Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник

Сообщение » Чт сен 11, 2014 11:53

Люди, вот вопрос. Кто пользовался такой подкормкой
Изображение
или может слышал отзывы о ней?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8089 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 11, 2014 12:58

Очень популярная пдкормка. Мы кушали раньше регулярно.
Про отзывы не могу сказать. Подкормки общие укрепляющие они такие - действия не видно:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт сен 11, 2014 13:04

Мы давали ее Ланолину в течении многих лет, когда он нес спортивные нагрузки. Насчет действия соглашусь с Синицей - не видно. Лошадь как лошадь. Но Ланолин никогда не страдал недоеданием, истощением или еще какими-то проблемами, позволившими действию подкормки проявиться ярко.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 13:12

Спасибо.)
Планируем на эту зиму закупиться ею, всеми постояльцами)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 21:09

У меня на проконях подпись"Дымок Зла". Кто не знает, как он выглядит?
Пожалуйста:
Изображение
Изображение
Изображение
:hi_hi_hi:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7910 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 11, 2014 21:11

Симпатичный какой ) А почему зла? )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 21:15

Это кошка) Ну она такая, не скажу, что злая, но суровая что ли) Гоблинёнок такой) Я всё хочу про них рассказать)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25550 раз

Сообщение » Чт сен 11, 2014 21:27

офигительная и имя ей к лицу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт сен 11, 2014 21:56

Прелестная киса.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 22:06

Не, это прозвище) Зовут её Санька)
Ну, раз уж повесила фотки, напишу про неё.
Спустя месяц, как умерла моя прошлая кошка Алиса, жившая в родительском доме, леха неожиданно решился завести котёнка) Наверное, ему не нравилось, что я так сильно переживаю. Раньше он отказывался наотрез. Начали подыскивать, я хотела непременно чёрную, как и Алиса, похожую. Естественно, нам порода без разницы, поэтому хотелось спасти кого-нибудь от холода и голода. Благо в контакте подобных объявлений море, нашли понравившегося котёнка довольно быстро и по пути)
Взяли месячного прямо из-под мамки, деушка, разместившая объявление, тороппила: кошка с котятами жила в коробке в подъезде, и её уже раз выносили на улицу. Кроме Санька там ещё была серая кошечка, которую забрали перед нами и рыжий котик с пимпочкой вместо хвоста) Мейн-кун просто :-) Его взяла себе сама авторша объявлений.
Нам они принесли Саньку в мужской шапке прям на станцию. И так в шапке мы повезли её через Казанский вокзал на Белоозерскую) Санёк спокойно сидела в шапке, потом спала в шапке, потом снова сидела и терпеливо ждала, когда приедем. А так как у неё ещё были голубые глазки, народ в электричке даже спрашивал, что за порода)
Привезли - она ещё есть нормально не умела, только из шприца)
Леха хотел её назвать Леди Ди) Но когда этот комок освоился, за пару дней научился есть по-взрослому, то началась страшная КОТОвасия) Её колбаило стращно, она носилась по всему дивану в самых непредсказуемых направлених, похоже, даже непредсказуемых для себя) Просто бешено мечущееся нечто, хаотично и быстро) Потом у неё ещё была привычка: если ей долго смотреть в глаза, она прыгала прямо в лицо, передними лапами) Так однажды ночью она оцарапала мне щёку) Потому что когда никто в её глаза долго не смотрел, а прыгать хотелось, она пргала сама по себе. Без предупреждения и чётко в лицо лапами :-)
В то время она носила кодовое имя Бабайка) Потому что она Бабайка и была) Маленькое пакостное существо
Изображение
Вот, в следующее мгновение она прыгнет в лицо :-)

Потом она немного подросла, прыгать на голову и по лицу перестала) Но Леди Ди ей всё равно не шло, потому что она хулиганила и бегала, как сорванец) Потому назвали Санькой, Саньком)
Помесь мартышки и кошки, шило в одном месте)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом Санька выросла и стала важной и серьёзной королевишной)
Она любит уходить в себя и лежать где-нибудь в укромном уголке) Гладится по настроению, на руках сидит (если возьмёшь, сама никогда не придёт) - по настроению. мурчит преимущественно только у Лехи и то очень редко) Она не злая и не агрессивная, почти никогда не царапается, даже если доставать) Но если ей не хочется, чтобы её трогали и с ней общались, убегает) Вырывается и убегает)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Практически никогда не мяукает и вообще звуков не издаёт. Даже когда течка была, до стерилизации, голос очень тихий и редкий, только по позе и догадались) На зов никогда не приходит, на "кис-кис" тоже, хотя если так позовёшь, то обернётся. посомтрит на тебя свысока и отвернётся) Бывает, ласкается, если кушать хочет) Ну это трётся об ноги, не больше того. Что удивительно - никогда не пробовала со стола ничего воровать) Даже не интересуется, что там) Ест только сухой корм, мокрый очень мало)
С голодухи может начать жевать пакет) Это с детства привычка такая)

