Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Пн апр 19, 2010 08:08

Осторожность лишней не бывает :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн апр 19, 2010 09:46

tekinka007 писал(а): Наверное этим и объясняется то, что за почти 12 лет с лошадьми, мои укусы, прилетавшие и попадавшие в меня копыта, отдавленные ноги да и вообще падения, прижимания и прочее я могу перечесть по пальцам.
Настя, сплюнь!
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 21, 2010 21:08

Вот мучаюсь я вопросом - не излишняя ли она?

Маш, тьфу-тьфу-тьфу! :D
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 21, 2010 11:21

Никак руки до дневника не дойдут. Хочется и про тренировки рассказать и про то, как к Кате съездила... Да ещё и фото выложить... Не успеваю. Может сегодня, как только одну статью напишу - сяду за дневник.

Мучает меня вопрос: почему, ну вот почему люди, узнающие что езжу верхом и закончила ветеринарную академию говорят об этом как-то вроде: "Ой, а ты значит лошадками увлекаешься?" или "Так ты специалист по лошадкам?" или "Кошечек-собачек лечишь?"
К чему эти уменьшительно-ласкательные слова? Тем более, что работа ветврача (если бы я им и была) достаточно тяжёлая, грязная и вообще неприглядная. Это не сидеть в кабинетике в белом халате и шевелением пальчика с длинным наманикюренным ногтем вылечвивать заболевания.
Или про увлечение "лошадками"... вот никогда ведь не придёт в голову подойти к горнолыжнику или бордисту и спросить его "Ой, а ты на лыжыках/досочке с горки скатываешься? Ой, как забавно!" или спросить у человека, работающего в автосервисе "А ты машинки починяешь, да? " Причём, ладно бы это говорили люди недалёкого ума, так ведь нет - это взрослые и весьма неглупые люди.

Дать бы такому наложить и подержать закрутку, когда ветврач кровь берёт или рану обрабатывает или посадить на лашатку-профессора проката и заставить поднять в рысь, сделать вольт на галопе...
Вот выбешивает иногда!
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 21, 2010 11:23

Да ладно тебе, к животным относятся уменьшительно ласкательно. особенно те у кого этих животных нет. То же могут сказать и педиатру. Ты детишек лечить будешь?

Но вряд ли врачу хирургу. ты вон того дяденьку сейчас резать пойдёшь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт май 21, 2010 12:44

tekinka007 писал(а): Мучает меня вопрос: почему, ну вот почему люди, узнающие что езжу верхом и закончила ветеринарную академию говорят об этом как-то вроде: "Ой, а ты значит лошадками увлекаешься?" или "Так ты специалист по лошадкам?" или "Кошечек-собачек лечишь?"
К чему эти уменьшительно-ласкательные слова? Тем более, что работа ветврача (если бы я им и была) достаточно тяжёлая, грязная и вообще неприглядная. Это не сидеть в кабинетике в белом халате и шевелением пальчика с длинным наманикюренным ногтем вылечвивать заболевания.
Ответ(ветеринара например): : "uraura абажаю! И кошечек и собачек, а лошадок особенно!...сегодня будем жеребцу яйца резать, а вчера котов кастрировали....!"

:twisted:
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 31, 2010 23:58

Воть...обещала-обещала и не выложила...
Прямо неудобно... Да и похвастаться всё-таки хочется.

Начну хвастаться с Катиной живности и Катиной дети:

Это мой самый любимый Катин пёс - азиат Имир. Здесь он ещё совсем ребёнок.
Изображение

Хрюшка Фанни с поросятами
Изображение

Катина дочь Полина с немецкой овчаркой Лаки
Изображение

Все вместе: Полина, Лаки, Сэм и Имир
Изображение

Лаки
Изображение

А это уже из хозяйства

Северные олени
Изображение

Борзые в полёте:
Изображение

Изображение

10 дней на берегу Волги в Тверской области были офигительны!

