм силой. Лошадь в хорошие периоды и в галоп поднимается от силы мысли. Я расстроена. Конечно, давно у нас чета ПМС не было. Может оно 

Последний раз редактировалось Smile Чт авг 30, 2012 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Эй это эффект от падения такой?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, от падения. Сначала я ему значения не придала. А зря. Надо было диакаб не сегодня пить, а сразу. Вчера стало очевидно, что за рулем укачивает. А вчера я поперлась за шиншиллой сестре на ДР. В Переславль. Это от Сергиева Посада еще на оленях. И попали в пробку 9 баллов. Вместе с шиншиллой. В общем, за рулем с 11 утра до 20 вечера. Ночью меня качало и башка отваливалась. Но мы ж упертые. Поперлась утром ездить. Хотя берейтор, если что в наличии. От мамы и сестры вчера решила домой не ехать. Они у Динамо живут, утром в ЦСКА. Пробки 9 баллов...
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ирк. ну этож сотряс. Может пока отдохнуть хоть пару дней?
а пробки вчера и сегодня по всей Москве гениальные. И в области
а пробки вчера и сегодня по всей Москве гениальные. И в области
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Посмотрю по самочувствию. Если и сотряс, то небольшой, сотрясик. Сознания я не теряла
. А без потери оного за норм сотряс не считается
. А пробки вчера были охуительные знатные. И с дочерью вчера история

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!