В общем, классическая кошка из Киплинга: гуляющая сама по себе.)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 22:24

Такие кошки с возрастом становятся ласковыми. У моей подруги была такая кошка. Правда она могла и укусить, если кто посторонний к ней лез. А под старость начала приходить на колени и мурчать, чтобы гладили. У другой котик только начинает потихоньку проявлять интерес к нежностям. ТОже возрастной уже.
Котеночная фотка классная - такой мелкий чертенок.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт сен 11, 2014 22:43

Очень мимишная кошечка. И характер прямо как я люблю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пт сен 12, 2014 10:08

Здоровский зверь, ни одного белого пятнышка. Класс!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 12, 2014 13:56

очаровательный зверь))
фото где хвост на белой стене прикольное) Лен, можно я его утащу?

А с пипочкой вместо хвоста это курильский бобтейл а не мейн куны)) куны вполне себе с хвостами да ещё какими))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 14:47

Можно, конечно)
А, я написала мейн-кун и думаю, что тут что-то не то) Сейчас вспомнила, как они выглядят, они симпатичные)
Вторая наша кошка на них похожа))) Про неё тоже расскажу)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт сен 12, 2014 17:02

Весьма очаровательный Дымок Зла.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 22:13

Когда мы переехали на нашу нынешнюю конюшню, там жила (и сейчас живёт, ттт) кошка Маруся
Изображение
Изображение
Изображение
Хозяйка конюшни рассказала, что вскоре, как она заняла со своими лошадьми это помешение, к ней приехал знакомый и привёз два мешка котят. Типа, мышей ловить. Но на местности оказалась какая-то зараза, и все котята жили недолго( Выжили только двое - Маруся и кот Маркиз.
Когда мы въехали, была зима, и Маруся явно болела этой заразой. Она всё время чихала. Постоянно. Приэтом, правда, совсем не страдала отсутствием аппетита и не чуждалась человеческих рук) если не сказать хуже) Она к ним липла. мурчала и липла) Что, вы её ещё не гладили? она идёт к вам) Кушаете?) Отлично! Это даже лучше) У меня она как-то взяла кусок печеньки, хватанула вместе с пальцем. Роллтон и Доширак она тоже ест. торыт лопает. Ну кошачью еду и разговора нет :-) Ест всегда и везде, сколько дают, всё съест. Превратится в колобок, но ничего не оставит) Мурчит тоже постоянно. Любит всё и всех, причём очень сильно)

К весне МАруся перестала чихать и неожиданно выяснилось, что она беременная) То ли беременность помогла ей справиться с болезнью, то ли наоборот, болезнь отступила, и Маруся смогла забеременеть, а ведь ей уже было года три, если не ошибаюсь, до этого ни разу)

Как бы там ни было, родились двое серо-белых котиков. Которых она долго не показывала, и мы предполагали, что они будут дикие, так как людей столько времени не видели) Нифига)

Впервые увидев людей, оба пошли на ручки с мурчанием, упали животиками кверху и чешите их, а то они ещё тихо мурчат. Вот уливительно, им уже месяца два наверное было, а такая реакция на людей.
Изображение
Изображение
Спасибо их маме, передала характер)
Маруся бегала с нами, как собачка, искать табун. Причём жалко её: через поле семенит за нами своими лапками. берёшь на руки, чтобы понести, но она выдирается и бежит сама) Так ходила за нами) Мы за лошадьми и потом назад. И Маруся за нами)

Котики быстро пристроились. Помимо характера, они и внешне очень ничего были. А Маруся забеременела снова) Очень быстро, ещё первых кормила)

Второй помёт родился в середине лета, два рыжих кота, гладкошёрстный и короткошёрстный и кошечка длинношёрстная, цветом в маму. Вот эти были пугливые. Месяцев до трёх, несомтря на то, что жили они всё время фактически на виду у людей, они шарахались от одного взгляда в их сторону. И бежали прятаться.
Потом наступила осень, холодно, голодно) Котята быстро поняли, что хочешь жить - не бойся людей)
И вот тогда-то я приметила Рыську.

Мы с Лешей о второй кошке всерьёз по-моему ни разу не говорили. Да ну, стрёмно) Но с другой стороны нас часто подолгу не бывает дома, а Санька одна, ей скучно.)