Завтра продолжу...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 04, 2010 13:02

Насть, с ДР Надеюсь завтра поздравить лично

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт июн 04, 2010 13:10

С Днем Рождения!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 04, 2010 13:56

Спасибо!
Приезжайте завтра в Ромашково!
— поднять паруса!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3378 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 04, 2010 20:16

С Днем Рождения! :D

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июн 04, 2010 22:30

Настя, с днем рождения! Желаю чтобы рано или поздно, так или иначе, но сбылось все, о чем ты мечтаешь!

Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 04, 2010 22:38

ух!! еще один Близнец!! ура!!!! С днем рождения : bud : sss08

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 04, 2010 23:13

Спасибо!
Жду завтра в Ромашково
— поднять паруса!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 04, 2010 23:23

спасибо) но буду праздновать свой , уже прошедший))
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пт июн 04, 2010 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт июн 04, 2010 23:26

С днем варенья : sss24
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Сб июн 05, 2010 08:57

С днем рожденья!

Желаю тебе своего текинца)))

krasovka
Контакты:

Сообщение » Сб июн 05, 2010 16:34

C Днем Варенья...!
Пусть каждое мгновение будет незабываемым!

Изображение
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 24, 2010 13:26

Да, не срастается у меня с радикалом - когда я туда гружу фото, он посылает меня нафиг...
Что смогла - уже давно вывесила в контакте, а сколько всего интересного ещё хотелось показать... Попробую в ближайшее время загрузить, только вот комп в чувство приведу.

Вот интересно, может у кого-нить такая же проблема возникала? Сижу поздно вечером на сайте - музыку качаю. В этот момент мой антивирь решил, что у него истёк срок действия и не говоря ни слова вырубается. Я этого не замечаю и преспокойно сижу на сайте. Утром просыпаюсь. включаю комп, дабы перекинуть всю музыку на плеер и ... опа! Фиг вам! На рабочем столе висит развесёлая картинка с несколькими дамочками в неглиже и в неприличных позах... Скачать музыку на плеер получилось - я как-то ухитрилась ужать окна с музыкой и перекинуть её в плеер. Картинка же осталась на компе до моего приезда, и вчера я вместе со знакомым эту картинку убила, и мне поставили антивирь. Пока он сканировал комп на вирусы я залезла сначала вконтакт, потом в одноклассники и потом на прокони. И вот с проконей-то я и заполучила новую картинку, с другими дамочками, но с тем же смыслом.
Плюнула, решила, что сегодня вечером опять займусь их убийством. Утром пришла на работу и услышала крики из бухгалтерии - у них там непонятно откуда тоже появилась весёлая картинка, и одна из коллег рассказала, что у неё на компе висела аналогичная гадость. И пришлось ей снести винду, чтобы избавиться от неё.

Прямо эпидемия какая-то...

А ещё..ещё... я побывала наконец-то в Европе!

Я давно мечтала попасть в Прагу, но не думала. что моя мечта так скоро осуществится!
Уезжала я в автобусный тур по Европе: Вена-Прага-Карловы Вары-Дрезден-Варшава с 12 по 19 июня. Причём изначально планировался другой маршрут без Дрездена и Вены, а в основном по Польше и Чехии. Там было посещение замка Чешский Крумлов, Моравский Крас, Краков, экскурсия в Величко в подземные соляные пещеры на лодке по подземной реке... Вообщем всё очень интересно. Но в начале июня залило дождями всю Европу, пещеры затопило и нам поменяли программу.
Добрая мама за неделю до поездки начинала моё утро подробным пересказом новостей Европы с перечислением пунктов затопления, рассказом о том, какие разрушения принесло наводнение и т.д и т.п. Жизнеутверждающе, ничего не скажешь :twisted:
Но в голове совершенно не возникло мыслей о том, чтобы не поехать. Да и пофиг на эти наводнения!

