дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Сообщение » Вт фев 02, 2010 18:17

Не, он на хобби оставляет время, ни каких переработок, ни каких задерживаний до поздна. Ну не считая аккордов, которые раза два в год происходят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Вт фев 02, 2010 18:27

nicedream писал(а):а еще, мы очень хотим иногородних, потому что считается, что они лучше работают (
дело не только не в том, что они лучше работают. Хотя работают часто лучше. Но еще и болеетерпеливо относятся и к переработкам, и перегрузкам, и за...двигам боссов больших и маленьких. Потому что деваться зачастую некуда, квартира съемная - надо оплачивать, мама-папа далеко, некому поддержать на период безработицы, и т.д. и т.п. Мне как раз в одной из больших компаний HR честно сказала: "Вы нам очень подходите. Но вы ж сбежите через 3 месяца. А еще вероятнее - после первого же ... хм ... "выброса" нашего босса. Вам нет необходимости терпеть. Сюда бы лучше девушку иногороднюю" (по вышеперечисленным причинам).

Я была ей очень благодарна. За откровенность. Так и разошлись.

Вер, а я как раз хотела спросить, чем же АН так танцы не устроили. Ну, теперь понятно. :wink:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт фев 02, 2010 18:49

Вот так вот почитаешь, и начинаешь думать... что я рыпаюсь? В принципе и не рыпаюсь, но все-таки...

Давно еще, в банке когда работала, Олька Иваницкая (половина народу тут её знает :) ) приносила мне какой-то тест на мотивацию. Типа, что тебя больше всего мотивирует в работе: деньги, карьерный рост, отношения с руководителем, отношения внутри коллектива, профессиональный рост, график работы.
Вобщем, я уже не помню, как я тогда все это расставила, по каким приоритетам разделила... Но вот сейчас имею идеальную с одной стороны ситуацию, и просто жуткую с другой. И никак не могу определить для себя весовые коэффициенты этих слагаемых работы.

У меня идеальный график, мне разрешают опаздывать, мне разрешают отпрашиваться на час раньше на конюшню, разрешают раз в полтора месяца отпроситься на "подковать". Да, бывают авралы, бывает, что начальник "неожиданно" вспоминает о том, что надо что-то срочно-срочно сделать - но это везде такое. Фактически, в выходные меня выдернули только пару раз всего за 3 года.

Нормальное отношение внутри коллектива. Из разряда - я никого не трогаю и меня никто не трогает. Мы сидим с мужиком в отдельной комнате на совершенно пустом этаже отдельного здания - остальные все в соседнем офисе. Понятно, что от нас не требуют ни супер-одежды, ничего. Нас не видно, не слышно :) Только по телефону. С конечными пользователями разбирается сам начальник.

Вышестоящее руководство меня вообще не трогает. Пыталось вначале звонить мне поверх начальника, но я (наученная горьким опытом х) ) очень вежливо отправляла всех к нему.

Зарплата тоже устраивает. Знаю, бывает больше, но... Вобщем, хватает.

Но при этом вообще никакой перспективы в профессиональном развитии. Мне не интересно работать! Мне скучно, я делаю то, для чего у меня мозг не напрягается вообще. Очень очень редко приходится что-то придумывать, но...

Я всегда считала, что вот тот последний пункт, с которым у меня как раз провал - для меня самый веский. Но... Остальные в сумме, похоже, перекрывают. Хех, еще кризис этот.

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 20:52

ну, а это уже просто замечательная кода нашего обсуждения :) апогей, так сказать..

рыдала

(получено из достоверных источников от подруги из hr сферы)

Требования Торгового Банка Китая (China Merchants Bank)
к кандидатам в сотрудники

1. Кандидаты.
- Граждане России, имеющие российское гражданство и постоянную регистрацию в г. Москве или Московской области;
- уровень образования: среднее специальное и выше, возраст не менее 25 полных лет, без ограничений по половому признаку (мужчины должны предоставить военный билет).

2. Условия набора.
А). Психофизические данные:
- кандидат должен быть дисциплинированным и законопослушным, искренним и доброжелательным к людям, с открытым характером, живым и энергичным, уравновешенным, непринужденным, нацеленным на карьерный рост и преисполненным командным духом, не допускающим замкнутости и обособленности, без проявлений надменности, чванства и зазнайства.
- кандидат должен иметь правильные черты, естественную мимику здоровый цвет кожи лица, без угрей и ряби; приятную улыбку, хорошую форму рта, без выраженных изъянов и кривизны при разговоре и улыбке; ровные светлые зубы без кариеса и пятен;
хорошо владеть устной речью, произносить звуки четко, без заикания, проглатывания слов и невнятной речи.
- кандидат должен обладать стройной фигурой, уверенной походкой, координацией движений, опрятным внешним видом, с одеждой по фигуре, хорошей осанкой: не быть горбатым, сутулым, кособоким, ноги не "О"-образные и не "Х"-образные; на открытых местах не должно быть заметных бородавок и пигментных пятен; без неприятного запаха тела.
- рост кандидатов-мужчин – 172-183 см, кандидатов-женщин – 160-172 см;
- сила зрения обоих глаз должна быть в норме или от 0,5 диоптрии и выше (по таблице панорамной силы зрения); глаза среднего размера, любой формы, кроме треугольной, симметрично посаженные, одухотворенные, без бельма, косоглазия, опущенных хмурых бровей и т.д.
- кандидат должен быть практически здоров, без хронических и инфекционных заболеваний, а также без наследственных психических заболеваний.

Б). Прочие условия:
- наличие загранпаспорта;
- относительно свободное владение разговорным английским;
- результаты экзамена ТОFF не менее 300 баллов;
- владение основами китайского языка, как преимущество.

3. Кандидат должен предоставить следующие документы:
- 1 недавняя фотография на официальный документ размером 3 Х 4, 1 фотография в полный рост;
- краткая автобиография (по одному экз. на русском и английском языке: ФИО, пол, дата рождения, национальность, уровень образования, опыт работы, личные качества, адрес проживания, контактный телефон, физические параметры – рост, вес, сила зрения).
- ксерокопия документа об образовании.
- ксерокопия документа о прохождении курсов английского или китайского языка.
- ксерокопия документа о получении образования или специальности, связанной с банковским бизнесом.
- справку из отделения милиции по месту жительства о том, что кандидат не состоит на учете.
- после прохождения личного собеседования требуется копия Справки о годности по состоянию здоровья, выданной медкомиссией, уполномоченной властями РФ.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт фев 02, 2010 21:17

nicedream писал(а): - рост кандидатов-мужчин – 172-183 см, кандидатов-женщин – 160-172 см;
- сила зрения обоих глаз должна быть в норме или от 0,5 диоптрии и выше (по таблице панорамной силы зрения); глаза среднего размера, любой формы, кроме треугольной, симметрично посаженные, одухотворенные, без бельма, косоглазия, опущенных хмурых бровей и т.д.
аааа, ппц х)
В Америке за такие требования засудили бы небось за дискриминацию =)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 02, 2010 21:19

глаза среднего размера, любой формы, кроме треугольной,
Это песня. Треугольная форма глаз! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 21:41

рада, что повеселила вас!
:lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 02, 2010 23:15

Как треугольники то всех цепанули. (меня тоже) :lol:
Но грустно это, потому что - маразм какой-то.
Меня на работу в свое время принимали только по собеседованию и просмотру работ. Ну а остальное всё выясняется на испытательном сроке. Никаких безумных тестов. Кстати, и дресс-кода у нас тоже нет :D
всё как раз определяется внутренним чувством приличия. Пока скандалов и претензий не было. Но и я не вижу, чтобы кто- то злоупотреблял этой свободой.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Вт фев 02, 2010 23:25

Rovena писал(а):Вот так вот почитаешь, и начинаешь думать... что я рыпаюсь? В принципе и не рыпаюсь, но все-таки...

Давно еще, в банке когда работала, Олька Иваницкая (половина народу тут её знает :) ) приносила мне какой-то тест на мотивацию. Типа, что тебя больше всего мотивирует в работе: деньги, карьерный рост, отношения с руководителем, отношения внутри коллектива, профессиональный рост, график работы.
Вобщем, я уже не помню, как я тогда все это расставила, по каким приоритетам разделила... Но вот сейчас имею идеальную с одной стороны ситуацию, и просто жуткую с другой. И никак не могу определить для себя весовые коэффициенты этих слагаемых работы.

У меня идеальный график, мне разрешают опаздывать, мне разрешают отпрашиваться на час раньше на конюшню, разрешают раз в полтора месяца отпроситься на "подковать". Да, бывают авралы, бывает, что начальник "неожиданно" вспоминает о том, что надо что-то срочно-срочно сделать - но это везде такое. Фактически, в выходные меня выдернули только пару раз всего за 3 года.

Нормальное отношение внутри коллектива. Из разряда - я никого не трогаю и меня никто не трогает. Мы сидим с мужиком в отдельной комнате на совершенно пустом этаже отдельного здания - остальные все в соседнем офисе. Понятно, что от нас не требуют ни супер-одежды, ничего. Нас не видно, не слышно :) Только по телефону. С конечными пользователями разбирается сам начальник.

Вышестоящее руководство меня вообще не трогает. Пыталось вначале звонить мне поверх начальника, но я (наученная горьким опытом х) ) очень вежливо отправляла всех к нему.

Но при этом вообще никакой перспективы в профессиональном развитии. Мне не интересно работать! Мне скучно, я делаю то, для чего у меня мозг не напрягается вообще. Очень очень редко приходится что-то придумывать, но...

Я всегда считала, что вот тот последний пункт, с которым у меня как раз провал - для меня самый веский. Но... Остальные в сумме, похоже, перекрывают. Хех, еще кризис этот.
вот один в один с моей ситуацией, только мне еще и деньги перестали платить. так что до тех пор пока деньги платят лучше никуда "не рыпаться", потому что если выйти на рынок в одиночку, просто так, без поддержки и знакомых, то на данный момент, получается ж... имхо.

а в остальном, все супер! муж, Фасоль (это моя кошка :)) Синица, Ё, Ира - разве это не радость?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 03, 2010 10:52

Китайцы в очередной раз всех переплюнули. :wink:

Смех смехом, а у одного из моих бывших боссов была часть описанных там заморочек. Но у нас как раз HR-директор была очень адекватна и как могла, адаптировала его "требования к кандидатам" в нормальное русло.

И у меня ситуация тоже очень похожая, на ту, что у nicedream и Rovena. Но платят. Так что сижу и молчу.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Ср фев 03, 2010 11:46

Лазурный писал(а):И у меня ситуация тоже очень похожая, на ту, что у nicedream и Rovena. Но платят. Так что сижу и молчу.
аха.....платят...но мне кажется мало!
---------

OK

Сообщение » Ср фев 03, 2010 11:49

Rovena писал(а):Вот так вот почитаешь, и начинаешь думать... что я рыпаюсь? В принципе и не рыпаюсь, но все-таки...

Тут совет дать сложно.Не существует рецепта вселенского счастья одного для всех.Кто-то меняет унылую ,но денежную работу на любимую и малооплачиваемую и счастлив.Кто-то терпит за зарплату то,что наверное терпеть не всегда нужно,и даже вредно. А кризис вещь достаточно неоднозначная в смысле поиска работы, иногда помогает потерять работу , а иногда помогает найти новую.Некоторым компаниям,фирмам,банкам приходиться придумывать что-то новое,чтобы выжить и набирать под это новый персонал.Так было со мной в прошлый кризис.Некоторые находят и интересную, и даже более денежную.
Мне кажется,я даже почти уверена,что если человека что-то не устраивает в жизни,значит он не совсем там,где он должен быть, и значит это что-то нужно менять, и касается это не только работы.
Мы часто говорим и слышим "у этого человека есть врожденное чувство лошади".Наверно есть люди с врожденным чувством жизни,они легче находят себе занятие,которое приносит им и деньги и удовольствие от процесса, делая жизнь полноценной.
Вобщем, как учили в школе"жизнь надо прожить так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", и процитирую Верину дочь, чтобы не превратиться в "унылое г-но".
Лен, у тебя сейчас есть условия(относительно свободное время,возможность отпроситься,свободные иногда мозги,компьютер, малозаселенное помещение), чтобы порыпаться и что-то поискать ,не ставя об этом никого в известность.А если что-то интересное для себя найдешь,то думать менять или не менять.Да и возрастные ограничения тебя пока почти не касаются.Я вот уже часто не прохожу по этому пункту.

aira

Сообщение » Ср фев 03, 2010 12:11

karla писал(а):Хотя бывают у работодателей свои загибы.
АН не берёт на работу людей которые чем то сильно увлечены. Конями или танцами. Был не приятный опыт с танцующей девушкой :wink: Хотя делает конечно исключение :wink:
А у меня на бывшей работе как раз наоборот, президент старался брать людей именно сильно чем-то увлеченных. Их легче удержать. Возьмем мой нескромный пример, понятно, что все издательство знало, что у меня есть конь. Все знали его кличку, какой он уникальный и т.д. :-))) Издательство оплачивало наш Эквирос, сама бы в жизни такую сумму не потянула, да и идея выставить его на Эквиросе принадлежит именно президенту. Я даже говорила, что согласна переименовать его скажем в Publish или в Мир ПК, если они еще и постой будут оплачивать :-)) Потом, когда наш журнал продали, команда распалась, я тоже собралась было уходить, так главным аргументом начальства, чтобы я осталась, был: мы же твоего коня любим как своего. И я осталась... правда не надолго :-)))

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср фев 03, 2010 12:11

OK писал(а):Да и возрастные ограничения тебя пока почти не касаются.Я вот уже часто не прохожу по этому пункту.
вот кстати да. Чем больше я сижу в своем "болоте", тем меньше у меня вероятности потом найти работу "в случае чего". Ибо IT развивается быстро, и оказаться "отставшим" очень легко.
Буду думать, да. х)
aira писал(а):мы же твоего коня любим как своего.
вот это супер :)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср фев 03, 2010 12:50

aira писал(а):.. Я даже говорила, что согласна переименовать его скажем в Publish или в Мир ПК, если они еще и постой будут оплачивать :-))
Дикий Мир ПК :lol:
---------

Alice

Сообщение » Ср фев 03, 2010 13:41

Почитала и в очередной раз поняла, что я лучше буду делить сухари с конем, чем сидеть в офисе. Хотя и у фриланса есть большие минусы - нестабильность и отсутствие трудовой, зато никто мне не запретит вот прямо сейчас встать и поехать на Раму :lol:
Кстати, вспомнила, как меня на одном собеседовании тестировали, при том, что я пришла на вакансию дизайнера! Мне дали задание нарисовать какого-то человечка. У них-то была цель что-то такое подсознательное увидеть в этом рисунке, а я подошла к нему как меня учили 10 лет - главное композиция и выразительность :lol: Они не оценили!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 03, 2010 14:50

интересная тема про работу и собеседования
:twisted:
я бы сейчас ни одного теста не прошла, наверное :wink:

мои возражения возможным интервьюирам:

Про хобби (допустим оно есть в большей степени, чем просто досуг):

- да, я занимаюсь ВЕ (танцами, рыбалкой, ....). На это занятие мне нужен стабильный заработок, и возможно у меня КПД на работе будет больше, чем у рядового сотрудника, озабоченного лиными проблемами (беременность, пылкий роман, сломанная машина, драка дома, болезнь родственника и т.д.).
- да мне 30-40-50 лет (когда в вакансиях все чаще предпочтение отадется молодежи, если это не руководящая должность), и в силу своего возраста у меня вряд ли возникнут проблемы брака, беременности, декрета, романов и т.п. по устройству личной жизни (имеется в виду, что уже все устроено и выращено :wink: , т.к. большинство людей проходят это становление в 20-30 лет). Для молодых можно упирать, что серьезно думают о карьере и имеют отличное здоровье.
- место жительства - Москва (МО). И у меня нет проблем с жильем ни сейчас ни в будущем (удобно добираться допустим).

ну и в конце-концов есть же испытательный срок и рекомендательные письма :wink:

к дресс-коду отношусь как и ко всему остальному - если без перегибов, то положительно - как к его отсутствию, так и к его присутствию.
на работе не совсем уместно вечернее платье или панк-прическа, даже если у тебя такое настроение. Но если нет кондея, а жара 40 градусов потеть под пиджаком тоже не айс вообще-то.

я думаю, что PRщик спокойно может быть не в шортах конечно же, но в более свободной форме, чем рук.отдела или помрук - причем в одной и той же компании.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 03, 2010 15:21

Totosha писал(а):
aira писал(а):.. Я даже говорила, что согласна переименовать его скажем в Publish или в Мир ПК, если они еще и постой будут оплачивать :-))
Дикий Мир ПК :lol:
Это пять! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср фев 03, 2010 15:40

http://www.yaplakal.com/forum2/topic267679.html

фигасе зп в прачечной! :shock:
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 03, 2010 16:02

интересно, в прачечную тоже на основании тестирования берут? :wink:

как открываю этот дневник с названием "Несбыточная..." и попадаю на эту тему, понимаю, что одна из самых больших и несбыточных мечт - и работа любимая, интересная и в соответствии со своими наклонностями и при этом хорошо оплачиваемая.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср фев 03, 2010 16:23

Не! у меня например другая мечта!
Неработать :!: , иметь 3(лучше 5) квартир в Москве ( в пределах МКАД....а 2 лучше в пределах Садового....хотя если в пределах Садового мне 2х квартир вполне хватит), 3коня, машину хочу Крузёр( 70й, 80й или сотый.....лучше все три конешно), дом в деревни (глухой, куда только на этом крузёре проехать можно, домик в горах (Альпах или Гималаях....или Андах.....хотя и на Кавказ согласна- чего жадничать то! :roll: )............(продолжать могу долго)

Но работать не мечтаю))) :twisted:
---------

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср фев 03, 2010 16:26

Totosha писал(а):Но работать не мечтаю))) :twisted:
та же ботва :)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср фев 03, 2010 16:29

Не надо мечтать мою мечту! У меня на нее патент : sss11
---------

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср фев 03, 2010 16:37

Totosha писал(а):Не надо мечтать мою мечту! У меня на нее патент : sss11
так я же не про 5 квартир. Мои запросы чуть по-умереннее :) И домик в Альпах мне не вперся :) А вот на берегу какого-нибудь моря - вполне себе не против :) Чтобы летом не жарко, а зимой не холодно!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 03, 2010 16:37

Работать вы не мечтаете, патамушта привыкли,что работа - это чтото нудное нелюбимое и с кучей самодуров сверху.
а если делаешь любимое дело, а тебе еще и платят? :roll:
ФорумчЁнок :)

Ответить