А тут я просто в Рыську влюбилась с первого взгляда) И кличка сама собой к ней приклеилась) Я прям нервничала, если не могла её покормить, рыжие всё съедали) Она была самая смелая из них, кстати. раньше стала даваться в ручки и гладиться раньше начала. В итоге я не выдержала и холодным октябрьским вечером мы её забрали)

Санёк от такого сильно прифигела. Её даже вырвало на нервной почве, и первые сутки она не хотела нас даже знать. А Рысёк быстро освоилась)
Изображение
Это полная противоположность Сани. Меховая желеобразная кошь, которая мурчит и приходит ко всем, посидеть на ручках, полдежать на ручках, помурчать, потереться и вообще пообщаться)
Санёк смирилась с ней где-то через месяц) Рыся не злая, не агрессивная от слова совсем, но абсолютно без каких либо комплексов) если Санёк ест, Рысе тоже надо) именно сейчас) Это Сантка до сих пор выводит из себя, она сразу убегает)
Гладиться - всегда пожалуйста) Она только упадёт) падает она часто) И хулиганит часто) Если Санька интроверт, то Рыся - экстраверт) Ей всё надо знать, во всём участвовать и всё контролировать) Пока была котёнком, она любила ночью обнимать за шею меня) Приходит и обтекает вокруг шеи, начиная усиленно мурчать) Сейчас уже редко) Но всё равно) Будильник прохвенел - пришло её время) Всё законно, вам же всё равно вставать) А её погладить обязательно надо)
Любые манипуляции непонятные - упасть и мурчать) авось обойдётся)
На фотках она получается какая-то грустная, хотя на самом деле очень весёлая и позитивная няшка)
Изображение
Изображение
С Саньком часто играет в догонялки, причём часто побеждает) Редко возятся вот так
Изображение
Изображение
Тоже побеждает, Санёк убегает)
Изображение
Папа у неё какой-то длинношёрстный был
Изображение
Изображение
Изображение
если где-то в квартире что-то происходит - Рыся точно там участвует)
Изображение

Бывает, они вдвоём, но обычно Санёк не выносит наглости)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пока писала, Рыся пришла, села поближе ко мне и даже лапой на руку наступила :-)
А ещё эта кошка умеет есть еду с лапки. Лежит мокрый корм в миске,она его подцепляет лапкой и с лапки аккуратненько кушает) Даже видео где-то есть :-) Вилку пора давать)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 22:34

Смешная кошь.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 23:45

)) И да, она приходит на любой зов из любого места, даже если спала) И на "Рысь-Рысь" и на "кис-кис" и даже на "Саня-Саня!" тоже придёт она :-) А где Саня? Так я за неё! :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 13, 2014 08:52

очаровательная)) давай видео))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Сенди
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение » Сб сен 13, 2014 11:19

Летучая писал(а):Люди, вот вопрос. Кто пользовался такой подкормкой
Я пользовалась. С этой подкормкой лошадь как то поактивней что ли, поподвижней чуть-чуть. Так как мой зверь трудоголизмом не страдает и ему частенько бывает лень, потому и заметила такое действие подкормки.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 13, 2014 18:46

Вер, насчет видео надо Леху пинать. Он снимал, но всё ещё не вывесил никуда) Я умучалась уже его просить)
Сенди писал(а):С этой подкормкой лошадь как то поактивней что ли, поподвижней чуть-чуть.
Ну нам как раз активнее не надо :-) Но посмотрим, на зиму может оно и нормально пойдёт. Меня смущает, что она в виде белого порошка. Как её делают?

Мур сегодня был на удивление вменяемый. Дружил с мозгом весьма. Ещё на первой рыси заметила, что как-то я сильно шенкелем работаю, внезапно. :-) Тяжеловато он идёт. На второй рыси, конечно, вроде разбегался, но так как начал снова правую челюсть зажимать, я ему предложила гнуться, гнуться и гнуться. жёстко и непредсказуемо) Мы лавировали вокруг препятствий, гнулись даже не по дугам, а такие у нас были фигуры типа петель для вязания. Когда едешь сначала с постановлением налево по дуге, как будто вольт, потом на половине вольта передумываешь, меняешь постановление, уходишь сильно вправо, полвину вольта направо, а потом снова влево. И так много раз и в непредсказуемых местах. В итоге его немного отпустило. Серпантины и змейки всё фигня, вот так его надо гнуть.
Прыгал вменяемо по сравнению с отдельными прошлыми разами, даже не пришлось его на шаг переводить, нормально сокращался на галопе от корпуса, высылался вменяемо. И если первое время на галопе с правой ноги что-то ему мешало, так что он на рысь переходил в повороте, то ближе к езде по маршруту внезапно наладилось. Просто мозг занялся другим, и сразу с правой ноги нормально стало и галопить и постановление туда делать оказалось нормально) Просто коник отвлёкся) Когда поехали наконец маршрут из всех препятствий, заклинило меня) У меня кретинизм на этот счёт. И хотя я повторила про себя весь маршрут, озвученный тренером, в конце забыла напрочь. И будучи не в себе (я, не Мур), приехала как-то к препятствиям, которое одно (нужное) прыгать поздно, а другое прыгать можно, но не нужно. Но Мур сам расценил ситуацию и пошёл на то, которе можно. Поняв, что щас будет неизбежное :-) я приняла решение расслабиться и получить удовольствие) И главное не помешать) Что меня весьма порадовало, Мур не ломился на это препятствие с глазами на лбу, типа "АААА барьер, я должен его прыгнуть!", а пошёл весьма сознательно, спокойно посмотрел и толкнулся безо всякого сумасшествия) Чем вызвал восторг всех присутствующих)

После меня на Муре немного попрыгал и Леха. Ну, конечно, я лажала, но ему ещё над прыжками работатьи работать. :-( Мура было жалко, но он, что значит честный конь, всё равно прыгал всё, что мог.

Фотки будут, позже)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 14, 2014 20:00

Сегодня посадила Леху на Мура, чтоб он его размял, отпрыгал, а я в конце подсела бы на два-три прептствия, чтобы и муру не тяжело и закончить на хорошем.
Но, в общем, не получилось :-( Ещё до прыжков было видно, что Мур от Лехи заводится. Ему больше по душе лошади, которых надо высылать всё время, а Мура наоборот, сдерживать надо. Но если пытаться сдерживать, вцепляясь всеми частями тела во всё, Мур начинает только больше заводиться.
Местами вроде казалось, что Леша нашёл нужный ключик: на длинных стенках на рыси вроде сдерживал порыв Мура успешно. Но первый же прыжооооок( Подвёл отлично к барьеру, но ни руки отдать, ни попы оторвать. Мур терпеливый, но это, видимо его уже довело. Второй барьер он обнёс, чего с ним давным-давно не бывало(

Села я. Подо мной довольно быстро устаканился, успокоился. Пошли прыгать. Более высокие пытался обнести, но под шенкелем нормально. Потом я раз слажала, опять галоп с правой ноги подвёл, и мы повалили на проезде навтором препятствии палку( Вообще я упорно забываю сесть в седло на проездах и на системах после первого прыжка. Сама тороплюсь. Выходит плохо.(( Но Мур всё равно прыгает, правда, немного с опаской теперь.

Но последнее препятствие нам удалось) Иногда нужно, чтобы и всадник закончил на хорошем) Последнее - это жердь, положенная на покрышки. Без стоек. И я ещё начиная маршрут, поджумала, что на нём, а оно последнее, Мур начнёт очковать. Вчера подо мной он прыгнул его нормально, туда и назад, а под Лёхой два раза обносил. И точно. Подходим к нему последлинного проезда, хорошо, что с левой ноги) мур начинает пытаться уйти, я, посольку ждала это, высылаю жёстко шенкелем на него. И мы отлично подходим и прыгаем)))) Ну тут уже слезла сразу, похвалила, сахарок дала)

Вообще, ТТТ, но он перестал нестись на препятствия, даже предлагать такой вариант. И после прыжка, если иного на задано, очень легко останавливается с галопа. Спокойно. Эх, а помню, были времена, когда его после одного прыжка через низенький барьерчик клинило, и он начинал носиться, как сумасшедший)

Серый всё так же хромает. Вчера рысили малыми репризами недолго. Но тренер потом сказала,что надо рысить, нвзирая на хромоту, пусть разрабатывает сустав. Сегодня Сер имел три рыси) Ленится, заразка) Встречная лошадь - отличный повод перейти резко на шаг) ну а так всё путём, сегодня даже бе хлыста была, нормально. Погнула его всячески)

Вечером вышли из конюшни уже уходить, на пороге - дочка Маруси, мини-Маруся) Она же Миня. Погладила её чуть-чуть, она, конечно, ласкается прямо. И пошли на остановку автобуса, а эта кошка за нами. Вас часто сопровождает кошка, как собака, бежит рысцой у ног, помякитвает и не отстаёт? Я бы удивилась, есди бы её мама так не делала) Ну думали, побежит, потом отстанет. А она не отстаёт и не отстаёт. Бежит и бежит. Я говорю, что до остановки с ней не пойду. Она и тут на середину дороги выбегает как дурочка, а атм вообще движение. А прошли далеко уже. Пришлось брать её на руки и идти обратно. На автобус, конечно, опоздали, хорошо друзья потом на машине подбросили)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 14, 2014 20:11

вот им я забываю сесть(( Тренер ругаааетсяяя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 14, 2014 20:26

Ну вот да) увлекаюсь)

Нашла в конткте. Вот какие вятки бывают) Жереб, выставлен на продажу
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить