Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25550 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вт мар 24, 2015 10:49

какая ты злая)) не хочешь развеселить гусиков и заодно Катерину порадовать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт мар 24, 2015 12:19

Матильда писал(а):Я попробовать так и не рискнула, ибо брезгливая ужасно.
А чо? Вкусно же)

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт мар 24, 2015 13:48

Матильда писал(а):Весна, товарищи!
На работу потянулись первые, робкие психи. Не, они у меня конечно круглогодично тусуются, но весной их глаза особенно ярко сияют и гордая поступь слышна издалека.
Похоже часть этих психов явно мои соседи. Намедни они удумали долбить в мою входную дверь в четыре утра, чтобы я прекратила беспредел в виде ремонта. При этом все прекрасно знают, что я с ребенком выхожу из дому в 8 утра. Но нееееет, по их мнению, в четыре утра я явно не смущаясь ничем долблю по стенам.
Входной звонок я кстати уже очень давно отключаю по ночам. Потому что я знаю своих соседей и хочу ночью спать :ps_ih: СобАк ваще чихать хотел на них и даже не гавкает pop%c''
Другая, не менее креативная часть пипла, пишет телеги участковому, что я якобы выгуливаю свою пёсу на общем балконе. И все это фигня, что пес гуляет на улице три раза в день не менее чем по часу. Фигня. По их мнению до прогулки надо обязательно нагадить на общем балконе. Видимо с себя копируют :-) Но теперь и до участкового дошло, что настала весна и не стоит обращать внимания на психов :)-(:
Так что эта весна особливо забористая : crazy
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Вт мар 24, 2015 15:38

Ой, бедные соседи. Они, похоже, оченно тебя опасаются вот и бьют на опережение)). Не может женщина с такой огромной собакой ничего не замышлять против тихих честных обывателей)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 24, 2015 15:40

ну да не связанна... из за вашего торопыжества у нас весна с пробелами
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Вт мар 24, 2015 17:55

Лазурный писал(а):Ой, бедные соседи. Они, похоже, оченно тебя опасаются вот и бьют на опережение)). Не может женщина с такой огромной собакой ничего не замышлять против тихих честных обывателей)).
Похоже, что это так))) Я пошла к себе в дневник, повешу одну фотографию из серии "оно росло, росло, и выросло" :ps_ih:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт мар 24, 2015 18:30

Mielga писал(а):А чо? Вкусно же)
Верю. Но пробовать - неа, вдруг мне будет ночами конь являться и смотреть с укором?)

Tatty, я прям представила как ты под покровом ночи крадешься на общий балкон вместе с собаченькой, чтобы он там насрал, а потом радостно хихикая в кулачок вы бежите в квартиру - прятаться. Ну, или ремонт делать, раз уж проснулись. Повезло вам с соседями :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Tatty

Сообщение » Вт мар 24, 2015 22:23

Я ж говорю, весна забористая. Раньше у них трава хуже была :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт мар 24, 2015 23:45

Читая такие посты, весна не перестает удивлять и радовать))

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср мар 25, 2015 14:54

Матильда писал(а):вдруг мне будет ночами конь являться и смотреть с укором?)
:-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт мар 27, 2015 11:24

Весна. Прекрасное время года. Особенно где-нибудь в Майями.

А вот во Владимирской области вместо весны – мерзкая гадость. Грязь. Там, где не грязь – лед. Там, где не лед и не грязь – лужа, глубина которой может достигать пары метров. Там, где не грязь, не лед и даже не лужа – лежат всплывшие какашки. А ты стоишь посреди такого великолепия и думаешь: что проще, попытаться выжить среди данной разрухи, или плюнуть на все и утопиться в луже?..

Половина плаца оттаяла, на другой половине вечная мерзлота. Утром уже оттаявшая половина представляет собой колдобины, ближе к вечеру – болото. Если успел выползти днем и хоть немного поработать на относительно нормальном грунте, то можешь считать себя героем.

Лошадки, которые привыкли бегать, обнаружили весну и очень обрадовались. Вчера мы с Машкой вылезли на разведку в поля и, если честно, Арзамаса было проще застрелить из жалости к себе и окружающим, чем вернуть в реальный мир. Он и до этого, на плацу, весьма правдоподобно изображал жеребца-производителя, бегал либо боком, либо как на призовом заезде, утратив остатки совести и создания. Народ вокруг тихо крестился, а я сидела и смеялась. Ну, не плакать же, в самом деле? Со стороны громко рычащий, подрывающий и подпрыгивающий Роман выглядит очень эффектно, можно брать на главную роль в блокбастере про коней-убивцев.

И вот, в полях, которые Рома ненавидит всей своей широкой душой, потому что там надо смотреть под ноги и думать, я от всей души порадовалась боевой молодости с Маней. Чья траектория непредсказуема, мысли загадочны, а скорость порой близка к космической. Правда, Маня не падает и ее легче выруливать благодаря небольшим размерам. Еще кобылище примерно различает интонации и когда понимает, что я уже близка к кровавой расправе, немного сбавляет обороты истерических припадков.

Рома, как ни печально, русского языка не понимает и с упоением отключает сознание от реального мира. Он издает совершенно потрясающие звуки – берет и гудит на одной ноте. На выдохе. Идет и «уу-у-у-уууууу», спотыкаясь, сделав глазки в кучку…Это в те моменты, когда не скачет в голубые дали, не спросив моего авторитетного мнения. А, оказывается, умеет нестись галопищем в горку, боком, каждый второй темп подпрыгивая на всех четырех и закрыв глаза. Ощущения фантастические. В прошлой жизни конь был японским камикадзе, судя по суицидальным наклонностям и полному презрению к опасностям в моем лице.

Кажется, не осталось абсолютно ни одной вещи в полях, которую Роман не почтил вниманием. Хотя, в отличие опять же от Мани, он перед тем как шарахнуться или вкопаться, пару секунд готовится. Успеваешь среагировать. Кобылище до последнего бежит с непроницаемым лицом, а потом резко бросается куда-то, не разбирая дороги и задрав голову для лучшего эффекта.

И да, я поймала себя на том, что мне не только не страшно – мне тупо смешно. Хотя сидеть на беснующемся огромном коне, имеющим тенденцию спотыкаться и падать, не входит в список моих любимых занятий по жизни, конечно. Вот она старость. Лет десять назад при одной мысли о таких милых развлечениях стало бы дурно. А сейчас ничего, едем с Машкой, под которой не менее шизанутый Заяц выписывает кренделя, и хихикаем.

Печально, что побегать негде. Так подобрали бы поводья, и – бегите, товарищи кони, раз вам так надобно! Неа. В полях срань, которую я уже выше описала, только льда гораздо больше. И получаются кривые репризы по паре метров рыси, или, если повезет, галопа. Лошадка, безуспешно ловящая сползающую крышу, только разгонится, дабы душу отвести – и все, тормозим, иначе убьемси коллективно. Естественно, на шаткое душевное равновесие лошадки эти обломы влияют не лучшим образом…

Вот кто меня радует – так это Маня. Потому что я на нее месяц уже не садилась, она гуляет в леваде целыми днями, посылая оттуда лучи добра. Вечером я выдаю ей сухарик и, кажется, лошадь такие отношения вполне устраивают. Лошадь старательно полируется в песке, ходит рыжая и жутко счастливая. Даже стесняюсь ей сказать о грядущем банном дне, когда я подключу шланг и буду стирать Маню пока не устану.

Лошадь-чурка полностью оклемался после кастрации и явно не понял, что вольная жизнь кончилась. Больше всего его раздражает отсутствие панической реакции на всякие фигуры высшего пилотажа, которые Кеша любит выполнять в руках. Что-то он заподозрил уже в первый день. Он меня тогда попытался укусить и резко осадил. За что от души получил кордой по заднице. Так удивился, что сразу продолжил шагать и даже дышал через раз.

Нынче же у коня кризис жанра, он почти плачет и не понимает, почему никто не боится великую и страшную персону. Максимум повернутся, посмотрят в лошадиные глаза и спросят: «ты дурак?!» И на каждое действие идет противодействие. Лошадь тоскует, вздыхает и ночами плачет, сморкаясь в рептух.

От себя добавлю, что по характеру конь очень интересный, но сволочь редкостная. Порода располагает к экспериментам и мании величия. Так что воспитание будет веселым…

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 27, 2015 13:12

весна и коней рубит)) не только людей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 27, 2015 14:20

Матильда писал(а): Порода располагает к экспериментам и мании величия.
Это какая?)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт мар 27, 2015 14:43

karla, во-во, скоро начну Галоперидол в кашу подмешивать roll:?

Лазурный - кушумская. Ядреная вещь.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 27, 2015 16:24

Надо ж ... и где только откопали)).

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт мар 27, 2015 16:46

Оно само как-то... :-)

Если кому интересно - почитать про породу можно тут http://horse-park.ru/breed/1703/
По факту - стандартная казахстанская кашлатка напополам с ЧК или чем похуже. Что довольно загадочно сказывается на мировоззрении.
Совершенно неубиваемая фигня. Может скакать пока не сдохнет. Но, как мне кажется, всадник сдохнет раньше. Ибо скакать такая зверушка может сутки напролет.
Выживет в любых условиях. Просто не обратит внимания на их наличие или отсутствие.
Жрет как слон. Скорость засасывания сена просто фантастическая. Отъедается до пугающих объемов просто за считанные дни.
К окружающим предпочитает относиться в стиле "да мне на вас покласть". Это создает определенные проблемы, так как единственное, что понимает такая фигня - физическое воздействие. Тогда даже уважение начинает проскальзывать. Минут на пять. Затем все заново.

Слева кушумец, справа арабо-донской Борис.

Изображение
Последний раз редактировалось Матильда Пт мар 27, 2015 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт мар 27, 2015 16:48

Матильда писал(а):Весна. Прекрасное время года. Особенно где-нибудь в Майями.

А вот во Владимирской области вместо весны – мерзкая гадость. Грязь. Там, где не грязь – лед. Там, где не лед и не грязь – лужа, глубина которой может достигать пары метров. Там, где не грязь, не лед и даже не лужа – лежат всплывшие какашки...
Три времени года: грязь, грязь засохла, грязь замерзла

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт мар 27, 2015 18:34

Матильда писал(а): Выживет в любых условиях. Просто не обратит внимания на их наличие или отсутствие.
Жрет как слон. Скорость засасывания сена просто фантастическая. Отъедается до пугающих объемов просто за считанные дни.
К окружающим предпочитает относиться в стиле "да мне на вас покласть". Это создает определенные проблемы, так как единственное, что понимает такая фигня - физическое воздействие. Тогда даже уважение начинает проскальзывать. Минут на пять. Затем все заново.
Прямо читаю и вижу Серебряного, башкирцы походу пьесы такая же фигня))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 27, 2015 19:27

Почитала. Да пробежники должны за такого золотом платить.))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс мар 29, 2015 20:14

Totosha писал(а):Три времени года: грязь, грязь засохла, грязь замерзла
О да, правда, у нас периодически встречаются сложные гибриды "подсохшая грязь замерзла"...)
Лазурный писал(а):Почитала. Да пробежники должны за такого золотом платить.))
Не, там должны быть очень морально устойчивые пробежники...Да и лошадко ж говно по жизни. Он может в лес послать и никуда не побежать.
Кстати, до нас эту дивную зверушку пытались одолеть джигитовочники и каскадеры. Собственно, они и продали. Немного дергаясь всякими местами. А уже на подступах к коневозу Светка наблюдала чудесную картину: легко и непринужденно Камыш встал на две задние и радостно попер на двухметрового дядю. Который еле отпинался от общительной лошадки, возжелавшей обнимашек.

Люди, вы заценили ветер? А в ЖМ такая прелесть 200 дней в году :-) И когда я пишу, что "не пошла работать лошадок, потому что сдувает" - это значит, по дороге из домика до конюшни мимо меня пролетела толпа коз, кошка, а конюх стоит и держится за воткнутую в землю лопату. Если конюх героически борется с тачкой, то вполне себе похоже на альтернативный вид воздушного транспорта.

Из-за погоды или еще чего вчера я ощутила все прелести своего стандартного глюка, крайне оригинального, который посещает раз в месяц стабильно, ну и задумалась уже о визите к неврологу. Тьфу, старая стала и болезная, аж стыдно. После предпоследней операции вообще появилась метеозависимость. Очень я прифигела месяца через три, когда от операции вроде как оклемалась и практически зацвела аки майская роза, но зато при приближении каких-то погодных аномалий стала разваливаться на атомы. Прям система "все включено". Сделай десятую по счету непонятную медицинскую процедуру и получи комплекс хронических припадков в подарок!
К лошадям не поехала, страдаю большой головой, лежу и сплю весь день. Аж стыдно.

У меня наконец-то будет отпуск. Решила наведаться в родную больничку, таксказть, на историческую родину, себя показать и на других посмотреть. Как-то стало меня напрягать, что из недр башки иногда кокетливо смотрит кусок имплантанта, который по идее должен быть укрыт культей (мышцой, на которую протез потом кладется и прикольно шевелицо вправо-влево), но из-за драных швов весь как на ладони. Глаз выковыриваешь, а там он, родимый, прямо в душу смотрит :-) Причем в нескольких местах. Культя должна быть бодрой, розовенькой и цельной (ну, примерно как губа с внутренней стороны), а моя красотка похожа на старый дуршлаг и по виду, и по цвету.

После этого квеста надо наведаться за новым глазом. Жутко скучные два дня, когда ты весь в парафине бродишь туда-сюда на примерки. Парафином наращивают разные новые куски на старый протез, запихивают в тебя и сурово смотрят. Типа, стало лучше или нет. Ты в это время должен прислушиваться ко внутренним ощущениям и бурчать либо одобрительно, либо нет.
Протезная мастерская, кстати, довольно позитивное место, народ там юморной работает. Чего только стоит динамик, по которому объявляют "такой-то, пройдите в примерочную!", ведь именно примерочной называется зал, где работают протезисты...)

А так...Очень хочется лета. Тепла и нормальных полей, куда можно лошадков отвести и скакать. Лошадков без полей уже тихо клинит. Да и вообще, надоел холод, хочется отогреть старые кости :-)

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вс мар 29, 2015 20:24

Оля, в который раз восхищаюсь тобой. Все это описать с таким юмором, внутри поддержать хочется хоть чем-то, а морда лица, читая твой опус о больничке, глупо улыбается и хихикает.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 29, 2015 21:12

Здоровья!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс мар 29, 2015 21:19

Больше всего я ненавижу, когда пишут "я восхищаюсь". Честно. Восхищаться нужно людьми, у которых действительно проблемы и серьезные. А конкретно я тупо по дурости головой в пространство не вписалась, после чего встала и дальше пошла. Этим не надо восхищаться. Надо сочувствовать маман, которая такое не дружащее с мозгами дитя воспитала, хоть и пыталась сделать нормального человека.
Я пишу, чтобы показать - жизнь всякая бывает, и происходящую фигню надо с юмором воспринимать. Мир каличей для обычных людей покрыт мраком и тонной соплей и мне хочется показать, что там весьма забавно.
Так что, Лен, я очень прошу не писать больше про "восхищаюсь", ладно? Потому что именно после таких фраз начинаешь чувствовать себя неполноценным. Иначе я просто перестану писать приколы из больничной жизни и все.

Надеюсь, не обидела, я это от чистого сердца написала))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 29, 2015 21:23

удачных примерок)
*так нормально?)), а то я со своим взглядом на жизнь как ляпну иногда сама вздрагиваю, но тут мне показалось что как раз ты поймёшь))*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс мар 29, 2015 21:26

karla, так прекрасно! :-) На самом деле ценное пожелание, ибо чем быстрее все сделают, тем ближе желанная свобода еще на три года))

Ответить