Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн июн 28, 2010 18:42

Настя, а сколько времени вы провели на границе в Бресте? Я тоже когда-то ездила в автобусный тур по Европе, так мы там 8 часов провели, а некоторые говорили, что еще больше. Поэтому, несмотря на то, что в-целом, конечно, я была в восторге от поездки по Европе, больше не ездила. Может, сейчас что-то изменилось?

Luba

Сообщение » Пн июн 28, 2010 18:50

Это не просто буратинко...это акция против курения. :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 29, 2010 08:31

Люб, пасиба!
А то очень тяжело соблюсти хронологию не видя фоток - уж слишком много впечатлений, в голове каша. Сидишь и вспоминаешь...

Не Вер, раньше субботы я никуда не пропаду, а на выходные у меня эквифорум запланирован :D
Электра, на границе мы были первые, и осмотр автобуса и штамповка паспортов 48 человек заняли час-полтора (это если сложить время пребывания на Белорусской и Польской таможнях). Обратно стояли подольше из-за дебилизма белорусских пограничников. Об этом позже.

Продолжу сегодня, в обед или ближе к вечеру )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 01, 2010 22:43

Хотела дождаться фото и по ним вести хронологию - но фото до сих пор нет... Ну ладно, получу фотки т- буду вести хронолгию, а пока по ходу вспоминается...

Отъехали от Бреста, при подъезде к белорусской границе стоим у табло, на котором пробегают буковки с указанием всего того добра, которое не подлежит ввозу на территорию Белоруси. Стандартный набор: огнестрельное и холодное оружие, наркотики, взрывчатые вещества, галюциногенные препараты и прочее...список довольно большой получился, и я эту бегущую строку от нечего делать читала... Ничего удивления не вызвало. Всё логично и стандартно.

Обратная дорогая, прошли Польскую границу, подъезжаем к Белорусской. В салон заходит погранец и спрашивает, везём ли мы запрещённые к провозу предметы. Народ слегка изумился, но сказал дружно "Нет!". И оказалось, что мы таки везём! Точнее не мы, а наши водители везли ЖК телевизор. Объясню - в салоне автобуса стояло два телевизова - в начале и середине салона. В начале салона точно над головой водителей телевизор был встроен, а в середине салона висел старый монитор ещё из тех здоровых. Вот его-то заменить на ЖК панельку никак не доходили руки у наших водителей. И панелька просто болталась в автобусе. До подъезда к белорусской таможне. В итоге водилам пришлось свинтить старый монитор, оставить его на таможне и привинтить панельку. Потому, что за провоз старого монитора белорусы потребовали отстегнуть 500 долларов, как за провоз предмета, подлежащего таможенным сборам (как-то так это зовётся).
На удивлённый вопрос из зала, что считается запрещённым к провозу, наш водила, невесело усмехнувшись, ответствовал: "Всё, что втыкается в розетку!" Мы сначала восприняли это как шутку, но гид Екатерина рассказала, как с неё пытались стрясти денег за маленький дорожный утюжок. Его оказывается тоже нельзя провозить. А вдруг ты его вывез чтобы продать в Белорусии? Докопаться могут и до маленьких дорожных чайников, и до ноутов, может и до Любиной зеркалки докопались бы, кто их знает? Водитель рассказал, как мужик демонстративно на таможне сломал и выкинул в урну напольные весы, стоившие три копейки, за которые требовали как-то немало денег.

Ещё из забавного.
13 июня, мы проехали белорусскую таможню, подъезжаем к польской. Гид Екатерина объясняет что можно, а что нельзя ввозить на территорию Евросоюза, называет количество спиртного и тут я напрягаюсь: в Евросоюз разрешено ввозить не более 2-х (!!!) пачек сигарет на человека. Я не поверив спрашиваю, "Может вы оговорились? Может два блока?" - "Нет, именно пачек."
А у меня в чемодане их девять. Ладно, Люба не курит, её мама тоже, а на кого ещё 3 пачки привязать? А если заставят выкинуть? Данхилл-то? Жааалко! Тем более в Европе сигареты дорогие.

В итоге, контрабандой мною было провезено в Евросоюз 7 пачек сигарет, из которых скурено мною было 4.5, остальные привезла назад. :lol:
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Чт июл 01, 2010 22:47

Ээээээ? а подзарядку для мобильника? :shock: она тоже втыкается...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 01, 2010 22:57

Вот и я про зарядку задумалась...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 14, 2010 09:49

побудка, блин!!! :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 14, 2010 10:35

Эм... да... надо бы написать - завершить рассказ про летнюю поездку :oops: Тем более, что фото я в итоге получила. Так, вот разберусь с командировками - и напишусь )
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 26, 2010 15:59

Глядя на Антона (моего МЧ), уже третье занятие осваивающего премудрости верховой езды на Гвидоне вспомнилось...

Первое занятие в Измайлово. Мне 14 лет, меня закидывают на коника Свиста, показывают как правильно держать повод, объясняют, что такое "посыл", говорят за какую верёвку дёрнуть чтобы он повернул и остновился и отправляют в свободное плавание в манеж. Восторг и феерия! Сбылась моя мечта - я на коне! В центре тренер время от времени говорит, куда ехать и каким аллюром, а на второй рыси у меня отобрали стремена.
Не устала, не упала, ничего не отбила.

Втрое занятие через год в ТСХА, будённовская кобыла Противница, большая такая ) Опять свободное плавание в полупустом манеже, от тренера иногда слышится команда о смене аллюра. После команды рысь мне велят ехать облегчённой. "А это как?" - удивляюсь я. - "Ну села-встала: не темп рыси встала, на темп рыси села. Вот так: раз-два-раз-два! О, молодец, правильно!" На этом от меня отстали.

Вспомнила это...поностальгировала... перевела взгляд на Антона, у которого никак не получалось ехать облегчённой рысью.
КАК! Ну как у меня так сразу получились некоторые вещи? Облегчёнка у меня тогда не вызвала никаких вопросов (ну правда облегчалась я от стремян и ооооочень долго училась облегчаться от шлюсса), а вот сколько часов я провела в бесплодных попытках сесть на учебку... не сосчитать! И сколько попочасов меня колбасило и я ну никак не понимала, как это вон ту девушку на вороной кобыле не колбасит и не болтает. И чего она такого волшебного делает?
Несчастный американский рысак Виконт, который занятие за занятием вынужден был возить меня по плацу в Кузьминском лесу и которому я занятие за занятием сбивала спину неумелой ездой.
А знаете, что ответила мне дама-тренер на вопрос, как мне научиться ездить учебной рысью? А никак, говорит, это само придёт, ты езди больше!
И я ездила, точнее мучалась. Больше всего на несчастном Виконте, который своей лёгкостью в управлении более всего прельщал меня из всех лошадей ксш Ветакадемии, в меньшей степени на белорусских Песне и Арфе - они намного мягче, но меня на них всё равно колбасило. Как я с них не падала - не знаю. Наверное цепкость и хорошее равновесие мне чем-то помогли.
К слову учебка впервые вышла у меня на Мормоне. :shock:

Это я всё к чему?
У Антона езда учебной рысью получилась сразу и без проблем, а вот с облегчёнкой долго бились. И сегодня продолжим борьбу :D
Если Любе вовремя матрас привезут и она таки успеет на конюшню :lol: А вот у меня наоборот.
А я? А я ничего. Только на конюшне не часто бываю. Вот запланирую 2 раза в неделю приехать - хорошо, если раз получится.
На прошлом занятии открыла для себя развороты на галопе, когда прыгая чухонец сначала в одну сторону, потом в другую на маааленьком вольту разворачиваешь коня. Офигенное чувство - когда делаешь это в большей степени корпусом и шлюссом и досылая шенкелем. повод в данном случае играет чисто условную роль, я его на таких разворотах только к шее прикладываю.
А ещё пробовали менять ноги над препятствием. Получалось через раз - я пока толком не разобралась с собой - как правильно давать эту команду )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 26, 2010 16:45

Глядя на Антона (моего МЧ), уже третье занятие осваивающего премудрости верховой езды на Гвидоне вспомнилось.
попал :lol:
Несчастный американский рысак Виконт, который занятие за занятием вынужден был возить меня по плацу в Кузьминском лесу и которому я занятие за занятием сбивала спину неумелой ездой.
что вот так реально сбивала? :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 26, 2010 21:07

Над "попал" долго ржала, он пока ещё этого не понял ))
Вер, знаешь, ему пока нравится :) Правда говорить о том, затянет его или нет после третьего занятия пока рановато. Но два дня у моей подруги на конюшне с разговорами не просто о лошадях, а об ахалтекинцах, причём залезая в глубокие дебри, с разбором родословных, результатов прошедших митингов, чемпионатов, подборов, с разговорами о внутренней кухне... думаю, что и обычный, не увлечённый текинцами конник через пол-дня взмолился бы о пощаде, а Антон ничего, нормально )) В поля с нами потом поехал - правда шагал полтора часа вместе с нами. И не против следующей поездки на конюшню к подруге на несколько дней )) Герой, одним словом ))

На тему сбивала - зима и весна, 3 занятия в неделю на рысаке, большая часть рыси - учебка, на которую я сесть была просто не в состоянии. Так и стучала ему, бедному по спине. Благо - вес у меня на тот момент был не велик, но всё равно жалко коника. Наверняка спинку я ему хорошо подпортила.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Ср окт 27, 2010 09:03

Как одни едут рысью сразу, а другие мучаются полжизни, до меня до сих пор не дошло. Тут видела смену из 4-х человек, все первый раз на лошади. Одна из девушек просто взяла и поехала строевой. Ей сказали так же - привставай через раз. Она и начала привставать. Причем сразу нашла оптимальный баланс, пятка-бедро-плечо на одной линии, ручки спокойные, ни вперед ни назад ее не кидает - просто прелесть. Одно удовольствие было смотреть. А трое остальных кое-как присиделись, но весьма условно.
А я совершенно не помню, как первый раз рысила. Давно это было :wink: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 27, 2010 09:22

Просто у кого баланс и чувство ритма лучше чем у другого. А мягкость поясницы и умение расслабиться например хуже.

У меня так же как и у Насти строевая рысь не вызвала проблем, а вот с учебной я долго мучалась.

Причём помню кто меня отправил в первую строевую рысь. Binom :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 29, 2010 08:55

А я под руководством Binom впервые села на учебную :D

Эх, не было в среду тренировки, Любе матрас очень долго везли :(
Сегодня будет прыжковая. Муррр! Давненько я не прыгала!
Мини-треш меня ждёт: давно не прыгавший всадник в манеже, плотно укомплектованном препятствиями и прыгающими всадниками.
Интересно, много народу в Ромашково по пятницам в 8 вечера? Как плохо, что уже в 8 темно и я не могу ездить на плацу...
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 29, 2010 09:24

Настя, в пятницу в 8 вечера прыгаем мы с Ё :lol:
даже не знаю, кого же ждет бОльший треш : yaya
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Пт окт 29, 2010 09:39

а я с удовольствием на вас посмотрю со стороны :lol: хе-хе :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 29, 2010 09:39

не забудьте нам всё рассказать :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 29, 2010 15:37

Ну воооот :cry:
Не будет меня сегодня - Вано привику сделали, до воскресенья он стоит, будем навёрстывать в понедельник - он же как раз и прыгательный день.
Вот блин. вторая тренировка срывается, плакаю... И другого коня уже не возьмёшь - поздно, все заняты...Да ещё и очередной Мозгалинский прикол по поводу проката - запретить-етить! Ждёмс, Курепина обещала разрулить.
Синичка, расскажешь потом как прошло? А вообще у вас там по пятницам в 8 вечера много народу?
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 02, 2010 00:02

Ура! Она сверилась! В смысле тренировка состоялась!
Понедельник - день прыжковый, но у Ваньки отекли зада, поэтому на прыжки решено было забить, ну и ладно - нам всегда есть над чем поработать окромя прыжков.
В деннике нас встретила удивлённая морда "Ребят, вы чего, а пораньше не могли придти, я уже релаксировать настроился". Ничего, быстро собрались и вышли в манеж.
Шагаем, на шагу не сильно настаивая, но всё таки пытаюсь добиться от Вано активного шага, поворачиваю от ноги и корпуса - рулимся вполне себе ничего на брошеных верёвках.
Поднимаемся в рысь и Люба сразу просит подобрать Вано. Да я и сама начитавшись умных статей о том, что лошади крайне вредно бегать под всадником с задранной шеей и растянувшись колбасой, пытаюсь его подсобрать. Ух, ну не получается у меня сбор, вернее получается, но не надолго - Ванька быстренько разбирается. Видимо, это то самое упражнение, которое я буду осваивать очень долго - добиться от Ваньки бежать рысью в сборе не пытаясь выдрать бошку и изображать жирафа. Не понимаю, то нога у меня умирает, то долблю слишком, то рука молчит, то наоборот дёргает, то отзыват, но не вовремя и не к месту. Короче, как-то несоглассовано. Видимо, это только накаткой попчасов и решится. и опыт - сын ошибок трудных, как говорил кто-то умный.
Галоп.
Отдельная моя песня, иногда лебединая. Я наверное нескоро научусь плавно, чётко и без напрягов поднимать лошадь в галоп. Мне до сих пор кажется, что для подъёма нужно приложить какие-то титанические усилия, и чуть лине не зажав коня между ногами самой побежать галопом. Ну как-то так. Люба всё время смеётся надо мной, вернее над моим выражением лица, когда я поднимаю коня в галоп. У меня прямо на лице написаны все мои действия по порядку: так, скоратить и подобрать повод, внутренний шенкель прижать, внешним дотолкнуть и поясницей сделать темп галопа. Пока я все эти действия проделываю, Ванька успевает подняться в галоп и свалиться в рысь, поскольку он в этот момент соображает намного быстрее меня
:lol: Автомат по этому предмету я буду зарабатывать очень долго...
Самое интересное, что как только мне поставить какую-то быцструю и глобальную задачу вроде вольта или перемены направления, в галоп коня я поднимаю очень быстро и КМК хрен знает как. Но поднимаю. Загадка, аднака :roll:
А, ну и ещё вечная проблема на галопе - работать тем, что ниже *опы, и расслабить то, что её выше,т.е. не стучать по седлу деревянной зажатой спиной и сопровождать движения лошади и одновременно ногой поддерживать галоп. Почему-то частенько получается либо обвалиться мешком и ничего не делать - тут Вано свливатеся в рысь, б ножками шевелить всё-таки надо. Либо второй вариант - поддерживать ногой галоп и в процессе этого зажаться. Всей зажаться, прямо вот начиная от пятки и до макушки зажаться, но поддерживать галоп. И стучать попом по несчастной Ванькиной спине.
Помниться иногда лучом света в тёмном царстве проскакивали мгновения блаженства на галопе - когда лошадь тебя прямо таки несёт, ты поддерживешь её не напрягая особо ногу и сдишь в седле и летишь вместе с ней... Мрррр! В такие моменты ощущаешь весь кайф галопа. А потом свалившись с небес на бренную землю (читай - венувшись к своим ошибкам), думаешь, что многие люди такой кайф ловят постоянно. И думаешь - ну когда же к тебе это придёт?! Кажется, что никогда не придёт. Но потом вспоминаешь, что то же самое думала об учебной рыси и облегчённой без стремян. А ведь пришло-таки!
Так что отчаиваться рано, впереди много работы.

Так вот. На галопе мы сегодня делали перемены через середину манежа. Задача - пройти галопом до середины длинной стенки, выйти на перпендикуляр, перевести там коня в шаг и подняться в галоп с другой ноги.
Раньше я в перпендикуляр вооще не попадала, до тех пор, пока до меня не дошло, что Ванька луше всего рулится от ноги и корпуса. Как только я овладела этой техникой - перпендикуляр пошёл как по маслу. Следующей задачей стало перевести в шаг на этом перпендикуляре. Сегодня в большинстве случаев мне это удавалось. Ура! Прогресс неумолим! А ещё с гордостью скажу, что 1/4 занятия я таки словила долгожданный кайф галопа - когда ты едешь и вроде бы не напрягаешься.

Ну и совсем недостижимый пока идеал - после галопа переходить в рысь и шаг и понимать, что ты не вагоны разгружал, а просто ехал галопм и работал на нём. А у меня пока что так: перешёл в шаг, выдохнул и расслабился (точнее выдохнул и обвалился тряпочкой), как будто это я коня галопом возила, а оне он меня.

На сём закончу трактат. А то надо мной уже ржут, что я тут роман пишу :lol:
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 02, 2010 10:13

А ты у Шеенко на Потоке никогда не ездила никогда?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 02, 2010 10:15

Неа, я у Ольги Шеенко вообще не тренировалась ) А что там за Поток?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 02, 2010 10:32

да, собрался, содрался, разобрался. Так это знакомо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт ноя 02, 2010 10:43

Насть, извини, если вчера холодно вас встретила в манеже, просто Ё меня довел еще на развязках и, зайдя в манеж, я была готова убить скотинку сразу же, при первом же намеке на закидон. а тут вы :D пришлось себя сдерживать, от чего и смешалось все как-то :) о! мысль родилась. пойду в дневник отпишусь.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 02, 2010 11:09

Да ничего, мы сразу всё поняли, вроде бы мы с Ванькой не особо долго ковырялись у входа ))

Вер, у меня мечта - пробежать хотя бы одну рысь в сборе, в чётком таком, чтобы не было разбираний.
Люба мне вчера говорила, что даже если я вешаю руку - я всё равно ей дёргаю. Вот не понимаю - как ухитряюсь. Люба говорит, что плечи зажаты, оттого и дёргаю при казалось бы полностью расслабленной руке. Вот нипанятна - стараюсь мягко рабоать рукой, и через некоторое время оказывается, что я почти полностью отдала повод. Вот никак не могу понять, как так получается.
Мало повода - Ваня башкой дёргает, много - упирается в него...
Никак балланс нужный не найду.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 02, 2010 11:09

А Поток это такое старое хитрое животное:wink: , которое Ольга сама выезжала. Причем так замысловато, что на нем как раз вот все, о чем ты пишешь - особенности подъемов, чем вести и что расслабить это неотъемлемая составляющая. Иначе просто не будет галопа. Никакого, ни кривого, ни случайного. Просто ты стала рассказывать про Вано, и так все знакомо показалось, прямо каждое слово в точку. :wink:

Ответить