К слову, никаких последствий наводнения, кроме полноводных рек и высокой воды в озёрах я не видела. А, ну и когда ехали через Польшу в Австрию, нам пришлось сделать порядочный крюк, бо дорогу размыло. И по обочинам дорог попадались кучки распиленных деребьев с вывороченными корнями. Именно, что аккуратные кучки, а не свалки, как было бы у нас. Глазастая Люба (я ездила вместе с Любой Ивановой, её мамой и тётей) разглядела, что потом делают с этими кучками древесины - они её прямо на месте превращают в опилки и высыпают их в лес.

Но по порядку: тур у нас предполагался: поездом до Бреста, потом пересадка в автобус и дальнейшее передвижение на нём. Все ночёвки предполагались в гостиницах, а в Праге у нас было три ночи и два дня.
Я совершенно не устала путешествоватьв автобусе - очень мягко, комфортно и совсем не тошнотно. За окно смотреть не надоедало совершенно, тем более, что там были такие разительные отличия от нашей природы...
Первый день путешествия по Польше я просто прилипала к окну автобуса: ни клочка дикой необработанной земли, поле разделено на полосы на каждой из которых посеяна своя культура. Трава там ну как минимум полметра и такая густющая!!! Если у меня будет когда-нибудь лошадь и когда-нибудь встанет вопрос - куда её отправить на пенсию, я постараюсь перевезти её в Польшу. К слову конюшен там предостаточно.
Никаких оврагов по бокам дороги, никаких лысых проплешин, никакой грязи, колдобин! Как, ну как они так ухитряются ездить? Или у них там через день грейдером грунтовку разравнивают? Да что там - я не увидела не то чтобы сухой старой травы, даже лес, насколько он просматривается был очищен от сухих деревьев, веток и прочего мусора! Дома будь они старые или новые все чистые, аккуратные, почти нет глухих заборов, у каждого дома либо большой сад, либо ландшафтный дизайн... Короче всё как будто нарисованное. Я почувствовала, что живу в очень отсталой стране с дикарями, особенно вспоминая пейзажи вдоль дороги, по которой я еду на дачу (ярославка, потом до Александрова, а потом 7 км за него до деревни)

Упс...пора и поработать... продолжу позднее...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 24, 2010 14:18

продолжай скорее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 24, 2010 15:07

И фотки! Ведь есть?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 28, 2010 11:36

Я опять пропала - уехала на награждение игроков Дозора, которое решили провести на открытом воздухе. Даже на камеру нас сняли и обещались показать в августе на ТВЦ )))

Ирин, фотки есть, но они у Любы.
Заберу у неё на неделе диск с фотками и буду иллюстрировать рассказ ))

Так вот продолжу...

Первый день у нас начался очень рано - поезд из Москвы прибыл в Брест в 4 с чем-то утра. А автобус обещали подать в 8.20 - аккурат к моменту прихода поезда из Питера, на котором прибывала вторая и большая часть группы (турфирма, от которой мы ехали питерская).
Так что пришлось нам прокуковать на вокзале славного города БРЭСТА (да-да, в белорусском варианте Брест пишется через Э :lol: )
Повеселил туалет на вокзале - вход туда был в белорусских рублях, но принимали и русские рубли. Заходя в этот туалет мы услышали разговор тёти-сборщицы дани за проход туда: "Надо будет попросить в кафе добавить в чай мочегонное - а то у нас план :shock: не выполняется." Очень хотелось спросить план сбора чего не выполняется: денег или...ммм... продуктов жизнидеятельности? :roll:
Но памятуя, что белорусы как-то не понимают юмор мы сдержались. Забегая вперёд скажу, что тема туалетов будет самой весёлой и забавной. Я с нерусскими туалетами точно не дружу ))))

Наконец прибыл автобус, пришла питерская группа и оперативно загрузилась в автобус - итого нас 45 человек+гид Екатерина+2 водителя-литовца. Литовцы - два Яна оказались забавными дядьками с чувством юмора: "Два Ивана-два барана".
Тронулись. Нам предстояло проехать до места нашей ночёвки в Чехии ни много, ни мало - 800 км: до границы Белоруссии и Польши, затем через всю Польшу до Чехии, до нашего отеля.
Вообщем-то это считался самый долгий и тяжёлый переезд - весь день в автобусе, остановки каждый три часа на покушать и разгрузиться ))
Я переезд перенесла легко, да и большая часть народу тоже... Слишком уж интересные пецзажи были за окном! Но это всё нужно показывать с фотографими - слова не передадут той красоты. Иногда в деревнях мы видели домик, левадку и там 2-3 лошади или поньки, пасущиеся на зелёной траве - ляпота!
А ещё у нас был потрясающий гид Екатерина! Она уже лет двадцать работает гидом на автобусных турах по Европе, приоритетным у неё считается Франция, но по-моему она может изъясняться на всех языках, куда она возит экскурсии - Польша, Чехия, Австрия, Германия, Франция, Италия, Испания, Англия... А сколько она интересного нам рассказала во время наших долгих переездов, и как она рассказывала... Не сухим лекторским языком, а как будто мы сидим у неё в гостях. После каждого рассказа она нам ставила фильм в тему.
Забавный момент - в фильме про детство австрийской принцессы Сиси особо сказано о том, что она очень любила верховую езду, даже показали как она "лихо" прыгнула через заборчик. Лихо - это лошадь подскакав тормознула, а потом козлом перескочила через препятствие, а всадницу некисло болтануло в седле. "Какой хороший прыжок!" - восхитился отец Сиси. "Я промолчу" - сказала Люба. "Молодец! сегодня ты получишь больше овса!" - это маленькая Сиси своему коню - "И заработаешь ламинит" - докончили мы с Любой хором.
Утверждение, что верховая езда была одним из методов, с помощью которых Сиси сохраняла хорошую фигуру, нас развеселило окончательно )))
В Польше по дороге мы остановились перекусить в польской закусочной. Офигеееть, какие же там огромные порции! Взяли очень вкусный томатный суп с макаронами и горячее. Мдя, и это всё мне? А я не лопну? Чтобы не лопнуть пришлось есть по хохляцкому принципу "Ни зьим, так понадкусаю", бо всё попробовать хотелось, а съесть ниасилю. Выкатились наевшиеся от пуза и поползли до автобуса.
Всем, кто будет в Польше настоятельно рекомендую купить чернослив в шоколаде - это такая вкусная штука!!! То, что продаётся под этим видом в Москве - бяка по сравнению с польским и вообще в Польше очень вкусные сладости. Особо хочется отметить пиво Живец - ничем не хуже чешского, и настойку Старопольская с медовым вкусом.

Поляки, которых мы встретили и с которыми общались совершенно не враждебно к нам настроены вопреки всему тому, что я о них слышала Если они говорят не быстро, то понять их не так уж и сложно. У Любы вообще общаться получалось на ура - она лучше всех понимала польский, и произношение у неё было почти как у польки. У меня так при всём желании не получится.

продолжение позже...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 28, 2010 16:00

ты только не уедь опять куда нибудь, а то это позже растянется на полгода :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Luba

Сообщение » Пн июн 28, 2010 17:44

Эх, на свой дневник ни сил ни времени, понемножку "расскрашу" Настин ))) :D (если конечно хозяйка не против :wink: ))

Собственно начало поездки, Брест.

Изображение

Первая "бытовая" остановка в Польше.

Изображение

Изображение

Изображение

Просто Аист….. Их там много

Изображение

А это нас уже отпустили пообедать и погулять... Где-то... на трассе в Польше...
Наша дружная команда:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и немножко меня, с вашего позволения.)

Изображение
Последний раз редактировалось Luba Пн июн 28, 2010 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 28, 2010 17:47

Фото чудесные))) Буратинко заворожил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить