Когда мы переехали на нашу нынешнюю конюшню, там жила (и сейчас живёт, ттт) кошка Маруся

Хозяйка конюшни рассказала, что вскоре, как она заняла со своими лошадьми это помешение, к ней приехал знакомый и привёз два мешка котят. Типа, мышей ловить. Но на местности оказалась какая-то зараза, и все котята жили недолго( Выжили только двое - Маруся и кот Маркиз.
Когда мы въехали, была зима, и Маруся явно болела этой заразой. Она всё время чихала. Постоянно. Приэтом, правда, совсем не страдала отсутствием аппетита и не чуждалась человеческих рук) если не сказать хуже) Она к ним липла. мурчала и липла) Что, вы её ещё не гладили? она идёт к вам) Кушаете?) Отлично! Это даже лучше) У меня она как-то взяла кусок печеньки, хватанула вместе с пальцем. Роллтон и Доширак она тоже ест. торыт лопает. Ну кошачью еду и разговора нет

Ест всегда и везде, сколько дают, всё съест. Превратится в колобок, но ничего не оставит) Мурчит тоже постоянно. Любит всё и всех, причём очень сильно)
К весне МАруся перестала чихать и неожиданно выяснилось, что она беременная) То ли беременность помогла ей справиться с болезнью, то ли наоборот, болезнь отступила, и Маруся смогла забеременеть, а ведь ей уже было года три, если не ошибаюсь, до этого ни разу)
Как бы там ни было, родились двое серо-белых котиков. Которых она долго не показывала, и мы предполагали, что они будут дикие, так как людей столько времени не видели) Нифига)
Впервые увидев людей, оба пошли на ручки с мурчанием, упали животиками кверху и чешите их, а то они ещё тихо мурчат. Вот уливительно, им уже месяца два наверное было, а такая реакция на людей.

Спасибо их маме, передала характер)
Маруся бегала с нами, как собачка, искать табун. Причём жалко её: через поле семенит за нами своими лапками. берёшь на руки, чтобы понести, но она выдирается и бежит сама) Так ходила за нами) Мы за лошадьми и потом назад. И Маруся за нами)
Котики быстро пристроились. Помимо характера, они и внешне очень ничего были. А Маруся забеременела снова) Очень быстро, ещё первых кормила)
Второй помёт родился в середине лета, два рыжих кота, гладкошёрстный и короткошёрстный и кошечка длинношёрстная, цветом в маму. Вот эти были пугливые. Месяцев до трёх, несомтря на то, что жили они всё время фактически на виду у людей, они шарахались от одного взгляда в их сторону. И бежали прятаться.
Потом наступила осень, холодно, голодно) Котята быстро поняли, что хочешь жить - не бойся людей)
И вот тогда-то я приметила Рыську.
Мы с Лешей о второй кошке всерьёз по-моему ни разу не говорили. Да ну, стрёмно) Но с другой стороны нас часто подолгу не бывает дома, а Санька одна, ей скучно.)
А тут я просто в Рыську влюбилась с первого взгляда) И кличка сама собой к ней приклеилась) Я прям нервничала, если не могла её покормить, рыжие всё съедали) Она была самая смелая из них, кстати. раньше стала даваться в ручки и гладиться раньше начала. В итоге я не выдержала и холодным октябрьским вечером мы её забрали)
Санёк от такого сильно прифигела. Её даже вырвало на нервной почве, и первые сутки она не хотела нас даже знать. А Рысёк быстро освоилась)

Это полная противоположность Сани. Меховая желеобразная кошь, которая мурчит и приходит ко всем, посидеть на ручках, полдежать на ручках, помурчать, потереться и вообще пообщаться)
Санёк смирилась с ней где-то через месяц) Рыся не злая, не агрессивная от слова совсем, но абсолютно без каких либо комплексов) если Санёк ест, Рысе тоже надо) именно сейчас) Это Сантка до сих пор выводит из себя, она сразу убегает)
Гладиться - всегда пожалуйста) Она только упадёт) падает она часто) И хулиганит часто) Если Санька интроверт, то Рыся - экстраверт) Ей всё надо знать, во всём участвовать и всё контролировать) Пока была котёнком, она любила ночью обнимать за шею меня) Приходит и обтекает вокруг шеи, начиная усиленно мурчать) Сейчас уже редко) Но всё равно) Будильник прохвенел - пришло её время) Всё законно, вам же всё равно вставать) А её погладить обязательно надо)
Любые манипуляции непонятные - упасть и мурчать) авось обойдётся)
На фотках она получается какая-то грустная, хотя на самом деле очень весёлая и позитивная няшка)

С Саньком часто играет в догонялки, причём часто побеждает) Редко возятся вот так

Тоже побеждает, Санёк убегает)

Папа у неё какой-то длинношёрстный был

если где-то в квартире что-то происходит - Рыся точно там участвует)
Бывает, они вдвоём, но обычно Санёк не выносит наглости)

Пока писала, Рыся пришла, села поближе ко мне и даже лапой на руку наступила
А ещё эта кошка умеет есть еду с лапки. Лежит мокрый корм в миске,она его подцепляет лапкой и с лапки аккуратненько кушает) Даже видео где-то есть

Вилку пора давать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.